Гость
Статьи
Мальчика зовут Ислам

Мальчика зовут Ислам

Всем привет!Семья сестры переезжает в Москву на ПМЖ,ее мужу предложили хорошую должностьМы все татары,племянника зовут Ислам.Я очень переживаю как его имя будут воспринимать,в Татарстане оно весьма распространено и с религией практически не ассоциируется,на слух привычноСами мы ни разу не религиозны,имя дали в честь дедушки(это древнее татарское имя).Очень прошу только гадостей не писать.Спасибо!

Абрикосик
137 ответов
Последний — Перейти
гость

Нормальное татарское имя,но если так сильно переживаете,переименуйте в Ивана.

Гость

Че вам в Татарстане не живется?

Только ислама вашего нам не хватало.

Замучили.

Татьяна

я знаю одного мальчика ислама в своем городе, он такой веселый и непосредственный что имя вообще ни на что не влияет

Маргаритка

Возможно, стоит в специализированную школу ребенка отдать, раз так волнуетесь, что он не вынесет, если его будут дразнить.

Генриетта_ни то нельзя_ни это

да нормально будут воспринимать. у меня студент был с таким именем.

имя как имя

мне мусульманские имена слух не режут

Кат

Не очень хорошее имя для Москвы, особенно когда каждый день про исламских экстремистов вещают.

Абрикосик

Переименовывать это уж слишком мне кажется.Сам захочет и поменяет.Знаю одного Армена,ставшего Артуром))

Абрикосик

Сообщение было удалено

Спасибо!Все бы такие люди были,сразу видно что человек образованный)

Laguna

У меня есть знакомый мальчик-москвич по имени Ислам. Не слышала, чтобы у него были какие-то проблемы, но сам он душка просто.

Гость

А разве с вашей нерелигиозностью не сложнее жить в Татарстане?

Все зависит от мальчика и как он себя поставит,взрослым людям все равно как зовут человека,а вот школьники эта еще та гадость,сейчас дети очень жестокие пошли..

Гость

В Мск уже никого ничем не удивишь, хоть Мартином, Мироном,Адрианом, Айдаром, Алмазом, Алибеком- в каждом классе по чуждому имени. Главное как воспитан человек, какие повадки

Абрикосик

Наш Исламка тоже прелесть,блондин,светлокожий,глазки только карие,очень добрый))

я не танцую

приходишь на работу, а там такое ***-паша с мозгами, как у порося и такими же целями по жизни. и на его фоне всегда воспитанный, всегда опрятный, тактичный, умный и трудолюбивый армен.... бывает всякое... не беспокойтесь, автор. все будет хорошо, здравомыслящих людей немало.

Абрикосик
Гость

Сообщение было удалено

Нет,здесь никто не принуждает ни к чему.Есть конечно мусульмане,соблюдающие все законы,но они тоже никого не трогают,живут в своем мире.

Абрикосик
я не танцую

Сообщение было удалено

Спасибо большое!)))Прям очень воодушевляете.Завтра порадую и сестру,а то она тоже переживает очень за мальчишку,ему 5 лет всего))

Абрикосик
Гость

Сообщение было удалено

Тоже надеюсь,что имя будет воспринимаемым,тк вокруг много и других редких имен.

я не танцую

хотя, знаете, прямо задумалась... вот есть у меня такое, мне кажется, что люди с кавказа очень злые. что эти парни с горячей кровью убивают наших парней. и стремятся к этому- убивать русских, а не просто случайнов драке, то есть разовый случай. и, конечно, я не хочу чтобы они жили в россии. если бы среди них БОЛЬШИНСТВО было адекватным... я не хотела бы , чтобы моя дочь вышла замуж за такого, у кого в семье традиция , что невеста должна своей свекровке ноги мыть каждый день! только представьте! это же дикари!

а еще, среди татарок мне в жизни встречались одни (ВСЕ ДО ЕДИНОЙ) злые тетки и девки. они злые и завистливые. очень! такие как этот народ, склонны заниматься фигней - приворотами, наговорами и прочей хренью. дикари!

так что...

какбы мне и хотелось быть толерантной, но, увы, не получается. я хочу общаться с "цивилами", а не с теми, кто свой волос на к у й мужу наматывает, чтобы у него на других баб не стоял...

Абрикосик
Laguna

Сообщение было удалено

У меня подружка его Ламочкой называет,видимо все Исламы пушистые такие))

Абрикосик
я не танцую

Сообщение было удалено

Ну это про любую национальность можно сказать,колдуют и марийцы и чуваши и мордва,а русские тоже бывает что бегают по бабкам.Это зависит от того,в какой семье человек вырос и как его воспитали.

Не совсем поняла про Кавказ,мы из России ведь,в самом центре наша республика...И живем бок о бок с русскими и дружно весьма.

Абрикосик

Сообщение было удалено

спасибо, конечно, но просто я живу в многонациональном регионе.

поэтому именами меня не удивишь.

тут выше писали, что Ислам очень веселый и непосредственный.

я могу добавить, что Ислама которого я знаю, очень вежливый, культурный, воспитанный молодой человек

Надо воспитывать своих детей правильно и тогда будет мир во всем мире! И не будут люди делится на русских и не русских,чурок и азеров и дагов, будут просто люди,человеки!

Абрикосик

Сообщение было удалено

Спасибо еще раз!Наш наверняка тоже вырастет хорошим человеком,папа врач-хирург-кардиолог,мама-инженер.

Тут выше писали,что только Ислама их не хватало.Люди,его отец будет спасать чьи-то сердца и жизни,задумайтесь о хорошем,зла в жизни и так много.

Абрикосик
Мария1988

Сообщение было удалено

Подписываюсь под каждым словом!!!

Гость

Абрикосик, вам ведь муж сестры нравится очень?

Абрикосик
Гость

Сообщение было удалено

Как человек конечно))А так у меня свой муж есть!

Абрикосик

Результаты анализа статистических данных по населению России дают богатую пищу для размышлений. Официальный консультант из силового ведомства РФ поделился весьма интересной статистикой.

Общая численность населения России, по последним сведениям, составляет, по разным оценкам, менее 132.000.000 человек. Из них 74% (97.680.000) проживают в городах и поселках городского типа, причем: в Москве - 10.969.000, в Московской области -7.900.000, в Санкт-Петербурге - 6.897.000, в Ленинградской области - 3.350.000.

Как передает 1news.az со ссылкой на "РБК", национальный и этнический состав Москвы выглядит следующим образом:

русские - 31%

азербайджанцы - 14%

татары, башкиры, чуваши - 10%

украинцы - 8%

армяне - 5%

таджики, узбеки, казахи, киргизы - 5%

корейцы, китайцы, вьетнамцы - 5%

чеченцы, дагестанцы, ингуши - 4%

белорусы - 3%

грузины - 3%

молдаване - 3%

цыгане - 3%

евреи - 2%

другие народы - 4%

В Москве проживает свыше 11 млн человек, из них русских, украинцев, белорусов, всех вместе взятых - 4.620.000. В столице Государства Российского украинцы, белорусы и русские - национальное меньшинство!

В России свыше 20.000.000 человек исповедуют ислам и официально считают себя мусульманами, в то время как истинных православных - не более 4,5%, что составляет не более 6 млн человек. За последние 15 лет число мусульман в России увеличилось на 40%.

В России живет азербайджанцев больше, чем в Баку, а татар в Москве больше, чем в Казани.

К середине века мусульманином будет, как минимум, каждый четвертый россиянин.

Как утверждают представители Национальной организации русских мусульман, каждую пятницу в Петербурге как минимум трое русских принимают ислам. Подавляющее их число - студенты.

Абрикосик

Особенно удивило,что татар в Казани меньше чем в Москве.Наверное это действительно так,статистику не переспоришь.

Laguna
Абрикосик

Сообщение было удалено

Вот это как раз и пугает.

Я не против никаких других народов, но все же хотела бы видеть Россию современным, светским государством, без этой повальной религиозности.

Вопрос только один, ЗАЧЕМ было называть ребёнка таким именем, не будучи религиозными и живя в стране, враждебно настроенной к этой религии? Даже верится с трудом в такую глупость.

Имя будет поначалу восприниматься негативно теми, кто о нем не слышал. А дальше уже - от человека зависит.

Но, кстати, ребенку, я думаю, будет проще, чем взрослому. Ведь его ровесники в детском саду воспримут имя просто как необычное звукосочетание, вне смысловой нагрузки.

Мармотка

у меня был одногруппник по имени Ислам. чеченец.

Абрикосик
Hamilton

Сообщение было удалено

Еще раз повторюсь,в республике Татарстан это имя ооочень распространено и считается красивым.Многие воспринимают его вне смысловой нагрузки,как красивое сочетание звуков.Никто же не думал,что переедут в сердце Родины.

Абрикосик
Мармотка

Сообщение было удалено

И как к нему относились?Изначально,не зная национальности?

Абрикосик

А вообще за это все "спасибо" надо сказать нашему государству во главе сами знаете с кем в 90-х,до сих пор не имеющим головы чтобы сдружить всех,сначала развалившим страну,потом пытавшимся силой воссоединить.Теперь вот имеем что имеем.Все друг другу враги(((

Мармотка
Абрикосик

Сообщение было удалено

Я на Юге России живу, тут никого этим не удивишь.

Абрикосик
Мармотка

Сообщение было удалено

Понятно))

Абрикосик

Сообщение было удалено

Странно. Интеллигентная семья, и не предполагали, что в современном мире парню, вполне возможно, доведется путешествовать, учиться, работать за пределами своей крохотной республики, в России или Европе...

настя

Да сейчас в школах много чурок учится, так что он будет среди своих

настя
Абрикосик

Сообщение было удалено

Это правда.

Абрикосик
Hamilton

Сообщение было удалено

А чем мешает имя путешествовать?Им визы в Америку дали без лишних вопросов,в Диснейленд детей возили.

Гость
Абрикосик

Сообщение было удалено

Абрикосик, так а к чему тема тогда, если имя не мешает? Это сейчас он с родителями, а потом и один будет ездить, общаться с другими людьми, которые неизвестно как будут настроены, узнав об имени. Но я надеюсь, что ничего такого не будет конечно, просто странно, что у вас какое-то двойное понятие о влиянии имени.

Абрикосик
настя

Сообщение было удалено

Вы хотели сказать много имен не русских сейчас в классах?;)

Абрикосик
Гость

Сообщение было удалено

Я спросила именно в Москве,на данный момент времени,в данных условиях.В мире глубоко всем безразлично как нас зовут,там мы все из России и русские)))

Абрикосик

Сообщение было удалено

Вы недооцениваете мир. Думаю, отличить славянина от татарина им не сложнее, чем нам отличить француза от араба.

Гость

Абрикосик, а извините личный вопрос,но вы нерелизиозные, но верующие?

Гость
Абрикосик

Сообщение было удалено

К сожалению, вам конкретно никто ничего не скажет, так как вуман - не Москва одна, также культурный уровень у всех разный.

Абрикосик
Гость

Сообщение было удалено

Я верю,что есть Высшие силы,которые всеми руководят.В нашем случае их называют Аллах и в момент когда я чувствую бессилие и отчаяние я прошу у него помощи и сил.Но мне действительно жаль,что вспоминаю о боге только в эти моменты.Но нас так родители воспитали.

Абрикосик
Hamilton

Сообщение было удалено

В нашем случае мы все абсолютные европейцы на вид.Меня так вообще Лена назвали(как река в Сибири).

Абрикосик

И никто в жизни не скажет,что я мусульманка или татарка.Также и сестра и сынок ее,светленькие оба и Ислам похож на маму.

Гость
Абрикосик

Сообщение было удалено

Автор, такое ощущение, что вы с какой-то гордостью это заявляете(((