У подруги дочь 6 лет. У нее нет никаких развлечений, кроме компьютера. Она не играет в куклы и в другие игрушки. Все свободное время после садика она проводит за монитором, сидя прямо в упор перед …
Сообщение было удалено
Ой, ну хорош троллить уже)))
Кружки бывают разные. И обычно детям всё интересно в таком возрасте. Ну уж какое-нибудь рисование или лепка точно будут интересны
Сообщение было удалено
порисовать и дома можно..хотя... этому поколению пофиг на всё, кроме компа.. так что нет-не интересно будет рисовать..
рассуждаете как бабуська какая то, еще усадите оригами делать или мягкие игрушки шить, вышивать...собирать листики пошлите..интересно ведь так. окунитесь в реальность уже
Оригами- не оригами, для детей главное избежать скуки, узнать что-то новое, комп и psp ведь тоже надоедают. Главное для взрослых создать условия. Дочке 7 лет, тут я в магазине увидела специальную тонкую бумагу для оригами, ей как раз удобно. Дала эти квадратики еще двум мальчикам из ее класса, один даже не знал, как делать самолетик, но вижу, что заинтересовало. Дома дочке дала книгу по оригами, стояла пылилась на полке. Дите само разобралось, как делать птичку, наделала кучу птичек, была в полном восторге, что сама научилась. Потом через неделю опять вижу этих мальчишек, они подбегают, спрашивают : "А вы бумагу ту принесли? " :)
Сообщение было удалено
А потом придет расплата... Я тоже не понимаю, как можно позволять ребенку такое делать. Значит мама такая, значит маму ничего в жизни не интересует, даже собственная дочь!!! У меня моя например, книжки читала, ну смотрела картинки, как все дети, кубики складывала, но я с ней занималась. А по выходным театр, цирк, коньки и т.д. Сейчас уже 9 лет, так комп. пока в меру, изредка по выходным, так как ребенку есть , чем заняться помимо компьютера. В 6 лет мы начали ходить на спорт и на музыку, сейчас музыка перевесила спорт. Ребенка надо приучать постепенно к чему-то и тогда проблем-то не будет. Ну это личное дело каждого, только через определенное кол-во лет пойдут уже сюда другие темы - посмотрите рубрику.
Пусть меня закидают тапками,но я скажу: у меня 15летний сын сидит за компьютером ограниченное время и только с моего разрешения . Компьтер запаролен (конечно,он пытался вскрыть,но мы меняем пароли) и служит средством поощрения за хорошие оценки и помощь по дому. На фразу с нытьем "Я все сделал, чем мне заняться-а-а-а?" говорю "Помой полы!" Конечно, он жалуется,что у всех одноклассников комп в свободном доступе,но меня это не волнует. А по теме скажу: всё идет из семьи - если родителям проще посадить ребенка за комп,чем вести в секцию-кружок или позаниматься с ним - их не переубедить (будут хвастаться,что ребенок очень продвинутый).
Сообщение было удалено
не удивляйтесь только потом если он в 18 нахрен вас пошлет и пустится во все тяготы жизни)
Не пошлет! Ему воспитание не позволит. И правильно гость ╧ 58 делает. Полностью поддерживаю. Все действительно идет из семьи В конце концов в 18 лет уже совершеннолетний.
Я ╧57: В 18 лет сын действительно будет совершеннолетний и если комп ему дороже всего (друзей-девушки-путешествий-спорта ит.д) - это уже будет ЕГО выбор. Я знаю нескольких взрослых мужиков,которые все свободное время проводят за компом,но это ИХ выбор. Моя задача, как матери, дать ему воспитание-образование и ,по мере возможностей, здоровье. А какое тут простите здоровье, если комп бесконтрольно?! Гость ╧58: Надеюсь, не пошлет! у нас не такие отношения,а вполне дружеские. Я ему всегда говорю,что он меня поймет только тогда, когда сам станет родителем. Помните анекдот: "И все-таки мама знает всё (или всегда права - как-то так)!" ?
Сообщение было удалено
А вы не боитесь ,что ваш пошлет Вас за то,что вырастет в полной вседозволенности и за то,что вы ему все разрешали?? Нормальный человек,которому превыше здоровье ребенка и его будущее никогда не будет такими категориями мыслить и поощрять комп как нечто святое
Сообщение было удалено
Вы потрясающая мама! Молодец!!!
Сообщение было удалено
Значит,нужно предложить то,что интересно и развивать эти навыки у ребенка
Сообщение было удалено
по крайней мере ему не за что будет меня ненавидеть.
извините конечно, но не разрешать посидеть за компьютером даже В СВОБОДНОЕ ОТ УЧЕБЫ И ДЕЛ ВРЕМЯ- НУ ЭТО ПРОСТО ПИИИ.....
Во вам бы всем в реале встретиться. . Бойня была бы 😂
Сообщение было удалено
Сказочная ********. Ну вы поняли.
Я и не знала что счастье оказывается в телевизоре.