У подруги дочь 6 лет. У нее нет никаких развлечений, кроме компьютера. Она не играет в куклы и в другие игрушки. Все свободное время после садика она проводит за монитором, сидя прямо в упор перед ним. А в выходные, и того целый день. Я спрашивала подругу, почему она не занимается с нею и из всех развлечений у дочки только компьютер? Кроме того, говорила, что нельзя так близко разрешать ребенку сидеть перед экраном, испортит глаза. Та считает, что это нормально. Создала тему специально, хочу почитать мамочек. И ей за одним. Не понимаю, как вообще можно с ребенком ничем не заниматься, чтобы та была предоставлена сама себе на целый день?
внутри то что написано читать даже не стала
любой разумный человек скажет что это ненормально
Зато у мамы-эгоистки много свободного времени.
Слишком рано приучили к компу. Я например на него подсела с 13 лет и очень рада, что комп у меня появился так поздно. Этой девочке потом совсем нечего будет вспомнить из детства.
Сообщение было удалено
Нет, не нормально. Вырастет овощем. Пусть отдаст ее в секцию какую нибудь.
Нет,автор,это не нормально,мы все детство проводили с друзьями и у нас куча воспоминаний, а у нее что будет....воспоминание о том,как она вконтакте переписывалась и в онлайн игры играла.
Для ребёнка, конечно же, ненормально.
А для современного общества - это норма!
автор, родишь свои детей и будешь их воспитывать правильно
Да пусть растет овощем, стране нужны ***. Потом пересядет от к компа к дому 2.
Автор, *** всегда растит ***. Не надо ждать от них заботу о детях.
Хотя,девочка еще садиковская,так что тут чисто наплевательство родителей.
ой да нормально это всё! 2014 год на дворе.. сами бы отбросили в угол свои куклы если б в то время были компы или планшеты))))) и не надо говорить что это не так...
сами в тамогочи резались, а теперь уж простите компы есть..
Сообщение было удалено
На то вы и родитель, что бы хоть у кого то в доме голова была.
Если ребенку позволять делать все что он хочет, то в 1 класс привезут на каталке, слепого, без зубов, на диалезе и с диабетом.
Сообщение было удалено
ну конечно, я и смотрю как вы ослепли уже от компьютера
Как по мне не нормально, маме этого ребенка просто не охота тратить свое время на ребенка, с другой стороны что она делает? комп понятие растяжимое, может там специальные игры-программы развивающие для детей.
а вообще это ребенок подруги, вы своего воспитывайте как счетаете нужным, а что делать с ее , это ее дело. вы что у подруги делаете целыми днями, что знаете что ребенок так сидит? у вас своей жизни нет?
Сообщение было удалено
А кто вам сказал что я безотрывно за ним?
Не говоря уже о том, что в вашем возрасте не плохо бы понимать разницу между растущим организмом и взрослым человеком.
Сообщение было удалено
по себе видимо судит
Сообщение было удалено
Где папа? Почему не погуляет с дочерью лишний раз? Это папаша эгоист.
Сообщение было удалено
а кто сказал что дети за ним безотрывно сидят? тоже отходят по всяким делам, и уж прям вы всё детство сидели и играли в погрямушки и игрушки и гулялт вечно.. не поверю.. скорей всего играли сидели СУТКАМИ во всякое денди, тетрис, тамагочи и не отходили от телека.. умные какие блин сейчас зато...!!!
Да, надо приучать ребенка к более здоровым занятиям - картам, вину, мужикам :)
тут небось против этого всякие дамы за 30, а то и старше.. в 6 лет уже надо к школе готовиться, а не в куколки играть, уж лучше за компьютером пусть сидит
Сообщение было удалено
А почему на этом форуме нельзя никакой вопрос задать, как его сразу воспринимают в штыки, и начинают давать указания, мол, не твое дело??
Может, мне по-человечески жаль ребенка и она мне не безразлична?! Какая разница, вот? Напишу я, что это моя племянница и я ее крестная, имею право задать такой вопрос, если я ей кровная родственница, например, буду?
Сообщение было удалено
А причем здесь возраст тех кто против? мге кажется,любая нормальная мать,которой не жалко зрения ребенка и его бесцельно убитого времени за просмотра кукол Винкс и т.п.не будет поощрять такие занятия.
Сообщение было удалено
Нет отца. Есть отчим,которому на ребенка наплевать,он за соседним компом в танки играет. Подруга не работает,но ребенком никак не занимается. Считает,что комп ничего страшного,пусть занимается,чем хочет. Как-то так рассуждает. А ей 6,только опомнилась что к логопеду надо после того,как в саду комиссия заметила что плохо говорит
Ну а как вы можете разрешить эту ситуацию после услышанного праведного гнева?Вы можете забрать этого ребенка к себе или занимать ее чем-то другим?Кстати логопед занимается с детьми старше 5 лет.Раньше к нему обращаться нет смысла.Так что ваша подруга с занятиями логопедическими не опоздала.
Сообщение было удалено
притом. дамы в возрасте воспитывались совсем иначе, без игр и нормальных передач по телевизору, т.к. в советсткой семье был всего один телевизор и явно не для ребенка. вот и хотят сделать такое же"счастливое" детство своим детям.. что вы так заморачиваетесь вообще? ребенок умнее от кукол и прогулок не станет, и от мультика винкс или как их там тупее не станет. а знание комьютера лишь на пользу пойдет, многие кроме как в интернет-браузер зайти ничего не умеют.......
тем более 6 лет, возможно почти 7 даже.. вполне нормально
Моя сидит после сада..бывает час..бывает и два.. Но...я вам скажу, что ей комп даже на пользу идет..Ей тоже шесть лет иона уже уверенно пользуется компьютером..Знает, что такое браузер..как его открывать..Сама печатает запрос..иногда с ошибками. но умный гугл выдает то, что она желает)) Мы давно начали вместе играть в квесты, где нужно искать предметы по указанному списку..я качала ей разные развивалки она с удовольствием играла. Дочь хорошо рисует в Пейнте..В общем, плюсов больше чем минусов..Однако да..нужно дозировать..иногда я даю себе в этом плане слабину и после сама себя ругаю..
Автор, ваша подруга сама в своей семье разберётся. У меня на работе есть одна мадам, которая пытается меня учить, как мне моих детей воспитывать. Когда она свои поучения начинает, у меня возникает желание треснуть её хорошенько. Она своих уже "воспитала", мне такого результата не нужно. Свои воспитательные опыты ставьте на своих детях.
Сообщение было удалено
" в возрасте" это 30 лет? Вам самой то сколько, 15?
Те, кому сейчас 30, играли в компьютер лет с 10:)
Смешно читать тех, кто пишет что прогулки и активные игры не сделают ребёнка умнее. Сделают, ещё как. А вот постоянное сидение возле компьютера нарушает моторику. Вырастет бестолковая и безрукая.
Сообщение было удалено
мне самой 22.. А вот вам похоже за тридцатник, раз так мыслите узко
Сообщение было удалено
ну конечно. в 91 году у всех ж были компы
а вот вашим детям автор я реально сочувствую, за ваше воспитание вас ребенок возненавидит просто(если он у вас есть), даже не разрешите долбанный мультик посмотреть по тв, сразу научные фильмы ему включите в 6 лет
Подарите подруге щенка, коккер спаниеля, например. Девочка будет гулять с собачкой, может и подруг себе найдет.
Сообщение было удалено
А мне так смешно над такими ответами. Ибо те,кто сидит на форумах и комментирует сам с таким же успехом лезет со своими советами и рекомендациями в подобные темы. Вас мне тоже сейчас треснуть?))))подходите ближе
Сообщение было удалено
А я вот сочувств такой узости мышления. Между желанием сделать из ребенка задрота и целью больше уделять дочери внимание есть колоссальная разница. А еще,я всегда сидела далеко от телека и зрение не испортила. А когда ребенок сидит горбатый с чипсами и перед монитором в упор,то это уже полуинвалид
Сообщение было удалено
Уже такая и растет. Разговаривать не умеет,ни в какие кружки не ходит. Из развлечений только ноутбук
Сообщение было удалено
конечно конечно, а вы таак широко мыслите..впрочем это ваше дело как воспитывать, не думаю что вам спасибо потом скажет, за то что ущемляли в правах
Сообщение было удалено
Вам 22,т.е.30 лет-это уже старые дамы?)) и почему вы обо всех вывод 30-летних делаете? Я вас старше всего на 3 года. Я живу старорежимными понятиями,по-Вашему? Отделяйте мух от котлет
Сообщение было удалено
я не сказала что это СТАРЫЕ дамы, другое поколение просто, которое по другому воспитано
Я живу старорежимными понятиями,по-Вашему?-да
особенно про мультики вообще убило)
у меня такой племянник, был посажен сестрой в три года, без ограничений, сестра любит повторять, что "компьютер - лучшая нянька". Теперь, через 10 лет, в анамнезе уже диабет 1 типа. Но: ребенок не гулял, спортом не занимался, получался постоянно сидячий образ жизни. Зрение не сказать, что сильно упало за это время, минус есть, но небольшой.
Я видела случаи, когда меленькие дети сидят днями за компом, но там все родители как правило и сами геймеры и без денег. Вот бывшая одноклассница, не работает, муж у нее получает 27 000 руб, это в Москве то, у стены 2 компа, рубятся в WoW, живут с бабушкой мужа в двушке. Зачем ребенка родили - не ясно, выгуливают мальчика на балконе, зачем с коляской-то гулять, а как пацану 4 года исполнилось тоже создали ему персонажа, и накачали казуалок.
У меня дочери 4 года, иногда с планшета смотрит мультики, когда мы в дороге, например. Я не собираюсь от ребенка прятать компьютер, но надо же ограничивать в меру. А то многие родители сейчас рады - их чадо воткнулось в монитор и не беспокоит, а потом удивляются, почему дети у них ненормальные или в учебе сильно отстают. Сами же ребенка ни в одни кружок не отдали, дома тоже не занимаются, а ребенок должен быть умница-разумница, ага.
Сообщение было удалено
Солидарна с Вами
Сообщение было удалено
Оно более сознательное. Сравнивает с тем,когда росли они и понимают,что на смену вездесущему ноутбуку есть гораздо более полезные развивающие игры. А современному поколению,сидящему тооолько в инете кажется,что других занятий просто не существует. Впрочем,какой родитель такая и дочь. Если мать вечно у компа,то и ребенок тем же занят.лишь бы не мешал ей
Сообщение было удалено
Никто не против мультиков. Кто-то предположил,что девочка в развивающие игры там играет)) Тяжело объяснять таким как вы. Лишь бы потроллить
ну конечно, какие вы тут все замороченные, зачем тащить на какой то тупой кружок если ребенок сам не хочет? пусть пока до школы сидит в компьютере. потом то ясное дело, что будет сидеть в свободное от школы и уроков время, да и друзья появятся, будут гулять часто, еще домой не загоните...
Я и смотрю какие тут ТАЛАНТИЩА собрались, рады неьось былт до усррачки,когда вас насильно пихали в кружкт