Дорогие мамочки! У меня сынульке 1,5 года, сижу с ним дома. Уже хочеться на работу, а муж против. он у меня с характером. Не хватает общения. Помогите!
мамочки..сынулька...ВЫ нормальные слова забыли?))
почему муж против?
Не слушайте мужа, выходите на работу. Запрет работать это не характер, а насилие.
Давай координаты мужа, поможем.
наслаждайся этим периодом жизни, ведь он может не повториться! На работу всегда успеешь.
Сообщение было удалено
поддерживаю. И вообще не понимаю вот таких мамаш, которые только о себе и думают, нет, чтобы о ребенке подумать, что ему с кем-то другим кроме мамы сидеть прийдется. Тут в 3 года в сад отдаешь-и ревет...
Именно мальчиков рекомендуют отдавать в сад не раньше трех лет.
Сообщение было удалено
кому и что она докажет этим?
Сообщение было удалено
Заработает деньги, станет более финансово независимой и сможет избавиться от мудака.
Сообщение было удалено
Сслыку на научные обоснования.
Сообщение было удалено
Сколько мазохизма... Женщина ХОЧЕТ выйти на работу, муж ей не дает, вместо советов свалить от него поскорее, советуют прогнуться пониже, еще и пользу для ребенка выдумали.
Авто что значит не пускает?Вы на привязи, или его рабыня?Ребенка в сад,няню, или бабушку, сама марш на работу, а то деградируешь и муж убежит от домашней наседки.
Сообщение было удалено
Ничего что раньше в ясли в полгода отдавали?Не оправдывайте свою лень:)
пусть муж в декрет идет, прикажите ему
Сообщение было удалено
Какульки сахарные за годовасиком надоело убирать.
До трех лет,дети психологически очень привязаны к родителям и только к этому возрасту начинают отделяться и становиться самостоятельными,становится необходимым общение со сверстниками и пр.,поэтому раньше трех лет не рекомендуется отдавать в садик.
Сообщение было удалено
что-то не поняла чем слово " сынулька" плохое выражение?
Сообщение было удалено
просто муж зарабатывает в 6 раз больше чем я. так что такой вариант не прокатит. а работа у меня такая что семью потом вообще видеть не буду.
А если на неполный рабочий день выйти - никак?
Сообщение было удалено
Стив Биддалф "Воспитывать мальчишек. Как?"
Странно, что человек не знает, чем занять. себя и ребенка
Вы пишете, что не хватает общения? И только поэтому хочется на работу?!
Вы не цените своего счастья:))
Вы конечно же ходите с сыном в "развивайки", на беби-данс, в бассейн!?
Вы конечно же организовываете себе, семье, ребенку праздники!? (НГ прошел, впереди Масленица, 23 февраля, 8 марта - даже малышам можно сделать интересно).
У вас нет подруг? Родственников?
Сообщение было удалено
Раньше и без памперсов воспитывали, Рано ребенку в полтора года в сад. Спросите совета у родителей своих, у опытных мам. Хорошо если не будет болеть, а то будите 3 нед на больничном и неделю работать. и т.д. И лень здесь совершенно не причем.
Сообщение было удалено
)))) +1
Сообщение было удалено
Чепуха. До 80-х почти всех детей отдавали в садик с года и ничего с ними не сделалось. Наоборот в садике ребенок учится быть самостоятельным, воспитательницы не станут бегать за каждым, как мама с бабушкой.
Сообщение было удалено
В полтора для садика как раз нормально, научится сам одеваться, на горшок ходить, и для мамы полноценная жизнь начнется. Нигде в мире не сидят с детьми по три года.
Сообщение было удалено
нет, не чепуха, знающая вы наша, именно так и есть, еще посслевоенные годы вспомните, тогда вообще новорожденных с собой на сенокос брали и в стоги укладывали, ага
Сообщение было удалено
Конечно чепуха, ни одной страны не найти, кроме постсовковых, где женщины сидели бы с детьми по три года.
Сообщение было удалено
Чем больше читаю вуман, тем больше понимаю, что если припечет, то пойду работать профессиональной няней.
Да, не каждому дано воспитывать детей. Кому-то и животных доверить нельзя.
Сообщение было удалено
Вы о себе.
Сообщение было удалено
. у меня на работе одни мужчины и работа много времени будет занимать
Сообщение было удалено
вы не поняли мне есть чем заняться: вышиваю ( между прочим довольно красивые картины), мы строим дом ( лично на мне весь дизайн и т.п.), занимаюсь с ребенком развивающими играми, занятиями...
Знаете, а я наоборот боюсь на работу выходить. Отвыкла от ранних подъемов и жесткого графика. У меня очень лояльный и неконфликтный карапуз, готов поддержать любое мое начинание: идем гулять? Здорово! Читаем?! Класс! Тесто месим? Конечно да! Идем в гости? Отличная идея! А это что? Ладно, неважно, помогу сейчас! И встаем в девять утра, а то и позднее. Как подумаю про свой день где я уже вышла к труду... Тут варианта два: раздваиваться или останавливать время! Проснуться, душ, собраться на работу, собрать козявку в сад, там переодеть, на работу к половине восьмого ( планерка), рабочий день до шести. В сад за малышом, потом успеть сделать все дела по дому ( которые раньше неспешно переделывала в течении дня), искупать и уложить малявку спать, о, еще покормит забыла ужином, все приготовить на завтра... Ну и разве плохо в декрете, скажите??? Общение? Гости Вы и к Вам, прогулки, книги, ну вот интернет еще. Телефон никто не отменял. Сходите на работу с карапузом, посмотрите на всю эту суету и оцените свое счастье! Вяжу для козявы своего в свободное время. перепробовала все рецепты кулинарные, отложенные на потом... Да это же каникулы! Малыш и дальше будет требовать много внимания, а после работы совместить быт и кроху сложнее будет
Сообщение было удалено
. та все это так, но хочеться каких-то перемен.
Сообщение было удалено
Спасибки, Вы мне напомнили приятные моменты декрета.
Тем более! Вы такая молодец! Вышивать и дом строить с Вашим графиком будет сложно, а еще малыш наскучается без Вас! Какое тут общение? скорее отработать ( попутно планируя домашние дела и чем на это время занять кроху) и домой! Наслаждайтесь!
Очень расстроил комментарий Эндимы, собиралась отдать в сад с полутора лет. Думаете рано? Знакомые напротив советуют не тянуть, говорят адаптация легче.
Эндриа, простите, не хотела написать неправильно. Еще раз простите!
Сообщение было удалено
ну и дура...я сомневаюсь ,чо у вас есть дети...а если и есть, то я им сочувствую.
Сообщение было удалено
ну как не слушать мужа? вы замужем вообще? в следующий раз он ее не послушает в вопросе, который для нее будет принципиальным. как там получилось что вам не с кем общаться?
лично я считаю что до 3 лет стоит выходить на работу, только если сложилась негативная финансовая ситуация.а так зачем лишать ребенка матери, если есть возможность быть с ним?
Сайт отличной детской обуви top-top.me/
Сообщение было удалено
Меняйте работу. Без вариантов, лично для меня. Ребенком кто заниматься будет? Больничные, кружки разные и пр. подразумевают возможность мамы уделять этому время. Если работа напряжная, придется туго.
Сейчас я беременна и после 1-го декрета до того устала работать, что теперь жду-не дождусь когда уже отправят в декрет.На последнем издыхании, можно сказать. И сидеть буду до 3-х лет. С 1-м ребенком вышла на работу в 2 года ребенку, 10 лет назад, материальное положение и никудышный муж не позволяли расслабляться долго - он мне и потом еще высказывал, что я 2 года на его шее сидела. Ребенок отвлекает от работы по крайней мере до 2-го класса - я встречала после школы ее 2 года, работа-школа-дом в 10 мин. ходьбы. Больничные стабильно 2-3 раза в год, различные кружки-секции, чтобы отвезти ребенка приходится постоянно отпрашиваться. Сама в спортзал ходить начала - дочку с собой брала после садика, оставить было не с кем. Времени ни на что не хватало, но молодость этого не замечает - хоть и жила в бешеном ритме, успевала очень много. Сейчас мне 32, муж другой и наш доход позволяет не работать до 3-х лет - хоть деньги и не лишние, но от работы хочу отдохнуть.
Моя старшая дочь пошла в ясли в 1 г. 4 мес.- тогда больше 1,5 лет нельзя было сидеть, это считалось преступлением перед обществом. :-) Посоветовали отдать именно в сентябре, чтобы "начинать" общественную жизнь вместе со всеми детишками, отсюда 1 г. и 4 мес.
В ясли брали ТОЛЬКО с условием, что ребенок сам просится на горшок и ест ложкой. Вот такой был парадокс.
И ела, и просилась.
Вчера навещала знакомую, её дочери ровно год и 4 мес., родилась в октябре.
Ложку держать не умеет, понятия "горшок" не существует, всё время в памперсе.
Это нормально сейчас?
Спрашиваю совершенно искренне, потому что я-то сразу вспомнила свою ситуацию, именно этот возраст и эти условия яслей. Получается, никакого ужаса от этих яслей не было, а было много пользы. Группа была маленькая (ведомственные ясли), болели дети редко, занимались с ними много.
Я бы нашла хороший садик и вышла на работу.
Дома закисаешь + всегда нужно иметь хоть какие-то свои деньги.
У меня сыну год и 4. И еще у 7 знакомых. Никто не держит ложку.не ходит на горшок. Пытались их приучить с 8 ми месяцев -результат нулевой.а нервов себе потрепали. Зачем это делать раньше полтора года не понимаю,ведь ребенок не осознает взаимосвязь горшок и свои потребности.
Беременная я думала, что буду сидеть с ребёнком до 3 лет. Я беременная вообще много чего думала. Например, что двойня - офигеть как здорово. Как потом оказалось, дай Бог с одним не повеситься от воплей, какая двойня?! Ещё думала, что дите легко подстроить под свои планы. Ага. Когда ему исполнится лет 18, может и прокатит. Короче, автор, я понимаю ваше желание сбежать от обыденности. ДА- да, декрет - это оно и есть. И не спасут развивашки и танцевашки, клубики и посиделки. Даже если это и в интересах ребёнка. Вот именно, потому что ваших интересов там маловато. Главное действующее лицо - ребёнок. А вы придаток . Мне вот никогда не был интересен бабий треп про "наши" какульки и писульки. Мне этом дома хватало. Я не люблю чужих детей. Мне тяжело было сидеть на занятиях с дочкой в развивашках. И дома каждый день лепить кря-кря тоже задолбало. Я делала это для дочки. А для себя ночами вышивала. И через полтора года побежала на работу. Благо работа - двое суток в неделю. А вам советую поискать работу неофициальную, с удобным графиком. До трёх лет дотянете, а там и на официальной пропадайте.
Сообщение было удалено
100% попадание! И это я занимаюсь воспитанием вашего ребенка, пока вы заняты ;)))
Сообщение было удалено
Замужем, успокойтесь. Мой муж *** запретов не ставит, если бы и поставил, я взрослый человек и поступаю по собственному усмотрению. Право каждого на труд прописано в конституции, а запрещать жене работать - 100%-е насилие, чтобы она стала зависимой и можно было издеваться над ней, как захочется.
Работа не лишает ребенка матери, она же не в другой город уезжает.
Чушь про 3 года. В 3 года и 1 день работа мамы ребенку уже не мешает?))
Сообщение было удалено
Да вы еще себя не воспитали, занимаетесь тупым троллингом.
Сообщение было удалено
Но вы-то сами не хотите в декрете сидеть, зачем мужа слушаете? Похоже он ревнивец у вас, так что теперь, на улицу не выходить, вдруг там мужчины.