Сокращенно Дуня. По-моему, очень интересное имя
У меня есть знакомая женщина,она была наша соседкае её звали Евдокия.Так вот эта Евдокия работала в80х годах в одном дом-правлении с моей бабушкой...Сейчас этой Евдокии где-то 80 выглядит лет на70.Так вот моя бабушка при жизни в конце 90х рассказывала что эта самая Евдокия в паспорте сменила имя на Людмилу...Моя бабушка рассказывала что она не хотела быть Дусей она решила стать Люсей:)))У нас есть девочка которая со мной выросла и Евдокия её знает с детства как и меня,так вот этой девочке очень нравилось имя Каролина,и где-то лет 11назад она его себе написала в паспорте.Теперь Каролина очень довольна ей это имя очень идёт она яркая шатенка,и вообще очень красивая девчонка:).Так вот эта Евдокия-"Люся"когда встречала мою маму на улице или в магазине,она вечно осуждала Каролинку"Да как,зачем?Почему у неё было такое хорошее имя,вот зачем как она могла поменять имя данное ей при рождении!".И это говорила женщина которая сама в молодости поменяла имя в паспорте с Евдокии на Людмилу,и так можно понять какой она наглый,пафосный,и высокомерный человек эта Дуся-люся,ведь это вообще не её дело!...И эта Евдокия всегда считала себя и свою семью чуть ли не царской,а по сути она была и есть обычная,зажиточная,хитрая тетка воровка!Моя мама потом уже Евдокии при очередной случайной встречи на улице сказала что не хочет говорить про Каролину,и эта Дуся заткнулась только в 2016м по поводу этой девушки.А мы по этому все её завем Баба Дуся потом что другого имени она не заслуживает.
Дуня-пердуня
Отвратительное имя вообще. Одни плохие бабушки с ним ходят. Колхоз полный, плохо звучит. Евдокия имя для девушки легкого поведения больше.
Так сходите в ЗАГС и станьте Евдокией