Я спасла маленькую девочку ей было 6 лет,в бассейне .Просто чудом оказалась рядом.Еще бы чуть чуть и ребенок захлебнулся бы в воде.
я тоже девочку на даче спасла, хотя она меня чуть не утопила, мне самой лет 10-12 было
я бы хотела кого нибудь спасти..люблю помогать кому нибудь. Но пока не спасала никому жизнь. Моя сестра спасла жизнь троюродной сестре нашей..та тонула и уже одна рука оставалась,а она ее вытащила буквально за руку.
Двух маленьких детей спас от поезда.Отец их всё видел из далека,потом меня чаем угощал.
Меня соседский мальчик на даче спас, из под поезда вытащил вместе с велосипедом. Я так испугалась, что даже не поблагодарила. Мне было лет 13, наверное, ужас.
Нидавно нашла потерявшегося мальчика возрастом около 2,5 лет и вернула горе-матери . Он просто бегал по скоростной трассе по которой я ехала. Не знаю спасение это или нет, но с малышом могло случиться всякое в тот туманный вечер на трассе.
Да. Тонула девчонка, а ее закадычная подружайка тупила ,,гыгы, смотри, Регинка тонет!,, - думала, что та прикалывается. Той было обидно, что ее не лучшая подружка вытащила, а я, с которой не очень отношения, да и шок, наверное, но спасибо я не услышала)
От смерти - нет. Просто с мужем как-то в ТЦ увидели потерявшуюся девчушку лет трех. Мы ее отвели к охраннику, а тут и мамаша подтянулась.
А меня саму спасла бабушка (я пыталась утонуть в речке на даче, когда маленькая была).
Сообщение было удалено
Пыталась?
Поймала зимой за шиворот пацана лет 10, скатывался со скользкого бережка в глубокую реку с открытой водой , не мог ни за что ухватиться.
Пару раз отлавливала потерявшихся малышей лет 3-х, возвращала родителям.
Людей нет, животных да.
Сообщение было удалено
Бабушка уверяла, что я целенаправленно шла от берега на глубину и уже целиком скрылась под водой, когда она меня настигла. По ее словам, я не поняла, что тонула, и даже не испугалась. Я этого не помню. Кстати, сама бабушка тоже в свое время едва спаслась на речке. Видимо, это у нас семейное:)
Сообщение было удалено
Русалки:)
Это же прям моя работа)
Моего брата наша бабанька спасла, когда он в детстве соской подавился. Потом он куском еды подавился, на этот раз я его спасла. И дружка своего дачного я из водоёма вытащила, когда тонул.
Я спасала много бездомных котят и щенков, а еще спасла своего же 10-месячного сына. Он со скоростью света уполз к бассейну и беззвучно в него упал, пока я одевала старшего ребенка, буквально на пару секунд отвернулась. Была уверена в безопасности младшего, т.к. он ползал по газону, бассейн был на некотором расстоянии. Обернулась- нигде нет, в бассейне тоже не видно, но сразу ломанулась туда, подбежала- а он плавает около бортика еще на поверхности, руками-ногами бьет, кричать не может, захлебывается. Вытащила его, схватила за ноги, он прокашлялся и давай реветь. Укутала, успокоился.. Кстати, подгузник спас, как раз надела сухой, вот он как парашют ребенка на воде и держал.
Саму потом трясло ужасно, ревела, такой стресс пережила - не передать. Не знаю как не поседела.
Много раз спасала людей от смерти, но это моя профессия, я на 03 работаю. Ужасов рассказывать не буду ))) Собрала все виды шоков, массивные кровотечения, комы, отравления наркотическими веществами и мн мн др.
Спасла много бездомных собак, щенков, кошек, котят. Однажды, замёрзшего голубя))
Сообщение было удалено
Расскажите!!!!! Пжл
Сообщение было удалено
Ха-ха, меня муж Русалкой называет:))) И как Вы догадались:))))
моя 65-летняя коллега спасла маленького щенка - он упал с платформы на рельсы. щенок бегал по платформе и прицепился за штаны к парню -стал играть, а тот ногой его отбросил, щенок и упал на рельсы и стал там барахтаться ни туда ни сюда..а минут через пять должен был пойти скоростной поезд!! так вот она спрыгнула с платформы на рельсы, щенка в пакет. взобраться обратно ей помог какой-то мужчина - ничего себе говорит вы прыгаете - как молодая. ну и она взяла щенка себе домой. теперь живет у нее, ему уже около года. вот такая история.
Спасла БМ. Он напился как свинья. Домой дошёл, а дверь отомкнуть уже сил не хватило. Так и заснул в сильный мороз, сидя на крыльце, подперев дверь. Пришлось в окно вылазить, оттаскивать его, а потом в дом затаскивать. Сто раз потом пожалела - развелись, полностью забил на ребенка, от алиментов как шакал бегал, а теперь, когда дочка выросла, периодически ей напоминает о себе и гадости ей всякие пишет, убила бы теперь сама эту сволочь!
знаю историю как один бандит из проруби в овраге вытащил мальчугана, который туда провалился. не поленился же вылезти из своего крутого джипа и спасти какого то мальчишку!
Мы были в горах, на Кавказе в Мае , шел дождь. Вся группа сидела гуськом с верху вниз. Девушка вверху поскользнулась на мкорой траве и покатилась кубарем по склону к обрыву придавливаемая по пути тяжелым рюкзаком. Я следила как она катится в мою сторону и резко,секунды за две, вырвалась из под своего рюкзака, поймала ее в полете, прокатилась с ней еще пару метров и мы вместе зависли над обрывом. Точнее наши ноги....вот такая Mission Impossible =))))
Никого я не спасала. Только меня спасали. От меня в экстремальных ситуациях вообще мало толку. Я или торможу или паникую.
Сообщение было удалено
Вот это супер-женщина!!! Смелая и добрая!
Спасла дочку, когда та в годик подавалась чьим-то угощением - леденцом и чуть не задохнулась. Я тогда просто перевернула её вверх ногами и вытрясла эту конфеты. Спасла любимого мужчину, которого пытался зарезать мой бывший муж. А больше вроде ничего такого со мной не случалось.
Только нескольким кошкам. Людей вроде бы не приходилось спасать.
кошку выходила, у которой задние лапы были сломаны. возила ее к ветеринару.
еще мы с бывшим гуляли поздно вечером и увидели как какой то парень девушку избивает. мы заступились, оттащили его от нее и проводили ее домой. у нее было очень разбитое лицо. не думаю, что мы именно жизнь ей спасли, скорее здоровье. потому что он бил ее, как боксерскую грушу.
еще как то на остановке у мужика начался инсульт и я вызывала скорую, стояла над ним, пока не приехали врачи. этот случай был ужасным. никто их людей даже не подошел ко мне и к тому мужчине. все просто смотрели, садились в автобусы и уезжали. поэтому думаю, что если бы не я, то он мог бы умереть.
еще под нашими окнами машина сбила парня. мы услышали звук сильного удара и торможения. было теплое время года и окна открыты. выбежали, оказывали первую помощь, но скорой парнишка не дождался. умер.
Сообщение было удалено
Не приходилось, я не спасатель и не врач, обычный человек.
Сообщение было удалено
бандиты не гопники
Мужчины физически крепче и выносливее женщин.
Сообщение было удалено
А если бы вместе упали?.... Своя шкура, жизнь дороже чужой.
было дело, спасла человека при попытке самоубийства, сначала силой, потом, когда силы иссякли, хитростью. Потом у этого человека жизнь наладилась, произошла переоценка ценностей после этого случая.
а мой муж спас тетку в метро - ее одежду защемило в дверях, и она побежала за поездом по перрону, еще бы несколько метров, и ее бы утащило в тоннель под поезд. Никто не догадался стоп кран дернуть.
Спасла мелкого пиндюка.
да, как ни станно - спасла! ) я стояла у бассейна, мальчик лет пяти начал тонуть в бассейне, когда его родители рядом в метре-двух активно общались со знакомыми... я некоторое время поверить не могла, что он реально тонет, а не прикидывается, все же родители рядом, вроде должны контролировать; потом смотрю - он все реже из-под воды показывается, и вытянула его из бассейна... он потом всему отелю рассказывал, как "тетя в красных трусах" его спасла
Спасала не раз, это моя профессия. К сожалению, не всех удалось
Сообщение было удалено
Если друг оказался вдруг
И не друг, и не враг, а - так,
Если сразу не разберешь,
Плох он или хорош,-
Парня в горы тяни - рискни!
Не бросай одного его,
Пусть он в связке в одной с тобой -
Там поймешь, кто такой.
Если парень в горах - не ах,
Если сразу раскис и - вниз,
Шаг ступил на ледник и - сник,
Оступился - и в крик,-
Значит, рядом с тобой - чужой,
Ты его не брани - гони:
Вверх таких не берут, и тут
Про таких не поют.
Если ж он не скулил, не ныл,
Пусть он хмур был и зол, но - шел,
А когда ты упал со скал,
Он стонал, но - держал,
Если шел за тобой, как в бой,
На вершине стоял хмельной,-
Значит, как на себя самого,
Положись на него.
Спас девушку в подъезде от двух бандюг,правда сам получил ножевое ранение в левое бедро и левую руку исполосовали всю.
"2-х летнего сына подруги спасла на пруду. Он оступился на глиняном берегу, упал в воду лицом вниз и тонуть стал, а она даже с места сдвинуться не смогла от шока. И остальные, кто купались рядом только рты пооткрывали и замерли, блин!!! И еще один раз мальчишку лет трех, который побежал на оживленную проезжую часть - догнала и схватила за одежду сзади, когда он уже практически в полшага от дороги был. А мамашка его в отдалении с подругами трындела и пивко попивала, сучк@"
Да, в 1994. Сидели на совещании, и вдруг директор резко побагровел-посинел и стал заваливатьсяч на бок со стула... Я далека от медицины, только школьный УПК (был когда-то такой) по программе "Домашняя медсестра". Вызвали скорую. Прибежала медсестра с санчасти, проверила пульс - его не было!!! Не знаю, но что-то в мозгах переключилось, дальше все было на каком-то подсознательном уровне: сказала, чтобы открыли окно, засекли время, положили на пол, сдернули галстук, растегнули ремень... Это мне казалось, что я говорила. Коллеги потом сказали, что я орала! 22 минуты до приезда кардиологической бригады искусственное дыхание (я, почти девчонка - 24 года, инженер технолог, а не охающая рядом медсестра!). До сих пор помню, как в голове стучало: 5 толчков - вдох, 5 толчков - вдох... Приехавшие врачи скорой прямо в сердце какой-то укол воткнули, маска кислородная, быстро в больницу увезли... Жив, курилка! Что потом со мной было - трудно описать! Мне один из врачей стакан с какими-то каплями дал - у меня зубы стучали так, что нижний сломался! Тоже что-то воткнули, и домой отправили. А потом... потом прямо ко мне домой приехала жена директора, представилась, поблагодарила со слезами на глазах. Говорит - собирайся, поехали. Спрашиваю - куда? Отвечает - узнаешь. Я думала, что мы поедем к ее мужу в больницу, а мы приехали в автосалон, и она мне говорит - выбирай цвет! И купила мне восьмерку, а в то время о собственной машине, да еще и о новой, мы с мужем даже мечтать не могли. Отказывалась, морально как-то не по себе было, да и водить не умела - пришлось за мужем ехать (мобильных-то еще не было!). Но видела, что это подарок действительно от души. До сих пор иногда перезваниваемся, она - крестная моего сына, который родился через полгода после случившегося. Вот так бывает...
Да. Острый инфаркт миокарда, аритмогенный шок, ОНМК, желудочно-кишечное кровотечение, пневмония с септическим шоком, укус змеи и т.п. Работа...
по осени шла из школы и увидела на тропинке лежащую женщину. сразу же подбежала, потом подошла еще одна девочка и женщина. я потрогала пульс, но он уже был слабым очень. скорую вызвали, сбегали в поликлинику, которая буквально в 2х шагах находилась и что вы думаете? врачи из поликлиники шли 40 минут(!!!) а скорая приехала через час. женщину не удалось спасти. я пыталась ей массаж сердца сделать, но врачи, которые приехали позже сказали, что смерть у нее была мгновенная :( давление поднялось, а она шла как раз таки из поликлиники. мимо нее пока она лежала на тропинке возле остановки проходило десятки людей, но никто не подошел. вот такая вот история.
Мне часто вспоминается давний случай,мне было лет 18-19.Я в жаркий ,выходной день была на пляже на реке Белой в гор.Уфе.Я купалась,плавала наслаждалась хорошей погодой,рядом со мной были 2 девочки подростки ,даже не знаю сколько лет им дать ,может 12 ,больше или меньше ...Они барахтались купались.На реке Белой быстрое течение.В один момент я увидела 2 тонущих девочек.Они довольно далеко оказались от меня /почти у моста/.Мне пришлось однажды спасать женщину у которой были судорги в воде и я знала .что значит спасать утопающих людей.А вокруг в воде как нарочно нет никого.Только на берегу у воды молодые ребята играли в волейбол.Я кричала звала на помощь,но никто меня не услыхал.Но вдруг мяч оказался в воде,я была счастлива,парень лет около 20 зашёл в воду.Я ему рукой показал на тонущих девочек.И мы с ним вытащили этих девочек,он одну я другую.На берегу этим девочкам сделали исскуственую дыхание.Они нахлебались воды,ещё немного их не было бы в живых.Я даже не знаю имен этих девочек.Но я часто вспоминаю этот случай.Почему я не пошла их сразу спасать?Да я вспомнила,когда спасала женщину,что она меня топила,она схватилась за меня мёртвой хваткой.Сейчас мне 63года я живу в другом городе,спасибо если кто прочитает.
Сообщение было удалено