Гость
Статьи
Ребенок в квартире с …

Ребенок в квартире с пожилым родственником

Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в ситуации. Мне необходимо найти решение проблемы, но я не знаю, как это сделать.
Я сейчас нахожусь на 8 месяце беременности.
Я живу с мамой и …

Александра
166 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Лилу
Гость

Сообщение было удалено

Так я не против,если я выживу из ума,пусть мои дети отправят меня в соответствующее учреждение.А вы хотите,что б ваши дети за вами как кака шки убирали?Нет уж,лучше до такого не дожить,а если и дожить то в дурдоме.Лучше я буду там,чем буду кидаться на детей и внуков,и не дай Бог прибью кого-то.А вот вы эгоистка ещё та,хотите пожить в удовольствие,а на старости лет,что-бы вас выжившую из ума,дети подмывали,и гом.но за вами выбрасывали,а вы ещё и "не разрешали" им рожать,этожеваша квартира.Ох и народец!

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

Последствия?Дед подохнет ,а все обвинят внучку,что она покинула дедушку и "размножаться" пошла.Вы что ещё не поняли,женщины на вумене любую причину найдут лишь бы пописдеть на беременную или молодую маму с младенцем!

Змеища

Я люблю младенцев и с пиететом отношусь к беременным.

Но в данном конкретном случае надо учесть интересы всех, а не только беременной. Дед - тоже слабое звено, он престарелый, его жалко ничуть не меньше, чем беременную.

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

Респект и уважуха.Каждому бы такую мать.

Гость

Эндриа!!Включи наконец мозг!Квартира не дедова,а совместная!!

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Ситуация,когда и волки сыты,и овцы целы,является прекрасным,но недостижимым идеалом.В реальной жизни в ситуации так или иначе приходится кого-то ущемлять.Вы,например,совершенно спокойно жертвуете пожилой женщиной,молодой женщиной и младенцем в пользу старого маразматика.

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

У меня нет детей,и я на них не рассчитываю,но свою жизнь вместе со своими чадами,которые появились у вас,надо строить вне квартир других родственников.Вы-взрослая женщина, и должны иметь свой угол для жизни,если уж собрались кого-то рожать.Это подразумевает включение мозгов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какую мать? Которая не имеет своей квартиры,но решила плодиться?И ей еще что-то не нравится в той квартире,где она обитает?

Гость
Милуоки

Сообщение было удалено

Вот тоже непонятно,где мозги у данной дамочки и где там папа,сделавший этого ребенка.

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Это очень вольная трактовка моего мнения.

Но да, я совершено определенно считаю, что:

1. У деда точно такие же права на жилплощадь, как у и у остальных.

2. Сдав своего отца помирать в госбогадельню, пожилая женщина, если она нормальная, а не с*ка конченая, спокойно жить не сможет, её совесть изгрызет. У 50-60-летних эта субстанция еще имеется. Поэтому не надо обрекать ее своими советами о сдаче отца на невыносимые душевные муки.

3. Желание плодиться я всячески приветствую, но оно должно быть хотя бы минимально продуманным. Насчет зайки и лужайки - часто даёт осечку.

Змеища

И свои практические советы я вчера написала.

А еще - засунуть свою гордость куда подальше и подробно загрузить всем этим отца ребенка.

Если он не монстр, должен поучаствовать в решении проблемы безопасности ребенка, будь он хоть трижды женат.

А если он монстр, то встает вопрос - зачем его ксерокопировать? Смысл - плодиться от такого?

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Плюс много.Также думаю.Прежде кому-то из женщин и мужчин захотелось размножиться,подумайте, где и с кем вы будете жить.Ну и от кого рожать -тоже.

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Миллионы мужчин,которых никто не считает монстрами,и уж тем более они сами не мнят себя таковыми,бросают на произвол судьбы беременных женщин,если их не любят.Не будет отец ребенка участвовать в решении вопроса.Потому как не нужен ему лишний геморрой,а если он еще и женат,то в первую очередь будет волноваться о конспирации.Лично мне,как и бедному автору,совершенно очевидно,что,подняв этот вопрос,автор будет послана быстро и жёстко,и только лишнее унижение испытает,а в решении проблемы не продвинется ни на шаг.Почему же автор решила рожать?Потому,что другого кандидата в отцы не было,а ей хотелось обрести смысл жизни.Он ведь не в том,чтобы какашки за дедом убирать.

Гость

ПОВТОРЯЮ ДЛЯ ВСЕХ,ДО КОГО ЕЩЕ НЕ ДОШЛО!!!Квартира не является собственностью деда!!!Не могли автор и её мать быть такими идиотками,чтобы в процессе приватизации отказаться от своего права собственности в его пользу!!А посему все разговоры о размножении на чужой территории - спекулятивный бред.Квартира принадлежит автору в той же мере,что и деду,а именно на треть,и эту треть она вправе продать первому встречному,если дед окончательно оборзеет,а мать самоустранится от решения проблемы.Сложив вырученные деньги с кредитом на долгий срок,автор сможет купить себе однушку,а мать с дедом,допустившие издевательства над нею,пусть разбираются с новым жильцом,как хотят.

Гость

Респект и уважуха той матери,которая,почувствовав грозные признаки маразма,сама попросится в богадельню,не желая навлекать на себя тихую ненависть своих детей.

Елена
Шанишка

Сообщение было удалено

Здесь не к терапевту нужно, а к проверенному хорошему психиатру!!! В моей ситуации помог азолептин выписанный психиатром бабушке, она у меня была буйной очень, вечно ее обворовывают, все из дома тащат, всех в чем-то подозревает, а какой отборнейший мат мы от нее слышали, мама -не горюй!!! Сейчас после того как мы стали давать ей этот препарат все нормализовалось, хоть она и похожа на овоща безэмоционального, но за то у нас по дому не летают больше кружки, ложки, чашки, а иногда и стулья и т.п.!!!! Вот такая у нас бабушка в свои 86)) Я не скажу что от этого лекарства "шарики" у нее на место встали, нет, просто она стала намного спокойнее, точнее вообще не буйная, и даже улыбается иногда)) Вашему дедушке нужен врач от Бога, найдите хорошего психиатра, он проведет с ним беседу, вызовите его на дом, и поймет что ему выписать, и вообще что вам делать!!!!!

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

ага-ага, всё так и будет.

Кредит на долгий срок+младенец на руках+абсолютная не нужность никому в этом мире, потому что единственные, кому на автора хоть как не наплевать, оставлены в квартире с подселенными бомжами.

Завидная судьба.

Даже и не скажешь, что лучше - ВОТ ЭТО или полусумасшедший дед в соседней комнате.

Автор, может, у этой советчицы к Вам личная неприязнь? Иначе ничем и не объяснить такого "доброжелательства".

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

И позор позорный детям и внукам, которые позволят матери уйти в истребительную государственную богадельню, чтобы на ее костях выстраивать свои личные планы, хотя бы и размножительные.

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Если мать в здравом уме, просто больна или слегка заговаривается - позор.

Если мать совсем помешанная, да еще буйная-опасная, то другого варианта нет и позор только государству, что нет адекватной помощи.

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Если буйнопомешанная, то да, наверное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это она сейчас так рассуждает, а если, не дай Бог, такое случится, неизвестно как человек себя поведет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Буйных умалишенных помещают на лечение в психбольницы.

Гость

[quote="Ося"]Автор, я не буду читать мораль насчет "нафига рожать, если ни мужа ни жилья, ни денег на сьем и сиделку". Я жила со своей бабушкой, которая впала в слабоумие как ваш дед. Сначала теряла и прятала вещи, потом ее якобы обворовывали, потом перестпла узнавать людей, днем ничего так, а к вечеру как оборотень, кидалась с разными предметами на свою дочь и меня (внучку). Однажды спящих огрела шваброй. Стали запирать дверь в комнату, потом сняли отдельную квартиру, хоть денег и не было хронически, но жизнь дороже. Таблетки бабушка принимала, но толку чуть. Сейчас она лежачая, не говорит, не встает, ходит под себя, маразм начался рано, лет в 65, сейчас ей 85.[/quote

Читая такое, понимаю насколько нужна эвтаназия.

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

Вы здесь единственный здравомыслящий человек.

Лилу

Буйных умалишенных помещают на лечение в психбольницы.[/quote]

Что вы!А вот вумен считает,что буйных умалишённых надо дома лечить и ухаживать.Ну и что,что буйный беременную по животу бъёт,ну и что,что младенцу угрожает смертельная опасность,это же деееедушка!

Я маме рассказала эту ситуацию(сама сейчас беременная),она сказала,если бы у нас,не дай Бог была бы такая ситуация, то она бы договорилась и дедушку поместили бы на лечение и ходили бы проведывали его,и находился бы он там,пока не подлечится и не будет ни для кого представлять опасности,вот только тогда забрали бы обратно.

Лилу

Такой дед и для соседей представляет опасность,если на улицу выходит,мало ли что стукнет.Я помню в моём детстве,жил в бабушкином доме дед без ноги,он в бывшем алкоголик и очень агрессивный и буйный человек,матерился на всю улицу.Я помню все дети разбегались,как только его увидят,он орал на нас матом таким хриплым голосом,а потом садился на землю и кидался костылём и камнями.Если бы был с ногами,уверенна,что догоняли кидался бы на детей.На то время его никуда не поместили,взрослые относились к этому обычно,но ведь могло бы что-то и произойти!Наф.иг бы мне нужен был такой полоумный сосед,что б я своего ребёнка боялась во двор выпустить?А когда он умер,все вздохнули с облегчением.Ну и вы хотите сказать,такому не надо лечиться,потому,что ему,видите ли не хочется лежать в больнице,а лучше дома?Мне тоже не хочется идти к стоматологу, но зуб-то лечить надо!

Змеища

Я эгоистка еще та: хочу пожить в своё удовольствие и на старости лет не доживать в госбогадельне. Это слишком много? Мне на старости лет завернуться в саван и ползти на кладбище, зачищая территорию рожальщицам?

Охолоните в атаке-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таких (с маразмом) вроде психбольницы не берут.

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

А если вы себе не отдаете отчет, при этом постоянно с неожиданной силищей

нападаете на родственников, мажете стены экскрементами и ночью голышом тихо по партизански собираетесь куда-то "домой" в 20-градусный мороз?

Лилу
Змеища

Сообщение было удалено

Если я буду в здравом уме,просто старая и больная,то тоже не хочу в спец.учреждение.Всё же стариками мы все когда будем.Хочу рядом родных детей и внуков,которые хотя бы проведывать будут приходить.

Если я буду агрессивной маразматичкой, буду ненавидеть собственных детей,какаться,кидаться на внуков,то нет,Боже упаси,пусть меня поместят в лечащее учреждение,где меня будут лечить или хотя бы колоть успокоительные.Н Боже упаси дожить до такого...

Лилу
Змеища

Сообщение было удалено

Змеище,а не вы ли рассуждали на соседней ветке,что внуки,это чужие люди и дети чужой женщины и бла-бла-бла!А чего это чужие люди должны на старости лет вас терпеть,что вы им дали в здравой жизни?Квартиры,вы считаете,завещать внукам не надо,кто они такие?Прописывать тоже,упаси Боже. не дай Бог унаследуют,но вот когда вы станите старухой,вы вдруг вспомнили,что за вами ДОЛЖНЫ ухаживать и ползти на кладбище вы не хотите.У вас,я так понимаю,сын.Простите,а кто "должен" ухаживать,чужие внуки и стервь-невестка?

Гость

Квартира Автору тогда будет принадлежать,когда она сама купит ее или дарственную оформят на нее.

Приватизировали то,что уже имелось у этого дедули на тот момент.Это непонятно?Не у Автора,а у дедули.

Даже,если отвлечься от темы,имеет ли право разродиться Автор на общей территории,все-равно непонятно,зачем она беременность планирует в такую экстремальную ситуацию.Все-равно думать надо,дамочка,что вы делаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так а Автор только грозится,что так сделает.А вот когда действительно начнется,она помнить не будет об этом:это ж маразм.Ты ничего не помнишь и не ощущаешь.

Гость

Змеища,а с чего вы взяли,что автор Александра хоть как-то небезразлична деду и матери?С дедом всё предельно ясно,старый гад ненавидит внучку,и, возможно его маразм сильно преувеличен,больше играет.Ненавидит по двум причинам - во-первых,за молодость(ядовитая старческая ненависть к молодости вовсе не редкость),во-вторых,за покушение на его покой.Но мне непонятна позиция матери.Если дочь ей хоть сколько-нибудь дорогА,почему она ничего не предприняла для исправления ситуации?Почему сидит,сложив лапки?Да если бы какой-нибудь мерзавец,будь он мне хоть трижды отец,поднял руку на мою беременную дочь,я бросилась бы разъяренной кошкой и отзвездила так,что шугался бы всю оставшуюся жизнь.И никогда больше не посмел полезть в драку.Он ведь от безнаказанности так распоясался.А овец всегда гнобят,причём в первую очередь - ближайшее окружение.Любимая,так сказать,родня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему у дедули?Квартиры государство давало на всех членов семьи.Потому и в приватизации имели право участвовать все,а не только старшие.

Гость

Лилу,спасибо за интересную информацию о Змеище.Теперь понятны мотивы её постов.Уверена,что Змеищей её невестка в частном разговоре назвала - и явно не зря.

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

Лилу,плюс миллион.Ваша позиция достойная и здравая.А то на этой ветке создаётся впечатление,что некоторые заранее стремятся застолбить за собой право на издевательства над детьми и внуками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что не является собственностью деда??? Автор об этом ничего не писала.

Гость

Лилу,плюс миллион.Ваша позиция достойная и здравая.А то на этой ветке создаётся впечатление,что некоторые заранее стремятся застолбить за собой право на издевательства над детьми и внуками.[/quote]

Внукам надо мозги включать когда беременеть собираются, а то самим опу голую нечем прикрыть, а все туда же!

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Да, старикам НУЖЕН покой, это правда, никакого секрета или преступления в этом нет.

А ВАШ конкретный пост пронизан неадекватной ненавистью к этому несчастному больному деду. С чего бы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да с того,что по закону все прописанные имели право на участие в приватизации.Чтобы квартира была оформлена на кого-то одного,остальные должны были написать письменный отказ.Чтобы так поступить,надо быть ***.Дочь и внучка в здравом уме.

Змеища

Броситься кошкой, конечно, можно, но больные на голову обычно злопамятны и мстительны. Вы отзвездите деда, он раскроит черепушку младенцу завтра.

Получается: неадекватный дед дерется. Ключевое слово "неадекватный".

Женщина, считающая себя адекватной, "звездит" его в ответ.

Неадекватный дед мстит.

Причем его даже не посадят, а только упекут в психушку, да и то не факт, что навсегда.

А вот пережить такое с младенцем - не дай Боже.

Поэтому, прежде, чем "звездить", надо просчитать последствия.

Беременную от деда надо, конечно, изолировать. Я предложила варианты - как.

Гость

Змеища,"несчастный больной дед"бил в живот беременную женщину и на протяжении всей беременности сживал её со света.Я действительно ненавижу таких людей и считаю,что ценность жизни таких мерзавцев,чем бы их поведение ни объяснялось,равна нулю.

Змеища
Лилу

Сообщение было удалено

Это вольный копирайт моих постов, но я знаю, что у беременных крыша едет, поэтому неудивительны такие особенности восприятия.

Писала я исключительно о внуках по линии сына.

Завещать своё жилье считаю нужным детям, а не внукам. И это моё святое право.

Если за мной понадобится ухаживать в старости, я сделаю так, что ухаживающим это будет интересно. Кроме всего прочего, я уже отселила одного своего ребенка в отдельное жилье и работаю над отселением второго.

Поэтому я буду в старости жить в отдельном от детей жилье, а если детям будет трудно или влом мне помогать в глубокой старости, я их освобожу от этой обязанности, заключив договор ренты с кем-нибудь более заинтересованным.

По-моему, это идеальный расклад: детям на меня жаловаться нет повода ( выселены в своё жилье), своей собственной квартирой я могу распоряжаться на старости, как пожелаю.

Да, заработать на жилье трудно, это особенный образ жизни.

Но чтобы вот таких Вороньих Слободок избежать, я готова на урановых рудниках впахивать.

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Трудно общаться, когда все одинаковые. :-)

"Этот мерзавец" - душевнобольной ОТЕЦ МАМЫ Автора.

Ну да, ну да, фашисты сжигали в печах косых, рыжих, юродивых (целыми Домами Скорби!) и евреев. Велкам.

Гость

Душевнобольному место в соответствующем учреждении.

И никак иначе.

Передергивать про сжигание и уничтожение неправильно.

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Чей-то неправильно? То же самое. Ущербные освобождают место Великой Нации. Душевнобольной гноится в госбогадельне, освобождая место Великому Младенцу.

Фашисты были гуманнее: в печах не горели их отцы.

Змеища

И на всякий случай еще раз - я НЕ СВЕКРОВЬ.

Я всего лишь за справедливость и против вечного потребления одних людей другими.

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Ну-ну.

Тогда расскажите-ка, где же место душевнобольного с признаками агресии.

И расскажите, как ему, в свою очередь, не потреблять жизнь своих родственников. Вы же так против этого.

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

А я писала, как бы я разрулила ситуацию. Выменивала бы квартиру на меньшую, с доплатой. Доплату бы пустила на нормальную богадельню деду или - на крайняк - на съем квартиры беременной дочери, а сама бы с дедом осталась, это ведь отец какой-никакой, кто еще-то за ним смотреть должен?! Мало данных, я не знаю, какая квартира, какие доходы.

В своей ситуации - если квартира классная и нет сил ее терять - взяла бы кредит в банке деду на пристойную богадельню. 82 года, сколько он протянет-то?! Ну, 3 года максимум. Крутилась бы.

Предыдущая тема