думаю,что материнство,а тем более если ребенок не один,должны влиять на женщину таким образом,что она теперь не просто женщина,а мать.тут вам в сторону и вредные привычки,и гулянки (не только в бары,кафе в ночь пусть и с мужем и другими парами), и за собой надо смотреть-аккуратность в поведении,в одежде взросление что ли... в мозгах даже,в целях поставленных уже должен быть прицел на далекое будущее... ведь ребенок,дети,они же навсегда,они чарез год-два-десять никуда не денутся. так вот к чему я... вокруг сплошная обратная картина... как была она в 18,так и осталась в свои 28-30-35 лет... и это знакомые люди во многом встречаются такие.спихнули ребенка бабуле и гулять вечером каждую неделю,на отдых кататься... вот вы как считаете,рождение детей все-таки обязывает к перемене своего образа жизни? просто наблюдаю вокруг такое и сердце просто сжимается... как я могу уехать от годовадого ребенка отдыхать и оставить его уже немолодой своей или мужа маме?.. да ни за что. лучше подожду,пока вырастет и с собой возьмем. и пятая точка у нас не горит каждую неделю расслабляться в заведениях... вы меняли свой образ жизни после рождения детей? вот я к чему.
п.с. нашло что-то на меня,прошу сильно не ругаться. и к слову - я не домашняя клуша,как тут любят говорить.
Мне кажется вы жуткая зануда..
Свет клином на ребенке сошелся?? Дети, безусловно, СЧАСТЬЕ нашей жизни! Но почему не отдохнуть, когда можно то?!
Я поменяла кардинально. Раньше все выходные, да и на неделе после работы, зависали в кабаках, таскались по клубам, могли с подругой на выходные укатить в другой город, в отпуск ездили отрываться по полной прогорамме. Сейчас мне почти 30, я занимаюсь ребенком, с удовольствием готовлю разные новые блюда мужу, пеку плюшки и т.д. это другая жизнь, но она мне нравится.
рабой ребенка будете ? обращаться будете - "повелитель "?
Сообщение было удалено
Одно дело иногда оставлять подросшего ребенка с бабушкой чтоб сходить куда-то с мужем или друзьями, другое - делать это регулярно
народ,полегче:))) это всего лишь мое мнение. к слову я же написала про клушу в конце сообщения. и еще - если человек задумался о чем-то глобальном (а для меня это не мелочи жизни),то он сразу зануда? давайте колготки и шубы обсуждать,какого цвета телефон купить и трусы новые тогда уж))
Годовалому ребенку пофиг на все это. Никто себя в год не помнит. И не вспомнит, что неделю, другую жил с бабушкой, пока мама стресс снимала на югах.
Это ж вуман, здесь у всех няни занимаются детьми, а свежие и прекрасные мамаши ходят по салонам-магазинам-фитнесам и ездят отдыхать
Сообщение было удалено
то есть вы считаете,что ребенок в год не может заболеть,или что материнским молоком резко перестанет питаться,если изначально на нем рос?)) а бабуле еще надо повозиться с ребенком,за которым,по большому счету,нужен глаз да глаз...
Сообщение было удалено
Стресс от собственного ребенка надо полагать? А я летом взяла бабушку и мы вместе с малышом уехали на море на месяц, отдохнули все, ребенку кайф и мне отдых
А я вот наверное по мнению людей клуша та еще ))) В 20 лет жду третьего ребенка и НИКОГДА НЕ С КЕМ ИХ НЕ ОСТАВЛЯЛА!!!! Все мы сами с мужем! Я этим горжусь! Подружки,друзья и сами в гости зайти могут,погулять с детьми можно,а в клубах мы не нуждаемся
Кстати,сами это уже почти 5 лет
Сообщение было удалено
В 15 первого родили???
Нельзя замыкаться на ребенке, потом сложнее будет "разомкнуться" когда нужно будет ему свободу давать, многие дети обожают бабушек, они же балуют безконтрольно, не думая о последствиях, в отличие от родителей, скучают за внуками. Для многих детей поездка к бабушке-праздник, а я еще очень любила тетю, мамину сестру, она и носилась со мной больше всех. Имхо, как посмотришь, как добрые мамаши орущих семимесячных детей в самолете по 5ч таскают в Египет, уж лучше с бабулей бы оставили, если адекватная она.
Сообщение было удалено
да я не за то,чтобы ребенка в пеленках тащить отдыхать. я говорю-почему бы не подождать,пока он хоть подрастет до более сознательного возраста,года 2-3... и там уже можно бабушку с дедом с собой брать в путешествие.и им отдых,и нам. так сказать подменять друг друга в путешествии. речь,конечно же,не об автобусных и экскурсионных турах в ту же европу. а о курортах
Мне 20,летом 21 исполнится и я даже думать боюсь о том,чтобы родить ребенка! Мне иногда снится,что я беременна и на душе становится так хре.ново и так страшно,тошно и вообще,всего не описать...Испытываю гигантское облегчение когда просыпаюсь и понимаю,что это был сон.
Мне иногда снится,что я беременна и на душе становится так хр***во и так страшно,тошно и вообще,всего не описать...Испытываю гигантское облегчение когда просыпаюсь и понимаю,что это был сон
)))
Мне раньше тоже такие сны иногда снились. Однажды приснилось, что у меня есть ребенок, которого я родила и отдала бабушке и маме, и уже 2 с лишним годом его не видела и забыла(!) про него.
Сообщение было удалено
Вот в чем заключается это счастье? ДО сир пор не могу понять, а мне уже 24. Многие подруги родили. Смотрю на них и как то печально становиться даж, что я не вижу радости в том, где видят ее абсолютно все. Объясните мне хоть кто нибудь пожалуйста...
У меня какие то мысли в голову лезут, что же будет с моей фигурой, что будет с моей жизнью? ведь придется поступиться многим же? а как же путешествия, фитнес, фотография ...которым я уделяю столько времени. Все это бросить придеться
придется *
Сообщение было удалено
Если Вы - убежденный эгоист, то живите для себя. Как минимум не будете в обиде на ребенка, который изменил Ваш мир. ИМХО. Пы.сы. Я - эгоист, не горжусь, но и не скрываю.
Сообщение было удалено
Вы знаете, я не могу назвать себя эгоисткой. Я могу многим поступиться, могу так же отдавать от себя. Но я не понимаю самого смысла хотения детей. Ну допустим, отношение с любимым человеком приносят счастье, влюбленность, поддержку, союзника по интересам, друга и т д. Согласна. Это понимаю. а что приносит ребенок? Смотрю на других так это бесконечные пеленки, болячки, сады, потом уроки, потом проблемы, траты траты, нервы... чего я пропустила такого положительного?))
Сообщение было удалено
Что будет с фигурой?
Как у всех, возрастные изменения))
Сообщение было удалено
И это ужасно)))!
Сообщение было удалено
Это жизнь))
Все к этому приходят и наличие детей на это не влияет
Вторую жизнь нам никто не подарит, поэтому надо во всех делах знать меру и не забывать себя. Я родила в 27, старательно и с любовью занималась ребенком, но периодичеки передавала его в любящие руки бабушки- моей матери. Ей было за счастье когда вечерок, а когда и недельку повозиться с внуком. И все были довольны- дите было ухожено, мы с мужем периодически выбирались поразвлечься вместе, в ребенкин год съездили вдвоем в отпуск, да и потом совершали короткие романтические поездки. Ничего плохого не случилось- отношения с мужем хорошие, с теперь уже взрослым сыном любовь и дружба. Бабушка тоже имеет теперь от внука заботу, чуть что обращается к нему и не имеет отказа.
Сообщение было удалено
Наверное, на эти вопросы смогут ответить только те, кто действительно хотел детей. Интересно было бы узнать ответ))
Сообщение было удалено
Ничего уж такого страшного нет, не конец жизни.. Дети имеют способность вырастать знаете ли)
я хотела. ну как об"яснить..... когда в ребенка вкладываешь, и он (например) начинает различать цвета в 9 месяцев и говорить. это такое счастье!!!!! как буд то медаль тебе повесили. его успехам радуешься больше чем своим. у меня сейчас сыну 14,5лет (он ужасен! он умнее меня! ) но знаете как приятно, когда устану - на кухне убрано. не потому что он хочет убираться, а потому что меня жалеет.или когда болтаем, он говорит-роди чтоль ребеночка.
Сообщение было удалено
Да понятно, что не страшно, вот кто бы озвучил - в чем реально прелесть наличия детей.
Сообщение было удалено
И это награда мамина!!!
Сообщение было удалено
Девушка вскипятилась когда начали обсирать что в 14 лет сексом заниматься рано. Здесь же все после 25 с мужем е...ся.
Ну можно было меня обсуждать если б я своего ребенка кинула,а так мои дети всегда с нами. Мы с мужем вместе почти 6 лет. Мне в декабре было 20. Мужу в апреле будет 27. Это о чем то говорит,что ему со мной кайфово,что он живет со мной,а не со своими ровесниками. В октябре 2008 я забеременела мне было 14, родила в июле 2009 было 15
Сообщение было удалено
Спасибо. я тоже считаю что это мое воспитание. за эти годы я обросла - домом в ближнем Подмосковье, квартирой в Москве, машиной-и мальчик понимает что он единственный наследник!!!!(подростки очень меркантильны) и все равно говорит-давай роди девочку чтоль
Сообщение было удалено
не психуйте. Вас не хотели обидеть . ну и перед компом и что? сразу и поздравим.
Это точно))) Хоть и за третьим пойду,а так страшно,как в первый раз. Просто тут людей полной которым лишь бы нахамить
Сообщение было удалено
Спасибо. я тоже считаю что это мое воспитание. за эти годы я обросла - домом в ближнем Подмосковье, квартирой в Москве, машиной-и мальчик понимает что он единственный наследник!!!!(подростки очень меркантильны) и все равно говорит-давай роди девочку чтоль
Да это только воспитание,некоторым за радость будет что они одни.
Королевна, я и сказала что Вы умница. пусть остальные в 30 не понимают что такое радость от детей, и секс конечно у них позже. каждому свое. с моим ребенком тоже ни кто не сидел. да-сейчас прелести пубертата-но он меня очень любит и он мой друг.
не скажите. я с его отцом в разводе-знаете как он наследников считает и сколько денег им придется в случае его смерти отдавать!!!!! послушаешь-два разных ребенка
кого Вы нам перед компом родите?))))) девочку? имя придумали?
Сообщение было удалено
Ну вот у меня тож ранняя половая жизнь, а до сих пор к детям не тянет. Не от этого зависит, это что то в голове.
Капец автор,ну вы и зануда!Ну и живите со своими детьми,как считаете нужным,вам не всё равно,как в семье у других?
Ну, если есть возможность родить и периодически бабушкам отдавать - почему нет? Только не всякая бабушка позволит на себе ездить. Кому повезло иметь бесплатных нянек, можно только позавидовать. :)
Вот, почитайте о психологии и философии - istinavtebe.ru/
Сообщение было удалено
Да тролль самый настоящий. Сто питьсятая тема о том же самом, неинтересно. Пусть живут, как хотят, что им до других-то все дело есть? Когда же автор в заботах о ребенке находит время печалиться о чужих людях, айяйяй, нехорошая она мать! От ребенка мысли отрывает и смеет о чем-то ином думать. Родила - будь добра думать только о приплоде, иначе что это за мать! )))) Двойка Вам, автор, за материнство. Сами же себе и противоречите!))
Ну не все же ведут дико разгульную жизнь до детей ))). Я рожала первого в 30; на тот момент у меня было вполне "устаканенное" течение жизни по графику работа-тренировки-дом, 1-2 раза в неделю вылазки с подругами на кофе или с мужем в ресторан, летом раз в 2-3 недели - пикник в выходной день. После родов месяца 3 сидела дома при ребенке, потом стала выбираться с друзьями и мужем примерно по прежнему графику, разве что тренировалась вне дома не 5 раз в неделю, а 3. Отдыхать в путешествиях мы с мужем не фанаты, а на пикник или барбекю на полдня и с малышом выехать не проблема. Как-то так. Вот когда второй родился, стало сложнее в разы, но тоже я старалась выбираться из дома и общаться. Иначе же с ума сойти недолго.
Сообщение было удалено
а вам не кажется,что форум создан для общения,в том числе и на данную тему? )) или вы в каждом обсуждении свое сообщение копируете? не нравится тема-создавайте интересную свою что ли... народ подтянется.
Сообщение было удалено
и вы туда же... знаете,дети имеют такую особенность - они ночью спят:) так что мысли от своих детишек я не отнимаю,не беспокойтесь. а по скольку по профессии я журналист,мне интересно разные темы на форуме создавать,обсуждать. вот в данном случае про детей. они у меня от этого не страдают ни капли
Да тролль самый настоящий. Сто питьсятая тема о том же самом, неинтересно. Пусть живут, как хотят, что им до других-то все дело есть? Когда же автор в заботах о ребенке находит время печалиться о чужих людях, айяйяй, нехорошая она мать! От ребенка мысли отрывает и смеет о чем-то ином думать. Родила - будь добра думать только о приплоде, иначе что это за мать! )))) Двойка Вам, автор, за материнство. Сами же себе и противоречите!))
Сообщение было удалено
В будущем пофиг, не вспомнит. Но когда у нас ребенку полгода было, вдруг нагрянувшая мама явила благородство, и отправила нас с мужем на неделю отдыхать. По приезде мы имели грандиозную истерику: ребенок ревел, на руки к нам не шел, показал, короче, свое отношение к нашему отъезду. Другое дело, это быстро забывается в таком возрасте
Сообщение было удалено
Вам никто этого не объяснит. Просто невозможно, правда. Это только сама-сама)
Сообщение было удалено
Абсолютно нормальная паника. Тут даже когда планированный желанный ребенок - и то я впала в ***. Как? Какая теперь жизнь будет?
Сообщение было удалено
При наличии средств, здоровом ребенке и наличии желания все это не бросать - не придется.