Гость
Статьи
Семейный бюджет

Семейный бюджет

....а точнее почти полное отсутствие такового. Так уж вышло, что мы оказались в оооочень трудном материальном положении. Вопрос собственно вот в чем. Мы живем двоем с мужем и на питание у нас всегда уходило не меньше 30 т в месяц. Москва. Никаких ресторанов, кафе, только домашнее питание, качественное в меру возможностей. А теперь надо хоть умри тратить не больше 15т в месяц. У меня ничего не получается, хоть плачь. А здесь многие пишут, что тратят 15 т в месяц на еду и нормально. Как???? Подскажите, что вы готовите, покупаете из продуктов?

Гость
263 ответа
Последний — Перейти
Нибелунги

Птица вместо мяса, гарниры - макароны, картошка, овощи, каши

Гость

Ну вы и жрете, автор

Его любимая

Нет, это вы подскажите ,что вы на 30тр умудряетесь покупать? Это по 1тр в день на еду?????? Алкоголь и сигареты туда же входят?

Малая

у нас 10-15 уходит в зависимости что нам может из какой-нить деревни перепасть.

и рациона на месяц - 4 супа (2 куриных, 2 на свинине)

картошка, морковка, лук - как в суп так и в жаркое какое-нить.

яйца, мука, молоко масло - я пеку булки, кексы, шарлотки (яблоки или баночку анансов покупаем)

хлеб

вермишели, макароны, рис - он обычно у всех всегда есть в схронах.

обычно в рационе курочка - дешево и вкусно - разные варианты приготовления.

еще такой момент. если взять магазин ашан например, то у них есть свое производство - просто белая пачка с зеленой полосочкой (название не помню что-то типо "каждый день" называется), так у них тот же самый привычный нам вкусный продукт, но не тратите за марку. в магазин ездим по списку необходимых продуктов, и если что-то прихватили лишнее, то на кассе обсуждаем надо оно нам или нет.

сыр берем - его и на бутеры на завтрак, и в готовку вторых блюд.

пачка пельменей на всякий случай.

ну и гигенические прибамбасы.

если составить список простых, но вкусных блюд из основных продуктов, то можно спокойно уложиться.

Гость

мясо покупайте по 500 гр,ребрышки-на суп.филе можно запечь в духовке в горчице. покупайте чаще курицу,на гарнир гречка,рис,овощное рагу.
вариантов ужинов из курицы масса..интернет вам в помощь) на завтрак каши,на обед супы-овощные,борщ,куриный бульон,на ужин мясное и овощи.здоровье подправите))
колбасы всякие и полуфабрикаты не покупайте.сэкономите на этом прилично)
а вообще как вы питаетесь на 30 тыс?!какая продуктовая корзина?

Лимончелла

30 тыс. на еду в Москве? это как? мы живем в Москве, муж, я и ребенок. Закупаемся продуктами в ОКее, что-то по мелочи в Перекрестке, ВкусВилле. Готовлю я сама, разнообразно. Мясо, рыба, супы, выпечка. В месяц уходит 16-17 тыс. Но это без спиртного. Может у вас 1/3 составляет алкоголь?

Гость

если учесть,что мясное каждый день/через день,редко морепродукты,рыба пару раз в неделю,мы тратим в месяц 10-15тыс.иногда и меньше.и не экономим.
не представляю набор еды на 30 тыс.сколько человек в семье?

Гость
Его любимая

Сообщение было удалено

Алкоголь и сигареты вообще не употребляем , совсем. Рыба, морепродукты, мясо- это все недешево...

Его любимая
Гость

Сообщение было удалено

Ну ок, мясо, рыба - 350р за кг. Вы на двоих килограмм съедаете в день? куда еще 650р уходят?

Ольха

Мы на четверых тратим 15-16 тысяч (я,муж, сын-подросток и моя мама). Питаемся нормально, но сказать, что ни в чем себе не отказываем, не могу. Т.е креветки и сёмгу каждый день не едим, конечно. Покупаем индейку, свинину, телятину,курицу, рыбу (форель, сома, креветочную). Делаю салаты из капусты, свеклы, зелёной и черной редьки редьки, иногда черри покупаю. На завтрак едим каши, омлеты, запеканку, иногда делаю домашнюю буженину. Из фруктов апельсины, мандарины, грейпфруты, гранаты. Конечно, никакой клубники, малины и прочего позволить зимой не могу. Торты, полуфабрикаты, сладкие напитки не покупаем,т.к. вредно, да и лишнего веса не хочется иметь. В целом, питаемся разнообразно, недостатка в чём-либо не ощущаю.

Ольха

Спиртное тоже не употребляем.

Ольха
Нибелунги

Сообщение было удалено

Если есть макароны,каши и картошку, то можно и 3-4 тыс уложиться. Но 15 можно питаться гораздо разнообразнее.

Пайпер Боул

Я вас понимаю, автор, мы так же тратим, около 30 вместе с хоз мелочами. Надо сокращать долю готовых продуктов (йогурты, конфеты, десерты, колбаса) и долю дорогих продуктов (макароны есть из твердых сортов по 70р за 450гр, а есть в Пятерочке 5кг за 150р и т.п). Вместо телятины берите курицу, вместо мандаринов яблоки самые дешевые, супы на костях, молочное по акциям. Жить можно, у нас бывают периоды, когда недельку надо ужаться, легко выходит, даже незаметно, что дешево, из курицы полно рецептов.

Гость

Но ведь в сутки получается 1 т руб это прилично.

Малая

а вот когда на пенсию выйдите, то вообще 2 тысячи на еду будет - как тогда будете?

Ольха

Народ, вы какую-то ерунду пишете. Зачем брать в Пятёрке дешёвые макароны, и есть дешёвые яблоки вместо мандаринов. Я покупаю макароны по 100-110 руб за 500 г (из твёрдых сортов), мандарины едим без ограничений. Дорого обходятся йогурты, творжки всякие, сыры дорогие - вот от этого действительно придётся отказаться. А вот 5 кг макарон за 100 руб покупать нет необходимости.

Его любимая
Пайпер Боул

Сообщение было удалено

Мы просто покупаем еду, из которой что-то в дальнейшем будем готовить. Никаких йогуртов, снеков, колбасы и срыа для бутеров и прочего. Тогда можно и телятину и фрукты покупать без проблем.

Гость

Вот сегодня сходила на рынок ( у нас Царицынский рядом). Ограничивала себя во всем. Куриное филе-200р, пластина трески-200 р, 2 пакета кефира-100р, 300гр сыра-100р, 1 селедка-55р, 250 гр ветчины-100р, 3 апельсина- 100р., пачка масла 70 р, 700 гр говядины- 200р.2 кг картошки-70 р, лук, морковка -50р. Полкило творога-100р. Хлеб-50р ( зерновой, хватает на 4 дня). Что-то еще. Корочече чек-1500.р. Буду пробовать на этом наборе 3 дня прокормиться, но это еще есть запасы круп , приправ.

Гость

Проанализируйте, что вы покупаете, что из этого готовите, сколько выбрасываете. Прежде всего, Вам необходимо составит меню на неделю и в магазин ехать только со списком продуктов, ничего помимо спискане покупать. Меню надо составлять как хороший шеф-повар, чтобы один и тот же продукт фигурировал в нескольких блюдах. И да, надо полностью отказаться от полуфабрикатов, готовых блюд, соков и т.д. Варите сами компоты, делайте йогурты и творог, если не умеете, учитесь.

Его любимая
Гость

Сообщение было удалено

Мы 700гр говядины будем есть только 2-3 дня, а у вас еще кура, рыба и селедка...А еще ветчина и сыр, это вам на бутерброды? Вредные они и дорогие.

Гость

на троих на продукты тыс. 15-20, если нет каких то праздников. Ерунду всякую не берите дорогие соусы, супы не обязательно на вырезке варить, можно и с маленькой косточкой и курицу почаще. если приходя в магазин покупать готовые салаты и колбасу, сыр за 900 руб. за кг. то конечно не хватит. Надо готовить самим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На 3 дня Вы купили и курицу, и говядину, и рыбу? Зачем? Не лучше бы было купить 1 цыпленка, сварить бульон (из которого потом сделать любой практически суп) и из вареной курятины сделать второе блюдо (даже несколько: грудку с запечеными овощами/ начинку для пирога или запеканки с картофелем/соус для пасты)?

Его любимая
Ольха

Сообщение было удалено

Соглашусь! Да на 1тр можно оч хорошой еды купить в день. Я даже не представляю ,как это можно всё съесть. Хотя если затариваться в азбуке вкуса...

Его любимая
Гость

Сообщение было удалено

Ножки и крылья в духовку. Вареная грудка в салат. Из бульона супчик. 3 блюда! Но это тоже уже извращения. На 15 тр можно себе больше, намного больше позволить.

гость
Гость

Сообщение было удалено

6600

в месяц

при московских ценах

=

полноценное питание, прокорм трёх нежирных котов, стакан вина и 2 пачки сигарет в день

Гость

Сообщение было удалено

Мать моя женщина, как же вы всё это ДОТАЩИЛИ? Даром что рядом. Тяжело оно и пять метров тяжело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сыр покупаю не дороже 370 за кг, готового никогда ничего. Только ветчину на яичницу мужу, сама не ем.

Гость
Ходячая Катастрофа

Сообщение было удалено

Я с сумкой на колесиках.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да не особо-то и жрем. Просто питаемся Только дома, нигде больше.

Гость

Я-автор. Муж у меня , конечно , дядя крупный, но не жирный совсем. Ест много, это факт. Ему суп только с большим куском мяса, на второе 2-3 большие котлеты ( только домашнего изготовления), если яичница то из 4 яиц со 100 граммами ветчины. А едим мы только дома, поэтому 3 раза в день накрывается стол. Он просит меня придумать сытные дешевые рецепты.

Апрель

Хорошо, хоть мне не приходится считать, сколько трачу на продукты. Только чувствую, что при примерно одинаковом наборе продуктов сумма на кассе с каждым днем растет практически.

Автор, вам будет сложно экономить, если вы не привыкли.

Его любимая
Гость

Сообщение было удалено

Жуть какая. Может легче меньше есть, ато как бабка с этой сумкой...Зачем вам на 3 дня такая порва еды? У вас большая семья?

Его любимая
Гость

Сообщение было удалено

Плов и голубцы. Очень дешево, особенно если из курицы. Казан наготовили и прекрасно на пару дней. А вообще как почитала, такое ощущение, что вы только и делаете, что готовите. У меня подруга воет от своего мужчины, тот тоже много ест. Она постоянно на кухне наваривает ему харчи ,устала уже...

Гость
Его любимая

Сообщение было удалено

У меня очень стильная итальянская сумка, с этим не проблема. Да двое нас - я и муж.

Его любимая
Гость

Сообщение было удалено

Стильная итальянская сумка на колесиках? Как-то не складывается пазл.

А зачем так много еды тогда на двоих? У вас какой у обих вес?

Гость
Его любимая

Сообщение было удалено

Мой-то сам готовит с удовольствием, от этого я не устаю. Он и кухню моет и готовит... Да вот попали в такую опу с деньгами, что и представить себе не могли((((

Гость

Сытные и дешевые - максимум углеводов и минимум белков: солянки, запеканки, пироги, тушеная фасоль/картошка, крупы (перловка/пшено), все это с минимумом мяса. На завтраки блины, вареники ленивые, сырники, конечно, это дольше, чем яичница с ветчиной, но в разы дешевле и сытнее.

Гость

Больше всего расходов идет на прокорм мужика, если он не восполняет финансовые расходы на его питание, пора урезать ему рацион. Экономия будет существенная.

Гость
Его любимая

Сообщение было удалено

У меня 60 кг , я худая и не особо прожорливая, просто очень капризная в еде, а у мужа 110, но он не толстый, просто очень крупный. ( рост 198). А чем вас моя сумка смущает, купила 3 года назад в Италии, очень понравилась, а так как у нас рынок рядом с домом, то очень удобно.

Гость
Его любимая

Сообщение было удалено

Ветчина мужу на яичницу, сыр я люблю. Из мяса суп на 3 дня, а кроме супа вы ничего не едите?

Гость

Вспоминайте советское детство, поговорите с мамой, а еще лучше с бабушкой - вот кто знал, как из горстки муки и стакана воды пиры закатывать :) вермишель отварили, яйцом залили, на сковородке обжарили - очень вкусно, белый хлеб в смеси яца и молока обваляли, на сковороде обжарили, майонезом с чесноком смазали, сыром тертым посыпали - отличный вариант, суп из плавленых сырков можно еще вспомнить :)

Апрель
Гость

Сообщение было удалено

)))

Чтоб на двоих на 15 т.р. питаться месяц, надо затянуть пояса покрепче. Многое исключить из привычного рациона. У нас на домашнюю еду не меньше 20 уходит, и периодически питаемся в кафе, когда за покупками ходим.

Гость

60 кг у вас а какой рост?

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Вы мясо в виде стейков едите что ли? Фрикадельки из фарша в суп, мелкие кусочки в жаркое или рагу - не будет дорого.

Апрель
Гость

Сообщение было удалено

Господи, и как можно этим быть сытым?

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Ужас какой. Он шпалоукладчиком работает, чтобы так жрать?

Имхо, тут все просто. Не заработал достаточно - не давать столько мяса. Пусть съест одну котлету и лишнюю картофелину. Тем более, что это ВТОРОЕ блюдо, а суп с большим куском мяса он уже съел.

Генриетта_ни то нельзя_ни это

15 тыс на двоих в месяц....да это ж обожраться можно.

7500 на одного, то есть 250 рублей на одного в день = 500 рублей на двоих день.

не могу представить как можно тратить 500 рублей каждый день на продукты)

крупы, картофель, макароны все это покупается не на один день - это гарнир.

рыба (речная правда, только что выловленная, у нас река рядом и рынок, так что с утра рыбаки уже продают) стоит не дороже 300 рублей. но и ее же не каждый день.

так же и мясо с курицей - все это в пределах 100-300 рублей

морковь, свекла - 20 рублей, капуста правда чуть дороже.

яблоки от 40 рублей

500 рублей - это много на двоих получается ))

Гость
Генриетта_ни то нельзя_ни это

Сообщение было удалено

Ну не все едят крупы на гарнир, а из фруктов - только яблоки.

Морепродукты, сыры, фрукты, овощи - это все дорого стоит. У нас уходит 30-35 т.р. в месяц, а мы еще в рестораны ходим

Мурашки

Автор, напишите, пож-та, что вы раньше кушали на завтрак, обед, ужин.