помогите пожалуйста,мне всего 16(скоро 17) и я беременна.пользовались защитой,понятия не имею как это вышло И ЧТО ВООБЩЕ ДЕЛАТЬ я учусь в 10 классе,маме не сказала,тк жутко боюсь её реакции.мч же …
тема была такая уже, но там 15 летняя была)))
в 16 лет уже без мамы можно пойти к доктору и решить вопрос. Автор, пошукайте про медикаментозный аборт. А лучше прямо сейчас к врачу идите. Не тяните.
Пусть меня хоть камнями закидают, но советую аборт. Если срок небольшой, то аборт при помощи таблеток (в аптеке поинтересуйтесь или у врача лучше). Не нужен ребенок в 16 лет и парень сейчас говорит, что любит. ПРОВЕРЕННО годами среди множества пар. Счастливый исход - 1 на сотню, а то и меньше. Чаще всего такие мамы остаются с ребенком одни, да и потом как белка в колесе, чтобы успеть доучиться, на ноги встать, а ещё дитё на шее. Считаю, что не всегда надо всем жертвовать ради детей.
На месте бы твоей мамы я бы не разрешила встречаться своей дочери с парнем с 15 лет. Тебе раньше нужно было об этом думать. Как к этому отнесутся в школе? Ты сможешь закончить школу? Поговори обязательно с мамой. Ты взрослая для секса, а для решения серьезных проблем нет. Сколько лет твоему мч? Его содержат родители? Как они к тебе относятся? Могу сказать, что ранние роды плохо и аборт не лучше. Можно закончить школу экстерном. Какой у тебя срок беременности?
Сообщение было удалено
Расскажу страшилку, но правдивую. Есть у меня подружка, очень гулящая особа. К 23 годам она имела, ВНИМАНИЕ, 11 абортов, 8 из которых были сделаны в течение 7-9 месяцев. И ниче, не бесплодна :) Продолжила ли она потом делать аборты - не знаю, не общалась больше. Но на данный момент у неё 2 детей. И кстати, чтобы там ни крякали про группу крови, резус-фактор и т.д., у этой красавицы резус-фактор отрицательный, группа крови ╧ 4. Так что, знаете ли, не надо никого пугать бесплодием. У знакомой соседки кстати на счету более 20 абортов, но она ещё при СССР делала. Говорит: до 20 досчитала, а потом уже и перестала считать. У моей одноклассницы 2 аборта, после чего она родила здоровую девочку. Ой, короче, уйма примеров. Только я против 10-20 абортов в жизни, естественно, но в таких случаях, как с автором однозначно сделала бы аборт и совесть бы меня не грызла. Просто стала бы еще более осторожной.
Я родила в 16, возможно смогу помочь вам принять решение. Напишите мне на почту koz.d96@mail.ru
Сообщение было удалено
Я согласна. Автору нашли правильную поговорку.
Сообщение было удалено
+1000! Я согласна с Вами, если даже это звучит жестоко и грубо.
Сообщение было удалено
Какие у Вас интересные истории о знакомых и подругах. Вы знаете все подробности их интимной жизни. Только аборты ведут к бесплодию. Это правда.
Сообщение было удалено
Сочувствую!
Сообщение было удалено
Сочувствую Вам.
Сообщение было удалено
Вы это точно знаете?
Сообщение было удалено
Ну хорошо,не шутить.Пусть аборт - плохо.А кто этого ребенка будет тянуть?Мужчина? Сомневаюсь.Мама этой девочки,которая еще школу не закончила.И,если мама скажет делать аборт,то пусть делает.Как вообще она,не закончив 10-й класс,представляет себе жизнь с этим ребенком.Озвучьте вашу версию будущих событий,автор.
Сообщение было удалено
Господи, о какой карьере вы говорите? Продавцом или парикмахером в лучшем случае свитит этой девчонке. Серьезные девочки в этом возрасте учатся, развиваются и мам слушают, а не таскаются по постелям с дядьками и ноги не расставляют. Мамку надо сечь по черному что дочку не научила порядочности. Пускай теперь бабка няньчит свой позор.
Сообщение было удалено
почему школота от ветра залетает, а состоявшиеся крепко стоящие на ногах замужние женщины годами без защиты и из месяца в месяц рыдают над отрицательными тестами?
Организм так устроен, что ему желательно беременеть от первых овуляций, и тем слегка притормаживать рост.
Биологический вид сформирован не в расчёте на бассейное плавание, баскет и тренажёрку в помещении, максимум на гонки по полю на собачьих упряжках, спортивный подлёдный лов рыбы или полоскание с дельфинами за первым фарватером. При этом сидение сутками у домашнего компа с открытым окном физиологичнее часовой лекции или урока.
бактероидные абсцессы и эшерихиозно-энтерококковые тубооофориты устойчивее, чем ИППП, и на это просто не проверяют. добавим хронические паратифы - и всё сойдётся
анаэробов на лекциях и в очередях ЭКОцентров попой не высидили
ну опять 25, через тему одно и то же. Хоть бы интереснее возраст придумала,лет этак 12. И, главное, все боятся сказать мамам. конечно, ведь досконально сначала надо изучить все средства предохранения, а потом в таком возрасте в койку прыгать, раз без этого никак, чешется все.
Сообщение было удалено
так если в заучившейся трухе кюреткой ковыряться, то и кишку через шеку вытащить можно. риск аборта примерно как при наличии слуха, зрения, тактильной чувствительности, хорошей реакции - попасть под трактор при переходе проспекта в неположенном месте.
*через шейку матки
Сообщение было удалено
Конечно брехня!Зачем же тогда презики и таблетки пить!Давайте все заниматься сексом просто так,будем беременить и аборты делать,умный гость ведь посоветовал,что осложнений не будет!Курица тупая!Че хоть ребенку говоришь то????!!!!
Не слушай никого, рожай! Мамочка все поймет и поддержит! Вон некоторые рожать не могут, т.к. в молодости испугались и сделали аборт!!! Мне 20. У меня крепкая семья, любящий муж, красавица дочь, ей уже скоро год!
А если "мамочка" не поймет и не поддержит? А муж сбежит через полгода? Что тогда?
Сообщение было удалено
где ребенок?!
Сообщение было удалено
А ещё через полгода Урал может оказаться на экваторе, или случиться нештатный пуск ракеты Тополь, но стоит ли строить планы исходя из этого. Пока самец интересуется эмбрионом внутри шестнадцатилетнеЙ - маму уговорить предпочтительнее
Исходя из произошедшего, "самец" либо *** либо такой же сосунок, и в том и в другом случае расчитывать на него не приходится. И почему, собственно, мама должна отвечать за дурость и распущенность автора, она ее, небось, не учила с младых ногтей под каких-то придурков подкладываться.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
При чем тут Урал? И почему мама должна на себя ребенка с его приплодом навешивать? Я бы не стала,точно.
Ежели автор родит, то над ней будет смеяться весь район, и к ней намертво прикрепиться ярлык "шл...ха". А потом у нее под дверями будут собираться и другие сопляки, желающие на халявку поахаться, потому что пойдет слух, что тут живет ***. Окружающие начнут вертеть пальцем у виска, типа, вон Дура пошла, и смеяться вслед.
В данной ситуации очень жалко маму автора, потому что для мамы будет несмываемым позором, что дочь у нее "шл...ха", и над ними все смеются и показывают пальцем.
Лучше сделать аборт от греха подальше, и не позориться на весь свет.
Сообщение было удалено
Нет,ну вы не правы: тут часто женщины доказывают,что они в 17 лет так благородно поступили и героически,оставив ребенка,чтобы потом героически же проблемы и решать свои и ребенкины.И даже пишут,что родители им неф-га не помогали,хотя роженицы в 11 классе учились.
Такие вот героини- фантазерки.
Сообщение было удалено
Действительно есть такие лже-героини, которые доказывают. что забеременеть от кого попало, и родить в 16-17, а то и вообще в 15 лет - это великое геройство, и такие мамаши-малолетки достойны уважения и восхищения.
На самом деле такие малолетние мамаши становятся всеобщим посмешищем, не говоря уже о том, что как правило это крест на всей их жизни, к тому же их несчастным родителям приходится тереть позор и тянуть на себе и дуру-дочку, и внука.
Наверное у этих лже-героинь просто мозги набекрень и они живут в своем придуманном мире. Или же частенько про героизм малолетних мамаш часть пишут те, кто заинтересован в повышении рождаемости любой ценой - всякие там депутатши и пр, потому что государству нужна дешевая рабсила и солдаты.
Я знаю нескольких таких красавиц, родивших в 16 лет, так вот все они ребенка прячут где-то по деревням или городкам типа Задрищенска у прабабушек, подальше от людей, ребенка они видеть не хотят и его стесняются и скрывают. Иначе на них никто не женится.
А те кому ребенка сбагрить некуда, потом начинают скакать по разным мужикам в надежде повесть на него свое чадо и самой сесть на шею, потому что у этих малолетних мамаш нет никакого образования и на работу их не берут. разве что уборщицей.
так вот в надежде уцепиться за мужские штаны они опять рожают от других мужиков, получается многодетная мамаша - сколько детей, столько и мужей.
После не каждого аборта потом можно забеременеть. Если вдруг резус фактор крови отрицательный тем более не стоит делать. На своем примере об этом говорю. В 20 лет послушала маму и сделала аборт, после чего 5 лет не могла забеременеть. Через многие процедуры прошла, но теперь слава Богу, получилось и моей малышке сейчас почти 3 месяца. Так что подумать в этой ситуации нужно очень хорошо.
Сообщение было удалено
Чет мне кажется, вы Донцовой обчитались)
Автор, сами-то как хотите? Родить ребеночка или нет? Прежде всего из этого надо исходить. Бред все эти россказни про "загубленную жизнь". были бы мозги в голове.
Сообщение было удалено
А Автор ничего не сообщает,ничего.Что она лично хочет? Никто ее ни в том,нпи в другом случае не осуждает,но она молчит.
Сообщение было удалено
А вы бы на кого воего ребнка в этой ситуации спихнули? На маму?
Сообщение было удалено
Потому что у школоты всё на ура работает, а у состоявшихся женщин-аборты, непроходимость труб,гормональные сбои, ановуляторные циклы, а у их мужчин вялые спермики и простатит.
Сообщение было удалено
Не причитайте,обследуйтесь сами,пусть муж спермограмму сдаст. Может дело и не в вас вовсе!
Автор, поговорите с матерью, все равно этого разговора вам не избежать и лучше сделать это сейчас. Вашей матери и решение принимать, что делать ее несовершеннолетней дочери рожать или аборт делать, т.к. если ваш парень сбежит, все трудности по обеспечению вас и вашего ребенка лягут на ее плечи.
Всё будет хорошо не бойся поговори с мамой, и парень адекватный и воспитаете все вместе, ничего не бойся и никого не слушай только своё сердце слушай.
Автор, вытираеюм слюни и сопли, включаем ютуб и ищем: Беременна в 16, вот даже начало вам дам http://www.youtube.com/watch?v=DdNG93jqAdM.
Это прошлогоднее реалити шоу украинского канала СТБ про малолетних "беременюшек" как вы. Вот посмотрите трезвыми глазами что вас ждет, и решите, готовы вы к этому или нет. Кстати, мальчики которые даже поначалу говорили: рожай, я помогу, потом частенько быстро линяли. Но не все, некоторые пары вызвали искреннее уважение и уверенность в том, что все получится.
Хотя, честно говоря, рановато вы это затеяли...
Сообщение было удалено
Вообще бесплодие после аборта может случиться, если только женщина безответственная, и дотягивает до того, что пузо уже начинает лезть на нос и делает аборт на очень большом сроке. ей лень ходить сдавать анализы, или же она наивно думает,что прижмет мужика пузом и на себе женит, чтоб он ее содержал. Они пропускают все сроки, потому что дуры безответственные, на что они надеются, непонятно
Если женщина сразу подорвалась на аборт и сделала его на минимальном сроке, то ничего не будет.
Ничего катастрофического тут нет. У меня треть однокласниц и подруг к 17 родили. Сейчас уже детки выросли, а они молодые энергичные и всё нормально. А тем более если парень готов, стало быть судьба!) Совет вам да любовь. А мама поругается, да и что ж, если любит -поддержит, ну а если нет, то значит пора вам взрослеть и брать свою судьбу в руки, мама всю жизнь за вас не проживёт так или иначе.
Сообщение было удалено
Да,ну у вас и одноклассницы.У меня таких -нет знакомых.
У нас в школе была девчонка ей 15, вот и она тоже забеременела, и была в 9 классе, долго не было ее, потом обьявилась. оказалось, что она уже родила, но.... узнали, что парень ее кинул. ВОТ ТАК ВАШ ПАРЕНЬ ХОРОШИЙ
"...............\n
Лучше сделать аборт от греха подальше, и не позориться на весь свет.\n
\n
\n
\n
\n
\n
Как это ...лучше сделать аборт от греха подальше? От какого греха подальше? От людских суждений что ли? Аборт это есть смертный грех - убийство называется...Только не надо говорить пожалуйста - что это на раннем сроке не вредно и все такое - это все вредно...И как бы для всех здесь пишущих смешно и дико это не звучало , но Сам Господь посылает детей и убивать их мы не имеем никакого права. Если так получилось - надо рожать проходить мужественно через эти жизненные испытания. Конечно никто не говорит - все это жутко так - родить - а вдруг мама- а люди что скажут - а парень вдруг бросит....Заметьте - все думают о себе любименькой - и никто даже не вникает - а как там ребенок то - что с ним то будет...? Дети (души)- абортированные попадают не в очень хорошее место я бы так сказала, мать их лишает возможности исполнить волю Господню на земле (какое право имеет то?), ребенок лишается Божьей благодати - лишается святого крещения...А уж как потом родители в глаза Создателю будут смотреть я не знаю...думаете этот момент Вас стороной обойдет ? или как то сможете оправдаться или скажете все это ерунда? Вы даже представить себе не можете насколько быстро пролетит жизнь и что за все придется ответить...Думаю, что каждый в глубине своей души успокоившись и честно очень честно, сможет ответить своей совести правильно...а совесть - это глас Божий... И еще для неверующих - кто живет по заповедям Божьим ( их 10 ) с тем ничего никогда не случается) а кто оступившись - все же встает и идет правильным путем (а не устраивает себе удобненькую для него жизнь) - тому Сам Господь помогает и хранит!\n
"
Сообщение было удалено
Нет, Вы не правы, даже на маленьком сроке могут быть осложнения, занесут скрытую инфекцию,а она себя не проявляет годами. А потом женщины узнают,что у них спайки и непроходимость маточных труб. Часто именно инфекции способствуют данному заболеванию.
Уж лучше на всю жизнь бесплодной остаться, чем в 16 лет на шею себе ребенка повесить. Я сама в 16 лет аборт сделала, и никогда не жалела. Хотя и забеременела в следующий раз через 20 лет через ЭКО. Только вот проблемы с зачатием не у меня были, а у мужа.
А до 30-ти я вообще ни о каких детях и не думала, жизнь свою строила и развлекалась. Красота!
Какая разница, сколько вам лет. Если чувствуете, что хотите этого ребенка, если уверенны в том, что после родов не оставите его в ближайшей мусорном баке или не отдадите в дет.дом - то рожайте. В жизни ничего не дается просто так, если забеременели - значит так надо.
Дети - это счастье! Только к некоторым это доходит сразу, а некоторым когда приходят с абортов и ревут лошадиными слезами!
Сообщение было удалено
Да уж,все тут обрыдались.Раньше контрацепции не было, а аборты все-равно делали.Как это еще от слез не захлебнулись и с ума не сошли?Бред,да и только.
А девушке в 16 лет такое советовать можно,если она очень богата и может хоть в каком возрасте родить,наняв целую армию помощников .
Маму ее надо спрашивать.Маме это надо? Тогда - пожалйста.А так ей даже этот приплод некуда принести,к маме потащит.
В жизни ничего не бывает просто так: ноги ,не подумав раздвинули - и здрасьте: либо ребеночек,либо ЗПП.
Рожать
Твоя расстерянность временна изза молодости вскоре она сменится радостью и любовью к ребенку
Самое важное что женщина должна сделать в жизни это родить
На мужиков не надейтесь хроший плохой не важно это ваш ребенок поймите ребенок это лучшее что есть в жизни После аборта может быть бесплодность
Сообщение было удалено
А после 30и чего было? Без исходность наверно? А унее в 30ть уже будет ребенку 14 и она будет развликаться не хуже и до 30ти с ребенком на каруселях разных горках и тд это и есть жизнь Будет и грустно и весело
А в будете как клуша сидеть до 50и лет а потом поймете что жизнь в пустую прошла И будете как бука некому не нужная вечно одна А после 60и вам поставя\т опекуна тк вам даже некому квартиру будет отдать и она уйдет опекуну чужому Или Родственнички дальнее за квартиру булдут друг друга душить