Доброе время суток. Моей дочери 13 лет, и этим летом она едет в лагерь на 18 дней. Вот вещи, которые у неё есть: 8 футболок, 2 лифчика, 3 пары шорт, босоножки, халат, сланцы, кеды, джинсы, 13 трусов, 4 пары носков, сарафан, купальник, 2 кофты для холодной погоды, лёгкая летняя куртка. Проблема в том, что дочь говорит, что на 18 дней ей будет мало этих вещей. Мы с мужем так не считаем. Дочь хочет с собой взять 15 футболок, 4 лифчика, 5 шорт, юбку, 3 пары босоножек, 2 пары кед, 4 сарафана. Выходит, что надо многое ей докупить. Я считаю, что одежды у неё хватает, а дочь постоянно просит ещё, говорит, что не собирается ходить всю смену в одном и том же. Она утверждает, что ей мало одежды, что мы с мужем в состоянии её обеспечить, и в конце концов, она говорит, что не просит у нас айфон, а всего лишь одежду. Как вы думаете - кто прав? Стоит ли докупать ещё ребёнку одежды? Я так просто не могу, она устраивает истерики каждый день и просит купить одежду. Или стоит ограничиться тем, что у неё есть?
В таком возрасте надо иметь разную одежду, если у вас есть возможность, почему бы и нет? Если для вашего ребенка это важно.
Скажите ей кохгда станет сама зарабатывать то докупит,еще вами не командовала 13 летняя девочка,вы же родители.
у нее одни джинсы? автор, ну одних реально мало. 2-3 пары нужно иметь, это же ходовая повседневная одежда. с футболками она явно перебарщивает
Моя тоже в таком возрасте попробовала ныть, что она некрасивая и плохо одета. У вашей дочери много разной одежды. Будьте с ней строже, внушайте, что она обеспечена всем необходимым и должна быть благодарна за это родителям.
Эти футболки в "ТВОЕ" по 100-200 рублей стоят. Если вы ребенка даже одежной не можете обеспечить (она права, не айфоны же она просит) НАФИ-ГА РОЖАЛИ???
Сообщение было удалено
А она не просила ее рожать. А захотели ляльку - думайте головой. Я вот не рожаю потому что СЕЙЧАС нормально не обеспечу.
Сообщение было удалено
Так это же ей не на все лето, а на поездку в 18 дней
ненормальная мама,у вас дочка должна расти как принцесса ,а вы ее ограничеваете даже в одежде,купите ей все что она хочет ,у вас же есть возможности!!!!
можно купить еще одну пару босоножек или кед. лифчиков 3 думаю не жирно, сарафана хватит и одного(не знаю, зачем 4). и носков 4 пары маловато.
Сообщение было удалено
что кому должна? вам не хочется чтоб ваша дочь была лучше всех? одета? обута?
Купите дочке одежду, если позволяют средства! Если длч нее это так важно, то почему бы и нет!? Или пусть выполняет больше дом обязанностей, типа как работа ей будет!
Ну купите вы ей этой одежды, если финансы позволяют. Тем более, одних джинс действительно.мало, Если боитесь, что на голову сядет, поставьте условие какое-нибудь, ну там помогать по дому, учиться хорошо, итд. Или пусть сама зарабатывает на какие-то экста шмотки.
14, как синхронно получилось))
Сообщение было удалено
Никуда она не делась и не денется. Ей уже 23, выросла и благодарна матери за воспитание.
Вспоминаю себя в эти годы - тоже таааак хотелось поболее одежки - но увы, время было дефицитное, а если и была возможность купить, моя мама говорила, что "это роскошь, носи то, что есть" (((
Помню, мечтала, засыпая, как у меня будет много-много одежды и обуви... Счас - в мои 37 - мне это не так важно - да и работаю я из дома. Но вот те "ущемленные" годы уже не вернешь ((
Автор, не жмотьтесь. В конце-концов, дочка действительно не айфон требует, а ОДЕЖДУ и не вот уж прямо такую дорогую - правильно вам говорят - футболки от силы 200 руб. стоят.
Мда, Автор, моя мамашка такая же была, помню. В 13 лет все девочки в лагере уже ходили в красивых майках, юбках, дискотеки были вовсю, мальчики приглашали на танцы, все модные были. А я ходила как зад.рот в футболках и джинсах. А это был 96 год, на минуточку. Прямо помню на дискотеку вечером собираемся, все девочки красивые, а я как гадкий утенок. Они еще меняются одеждой, чтобы каждый день в новом быть, а мне даже предложить взамен нечего было, а просто так попрошайничать гордость не позволяла.
Для девочки в ее возрасте очень важно одеваться красиво. Одежда для девочки стоит копейки, да еще и летняя. Купите, жалко вам что ли.
Объективно дочка много просит. Зачем столько одежды, тем более она еще растет.
Должна в таком возрасте не шмотками интересоваться.
Я не верю унылому автору,
Но мне нравится слово "лифчик".
Может, девочку дефлорирует
Этим летом прыщавый счастливчик.
Ей нужны запасные трусики...
У него уж пробились усики...
Я хочу тоже юной быть,
На работу в архив не ходить,
Телесами трясти зажигательно,
Целоваться с парнишкой (желательно)...
Где мои тринадцать лет?
Лишь в воспоминаниях.
Где бухала я тогда?
В гопницких компаниях.
до лета ещё надо дожить, а у вас уже истерики.Все истерики надо пресекать на корню , иначе это будет взято на вооружение, как метод манипуляции вами.
Два лифчика? Окуеть.
Вообще-то бельё нужно менять каждый день. Представляю, в каком состоянии эти несчастные застиранные бюстгальтеры.
Трусы тоже надо взять штук 20, откуда вы знаете, в каких там условиях стирка будет происходить? Хотите, чтобы ваша девочка какую-нибудь гадость подхватила?
Зачем каждый день в новом? Главное- в чистом. У меня ничего в детстве не было, а все равно приглашали на дискотеки и пр.
Сообщение было удалено
Затем, что это удобно, аккуратно и гигиенично.
Что это за логика - раз у меня не было элементарного, то пусть и у других не будет, и плевать, что времена уже сто раз поменялись.
Пойдите на компромисс: часть того, что она просит, купИте, а в покупке части вещей откажите, мол, денег на всё не напасешься. Сами подумайте, что важнее для нее. Например, джинсов действительно одних мало, и нижнего белья бы побольше чем 2 пары. Другое дело, если дома у нее это есть в достаточном количестве, и речь идет только о том, что взять с собой. Помню себя в 13-14 лет.. Жутко хотелось много-много шмоточек, но тогда у родителей не очень было с финансами, да и дети не такие балованные были- стыдно нам и просить было что-то лишнее. Думала, ну вот вырасту и заживу)) Выросла..теперь денег не хватает на другое. мечты другие. посерьезней) Одежда ушла на второй план(
Сообщение было удалено
А что, в лагере есть прачечная и можно где-то постираться? Спрашиваю, потому как ни разу в лагере не была.
Два лифчика и один сарафан - маловато. Остального вполне достаточно.
сейчас февраль месяц
С жиру все беситесь. нечего детям во всех капризах потакать. Таким темпом на 1 курсе шубу будет трясти.
Они в 13 лет разве уже становятся шмоточницами? Моей как раз на днях 13 исполнится, так наоборот, это я её уговариваю поехать купить ей одежды. Она ни в какую. Говорит, у меня все есть...Ужас просто. Приходится без неё покупать. Вчера с сапогами не угадала, голенищи оказались широки, так она сказала - фигня, сойдёт.
Докупить Вам надо, на мой взгляд, футболки, бельё, юбку и пару сарафанов. А то действительно маловато одежды на 18 дней, она же стирать там ничего кроме трусов не будет (я бы своей и трусов дала штук 20, а то стирать поленится, будет носить по два дня - фу). Обуви у вас вполне достаточно уже имеющейся. А в чем проблема, купите ей в ТВОЁ белье, оно там дешевое. Футболки и сарафаны тоже можно совсем недорогие найти. Или у неё претензии не только к количеству, но и к качеству одежды?
Сообщение было удалено
Я лично себе покупаю футболки за 2,5-4 тыс.
Автор, и джинсов одних мало. Если, допустим, упадет и испачкается - даже на смену ничего нет.
Сообщение было удалено
может у неё комплексы, что у её подруг много вещей а у неё мало?
я скажу так, если с финансами туго, то можно так и объяснить ребенку, что у нас нет денег и не стоит высасывать последнее из нас, мы и так стараемся, чтоыб у тебя все было.
Если есть деньги, то можно докупить хоть 10 кило, но выполнять каждую прихоть чада не есть гуд....
Не знаю, конечно, но 2 лифчика на 18 дней!?!? Мало, не то слово!
Я считаю мало одежды у вашей дочки, даже на 18 дней.
Сообщение было удалено
Автор, купите дочери хотя-бы часть, из того, что она просит. Не будьте жмотиной.
нифига се, теперь дети так у родителей выпрашивают "я же не айфон прошу"...а в 18 лет она будет просить машину, мотивируя это словами "я ж не квартиру прошу"...автор,поступайте так,как решите с мужем..хватит одежды-значит хватит, нет чего-то докупите еще по одной вещи..
Ну у меня родители всегда на свой вкус покупали, меня не спрашивали. Зачем с ребенком считаться, и одевать его красиво, быстро ведь вырастет, не важно ему, ага. И так лет до 15. Покупали какой-то кошмар, и мне было неуютно, как-то стыдно даже перед всеми. А сейчас вот выросла и вот как сорвало: косметика, шмотки и все мало-мало-мало... аааааа
Сообщение было удалено
Вам 13 лет?)))
Я бы была счастлива, если бы в 13 лет у меня было столько одежды! Меня мать не поддерживала, заробатывала сама с 11 лет, на лошадках. У меня были одни кроссовки одни джинсы 2-3 футболки. 3-4 пары трусов 2 ливчика. И я не ныла, что мне нечего одеть!
Сообщение было удалено
Вам 13 лет?)))
На фиг такие дорогие? 500-600р очень красивые и качественные есть.
Белья, футболок и джинсы ребенку купите. Или Вы предполагаете, что она трусы, лифчики и футболки там стирать будет? Их точно есть где сушить? Я не про моду и избалованность в данном случае говорю, а об обычной гигиене. А Вы сами белье как часто меняете, автор? А футболки?
Да, джинсы наверное надо на смену ещё одни.
я когда в школе училась, у меня 1 джинсы и 2 свитер. Это те вещи, которые я носила ежедневно. И так 10 и 11 класс. Естественно, что сапоги и куртка тоже были в 1 экземпляре, но носились дольше, чем 2-3 года((
Но тогда в классе все так одевались, денег ни у кого не было. Пара-тройка человек лишь имели возможность менять одежду.
А летом 2 футболки всегда было.
А почему именно 15 футболок? Если она на 18 дней едет?
Сообщение было удалено
А моя мама еще в пример свою жизнь в 50-60-е годы в деревне приводила а еще своей мамы, которая аж в лаптях ходила. Автор, может вам тоже лапти носить?
Автор, надо ли больше одежды во многом определяется простым фактором - будет ли дочь в этой поездке стирать свои вещи и каким именно образом? Я бы точно добавила еще одни джинсы, юбку, платье, пару рубашек/туник, еще одни босоножки/балетки, кеды/кросовки. Второй купальник. Трусов можно поменьше - они просто стрираются руками и сушатся за ночь, а вот носков наоборот, еще пары 2-3.
Че-то вы рановато чемодан пакуете, на дворе 2 февраля ))). Сторгуйтесь на 2 сарафанах и 2 джинсах. 10 футболок за глаза и за уши достаточно.
Автор, если учесть что стирки там не будет - одежды действительно маловато. Особенно лифчиков. Аж 2 штуки. Докупите ей несколько футболок, брюк и сарафанов. В чем проблема? По три пары кед и босоножек перебор конечно, что-то одно дополнительное из обуви купить можно, а так, в целом дочь права.
Сланцы и кеды - этого очень мало из обуви. Особенно если одна из них выйдет из строя. Хотя бы еще балетки или босоножки.
автор, 2 лифчика на 18 дней мало, вы сами попробуйте один лифчик 9 дней проносить на работу, желательно белый, а там лагерь, жара, может не быть места для стирки и сушки, да и настирывать каждый день лифчик ну чо за удовольствие. Купите ей еще 2-3 обязательно, это же не только для лагеря, она же их еще год поносит. Тоже самое босоножки - 1 пара - а если лямка какаянить оторвется, она же ребенок, будут ноги потом в кедах преть, купите еще 1-2 пары, будет 3 пары на все лето.
и правда мало