У меня есть дочь 9 лет и два сына помладше. В сыночках я души не чаю, а вот дочку так и не смгла полюбить. Через силу ее целую, с трудом редко обнимаю. Я очень рада, что ее любят бабушка, дедушка и …
вот у меня муж тоже старший в детях был и много от родителей пи стячек получил. вырос толковым зато. а младшие растут потрибителями и вечно капризничают.ремня не знали. Мама моя старшей была и была у нее сестра младшая. ругали били старшую,младшая ремня не знала. маму мою родители до сих пор обделяют всем даже поругались сильно и з за 10 т рублей.выросла имеет свое дело. не зависима. а младшая алкоголичкой выросла. вытащила имущество у родителей на сто тысяч и сына своего на них повесила и до сих пор самая лучшая и любимая дочь. вот так вот
так же история. прямо страшно. только у меня такое отношение к сыну старшему. отец у них один.
Сообщение было удалено
ему сейчас 12, дочке 3. Теперь же чувства, что и у автора, но не могу с собой совладать. от ругается, а после осадок, но ничего не могу с собой поделать.
Попробуйте отправить дочь летом в какой-нибудь лагерь детский (а если в средствах особо не ограничены, то в языковой, еще и полезно будет) на месяц-два, может соскучитесь?
А вообще, меня раздражает эта неприличная страсть матерей к своим сыновьям. Читать противно.
Недолюбленность со стороны матери может в будущем обернуться для девочки проблемами психологического плана.. Могут появиться неврозы..Ребёнок всё чувствует..
Как девчонку можно не любить. Меня тоже дочь иногда прям вырубает. Ей год всего а она истеричка капризная и я ее готова иногда по заднице отшлепать. Естественно никогда такого не сделаю. Но люблю ж ее заразу до одури. Я не могу представить что я второго ребенка любить буду. Мне кажется что она любимая будет всегда . Да и вообще мамы и дочи это так мило. Не понимаю Истерики с сыновьями.
Зачем наплодили троих? Вы со своими комплексами не можете справиться,а размножиться спешите.Меня также ненавидела моя мать,любила только старшую сестру.Сама об этом и призналась в старом уже возрасте.
Как вы думаете,мне было жить? А сестра моя на маму наплевала и перестала с ней полностью общаться,когда мама две квартиры на нее переписала.
Вот общаюсь и помогаю и просто разговариваю только я.
Когда спросила,зачем мама меня рожала,она выдавила только,что так принято : двоих рожать.
Отдайте ее родственникам бездетным, психика здоровее у неебудет.
Сообщение было удалено
Все так,как вы написали.Отсюда берутся мужья-тираны, бабники.Если мама зад-цу вылизывала,то и жена обязана.Все ведь логично.
Жкенщины сыновей больше любят,чем дочерей.И про сыновей и их проблемы и жалость к ним,взрослым,гораздо чаще пишут.
Бедная девочка, я маленькая была мама тоже с трудом целовала, жаль вашего ребенка зная чего ее ждет
А меня вообще не целовала,только восторгалась успехами другого ребенка.Хотя я тоже и училась хорошо, и в секцию ходила.
Страшные вещи
свекровь не любит мужа - своего сына. а он еще и бегает к ней, с поздравлениями на день рождения, праздниками, вечно жалеет. кого меньше любишь - тот к тебе больше привязан.
Не любить одного из детей - это еще что, а вот противопоставлять старшего-младшего друг другу - вот бомба замедленного действия. Мне в детстве всегда объясняли, что вот, сестричка у тебя есть, не останетесь в жизни одиноки) И что? Выросли врагами. Даже не разговариваем.
Сообщение было удалено
Спасибо за ваш ответ. Я дочь не обделяю! Из-за чувства вины она в материальном плане получает и будет получать гораздо больше чем мальчики! Еще и папа ее помогает.
а мне кажется автор просто отрицает свою внутреннюю женщину, сходите к психотерапевту, это ненормально!!! у вас что-то внутри!!!!
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю как можно не любить дочь! ДЕВОЧКУ..
Сообщение было удалено
тема-разводка)))
Сообщение было удалено
Спасибо, возможно, что вы и правы. Схожу.
Сообщение было удалено
Ага - мне тоже противно (( прямо какая-та странная тяга - и действительно даже неприлично. Будто мать СЕБЕ мужика родила вместо мужа и отрывается на нем за мужа: у мужа-то недостатки могут быть - это ж чужой все равно человек, а сын - родной - из тебя вылез - ему можно и попу целовать.
Сообщение было удалено
у матери часто бывает ревность по отношению к дочери, как у более старой самки к более молодой (ну или в перспективе). Надо это осознавать и пересиливать себя (поначалу, потом приучитесь любить ее).
Сообщение было удалено
хорошо, есвли сыновья Автора будут помогать ей в старости. Потому что с дочкой - что посеет, то и пожнет...если не сделает нужные выводы, конечно, и не переборет себя. Да так, чтобы ребенок ничего не почувствовал.
Сообщение было удалено
вот именно:) а потом такая "любвеобильная" мамаша начинает лезть в жизнь сыновей и разводить их с женами:) всем вред приносит. Перераспределить надо свою любоФФ более равномерно, и ВСЕМ будет хорошо.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Бред! По себе не судите! Я не собираюсь лезть ни в чью жизнь, я совсем другой человек.
Именно,что мамаши рожают себе психологических мужей,поэтому отпускать их не хотят и смотрят на невестку,как на соперницу.
А противопоставлять сташих младшим - в этом родители преуспевают.Все уверены,что у них все получится в в оспитании,но на деле большая часть родных братьев-сестер ненавидит друг друга.И все благодаря таким вот уверенным в себе родителям.
На двоих рерсов ( не только в смысле денег ,или наследства,не надо привязываться к словам) редко хватает,вот из одного и делают любимчика.А ,если второй по характеру не устраивает родителей,то вообще - дело дрянь...
Откуда у людей такая слепая уверенность,что ,если залетели,то и с воспитанием получится.
Автор, так во всех семьях всегда есть кто-то, кого любят больше всего.
Сообщение было удалено
А зачем тогда больше одного плодить? Задача какая в этом случае? Сделать одного закомплексованного,для слива своих смобственных психологических помоев?
Это все очень печально, а автор не очень-то и раскаивается...
Сообщение было удалено
Бред. Какая же все-таки злая. Из каждого слова яд и истерика... И не вам меня осуждать...
Сообщение было удалено
Автор, это пишет человек в болью в сердце, которого не любили (( Но ее мама не задумывалась о том, какую она боль наносит дочери ((( Просто не делайте тех ошибок, которые очень часты, к сожалению: сына любят, а дочь побоку...
Сообщение было удалено
Не злая, а в человеке говорит обида и возмущение. И его (ее) можно понять. Просто вы так спокойно и хладнокровно говорите такие страшные вещи, что в голове не укладываются.
Поймите же вы - родительская любовь одна из важнейших основ нашей жизни, то что питает и поддерживает в трудную минуту, дарит в веру в себя, людей и желание жить и творить. Когда знаешь, что есть родной человек, что тебе примет и поддержит любым, который любит тебя и желает добра. Представляете как трудно приходится людям лишенным этого?
Любите сыновей? Так почему же любви на дочь не хватает? Она же ваша часть, ваш ребенок.
Сообщение было удалено
Ладно, придется мне тоже рассказать про себя. Меня мать тоже в детстве не любила, а младшую мою сестру боготворила. Она никогда меня не целовала, не обнимала, но зато с удовольствием унижала словами и часто была со мной крайне не справедлива. Папа вообще пил и постоянно на меня орал, я его безумно боялась. Вот моя история и что?
Сообщение было удалено
Извините, и откуда вы знаете, что я хлоднокровно говорю эти вещи? Вы ясновидящая??? Вообще-то я очень переживаю по этому поводу и не первый раз создаю эту тему.
И что? И не повторяйте ее ошибок - вот что. В ваших руках разорвать этот порочный круг
Сообщение было удалено
А как это сделать я вот и спрашиваю на форуме. А меня здесь осыпают обвинениями и ненавистью, как-будто я в чем-то виновата...
Сообщение было удалено
Зима, вы меня удивили. Наконец то дошло, что надо жить как сердце чувствует, а не как родня прикажет. Я со своей 10 лет не общалась. Младший брат-любимчик ездил, мелкий ремонт делал, покупал иногда кое-что (её собес обслуживает). Я держалась холодно, поздравляла смс-ками и всё, никаких разговоров и откровенностей. 10 лет прошло, она уже оч немощная, мне её жалко, недавно поехала и стала ездить раз в неделю. Однако вижу, что она - кремень, себя виноватой не считает, но никаких упрёков, боится. Эти 10 лет понадобились мне для того, чтобы почувствовать себя личностью, а тогда была несчастнейшее, затюканное существо. Теперь никому не позволю сделать меня несчастливой, поэтому смотрю на неё как бы со стороны и обиды нет. К тому же она сама сделала свою жизнь невыносимой, только считает, что виноваты окружающие. Ну как на такую обижаться?! Но долг ей я обязана отдать, всё-таки вырастила и образование дала.
Сообщение было удалено
Автору хочу сказать: свято место пусто не бывает. У сестры похожая история, не любила старшего сына. Зато его любила бабушка, вырос парень, к матери нос не кажет, к бабушке ездит постоянно. С невестой познакомил её первую, ребёнка привёз к бабушке первой. Маме обидно и перед окружающими неловко, она внука увидела в год, но что сделаешь. Это стандартная ситуация, не бабушка, так тётя или тёща или свекровь - будут близки, но не вы.
А нелюбовь к ней лежит видимо в образе женщины вообще. У моей сестры все мужики были козлы, вот и получила. Вы и себя, видимо, не оч любите, у вас наверняка низкая самооценка. Разберитесь с собой сначала.
Сообщение было удалено
Хоь моя мама меня и ненавидела, сейчас я сней теснотобщаюсь и со внуками она общается регулярно. Так что у всех по разному.
Сообщение было удалено
Автор не ищите помощи у форума, из всего вышесказанного вы ничего полезного для себя не получите, просто обратитесь к специалисту, психологу или психотерапевту, вам просто что-то мешает, вы еще можете быть счастливы. а может вам дочь кажется некрасивой или несуразной? такое тоже бывает, особенно у визуалов (те кто мир через глаза воспринимают)
Сообщение было удалено
вас ненавидела ваша мать? я бы задумалась, а не в этом ли причина... а скорее всего то в этом и есть. обратитесь к специалисту!!!!!
Сообщение было удалено
Вот именно, народ в тему не въехал и туда же, как обычно - хаять и воспитывать, тогда как вопрос совсем в ином.
Сообщение было удалено
Да дело не в сыновьях. а возрасте рождения первого ребенка и в том, что он первый. Вот у меня все, как у автора, только нелюбимый первый сын от бывшего мужа, родила его в 21, кроме обузы ничем он для меня не был. А вот дочку люблю. Как выше написали, только после вторых родов поняла, что такое материнская любовь. Дочку родила в 28.
Странная Вы женщина! Дочь - это намного лучше, чем сын! Девочка всегда с Вами, а сыновья уйдут от Вас и будете видеть их не больше одного раза в год!
Сообщение было удалено
Одна мама жалуется сыну :
"Я тебя выкормила, выростила, а ты так поступаешь со мной"
А он отвечает:
"Не плач, я тебе два бидона молока принесу"
Сообщение было удалено
+ 1?000000
Сообщение было удалено
вы ничего не должны
Автор, что значит - помогите? Помочь вы можете себе только сама. Любите свою дочь. Это всего лишь подростковый возраст начался, погодите, ваши мальчики вам еще жару зададут.
Сообщение было удалено
Её , может, и не любили за злость врождённую, а не наоборот,что она стала таким ужасом от нелюбви. А то родителей любить можно только за надлежащее поведение , а детей обязаны любить безусловно. Ну вот не у всех получается любить так. Одну из моих тёток,с её же слов, мать не любила за то, что она была похожа на свекровь.Вот остальных семерых любила, а её, несчастную- нет. А мне думается, что если и действительно её мать не любила, то только за скулёжность и конфликтность.
Сообщение было удалено
Ну и как общаетесь? Сестра теперь считает, что мать отбила у неё сына и настроила его против неё, вероятно так и есть. Сын и бабушка дружны между собой, но не с ней. Такой расклад в вашей истории вполне вероятен.