Гость
Статьи
Боюсь рожать

Боюсь рожать

Очень пугает сам процесс родов. Я не беременна сейчас, и теперь не горю желанием вообще - в плане, я хочу детей через несколько лет, но мне так страшно! насмотрелась видео с родами, разрезами и подобными ужасами, очень страшно. Успокойте пожалуйста!
Настолько ли все это страшно, больно?

Алиса
56 ответов
Последний — Перейти
Гость

нормально это.Не надо смотреть всякие глупости.Вы ещё кишечник изнутри посмотрите....

Гость

Надоели темы такие. Боитесь - не рожайте.

гость

и мне страшно.а как не смотреть? в курсе хочется быть,что предстоит.

Штучка

Размножайтесь почкованием

К.

Боитесь - не рожайте, в чем проблема? Рожать боятся абсолютно все, и кому действительно нужен ребенок, тот забеременеет и родит несмотря на свои страхи.

Гость

Рожать не так страшно как рождаться я уверена.

Lene

Лучше всего заключи контракт на роды, ты будешь знать врача который будет непосредственно на родах, он будет на связи 24 часа в сутки, вдруг какой-то вопрос возникнет. Сразу сможешь обсудить все вопросы которые тебя волнуют, боль, разрезы и т.п. Я рожала недавно, сделали эпидуралку, боли небыло, абсолютно ничего не чувствовала, только видела схватки на мониторе. Врач наблюдала меня каждые 15 минут, благодаря этому небыло никаких разрывов. После очередного осмотра быстренько отвезли в род.зал, там мне только говорили когда тужится и как. Самое болезненное ощущение было на следующий день, ощущение как будто ТАМ поезд проехал, все тело ныло. Рожать не страшно, только доверься специалистам.

Гость

Контракт на кесарево заключите. 20 мин операция и все. И там все как у девочки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И шов на матке. Не говорите ерунды.

Гость

2 недели сидеть нельзя с эпизио
Не ссы, нормально. Забывается сразу, как ляльку на живот кладут

Камилла

тоже послушаю, так же боюсь рожать, а хочется.

зы

Зачем раньше времени себя пугать? может вам рожать только лет через 10 предстоит, и медицина уже совсем другая будет...и вообще много чего может измениться, как и ваша боязнь

Но если очень хочется морочиться сейчас уже, то расскажу, что я будучи беременной, тоже обсмотрелась этих видео, обчиталась рассказов ... пугала себя ежедневно вплоть до слез...В ужасе ждала своего часа ))) В итоге всё прошло с точностью до наоборот, всё было не так как я читала. Долго писать подробности, но могу сказать, что ничего сверхужасного не произошло. да, сложно, да, страшно первый раз было, боль была, но ничего такого чтобы нельзя было пережить. У меня была эпидуралка, и сильно неприятно было только последние 1,5 часа. А до этого вообще нормально. На след. день уже всё из головы вылетело.

Гость

а что такое эпидуралка?

К.
Гость

Сообщение было удалено

эпидуральная анестезия

Гость

Ответьте, кто сами родили, без кесарева... как бы покорректнее спросить... в общем - Писька после родов восстановится, или такое ведро потом на всю жизнь остается?

зы
Гость

Сообщение было удалено

Я ничего такого не заметила ))) Муж сказал, что чуть-чуть свободнее стало )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда взялось это ведро? Завистницы себя утешают?) Ну и пусть утешают себе.

Не волнуйтесь, будет узко и туго как и прежде, как и не рожали. Не слушайте ересь.

Гость-скептик
Гость

Сообщение было удалено

Хе, там могут так зашить, что озадаченный муж будет размышлять, как это вообще получилось...))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Как умно сказано!

Гость
зы

Сообщение было удалено

Свободнее? Это спустя какое время? Помнится, все по-прежнему стало довольно быстро. Не помню уже срок. И потом все время было очень узко и даже больновато при пол контакте и полном введении. Вхождение всегда было одинаковым что до, что после

гость
Гость

Сообщение было удалено

После первого через год в норму вошла,после второго намного раньше

Гость
Гость-скептик

Сообщение было удалено

Не всех зашивают. При хорошей эластичности нет никаких разрывов. А вообще "кегеля" никто не отменял в любом возрасте.

зы
Гость

Сообщение было удалено

Да уже спустя 3 года )

Но это возможно индивидуально. Да и это муж сказал, а я такого не замечала. Свободнее внутри, имеется ввиду. вход такой же, это точно :)

гость

Не бойтесь рожать,немного мучений а потом такое чудо.сейчас врачи не дают долго мучится,всякие новые препараты есть.

Го

Вы хотите потратить несколько лет жизни на рассматривание разрезов, родов, на пустые страхи? Вот забеременеете и начнете бояться, времени будет предостаточно. Но чтоб за несколько !лет! начинать...

гость

я тоже боюсь,не родов,а беременности-токсикоза,живота,отёков,обмороков и т.д.

Гость

А я тоже очень боюсь рожать, хотя не собираюсь еще, и незнаю соберусь ли вообще когда-нибудь.... очень страшно. Мне 27

гость

Больно, но терпеть можно, мне больнее зуб выдрать.. А эта боль быстро забывается.

Мать

Всем кто собирается или уже в процессе! Девчонки, ищите компетентного!!!! врача!

Если найдете - уже не страшно.

гость
Мать

Сообщение было удалено

ё-моё,а если нет!? пока рожать не поехала не узнаешь компетентный он или нет.отзывам чьим-то я не особо доверяю.ибо все у всех индивидуально.а врач по договору..так не обязательно он будет,когда припрет.это уж как повезет(

Гость
гость

Сообщение было удалено

По контракту будет тот врач, которого выбрали.

Татьяна 18

Самое тяжелое-это схватки, потом потуги со схватками, а сами роды безболезненные, матка полностью открыта. Главное, чтобы все шло нормально.

Сама рожала, да больно схватки, ни одного укола и капельницы не сделали. Все сама, без разрывов.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Токсикоз это не норма, а патология беременности, живот ))) ну по любому балет, отеки- снимаются плаванием в бассейне, обмороки при беременности - впервые слышу.

Татьяна 18

Моя подруга во время беременности раз 6 или 7 падала в обморок, при чем это только при первой беременности, посто со второй и третьей все нормально.

Гость

Я тоже сначала начиналась, что рожать - ужас-ужас. А оказалось, ничего такого ужасного. Боль вполне терпимая, ничего такого запредельного, и уж тем более орать там явно нечего. Вполне поверю, что сломать ногу может быть больнее. А эпизиотомия - мелочи, в процессе чик - и не почувствуешь на потуге, а потом зашили под обезболивающим уколом. Рожала без обезболивания, ну неприятно, но далеко не адские мучения. Дыхание (вдох носом, выдох ртом) реально помогает. Зажило все быстро, фигура тоже сразу пришла в норму, через пару недель уже носилась, будто и не была беременной и не рожала, а как выписалась, так сразу же влезла в добеременные джинсы. И ничего не ведро растянутое, и по моим ощущениям, и по словам мужа, все осталось как до беременности.

жизель

нормально...через пару часов после родов забудешь как рожала.моему сынуле 7 месяцев,а я уже второго хочу...и не накручивай себя,к стоматологу иногда идти страшнее чем рожать

буся

Это реально очень страшно и больно! Но через это надо пройти, будете себя потом чувствовать эдаким сверх-человеком) самый болезненный момент, лично для меня, оказался в конце-когда зашивали разрезы. Вот где ад! Мне даже общий наркоз поставили, тк я просто не могла это терпеть. А пися, зашитая, стала настолько узкой, что секс каждый раз был как в первый раз, больно... Только сейчас, спустя два года, все приходит в норму..

Катя

а меня волнует наружная часть..девушки, скажите пожалуйста, уйдет ли это набухание, оттечность? внешне будет как. родов?
через 2 месяца рожать, вот стала только сейчас задумываться..боли не боюсь, знаю, что главное слушаться акушерок, тогда и без разрывов можно обойтись..

Ната

Да действительно, поход к стоматологу иногда страшнее чем в роддом :)

Рожала сама, все нормально было. Самая большая боль это схватки, процес родов у меня прошол быстро и по сравнению со схватками почти безболезненно. Если боитесь боли всегда можна воспользоватся эпидуральной анестезией, как выше писали это типа частичного наркоза. Организм после родов востанавлявается в течении 2 месяцев, это если без осложнений.

Половая жизнь лично у меня после родов немного улучшилась.

Бояться заранее не надо, там просто будете слушать свой инстнинкт .

Юлия

Контракт на кесарево заключите. 20 мин операция и все. И там все как у девочки

Интересно, а у вас самой кесарево было? Знаете какие "незабываемые" ощущения испытываешь, когда от наркоза отходишь? Девочки, которые сами рожали, через час, два встали и в душ пошли, а тут лежишь с порезанным животом и жить не хочется, а лялька ждать не будет, ну первые сутки может и полежит в детской комнате, только на кормление привозят, а потом всё, халява закончилась: оставляют и болит не болит, а надо вставать кормить и памперс менять. Конечно детки-это чудо, но даются они не всем легко. Так что кесарево-это 20 мин и всё. Есть возможность рожать самой, то рожайте!

Юлия

Хотела написать, что кесарево-это не просто 20 мин операции и всё

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Естественный роды тоже бывают с многочисленными разрывами, когда месяц после родов сидеть нельзя... У меня сестра порвалась вся во время родов, зашивали, подругу всю вдоль и поперек разрезали, ну тут ошибка врачей, и примеров таких масса. Так что, не всегда ЕР легче, сначала во время схваток натерпишься, потом пока швы заживают.

Юлия

Да я с этим конечно не спорю, действительно и ЕР бывают очень тяжелыми, знаю примеры. Просто там так написали: 20 мин и всё, как будто отошла от наркоза, встала и пошла по своим делам

Еж

я за Кесарево !!! под общим наркозом !! это безопаснее и для ребенка !

Ежевика
Еж

Сообщение было удалено

спинальная анестезия безопаснее и для мамы и для ребенка.

Гость

Все,как было ,остаться не может.Не надо врать.Гинеколог рожавшую от рожавшей всегда отличит.И пусть ваши мужья хоть что там врут...

А почему приятно должно быть ,когда тебе в это место лазят все,кто может и во время беременности,и во время родов?

Это хорошо?

Проверьтесь ,прежде чем беременеть,на предмет болезней.И не только той самой женской сферы.Проверье позвоночник хотя бы.Есть сколиоз или нет.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Я себя на второй день после кс чувсвовала хорошо, скакала уже. Ребенка приводили всегда только на кормление. Надо выбирать роддом, который устраивает по всем параметрам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а если есть сколиоз, что теперь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может резко ухудшиться.Только и всего.Будьте к этому готовы.Женщины со сколиозом тяжелее рожают.Только и всего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже родила, мне по фиг). Сколиоз не вылечить.