Пока встали, душ,позавтракали-готовлю обед (через день), т к мясо всегда, то минимум 2 часа, пока оделись -погуляли, пришли пообедали-пока укладываю дите спать сама вырубаюсь ( т к ночью редко спим без пробуждения , то не высыпаюсь) потом встаемполдничаем-и либо гулять, либо прибраться, потом либо гости и позднее укадывание , либо неспеша ванна и спать. (укладываемся мы около 1,5-2 часа - сказки , песни. После того как уложила-сил нет что-то еще делать - ложусь сама. Иногда могу что-то попечь или псидеть в интернете , посмотреть развивающие игрушки , подарки на праздники, заказать какие-то детские книги в интернете, посмотреть "давай поженимся " в тишине и попить чая. В те дни когда не готовлю обед-мы ходим с утра на танцы. Так вот я практически не успеваю с ребенком позаниматься-лепка, апликация -м б 1-2 раза в неделю получается, играем вместе максимум полчаса , книги только на ночь.Мне кажется это очень мало. О своем хобби или почитать свои какие-то книги, я уже молчу. Встаем в 9 утра. Скажите это у всех так, кто не ходит в сад? Где выкроить время на свое хобби хотя бы?Какой у вас график, как кто-то еще и работать успевает не понимаю? П.С. Живем мы не в Москве, в деревеньке в Подмосковье.
Ребенок тоже с утра в душ ходит? И вечером ванна?
Ребенок один не играет вообще? Вы можете завлечь его игрушками и заниматься своими делами?
Либо вы не умеете организовывать свое время.
В вашей деревушке нет человека, который мог бы быть няней? Ушли утром гулять, вы готовите и прибираетесь, к примеру.
Из того, что вы сказали, ребенка очень долго укладываете спать и почему ребенок плохо спит ночью? Что-то болит? Плохие сны?
Сообщение было удалено
Я утром, ребенок вечером.
А почему в сад не ходит?
Поменяйте свой график : пока спит - свои личные занятия ( интернет, хобби, сон, книжки, что хотите) Проснулся - начинайте вместе делать дела. Покушали - пусть помогает убирать посуду. Готовите - дайте ложку - пусть что-то мешает ( я например, когда сырники делаю, даю творог с яйцами мешать) Стираете - вместе закидывайте белье в машинку. Гладите - посадите рядом смотреть мультик. Прогулка может быть на площадке вместе с подружками. Или по магазинам. Когда укладываете ставьте таймер и предупреждайте ребенка, что : "10 минут читаем, потом звонит таймер и мы выключаем свет. Потом еще 10 мин обнималок, опять звонит таймер, и вот после второго звонка, я иду в соседнююю комнату, а ты засыпаешь один". Таймер меня вообще почти во всем спасает. Когда говорю ребенку, что даю ему 10 мин на то, чтобы что-то доделать, а потом приступить к следущему действию, то почти никогда не бывает недовольства.
Сообщение было удалено
Просыпается попить или когда одеялко скидывает-просыпается и просит опять укрыть или укутать его.
Сообщение было удалено
В сад пойдет через полгода, до этого мест не было, нам только на днях 3 годика будет.
Сообщение было удалено
Спасибо за таймер-попробую. Мы все месте делаем. Проблема в том , что успеваю все по дому делать, не успеваю именно заниматься с ребенком, только очень мало времени получается на это выделять.Т е например есть 2 часа свободных-и я быстрее иду гулять , т к считаю что свежий воздух полезнее, чем аппликация. Аппликации только когда нельзя гулять -темно гулять например.
а на фига его каждый день полоскать- он у вас в угольной шахте что ли играл? вы себе работу лишнюю придумали... про днев сон. у моей его нет, зато в 21.30 отбой и засыпает минут за 6.... а то что вы своего 2 часа уложить не можете, значит не устал, ну попробуйте потихоньку уходить от дневного сна....да и пару . пропустите прогулку и полепите, порисуйте и тд... не все каждый день прям по часам ходят.....гулять
Сообщение было удалено
Ну т е я считаю что и аппликпацией тоже надо заниматься и лепкой , но не нахожу на это время.
Сообщение было удалено
Пробовала отменить дневной сон, но к 6-7 вечера вырубается и заснуть может на два часа просто практически стоя.Потом ни туда ни сюда.
Сообщение было удалено
Одевайте на ночь теплее, чтобы мог без одеяла спать, чтобы не просыпался от холода.
До 9ч спите? И днем тоже ложитесь подремать, когда ребенок спит? Может, вам стоит вставать в 7 и заниматься домашними делами, пока ребенок еще не проснулся, и в его тихий час тоже? За 2 часа можно успеть обед приготовить. И если вы так катастрофически ничего не успеваете, можета в это время убраться, приготовить то, чем будете заниматься с ребенком? А не сидеть в интернете и не смотреть тв. Сами спите побольше работающих, так еще и говорите, выматываетесь. А то когда ребенок бодрствует, вы у плиты стоите, а когда спит - и вы спите тоже Может, наоборот, когда ребенок спит - готовить-стирать-гладить итп, а когда бодрствует - заниматься с ним? Ничего, что я ложусь пол-первого и встаю пол-шестого - работу еще никто не отменял? И в субботу так тоже. Привыкла. Двое детей. Среди ночи тоже разок встаю к младшей, ничего, не умерла. А вы во сколько ложитесь?
Сообщение было удалено
я давала подремать минут 20 и будила или просто предлагала посидеть посмотреть мульт но при этом говорила с ребенком , ну у нас она сама ушла от сна. займите время перед сном, лепкой и подобный особенно попробуйте поучить цифры буквы, мозг устает и спать куда больше хочется, я летом со своей так делала, поужинаем, ноги помоем (дача), сядем цифры учить -играть , через 20 минут зевать начинает.... ну тут я её укладывала, засыпала быстрей.
Сообщение было удалено
Сон дневной не отменяйте. Он дает спокойствие ребенку и вам отдых днем ( "обеденный перерыв")
А апликация и лепка, и вообще все эти занятия с ребенком - ему вполне достаточно, что вы вообще рядом с ним, общаетесь, разговариваете. Вы можете мыть посуду и обьяснять, зачем вы это делаете, почему, чем и пр. Куда водичка утекает, откуда притекает, как эту посуду делают и прочее-прочее. Лепить с ним в детском саду еще налепятся. Не переживайте по этому поводу.
Сообщение было удалено
да нафига такая жизнь как у Вас? Ужас...
забыли главный вопрос - где муж?????
Сообщение было удалено
ну к 12 спим т е пару часов укладываю с 10...Я не знаю что со мной-почему нет сил? я раньше тоже могла по три ночи не спать...Может возраст..30 лет...У меня просто глаза закрываются.И как вы умудряетесь высыпаться в столь короткий промежуток?
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Если ребенок не быдет видеть что мама делает дом дела, не будет видеть как и почему они делаются, то потом ребенок лет в 13 может вдруг так отказаться их делать. "А зачем? Это же мама всегда делала, когда я спал." Почему же, если ребенок отдыхает и самой не отдохнуть, зачем в это время заниматься делами?
Сообщение было удалено
Муж спит отдельно, много работает - вы выходные тоже можно сказать отсыпается-я еду в Москву за продуктами-он с дитем может посидеть в один из выходных.
подключайте его к воспитанию, а то сами расслабили его...
и любовника заведите! а то явно у вас не хватает секса
Сообщение было удалено
Чтобы смолоду заманаться и к 45 годам от инсульта перекоситься.
моя ушла от днев. сна, так, вставала в 9 к 13.00- 14.00 спать не хотела, по часу укладывала уже три у неё ни во дном глазу, ну думаю не хочешь не надо....к шести - семи вечера "квашня - квашнёй" ну кое как то мульт то гулять на часик просто по улице пройтись сон перебить а в 21.00... отбой! но были моменты когда я специально ставила будильник на 7 утра и ребенка поднимала, тогда получалось что дс, к часу спим до трех, и к 22.00 кое как но спали... корректируйте время, а то получается что спите до начала 10, а потом еще и сон днем....
Сообщение было удалено
плохо что ребенок видит как папа вечно халявит и спит отдельно.. фу позор... а не папа. мой работает 5 дней устает, но спит не отдельно а утром еще и сад закидывает, а после работы готовит... а в выходные он встает с ребенком и занимается что бы я могла поспать. вот папа выкладывается. И ребенок видит что оба родителя задействованы одинаково ....
Автор, советую книжку "1-2-3 magic". Ищите перевод, оригинал на английском. Там как раз подробно метод таймера описан. А так же еще куча полезных практических приемов. Подтыкать одеяло трехлетке это перебор. Пижамка с лапками потеплее и бутылка с трубочкой антипродивайка у кровати. Сам попьет. Кооперируйтесь с такой же мамочкой, день вы ее ребенка берете, день она парится с вашим. Нянюне предлагаю, так как если б у вас были деньги, давно б у вас была няня.
Сообщение было удалено
Она со слезами встает если бужу-это нормально?
Сообщение было удалено
Вы в себе? Это мамочка, если все за дитятко делать будет, да еще и по дому все, то к 45 точно перекосится.
Сообщение было удалено
Это конечно плохо. Согласна с вами, что папа должен спать с мамой. А в выходные должен заниматься с ребенком.
Сообщение было удалено
ну дык она ж не выспалась... конечно со слезами....мы тоже вокруг прыгали смешили веселили...поплачет переключится...но укладывать 2 часа не дело, а если у вас не получается без сна днем, вставайте утром в 7 и перенесите сон днем на 12.30. ...пораньше встанет - раньше ляжет... вы говорите что свеж воздух лучше чем занятия, но я считаю, тем более ща морозы, в таком возрасте надо заниматься а мозговая деятельность выматывает куда больше ... кста я заметила, что когда своей прям перед сном читаю она дольше не засыпает... наверно обдумывает услышанное )))
Сообщение было удалено
надо папу перевоспитать!
Сообщение было удалено
Сначала не высыпалась, потом привыкла. 5 часов - для меня достаточно, даже в воскресенье уже дольше, чем до пол-седьмого, спать никак не могу, не спится. Может, потому что сплю крепко и без снов. Мне как-то еще в юности знакомы рассказал - чтобы полноценно выспаться за короткий промежуток времени, надо перед сном максимально расслабиться, по технике аутотренинга или медитации-релаксации, тогда уснешь из этого состояния более крепко и успеешь отдохнуть, и через пару часов проснешься с ощущением, что дрыхла без задних ног часов 10. Я попробовала - и правда. Так и стала делать, быстро вошло в привычку, отключаюсь моментально в любой момент, и встаю так же, как в шутке - "Штирлиц проснется через 5 минут". Мне 32 года.
Сообщение было удалено
Что за техника такая волшебная?
Может ссылку скините
Вам надо приучать ребенка к садовскому режиму.Посмотрите какой там режим и постепенно приучайте.
Подъем 7.00
зарядка 8.00
завтрак 8.30
и сами привыкнете и ребенка за полгода приучите, а не сразу к подъему в 7.00
В саду один сон. Какие гости и поздние укладывания? Зачем танцы в 3 года?
32, ничего волшебного, банальная релаксация. Просто расслабляете все тело, по очереди руки-ноги-все остальное. И засыпаете, ни о чем повседневном не думаете. Это все, больше никаких тонкостей. Хотя не знаю, может, это кому помогает, кому нет. Узнала еще в студенческие годы от однокурсника на словах, а когда уже появился старший сын, как-то вспомнила, и оказалось, выспалась за 3 часа сполна.
автор а вы что каждый день стираете? и глажка, я раньше тож так делала потом - забила, стирка у меня ну например в четверг , в сб поглажу а если лень так разложу)) след стирка будет в пон. ну если кому-то что то срочно запущу машинку)) готовка остается, суп сварю на 3 дня что б не морочится, да и у нас не кушают и первое и второе, то есть- обед это первое, второе это ужин, вобщем к дом. быту без фанатизма и время будет и с ребенком заняться и собой
Сообщение было удалено
Так и я про то же. Если заполночь ложиться, на рассвете вставать и весь день , как лошадь , пахать- перекосит и очень быстро Автор отдыхает пока ребенок спит и правильно делает.
Сообщение было удалено
еще не надрывать пупок на дом. работе....
35, а вы как думали, дети в таком возрасте как раз свинячатся вовсю! Тут без ежедневной стирки не обойтись. А вот гладить постоянно необязательно, тем более вы дома сидите, а вещи часто из немнущихся тканей.
Сообщение было удалено
Это да. Все, что возможно- надо оптимизировать. Шнурки и носки наглаживать не обязательно, робот - пылесос сейчас доступен, посудомойка тоже. Если нет предубеждений- мультиварка потушит мясо чудесно.
господи! мне бы ваши проблемы. Я никогда не понимала как может не хватать время и чем занимаются люди что не хватает времени. Я страдала от другого - не знала чем себя занять, уже в интернете обсиделась, книжки перечитала, уже не знаю что и делать то. Надоело ,хорошо хоть лето спасало можно было погулять подольше.
Марька, может вам повнимательней посмотреть, на что у вас уходит время? Два часа обед готовить - это сильно. За полчаса же можно всё забабахать, тем более с мясом, которое за две минуты можно в духовку закинуть. Ну или купите себе какую-нибудь мультиварку. Пускай она у вас рагу мясное готовит, пока вы гуляете. Уборка тоже сколько занимает? У меня тоже трёхлетка. Уборки ну от силы минут 40 в день (это кроме более плотной, которая происходит по выходным, да и то не по всем). Посудомойка у вас есть? Это у меня наилюбименьший агрегат после стиральной машины. У нас распорядок такой: В 7 поднимаемся, все (я, муж, ребёнок) завтракаем (тосты, каша за 3 минуты, кофе), пока кофе заваривается, разгружаем посудомойку, которая ночью работала, одеваемся, собираем ребёнка. Ребёнку к 9-и в детский садик, нам с мужем на работу. Одно у нас хорошо, живём от работы близко. Работаем до 5-и, забираем ребёнка из садика, в 5:30-5:40 дома. Готовим есть, пока готовим, ребёнок играет/рисует/мультики смотрит/с одним родителем гуляет. Ужинаем в 6:30. В 7:00 ребёнка укладываем спать (ванна, книжки, ля-ля-ля), если повезёт в 8 ребёнок спит, если нет, то в 8:30-9:00. После этого есть три часа до 12 чтобы поделать домашние дела, поваляться на диване, заняться чем-нибудь творческим. Не скажу, что у нас море времени на себя, но выкроить удаётся, и дом в относительном порядке.
Кстати, чтобы ребенок туда- сюда одеяло не тягал- можно купить ему пижаму- одеяло. Там размеры до 6 лет , мой до 4 в таких спал и у меня голова не болела на тему" раскрылся, замерзнет"
А на ночном столике до сих пор стоит бутылка с водой. Если вдруг проснется- сам попьет.
Плюс отследите, Автор, температуру и влажность воздуха в спальне. Часто именно эти факторы заставляют детей просыпаться.
Сообщение было удалено
у нас дети примерно ровесники, вот скажите где можно измазаться? ну где случайно суп пролить, ну эт не каждый день , в гуаши измазаться? ну и чего судорожно стирать ? для чего? у нас есть куча так назыв. дом. маек и штанцов)) ну измажется в ерунде типа повидла кину в бак полежать это может и пару дней пока до стирки не дойду....а где ваши пачкаются? и просто я не хочу именно придумывать дела... если вам хочется ваше право.
Сообщение было удалено
Я тоже не поняла, почему не бросить вечером штанцы-трусы- футболку в накопитель до стирки?
Сообщение было удалено
так я не поняла, а почему вы каждый день не стираете?
44, вот именно - суп, курица, гуашь (правда, у нас просто акварельные краски), а то его вообще понесет проводить ревизию ящиков! Хоть все опасное и убрали повыше, однако время от времени ухитряется то найти клей ПВА, случайно оставленный в низком ящике, то кефир на себя прольет - а заодно и на диван так, что стирать и плед, которым он накрыт, и наволочки подушек, то в горшки с цветами полезет и потом весь в земле... Я на пару дней в бак не кидаю и стираю в тот же день - сначала просто застирываю, пока не впиталось, иначе потом не отдраишь ничем, а потом кидаю в машинку и запускаю ее ближе к вечеру, когда уже грязных вещей накопится достаточно.
Я про стирку не писала. Но стираю я где-то через день-два максимум. Ребёнок за день комплект одежды угваздывает, муж рубашки меняет каждый день и т.д. Но я нифига не глажу. Если только платье какое, когда совсем прижмёт. Муж рубашки гладит сам.
44, каким это вы порошком пользуетесь, что и через 2 дня все прекрасно отстирывается? Мне приходится сразу же застирывать. А потом - вещь же уже влажная, если будет 2 дня валяться так, завоняет, поэтому стираю несколько попозже в тот же день.
Сообщение было удалено
В конечном итоге вы лишитесь здоровья и спасибо никто за это не скажет.