Гость
Статьи
Бывший муж и …

Бывший муж и регистрация ребенка.

Всем привет!

Ситуация такая: с бывшим мужем в разводе 15 лет, сыну 16. Все это время сын зарегистрирован у него в квартире. Квартира не приватизирована. После развода бм пытался выписать ребенка без моего ведома, не получилось. Попросил меня прописать сына к себе, я отказалась. Квартиру он так и не стал приватизировать, видимо, чтобы у ребенка не было в ней доли.
Вот думаю, что по исполнению сыну 18 лет бм наверняка побежит выписывать его через суд.
Можно ли как-то этому воспрепятствовать?

Автор
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

Хм... а разве имеет право он выписать своего ребенка из неприватизированной квартиры? может вам подсуетиться и приватизацию начать?

Гость

он и так претендент на наследтсво по праву рождения... хотя если папаня квартирку продаст то ......

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Приватизировать же можно только с согласия всех зарегистрированных, помимо сына и бм там и новая жена и еще один ребенок. А бм, как я поняла, ничем с ребенком делиться не хочет, даже готов ради этого государству квартиру оставить.

Автор

Сообщение было удалено

Квартира государственная, какое наследство? И продать он ее не может.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сын пусть быстренько родит ребенка и там пропишет )) тогда фиг мужу выписка

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сын пусть быстренько родит ребенка и там пропишет )) тогда фиг мужу выписка

)))
Я думала отправить сына в ту квартиру жить, после 18-ти летия, вроде как "Здравствуйте, папа, я буду жить с вами", тогда и выписать нельзя будет, но сын туда не пойдет, конечно. Отцу он за все эти годы не был нужен, по суду копеечные алименты платит, с сыном не общается.

Гость

Ой, автор, а вы не жена бывшая моего мужа?))))))

Ну так вот вам мой ответ. Он сделает ВСЕ, чтобы ни вам, ни вашему сыну не досталась и долька в этой квартире! Вы даже не подозреваете, сколько лазеек есть в законах нашего гребаного государства)))))

Так что, расслабьтесь и прекратите надеяться на чужое добро.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хм... я не бывшая жена - но я полагаю, что несмотря на лазейки, закон можно в любую сторону повернуть - а учитывая, что права несовершеннолетних все ж таки охраняются законом достаточно строго....

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сомневаюсь ) у бм вполне адекватная вторая жена, насколько я знаю )

А сын не только мой, но и его тоже. Поэтому считаю, что хоть что-то от папаши сын должен получить.

Загоревшая

За свою часть надо платить сыну после 18 лет, тогда суд не выпишит

Гость
Загоревшая

Сообщение было удалено

Да я думаю, и сейчас коммунальные услуги за сына автор платит по этой квартире. ДУмаете - нет?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да я думаю, и сейчас коммунальные услуги за сына автор платит по этой квартире. ДУмаете - нет?

Нет, не плачу. Считаю, что при копеечных алиментах и при отсутствии участия в каком-либо воспитании ребенка бм вполне может заплатить каких-то 500 р. А если там установлены счетчики на воду, то и платить ничего не приходится.

Гость

от сына просто по-дешевке хотят избавиться, т.к. если начнется приватизация, то сын в ней тоже будет участвовать как ни крути. так что, не рыпайтесь. как они его выпишут? на каком основании?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет, не плачу. Считаю, что при копеечных алиментах и при отсутствии участия в каком-либо воспитании ребенка бм вполне может заплатить каких-то 500 р. А если там установлены счетчики на воду, то и платить ничего не приходится.

а свет, газ? по счетчикам платят за свет, воду и/или газ. Все остальное по метражу и неважно сколько там народа зарегино

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Могут выписать, т.к. фактически сын там не проживает.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а свет, газ? по счетчикам платят за свет, воду и/или газ. Все остальное по метражу и неважно сколько там народа зарегино

Газа там нет, ну а за электричество точно по счетчику оплата, так что за сына никакой дополнительной платы нет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Чудные дела!

а он что светом, эл.плитой не пользуется? сейчас все подростки с ноутами и планшетами, а их как минимум заряжать надо.

Газа там нет, ну а за электричество точно по счетчику оплата, так что за сына никакой дополнительной платы нет.

Автор

Когда бм поднял вопрос о выписке, я попросила взамен купить ребенку хотя бы небольшую комнату, не захотел. А тогда цены на недвижимость были вполне приемлемые.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Чудные дела!

а он что светом, эл.плитой не пользуется? сейчас все подростки с ноутами и планшетами, а их как минимум заряжать надо.

Вы читать умеете? Сын живет со мной.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы читать умеете? Сын живет со мной.

ааа, тогда коммуналку на него не считают. но вы же понимаете, что там люди просто не хотят впоследствии делить свои метры с ним всего-то

Гость

Автор, если сын не будет там проживать - выписать его можно запросто из неприватизированной квартиры - это да! Посоветуйтесь с юристом - может все ж такие ему можно свою долю в кв-ре приватизировать, несмотря на то, что остальные сосбветнники не будут этого делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

приватизировать можно всю квартиру, но в долях. а как вы предлагаете так нельзя сделать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читала тут как-то ветку - там девушка так в трешке себе комнату приватизировала...

Гость

"[quote=" "]он и так претендент на наследтсво по праву рождения... хотя если папаня квартирку продаст то ......[\/quote]\n
какое наследсвто, какое продаст?- квартира государственная"

Золотая
Автор

Сообщение было удалено

Скорее всего у них просто нет денег на выплату доли ребёнка. Поэтому лучше бы приватизировали на всех. Прописали бы ещё бабушку-дедушку, чтобы доля ребёнка не была большой и её можно было бы выплатить. Понятно, что четверть выплатить сложно, а вот шестую-восьмую намного легче. И Вам было бы хорошо, и им. Предложите такой вход - выплатить столько, сколько они могут. А вы сына к себе выпишете за это.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Квартира не наследуется, если она не в собственности. Приватизируется на всех - на тех кто прописан и на тех, кто был в ордере. Продать можно, но неофициально. Например, знаю случай, когда квартиру продали с прописанными там людьми за гораздо меньшую цену, чем она стоила. Покупатели были довольны. А прописанным предлагали жить с ними как в коммуналке.

гость

если сын там не проживает - в 18 лет отец его выпишет через суд и приватизирует квартиру. приватизацию продляют постоянно - так что все у него получится, как он задумал.

гость

сын ведь не придет жить в эту квартиру ради того, чтобы получить свою долю? а если долго не проживаешь - выписывают по суду.

Золотая
гость

Сообщение было удалено

Но вот если выписать несовершеннолетнего, то он во взрослом возрасте может это опротестовать. А в 18 лет можно выписать уже. А чего отец просто не выпишется из этой квартиры вместе с сыном и не пропишется где-нибудь в отдалённом селе у знакомых? Если отец будет выписываться, то сына ему впишут в листок убытия, несовершеннолетние с однимиз родителей должны быть прописаны.

Тася
Автор

Сообщение было удалено

У бывшего мужа может быть основание на выписку сына из квартиры на основании того,что он там не проживает.

Тася

В восемнадцать лет сын может разделить коммунальный счет с отцом и приватизировать часть квартиры(которая им оплачивается)

гость

если квартира была получена, когда сына еще не было - значит он не имеет никаких прав на эту квартиру. нет там его доли. так что по справедливости надо выписаться из чужой квартирой. в которой не живешь.

гость
Золотая

Сообщение было удалено

квартирку небось бабка с дедом получили, на свою семью.при чем тут это внук. с какого боку? его и в ордере нет! совсем нищебродки охамели, пусть наследство от своих родителей ждут. у отца своя семья давно, а они все не унимаются!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Моя знакомая еще "ушлее". Она пришла к мужу в трешку, которую получила его семья (родители и сын), родила там ребенка, квартиру приватизировали и она решила разводиться. Трешка приватизирована на четверых (свекра уже не было) - на нее, бывшего мужа, их сына и бывшую свекровь. Знакомая отхапала однушку себе с сыном. При этом поливает свекровь грязью. Мне эта знакомая стала очень противна - я с ней больше после этого не общаюсь.

Мартышка Сью

Мне кажется тут надо идти по такому пути: вы как лицо сопровождающее несовершеннолетнего въезжаете в эту квартиру (пока сыну нет 18 лет выписать его нельзя, а потом?) и тут же начинаете мышиную возню по разделению лицевых счетов. Тогда вы за сына, как представитель несовершеннолетнего,хлопочете, подписываете запрос и пр. бумаги а ваш БМ скрежещет зубами. Ибо похоже что он хочет его выписать не спросивши по достижении 18 лет.

Золотая
Мартышка Сью

Сообщение было удалено

А с чего это она будет сопровождать? Там же папа живёт. Сын вселится, они свидетелей и участкового пригласят и проживание с ребёнком сделают. Мама отдала - они приняли. С неё алименты, как положено. Так бы все БЖ вселялись к бывшим мужьям...

гость

никто никуда не вселится - чего смешите людей? ей и сынку жить спокойно надоело что-ли? там другая семья живет и никто их там не ждет. а сынка выпишут после 18-ти лет. автор л о хушка.

Золотая
гость

Сообщение было удалено

Ну почему? МОжет ребёнок вселиться, если там прописан. НО в этом случае проживание суд определит с отцом, а с мамы алименты.

гость
Золотая

Сообщение было удалено

после 18-ти лет отец его выпишит через суд. сыну есть где жить, а квартиру получали, когда этого сына еще не было, он не имеет никаких прав там жить. свидетели подтвердят, что никогда он там не жил, а значит выпишут его спокойно.

Форум: Дети
Всего: 53 917 тем
Новые темы за все время: 47 127 тем
Популярные темы за все время: 23 178 тем