У меня имя было очень распространённое,и мне всегда это не нравилось.Я не чувствовала себя индивидуальностью.В 20 лет я сменила своё имя на редкое и очень счастлива.Своей дочери я хочу дать такое …
Альвина Эльвина Даздраперма Кукуцаполь вот уж выдуманные имена.
Даздрапермы и Перкосраки канули в лету, а Эльвины, Владлены, и Октябрины остались и обогатили список русских имён. Если придуманное имя красивое, достаточно короткое, несложное по произношению, не вызывает смешных ассоциаций и соответствует русской традиции, то оно принимается и приживается в языке.
илина сокрощенно ила
Да! Вы молодец.
Автор, а вы уверены, что ваша дочь будет с таким характером, что ей захочется быть индивидуальностью? Может, она будет интровертом?
Вот у меня было довольно-таки редкое имя, так я всю жизнь хотела быть Машей или Леной, потом просто плюнула и отношусь к этому ровно.
У меня тоже вычурное имя, и я его ненавидела. В 18 сразу сменила. Если родители идиоты, то ребенку очень сложно будет жить.
Ну как все таки назвали?
Соседи назвали дочь МАРА. Говорят с украинского значит "видение,
дымка". В школе уже начинают соображать, спросили детки у учительницы,
она так сразу и сказала, что раньше праотцы так называли кикимору.
Теперь так её и называют КИКИМАРА.
Какая тупая учительница попалась. Мало что не подумала кочаном своим, так еще и глупость ляпнула. Не кикимора, а русалка вообще то.
Знавала я Машку - какашку, Наташку-таракашку, Женьку-пеньку. Так что не в имени дело. Еще странную тенденцию заметила в последнее время. Когда я Говорю, что меня зовут Евгения, некоторые реагируют очень странно "Я буду звать тебя Жека, гы-гы-гы!...Да ладно, я пошутил!". В чём заключается шутка и какого мнения я должна быть о таких шутниках - загадка. Так что, каким именем ни назови, ни за что не угадаешь, понравится ли оно ребёнку и сделают ли его дразнилкой, или будут дразнить по внешности/фамилии/привычкам. Даже более того, все-все в детстве своё имя не любят, потом некоторые привыкают.
А некоторые так и не любят (как я). В детстве я хотела быть Олей или Леной, не помню, почему, может, других имён не знала просто, тогда еще не было интернета. Или может думала, как и некоторые глупенькие взрослые, что имена - это какой то список в 10 позиций, и всё, других не существует.
А сейчас очень бы хотелось имя уникальное, чтобы быть собой, а не "Какая-какая Лена? Которая в красном пальто или которая Петрова? Ну та, которая в рыжем парике ходит...". Очень сложно и долго бывает объяснять, какая именно Лена или какой именно Дима из десятка знакомых с таким именем.
Почему бы и нет, дайте оригинальное красивое имя. Если не понравится ребёнку, поменяет, когда вырастет
Харитон Хауэлл Тей-Аним или Харламиа Хелена Тей-Аним, Харита Хиония Тей-Аним или Харлампий Хорус Тей-Аним. Будем с мужем думать. Муж африканец. Я - Хелена, он Хауэлл, фамилия Тей-Аним
читаю коментарии и в шоке ,я думаю прекрасная идея! Главное чтобы звучало красиво