Гость
Статьи
Хочу назвать дочь …

Хочу назвать дочь придуманным именем

У меня имя было очень распространённое,и мне всегда это не нравилось.Я не чувствовала себя индивидуальностью.В 20 лет я сменила своё имя на редкое и очень счастлива.Своей дочери я хочу дать такое имя,которое бы являлось эксклюзивным.Придумала несколько весьма благозвучных вариантов,пробила в интернете на всякий случай-нет таких имён,которые придумала я.А как вы относитесь к такой идее?Назвали бы ребёнка таким именем,которое очень красиво звучит,но которого не существует?

Эмилана
120 ответов
Последний — Перейти
Гость

может пусть дочь будет с обычным именем чтоб с детства не мучили вопросом " как тебя зовут?... как-как?... а что это за имя такое?....а мама нормальная такое имя придумывать ребенку?"... вот пусть она походит лет 20 с обычным именем и потом сама решит как ей зваться! Поверьте индивидуальность не одним именем ограничивается, можно быть очень яркой и индивидуальной Машей, Ирой, Олей....

Гость

Необычные имена обычно звучат не "ярко и индивидуально", а просто напросто НЕЛЕПО!

При своем мнении

Автор у вас явно какие-то комплексы. Не нужно отрываться на своем же ребенке. Дайте ей красивое, но настоящее имя. Не думаю, что иметь придуманное мамашей имя такая уж большая радость. Ее же всю жизнь будут преследовать вопросы "как-как тебя зовут?" И будет бедная девочка ждать 18-летия, чтобы поскорее стать простой Машей. А если уж хочется вы*бнуться, заведите кошку и назовите ее как вам ваша фантазия прикажет.

xxxxxxx

У меня сотрудница с необычным именем. Его с первого раза никто не запоминал. Она, в свою очередь, своих сыновей простыми именами назвала.

Гость

назовите,а потом лет через 15-18 ,Ваша дочь напишет здесь-моя мама дура ,назвала меня таким именем,что мне его даже стыдно произносить

гость

Только вот у вашей дочки святой покровительницы, наверное, не будет. А так все ок.

Знакомые назвали дочь Инкар. Инициалы фамилии и имени родителей. Вот спрашивается на@рена?

Гость
Зеленоглазая Я

Сообщение было удалено

Дибелизм! простите, по другому не скажешь!

Ксю

а что за имена?

Гость

Соседи назвали дочь МАРА. Говорят с украинского значит "видение,

дымка". В школе уже начинают соображать, спросили детки у учительницы,

она так сразу и сказала, что раньше праотцы так называли кикимору.

Теперь так её и называют КИКИМАРА.

золото

У меня сотрудница назвала свою дочь Яснина. Мне кажется красивое имя

Гость

ну ЯСНИНА - это не придуманное имя, в переводе с персидского языка означающее ╚жасмин╩, ╚ветка жасмина╩, ╚цветок жасмина╩.

Эмилана

Ну как вам,например,имя Феминика?

Эмилана

Фемилика

золото
Гость

Сообщение было удалено

я не знала, смешно что об этом не знала и мама яснины, она так гордилась, этим неповторимым именем))) говорила что еще в детстве его выдумала

Ксю
золото

Сообщение было удалено

ресница

Ксю
Гость

Сообщение было удалено

первую букву поставьте ш )))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то певица такая есть

золото
Ксю

Сообщение было удалено

не поняла

Гость
золото

Сообщение было удалено

Особенно в Р.п. Я с Нины только что

Гость

я нашла офигенское имя!!! Перкосрак ("Первая космическая ракета"). можно изобразить женский аналог этого имени - Перкосрака.

Мармотка

Жил был мальчик с необычным именем дети не могли запомнить как его зовут и поэтому играть не звали.

Гость

Фемилика,а отчество

Дарья

У нас во дворе девочка есть,казахская семья,все очень смуглые,и девочку зовут Снежана,причем фамилия и отчество трудно произносимые.

золото
Гость

Сообщение было удалено

В здоровом обществе так не скажут, и я надеюсь она не будет расти в таком окружении

Эмилана
Гость

Сообщение было удалено

Викторовна

Жозель
Гость

Сообщение было удалено

это лучшее)))

Жозель
Эмилана

Сообщение было удалено

это от фемина- женщина?

Жозель

прежде чем придумывать ребенку имена, погуглите в других языках похожие значения ваших задумок. а то выйдет в переводе с "такого то" какой нибудь действительно "перкосрак". ребенок же мучаться будет, узнав что означает его имечко.

Эмилана
Жозель

Сообщение было удалено

Посмотрела,можно перевести как "победа женщины" с греческого.

Гость

Фемилика Викторовна,сказать ,что плохо звучит-нет,просто задолбят и Вас и Вашу дочь,с расспросами ,что означает это имя.Скорее Вам не нравилось Ваше имя и это ,переросло в комплекс.Подумайте очень хорошо,прежде .чем называть

Эмилана

Это Феминика

Эмилана
Гость

Сообщение было удалено

Виктор-это интернациональное имя,это имя есть как и в России и Ближнем зарубежье-так и в Европе,Америке и пр.Это ведь не Петровна какая-нибудь.

Гость

Автор, а вы уверены, что ваша дочь будет с таким характером, что ей захочется быть индивидуальностью? Может, она будет интровертом?

Вот у меня было довольно-таки редкое имя, так я всю жизнь хотела быть Машей или Леной, потом просто плюнула и отношусь к этому ровно.

Гость

ОЙ .блин ,я уже запуталась,А Эмилана,я так поняла -это Ваше имя?

Опять на букву Ф надо? ) Если это не ваша тема "Имя для дочери на букву Ф", то советую ознакомиться.

Гость

да я сама Викторовна ))))

Кря

Зачем? Имя должно нести какой-то смысл, какую-то энергетику, а Вы предлагаете просто набор звуков. У меня самое обычное имя, при этом я всю жизнь чувствовала себя "звездой", и главное, все с этим соглашались :-))) Не стоит переносить свой жизненный опыт на совего ребенка. Выберете ему имя, с которым у Вас связаны приятные ассоциации, благозвучное, но не превращайте сам процесс имянаречения в фарс.

Эмилана
Гость

Сообщение было удалено

Гость

ОЙ .блин ,я уже запуталась,А Эмилана,я так поняла -это Ваше имя?

Да

Эмилана
St

Сообщение было удалено

Нет,мне на на Ф,мне просто индивидуальное красивое благозвучное имя нужно.

Эмилана
Гость

Сообщение было удалено

Ну не понравится-сменит.Я же ей не какой-нибудь Хулияной хочу назвать,а вполне красивым именем.

Гость

вот нашла имя Емилия,Происхождение имени Эмилия: женская форма римского родового имени Эмилиус (Aemilius), корни которого лежат в латинском слове aemulus √ "соперник". В православном месяцеслове имя пишется как Емилия.

Гость

сейчас есть такая возможность искать имена в интернета и там сразу и значение имени есть,много красивых имен и не надо ни чего придумывать,поищите!

Маруся

чем матренистее мать, тем "снежанистее " дочь)))

Эмилана
Маруся

Сообщение было удалено

Ну пусть ещё сотня человек напишут этот баян.Можно подумать,вся богатая интеллигенция дочерей называет исключительно машами и олями.Да посмотрите на тех же знаменитостей-многие дают своим детям необычные имена.А посмотришь всякие там передачи про всякое деревенское ***-так никаких Снежан и Анджелин там нет,все сплошь Машки,Катьки да Ольки с Галками.

Гость

имя Ольга -не тронь)))))))))

Маруся

просто среди обычных имен есть очень красивые например: Мирослава, Марфа, Елизавета)))) а называть каким-то выдуманным именем, мне кажется не стоит и равнятся на " богатую интеллигенцию"и "на тех же знаменитостей" тоже...

у на с в школе была девочка с несуществующим именем Мирта, ей тоже мама придумала. Я думаю это накладывает определенный отпечаток. Она была вся такая необычная, экстравагантная. .....

Эмилана

Я помню,ещё лет 10 назад читала.как один бизнесмен свою дочь назвал Аскаридой-слово понравилось,а значение не знал.

Tortilla

у моей дочери музыку приподает женщина по имени Русанна...что я вам скажу, мой ребенок все путается ))))

Предыдущая тема