Здравствуйте. Ситуация такая: каждое лето мы переезжаем на пару месяцев на дачу, на следующее тоже собираемся. Моей малышке на тот момент будет 10 месяцев . И встал вопрос - где класть спать ребенка. Ответ напрашивается - кроватку или манеж-кровать. Уже голову сломала всю. Выскажусь по поводу того и того. Манеж: маневренный, легкий, легко транспортировать, компактный в сложенном виде, а главное - это то, что его можно будет выносить в сад и ребенок сможет безопасно спать на свежем воздухе. В коляске глаз да глаз. Ну, а кроватка она и есть кроватка - высокое дно (ребенок не будет замерзать от пола), надежная конструкция, думаю, все же удобней спать, чем в манеже...
Не знаю........А вы что думаете?
И кроватку, и манеж! У нас была кроватка, и два манежа (у нас два этажа, что-бы не таскать). Кровать ночной вариант, манеж - дневной. Все-таки в кроватке матрац, однозначно удобней и полезней для малыша!
А манеж удобен тем, накидал игрушек, поставил рядом, и занимайся своими делами, ребенок маму видит.
Рыжая
И кроватку, и манеж!
+1
Сообщение было удалено
У меня было так: в спальне стояла кроватка. А на первом этаже был манеж. В него я отдельно, по его параметрам, заказывала матрас. Он был толщиной см 10, и достаточно жесткий. Так что было и не холодно и спать удобно.
А вообще, я не очень понимаю куда вы вперед паровоза бежите. Будет лето, будет видно. Еще до лета месяца 4.
У меня была и кроватка и манеж. Манежем практически не пользовались именно по причине того, что низко к полу. Да и ребенку не по нраву было. А кроватка была на колесиках. Я выкатывала каждый день её из спальни в кухню и использовала как манеж. Ребенку очень нравилось.
Зачем манеж то в 10 месяцев. 10 месяцев ребенок уже активно ползает, а некоторые уже и ходят, а то и бегают. Купите на дачу кроватку недорогую и все.
И кроватку, и манеж, естественно. Ваша дочка зверек что ли в манеже спать... Нормальные люди спят в кровати, и ваша дочка этого заслуживает. Можно купить кровать-трансформер, которая потом раскладывается и получается до 10 лет (вроде).
Сообщение было удалено
А поесть как? А в туалет сходить? С ребенком что ли? ) Нет, манеж определенно нужен. Мы манеж использовали до 1 год и 2 мес.
Еще манеж хорош тем, что его можно туда-сюда таскать... Если вся семья сидит на первом этаже, манеж стоит там же. А пошли на улицу чай пить за столом и т.п., манеж перетащили на улицу, и ребенок сидит рядом. А кроватка, как я уже сказала, трансформер, чтобы на следующий год новую покупать не пришлось. Она изначально выглядит как обычная кроватка для детей до трех лет, только не качается, и потом можно ее раздвинуть и боковые стенки убрать, получится кровать до 10 лет.
Зачем вообще нужен манеж? Летом купите мелкий надувной бассейн и на газон постелите большое одеяло - вот вам и манеж. Песочницу еще купите и качели и будет ребенку счастье и вам. В доме все равно летом сидеть не будете.
Канализация я надеюсь у вас в доме и горячая вода и душ есть?
Сообщение было удалено
Как как. Обычно.Берете тарелку и ешьте, ребенок рядом ползает или ходит или играет. В туалет идете, ребенок ползает в комнате или ходит или вам надо по часу в туалете заседать? Если помыться надо, ребенка в кровать посадили игрушек накидали и помылись. Если готовить надо идете и готовите, а ребенок на кухне ползает, играет. У вас человек растет, которому надо мир познавать, а не зверек, которого вы в клетке до года держали.
Сообщение было удалено
Манеж ребенку в 10 месяцев определенно нужен. Особенно если помощников не много. Надувной бассейн не может заменить манеж, т.к. ребенок из этого бассейна вылезет (у него низкие бортики), а из манежа нет. Какая песочница в 10 месяцев???
Сообщение было удалено
Какой же бред... Я не против познания мира, я считаю, что надо и ползать, и ходить с малышом, но ВМЕСТЕ, и когда не это есть время и силы.. Если оставить 10месячного одного, он, во-первых, всю грязь с пола съест и мелкие предметы, во-вторых, всю голову себе разобьет. Т.к. в этом возрасте дети обычно бегают очень быстро и хаотично, а внимания у них ноль.
Сообщение было удалено
Я вообще то не предлагаю заменить манеж бассейном, а использовать его в качестве именно бассейна. Песочница как песочница. Очень даже интересна будет. А вот использование манежа в принципе считаю не обязательным. У моего ребенка не было манежа, да и не стала б она там сидеть - она ж не кролик в плетке сидеть - в 10 мес с мамой общаться хочется и мир познавать.
Если следить за ребенком как он голову себе разошьет? В 10 мес большинство еще не ходит а ползает и не надо ребенка *** считать заранее. Моя например пол не облизала это раз и его кстати мыть надо и грязи не будет. В общем я за свободу детям!!!
Главное проявление любви и заботы, все остальное разроешитьсмя http://glopages.ru/affiliate/100312
Девочки посмотрите в интернете называется ДЕТСКИЙ МАНЕЖ ТРАНСФОРМЕР ЕГОЗА. Мой ребенок в нем играл с 6-ти месяцев, сейчас нам 3 года а он им играет и сейчас строит домик и сидит там. Он легкий ,безопасный а главное его можно собрать до любых размеров, и установить где угодно и на кровати и на полу. Так что я за манеж Егоза
Девочки посмотрите в интернете называется ДЕТСКИЙ МАНЕЖ ТРАНСФОРМЕР ЕГОЗА. Мой ребенок в нем играл с 6-ти месяцев, сейчас нам 3 года а он им играет и сейчас строит домик и сидит там. Он легкий ,безопасный а главное его можно собрать до любых размеров, и установить где угодно и на кровати и на полу. Так что я за манеж Егоза
Сообщение было удалено
Посмотрите детский манеж Егоза, отличный манеж,легкий,безопастный,устанавливаеться на любую поверхность.Мой ребенок в нем вырос, а сейчас судовольствием строит из него домик и играет в нем!!! Отличный манеж Егоза