Начали с ней говорить о грядущем лете и мечтать о тепле, спрашиваю насчет отдыха, предложила лагерь, а она говорит, что будет сидеть дома. Мы с мужем на море не поедем, я упахиваюсь дома каждый …
Я работаю в лагерях уже 26 лет. Пусть к нам приезжает, у нас хорошо. Каждый вечер дети стирают свои носочки и трусики сами под краном. Потом вешают их на верёвочку.
Спать кладём в 22 - 00, дети ходят на голове ещё часа два. Кто не так и не засыпает, то тапком по голой жо пе.
Родители говорят что сильнее надо, что бы знали что такое дисциплина.
Вот такой должен быт отдых и у деток и у воспитателей. Вот это я понимают. Не хватает ещё хорошего ремня по голым жооопам.
конечно отправляйте в лагерь! это всегда новый социальный опыт, который пойдет в копилочку вашей дочери. когда приедет с лагеря не забудьте похвалить ее и сказать, что гордитесь ей и что наконец-то увидели, что она взрослая.
Спокойный родитель - счастливый ребенок. о себе тоже надо заботиться и отдыхать от воспитания детей. Удачно отдохнуть!
Конечно оптравляйте и побыстрее к нам в лагерь. У нас там весело, все после душа ходят голышом. А мальчики меряются пииськамии.
Конечно,дочери следует поехать в лагерь. Социализация превыше всего.
А также попробуйте семьёй снять квартиру побольше. Своя комната для каждого члена семьи - это право,а не привилегия. Я ,например,ни за что не съедусь с мужчиной,зная,что у меня не будет своей комнаты
Меня папа отправлял в лагерь Артек в прошлом месяце, но он чтобы это сделать, за меня принимал участие в конкурсах 4 года! А когда я уехала они очень с мамой сильно скучали. Вот они самые лучшие родители, они не устают от ребёнка, как вы!
Как можно отдыхать от ребёнка? А с мужем нормально там? Родители называются!
Тесно вам? А дочери ещё теснее. Вы хоть думать умеете? Зачем рожать ребёнка в однокомнатной квартире? Раз тесно идите на улицу.
Ну раз кричит, значит думает, что не любите. А вы любите ?
Вы же говорите о том, что вы устали, вы хотите отдохнуть в одиночестве. А где в ваших словах она, ваша дочь, которая чувствует себя ненужной, потому что мешает вам в однушке.
Найдите к ребенку подход, доверительные отношения должны быть.
Вы же делаете акцент на себе, а не на том, что ребенку надо съездить в лагерь, для его же блага и отдыха на свежем воздухе.
Может она боится ехать, боится новых людей ? Вы это обсуждали ? Или просто надавили с мужем вдвоем, вдвойне показали желание избавиться о нее, хотя бы на лето ???
Муж тоже молодец... поддержал...
А вашего ребенка кто поддержит ?
После такой поддержки, она не то, что в лагерь добровольно не поедет, вы вообще старательно взращиваете ненависть ребенка к родителям.
Если уже не взростили.
Я все каникулы проводила у бабушки, конечно я туда ехала с удовольствием, никто не заставлял, но у меня до сих пор есть чувство, что родители просто меня старались сбагрить. И это не есть хорошо !
К тому же, думается, что проблемы, в общении с ребенком, у вас назрели и копятся давненько
Я вообще в лагере ни разу не была. Как- то даже и не хотелось, мы каждый год с родителями на море ездили или я на лето в деревню к бабушке. Насчет лагерей у моих родителей было свое мнение. Разврат там, насилие и прочее. Тем более возраст такой у вашей девочки. Вы сами то переживать не будете?
Да какой там переживать ? Они не знают, как от нее избавится похоже
айпи другой, потому что пишу с айфоновского приложения, вы не представляете сколько сил уходит, на то, чтобы оторвать ее от компьютера, а потом лежит, в отличную погоду и протягивает, что скучно, полы моет только два раза за все лето, и то грязь разведет, ничем не помогает и сама скучает, все дети разъезжаются, муж работает, а я в четырех стенах, хочу три недели отдохнуть, ч удивлена, что никто не может понять
Никто не хочет понять.....
Может вы не понимаете, что вам здесь говорят, большинство комментаторов ?
Из ваших слов, получается, что ваша дочь, от рождения, вредная привредная, вам назло ?
Или вы пожинаете плоды своего воспитания ?
Вы в четырех стенах в однушке "упахиваетесь дома" ? А че вы там такого делаете ? Может на работу пойдете ? Там легче.
Неужели сидя дома, нельзя найти какие то общие интересы с ребенком.
Она наверное и сидит дома за компом, потому что боится, вйдет погулять, а ее домой не пустят, потому что надоела.....
Вы зачем рожали то ???
я же не сказала, что не люблю, я сказала, что нужен отдых и это нормально, вск люди друг от друга устают, но не все сознаются, она не сорняк, который растет сам по себе, накормлена, напоена, одежда чистая, квартира блестит, со школы приносит пятерки-дарим шоколадки, если что непонятно-объясняем по урокам, спать ложимся в 11, чтобы высыпалась, с утра приношу ей чай в постель, ходит в спортшколу, подруга ее целыми днями дома одна, живет за компьютером, учится плохо, родителей видит по ночам, мы так ужасны с мужем? нам не понять, у нас то поколение не сидело без дела
Чем дальше, тем страшнее. Шоколадки за пятерки и чай в постель..... Вы думаете, что блестящая квартира для нее имеет значение ?
Вам к семейному психологу надо обратится.
Вы ее сами же и избаловали, а теперь ждете, что она вам полы помоет ?
Если это не разводка, то вы, уж извините, как грязь, такая же неприятная и текучая.
Неприятная потому, что "я хочу отдохнуть от своего ребенка, я же устала (можно подумать ей в радость лицезреть вашу физиономию и причем не только во время каникул)", а текучая потому, что не смогли воспитать своего ребенка так, чтобы она сама поднимала свой жопен и мыла пол, чтобы ее мать не гнула спину. Ну знаете, это так во всех нормальных семьях: дети помогают своим родителям, родители помогают детям, дарят им свою любовь и тепло, а не говорят "я хочу от тебя отдохнуть".
Ну как, моя твоя понимать?
Полностью согласна. Как то все странно. Вырастили значит, в однушке тепличную орхидею, мать не работает, а от ребенка устала и никак не поймет, почему она не хочет валить из дома на хрен
Вы дура? Вам в психушку надо... нет ну вы меня конечно извените но. Когда вашей дочери исполниться 18 лет она от вас уйдёт на всегда и возненавидит вас (уже ненавидит) делайте так она хочет и ток эта довай бес абит
ТС, сидение ребёнка за компом в любом случае надо ограничивать, пока не превратилось в зависимость. Если это уже случилось, то пора лечить.
Устройте как-нибудь "поломку" компа. Такую, которую легко исправить. И просто поставьте её перед фактом, что компа у неё не будет как минимум до осени. Отправлять в лагерь против воли плохая идея: еще чего доброго сбежать может. Найдите ей другое занятие, чтобы заполнить пустоту, которая неизбежно возникнет. Лучше полезное и интересное.
Побольше внимания уделяйте дочери: похоже, вы об этом позабыли.
Я вообще в лагере ни разу не была. Как- то даже и не хотелось, мы каждый год с родителями на море ездили или я на лето в деревню к бабушке. Насчет лагерей у моих родителей было свое мнение. Разврат там, насилие и прочее. Тем более возраст такой у вашей девочки. Вы сами то переживать не будете?
Я в школьные годы в лагерях бывал часто. В одних нравилось, в других наоборот: это уж как получится. В основном как отношения в коллективе сложатся. Разврат, насилие и прочее - думаю, это преувеличение.
Бывал и в деревне у бабушки, но жила она далеко, ездить к ней у родителей не всегда была возможность. В летние каникулы редко сидел дома.
В старших классах пионерские лагеря сменились на трудовые. Доводилось и на заводе пару месяцев поработать. В любом случае, по двору не болтался. Хотя иной раз интересно было поздним летним вечером зависнуть в беседке с дворовой компанией, гитарой итп.
У меня дочь 6 месяцев а я уже устал, хочется денёк отдохнуть и чтобы у жены на денёк мысли были не о ребенке, так что понимаю вас понимаю своих родителей когда они отправляли в лагерь(осознание пришло только сейчас когда своя дочь появилась) так что не слушайте диванные экспертов у которых нету детей, а на счёт компьютера то лучше сделать"поломку" такую чтоб легко исправить если знать что не в порядке пока в зависимость не перешло, со мной так же было в детстве играл в лагерь не хотел, хотел 80 лвл апнуть все что я хотел), а лагерь даже если там *** лучше чем сидеть дома в 4 стенах, воспоминаний ноль будет, лучше лагерные воспоминания
Либо лагерь либо дача либо в деревню, дома провести все лето это ***
ЗАТКНИТЕЕСЬ НАКОНЕЦ, АВТОР ПРОСТО ПОШУТИЛ.
ЭТО ОДИНОКАЯ БАБУЛЯЯ.
А ВЫ ИДИОТЫЫ.
Дочь права - не любите вы её/их.
я же не сказала, что не люблю, я сказала, что нужен отдых и это нормально, вск люди друг от друга устают, но не все сознаются, она не сорняк, который растет сам по себе, накормлена, напоена, одежда чистая, квартира блестит, со школы приносит пятерки-дарим шоколадки, если что непонятно-объясняем по урокам, спать ложимся в 11, чтобы высыпалась, с утра приношу ей чай в постель, ходит в спортшколу, подруга ее целыми днями дома одна, живет за компьютером, учится плохо, родителей видит по ночам, мы так ужасны с мужем? нам не понять, у нас то поколение не сидело без дела
не надо путать "дело" с ИБД
Предыдущие посты писали по-видимому люди, которые не знают, что такое постоянное пребывание в одной комнате с 13-летним подростком. Моё детство проходило тоже в однокомнатной квартире, в лагере не была ни разу, чему очень благодарна родителям, на каникулах - по бабушкам.
Может у вас тоже есть возможность дочери погостить у бабушки или других родственников?
Ну а зачем мамаша родила в однокомнатную квартиру ребенка?)
А моя мама меня жалела, в лагерь не отправляла, хотя тоже жили в однушке.
Когда мне было 13 лет, я наоборот хотела в лагерь. Новые друзья, море, развлечения, отдых активный и пассивный тем, что модно поделать в тихий час, а ещё я без интернета хорошо отдыхала.
Если бы любили, у вас язык бы не повернулся сказать "хочу от тебя отдохнуть". Девочка это запомнит, будьте уверены.
мне говорили. я у родителей всегда виновата была во всем, хочу я в лагерь или нет - меня не спрашивали, отправляли в эту быдлятню, где разодетые девочки с косметикой и финтифлюшками измывались надо мной потому что я учительский ребенок, еб...сь и бухали под кроватью, выстраивали иерархию сродне тюремной, а вся жизнь в отряде сводилась к выяснению отношений, кто как и что сказал, посмотрел, перднул. А мне было скучно еб...ться, бухать и разбираться в особенностях пердежа моих ровесников. Лагеря я ненавижу, детей просто не хочу.
Это какой безмозглой нужно быть бабой, что бы своей дочери в таком возрасте ляпнуть такое? У меня просто в голове не укладывается, это мать называется. На кой хрен рожали тогда ребенка? Да еще и в однушке? Чтобы девочке с самого нежного возраста психику сорвать? Просто представить какого ей осознавать, что родной матери она надоела... Бедная девочка... Искренне ей сочувствую. Таких людей нужно лишать родительских прав.
Харошшш
не залупайся на дочь
Сдайте в дет дом
Сами на отдых езжайте
Отправляйте и все. Дочь засиделась за компом. Поэтому не хочет. Здесь нужно ваше слово
Женщина,сдайте ребенка в детдом,а потом заберите через неделю и скажите,что стоило все же выбирать лагерь
Так и скажите, что сексом хотим заняться, а ты нам мешаешь
В лагерях сейчас сплошной разврат... Зачем выходите туда спихнуть дочь? Ни за что своего ребенка в лагерь с проживанием не отдам! Там и курить и нюхать и пить и беременные потом возвращаются. Сейчас не то как было в нашем детстве... Время другое(((
Нафиг такое пусть лучше дома будет.
аборт надо было делать
А зачем вам надо побыть одной? Что будете делать сама с собой то?
Мать: Доца, а чо ты то ни хочешь, это не хочешь, тебе чё Нада?
Батя: та хуяку ей о таку Нада!
Свои хотелки вы с мужем друг другу рассказывайте. Вы поступаете эгоистично заявляя дочери что хотите в угоду своей выгоды отправить ее. Ваша дочь, видимо, замкнутый ребёнок. И большие компании, для неё это стресс ей хватает из школы. Попробуйте найти лагеря, возможно, по тематике, допустим, какие-то. Связанные с компьютерами, с робототехникой, возможно, там она найдёт единомышленников, ей будет интересно общаться.
и что,что не хочет?