Гость
Статьи
Отдых от дочери (13) …

Отдых от дочери (13) и скандал

Начали с ней говорить о грядущем лете и мечтать о тепле, спрашиваю насчет отдыха, предложила лагерь, а она говорит, что будет сидеть дома. Мы с мужем на море не поедем, я упахиваюсь дома каждый день,он работает, без него никак. Летом у нас с ней одни скандалы, друзья все разъезжаются, а она сидит перед компом целыми днями, книги не читает, на этой почве и ссоримся. Мне так хочется побыть одной. Квартира тесная, однокомнатная. Я об этом ей сообщила-она в слезы. Муж поддержал, сказал, что их с сестрой отправляли в лагеря без согласия, она еще пуще ревет, кричит, что не любим, что делать?

просто автор
558 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нелубите.

Лилу

Меня родители в этом возрасте отправляли в лагерь силком.

Надо мной там издевались девочки очень сильно, помню плакала и хотела домой, просила родителей забрать, а они ни в какую - мол отдыхай. А там не отдых, а сплошные мучения были.

Может вам поговорить с дочерью для начала? Вы нахрена ее рожали, чтобы отдыхать? Может она не ладит там с детьми или ее гнобят, не будьте эгоисткой.

Лимпопо

Езжайте вдвоём с дочкой на море, автор.

Гость

Вот надо было подростку сказать, что ее присутствие дома нежелательно...

В самом деле, зачем рожали?

Отключите комп. Поневоле придется взяться за книги.

Гость

Предыдущие посты писали по-видимому люди, которые не знают, что такое постоянное пребывание в одной комнате с 13-летним подростком. Моё детство проходило тоже в однокомнатной квартире, в лагере не была ни разу, чему очень благодарна родителям, на каникулах - по бабушкам.

Может у вас тоже есть возможность дочери погостить у бабушки или других родственников?

Гость

Я вообще в лагере ни разу не была. Как- то даже и не хотелось, мы каждый год с родителями на море ездили или я на лето в деревню к бабушке. Насчет лагерей у моих родителей было свое мнение. Разврат там, насилие и прочее. Тем более возраст такой у вашей девочки. Вы сами то переживать не будете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну девочка не виновата, что ее в однушке родили и теперь не знают, куда деть, ибо мешает.

И потом, можно было привести аргументы о пользе свежего воздуха и вреде сидения в душном помещении за компом, а не говорить, что ребенок мешает.

Горгона Б.

У нее тоже каникулы, она тоже хочет отдохнуть, а не только Вы. Может она тоже хочет одна дома посидеть, сами в лагерь поезжайте. А почему нельзя вдвоем с ребенком поехать на море?

Гость

Вы в своем уме автор? Какой еще лагерь в 13 лет, чтобы вашу девочку там оприходовали.

Гость

Скажите ей, что если будет сидеть перед компом, кожа на лице "сгорит", зрение сядет, а она будет жирная , циллюлитная и страшная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

оспидя , что вам везде насильники мерещатся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пфф... ее могут оприходовать и в лифте, и у бабушке в деревне. и что теперь, из дома не выходить.

Горгона Б.

Вообще, меня некоторые мамаши безмерно удивляют. Дети в школе, мы на работе целыми днями, выходные обычно заняты кружками, секциями и уроками. Отпуск - чуть ли ни единственная возможность качественно провести время с собственным ребенком, составить интересную программу, поездить в интересные места. Не поддержу я Вас, автор.

Гость

И пусть сидит за компом, это ее право, она так отдыхает. Не лезьте к ней лишний раз с нравоучениями и скандалов будет меньше.

Гость

Автор, а вы ей книги-то купили? Не, рассказы про то "как Педро возжелал Лючию" это конечно прикольно, но хорошие интересные книги вы ей сможете приобрести? Бронте там или Войнич? А за безопасность вам дело говорят. Это же не Артеки, где вожатые - старшекурсники лучшего педагогического ВУЗа страны и где каждый работник ценит и любит свою работу, а поэтому за детьми там смотрят и они не просто шпыняются без дела, а участвуют в концертах, ходят по эккурсиям и для которых устраиваются наилучшие массовки.

Поэтому вы обеспечьте для начала ей условия, а уж потом и жальтесь.

просто автор

я люблю дочь, все для нее делала и делаю, она даже в детский сад не ходила, я с ней занималась, родила ее в 37, единственный ребенок, поэтому жутко несамостоятельная, по дому во время учебы ничегоо не делает, я и не заставляю, за компьютером сидит-больно на это смотреть, скрюченная и синяя без солнца, отношения доверительные, мы не тираны, но уроки делает из под. палки, с мужем даже уже не можем побыть наедине, то плохого, если она побудет три недели из трех месяцев в спорт лагере от своей спортшколы

Гость
просто автор

Сообщение было удалено

А почему айпи не совпадает?

Гость
просто автор

Сообщение было удалено

Отправляйте!!! Дочь вам потом, через пару лет спасибо скажет за то, что вы сделали ее детство особенным, что оторвали ее от компьютера, я вам гарантирую! По своему опыту сужу, меня саму родители отправляли с 6 лет в лагеря, и я им за это очень благодарна, мне есть что вспомнить

Го

для меня было нонсенсом, что дети летом в городе торчат. поэтому вопросов не возникало. В лагерь так в лагерь, в деревню так в деревню, лишь бы на природу. это я про своё детство. Как бы изначально приучили, вопросов не возникало

Гость

Автор, если дочь родили аж в 37 - неужели не могли нормальную базу "собрать" для рождения - хотя бы двушку, а не однушку?

Мне жалко вашу девочку - ну не хочет она (НЕ ХОЧЕТ) в лагерь. Езжайте вместе на море, возьмите еще одну работу и расширьтесь до двушки, раз вам с мужем тр..ся негде.

просто автор

айпи другой, потому что пишу с айфоновского приложения, вы не представляете сколько сил уходит, на то, чтобы оторвать ее от компьютера, а потом лежит, в отличную погоду и протягивает, что скучно, полы моет только два раза за все лето, и то грязь разведет, ничем не помогает и сама скучает, все дети разъезжаются, муж работает, а я в четырех стенах, хочу три недели отдохнуть, ч удивлена, что никто не может понять

Гость

Что за чушь вы несете? Современные дети ничего не хотят, им только компьютеры, телефоны, планшеты подавай. Если потакать ребенку в детстве, а особенно девочке, он вырастет зазнавшейся королевишной, которой чхать будет на своих родителей и на их мнение. Современных детей нужно подталкивать, ведь они ничего в этой жизни не знают и не видели, а женщине 37 лет, у нее большой опыт и она вправе хотя бы летом отдохнуть. Однушка или двушка-тоже не ваше дело, у всех людей разные финансовые возможности. Это не аргумент к тому, что ребенок живет в компьютере. Несете полный бред, видимо вы живете не в нашем веке.

просто автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за поддержу, мне уже гораздо больше 37, с вами согласна, дети ни к чему не приучены, полная анархия, ни с чем не соглашаются

автор, даже мне, ненавистнице детей, странно слышать такое. говорить ребенку в лоб, что хотите от нее отдохнуть... как так можно?

а вдруг действительно в лагере ей плохо?

езжайте с ней на море.

Гость

Может в лагере случилсь чего. Обычно подростки рады побыть где-нибудь без зудежа и нравоучений родителей.

Гость
просто автор

Сообщение было удалено

Не слушайте никого, у меня младший брат, он зависим от всех этих штучек-дрючек, не вылезает из комнаты, в солнечную погоду сидит дома и носа на улицу не высовывает. Ему тоже 13. Как следствие-лишний вес, не очень хорошая успеваемость ( благо есть мама, которая может сделать за него уроки, я, со своими остаточными школьными знаниями, тоже иногда помогаю), отсутствие друзей, так же вечно в горизонтальном положении. Это неизлечимая болезнь 21 века. Они самостоятельно всю прелесть детства не осознают, а вы просто обязаны своей доче в этом помочь, пусть будет плакать, проситься домой-все это пройдет, в любом случае-это какой- никакой, а опыт. Я тоже плакала, а сейчас ни об одном лете, проведенном в лагере, не жалею.

просто автор
Solie

Сообщение было удалено

я же не сказала, что не люблю, я сказала, что нужен отдых и это нормально, вск люди друг от друга устают, но не все сознаются, она не сорняк, который растет сам по себе, накормлена, напоена, одежда чистая, квартира блестит, со школы приносит пятерки-дарим шоколадки, если что непонятно-объясняем по урокам, спать ложимся в 11, чтобы высыпалась, с утра приношу ей чай в постель, ходит в спортшколу, подруга ее целыми днями дома одна, живет за компьютером, учится плохо, родителей видит по ночам, мы так ужасны с мужем? нам не понять, у нас то поколение не сидело без дела

просто автор

она, кстати, мечтает одна быть, как подруга, чтобы читать, убирать не заставляли, с компа не сгоняли, чтобы на обед не суп есть, а пить газировку, но уезжать не хочет, потому что с детства со мной, очень несамостоятельная, если книгу в библиотеке просрочила, просит звонить нас

Гость

почему вы не отвечаете на предложение вдвоем с дочерью поехать на море? хоть какая-то радость ребенку летом.

Гость
просто автор

Сообщение было удалено

Если это не разводка, то вы, уж извините, как грязь, такая же неприятная и текучая.

Неприятная потому, что "я хочу отдохнуть от своего ребенка, я же устала (можно подумать ей в радость лицезреть вашу физиономию и причем не только во время каникул)", а текучая потому, что не смогли воспитать своего ребенка так, чтобы она сама поднимала свой жопен и мыла пол, чтобы ее мать не гнула спину. Ну знаете, это так во всех нормальных семьях: дети помогают своим родителям, родители помогают детям, дарят им свою любовь и тепло, а не говорят "я хочу от тебя отдохнуть".

Ну как, моя твоя понимать?

Гость

Долбанутые родители,девочке подростку такое говорить, она теперь на всю жизнь запомнит,у неё сейчас очень сложный психологический период,а ей мамашка заявляет "Да ты меня задрала,я от тебя отдохнуть хочу!"(утрирую,но суть такая) В лагеря сейчас вообще небезопасно отпускать детей.

Гость
просто автор

Сообщение было удалено

Да они все в таком возрасте об этом мечтают. Моему сыну сейчас 17, в 13, да и сейчас об этом же мечтал. Подрабатывает сейчас, мечтает сьэxать от нас в самостоятельную жизнь. Мы его не шпыняем, не мучаем. Вырос он, вот и всё. Пора отрыватся от родительской юбки, кто-то раньше созревает, кто-то позже. У вас видимо тоже начинается подростковый кризыс, но уж лучше за компом скрючившись, чем по улицам она будет бегать и водку по подьездам xлестать, да покуривать.

Ричи

Автор, у вас однокомнатная квартира, что там упахиваться то каждый день, что аж не в состоянии поехать с ребенком на море?????

Гость

Что вы все напали на автора. Она 13 лет с ребёнком под одной крышей живёт, обслуживает его. Живут в однушке. Я себе даже не представляю этот ужас. Всё по ребёнкиному расписанию. Автор имеет полное право на отдых, выспаться, не готовить у плиты несколько дней, побыть в тишине и покое, сама посидеть за компом. А ехать с дочей на море? Ну что это за отдых, когда ребёнок опять рядом? Опять за ней следи, думай чем покормить, общайся с ней.

Отправляйте в лагерь, вы имеете право на свою собственную жизнь. Побудите с мужем вдвоём, это здорово.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какая радость автору от этой поездки?

Иванова Марффуша
просто автор

Сообщение было удалено

Да,мы уже поняли что вам полтинник.

Это какой безмозглой нужно быть бабой, что бы своей дочери в таком возрасте ляпнуть такое? У меня просто в голове не укладывается, это мать называется. На кой хрен рожали тогда ребенка? Да еще и в однушке? Чтобы девочке с самого нежного возраста психику сорвать? Просто представить какого ей осознавать, что родной матери она надоела... Бедная девочка... Искренне ей сочувствую. Таких людей нужно лишать родительских прав.

просто автор
RyukSinigami

Сообщение было удалено

лишать родительских прав? безмозглая-это вы

Гость
Ричи

Сообщение было удалено

тот же вопрос-чем можно упахаться в однушке?У меня свой дом и, соответственно,участок-вот можно упахаться. И то я не представляю, чтобы я выпихивала дочь насильно в лагерь. Нет, все понятно, что устаешь пррсто от того, что стучишься ж,опой о ж,опу в маленькой клетушке и хочется просто побыть одной.Но не так это делается, автор. Тут дочь в школу уйдет так вся душа изболится как она там, никто ли не обидел, поела ли, а Вы в лагерь выпихнуть. Не понимаю...

Ольха

Автор, то что Ваша дочь не хочет в лагерь- это нормально, не всем там нравится. Я один раз была в лагере, от меня тоже хотели отдохнуть, так до сих пор простить не могу( прошло уже 30 лет с тех пор). Ездить к бабке в деревню я тоже не любила, а меня методично каждое лето туда сплавляли. В результате с бабусей до сих пор еле терпим друг друга. Я с сыном ( ему13) пока ни разу раздельно не отдыхала. Он в лагерь тоже не хочет, и у меня нет даже мысли насильно его туда отправлять. Раз я его родила, то не имею права портить ему жизнь. Вот когда он захочет куда-то поехать без нас с мужем, вот тогда мы и побудем с мужем вдвоем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А такая, что дочь точно также может сидеть в номере отеля за компом, а автор возлежать на пляже или посещать экскурсии. При этом готовить и упахиваться на уборке не нужно.

А вообще, автор, ребенком иногда нужно заниматься лично, интересоваться ее делами, настроением, чувствами, знать, что она любит, а что - нет, а не просто обеспечивать ее досуг кружками, секциями, спортшколой и компом.

просто автор
Иванова Марффуша

Сообщение было удалено

какая разница? я человек со современными взглядами

просто автор

Сообщение было удалено

просто автор

Парирование на уровне детского сада.
Осознайте суть-в этом возрасте 13 лет такими заявлениями можно ребенка легко до суицида довести. Не с проста же девочка перед компом сидит, а не с подружками гуляет, значит не так всему нее в мыслях хорошо, а тут еще и мать с такими заявлениями.

просто автор
Гость

Сообщение было удалено

да чтобы вы знали, мы постоянно ее поощряем и хвалим, ее одна учительница ненавидела, так мы перед училкой излебизились, я единственная из матерей, кто дочь и ее подруг вывозят в парк, зоопарк, в музей, да, я за здоровый образ жизни и неприемлю, бесцелеое сидение за компьютером, это нонсенс, хоть на море, хоть где, отдыхают не так; я сама делаю зарядку и кормлю ребенка супами и полезным вторым, вожу в спортшколу, не для того, чтобы в 16 она была больная, у детей и так гиподинамия.
а вы все значит хорошие, у которых ребенок делает, что хочет. Лагерь это не простой, а от спортшколы, где дети тренируются, играют на свежем воздухе, я в нем уверена. Муж работает круглый год, а мы без него на море, чтобы он сам себе готовил и убирал и вставал в шесть утра. Лагерь-это всего три! недели из трех месяцев каникул и я больше не собираюсь ее никуда ссылать. Муж-очень мягкий человек, не чает в дочке души, но даже он согласен, потому что нас воспитывали строго и слово родителей было приказом, мы делаем не так, но все же не вижу смысла врать ей и придумывать другие предлоги. С дочерью общаемся как со взрослым человеком. Мы отдохнем-она отдохнет и мы снова будем наслаждаться обществом друг друга беспрерывно, и я с новыми силами смогу заботиться о них.

Гость

Бедный ребенок. Я помню как надо мной в лагерях издевались, я плакала каждый день - я была домашним, тихим, начитанным ребенком.

Я даже специально заболела (простудилась), чтобы меня перевели в больничный блок и я могла вздохнуть спокойно. И то даже там меня пытались достать.

Не надо портить дочери жизнь, правильно она не хочет в этот ад.

Она не виновата, что вы ее в однушку рожали. Это ВАША вина - вот вы и езжайте в лагерь вожатой "отдыхать" или в деревню или еще куда.

Гость

Автор, если вы так устали от ребенка сдайте ее в интернат. И делайте с вашим мужем, что хотите, хоть сутками трах-сь. Ну и семейка, к полтиннику не смогла обеспечить семью нормальными жильем, а ребенок страдает.

Гость
просто автор

Сообщение было удалено

Гость

А вообще, автор, ребенком иногда нужно заниматься лично, интересоваться ее делами, настроением, чувствами, знать, что она любит, а что - нет, а не просто обеспечивать ее досуг кружками, секциями, спортшколой и компом.

да чтоб вы поняли, я повторю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот уж точно

заодно ей жилье дадут как детдомовцу, а от родителей она хрен что дождется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000