с кем бы вы не побоялись оставлять ребенка? аргументируйте. ребенку почти год.
Значит так. для начала не прОбабушка, прА, это раз, а во вторых пожалейте бабушку) как вам не стыдно, а?
Моей бабушке 85, представить не могу, чтобы я на нее детей оставила. Мы их привозим к ней просто в гости. И то, бабушка в светлом уме, гуляет ежедневно, готовит себе, живет одна. Но совесть надо иметь
Когда родился мой ребенок, моей бабушке было 72 года, можете себе представить, что она фактически помогла мне его растить, сад, школа, ребенок был вымуштрован донельщя и уроки с ним делала, железная была старушенция.
Она вынянчила нас с братом и моего ребенка также, умерла в здравом уме и памяти в 89 лет и носилась электровеником до последнего, умерла потому что споткнулась и ударилась виском об край стола.. Моему сыну уже было 17!!! летна момент ее смерти, ну что она вложилась в его воспитание даже без вопросов.
Так что прабабушек надо видеть еще и смотреть как она, бывает сто очков молодежи дадут вперед
Имейте совесть! Оставьте пробабушку в покое и наймите няню!
Няня. Если ваша прабабушка страдает старческим заболеванием на начальной стадии, то вы этого можете не заметить. А болезнь в один миг может резко спрогрессировать (фактически, за один день). Так что оставляя ребенка с таким пожилым человеком вы играете в рулетку - авось повезет и все будет нормально. К тому же, может случиться сердечный приступ или инсульт (у стариков риск повышен), или просто плохо станет. Дело ваше и только вы можете оценить состояние бабушки и риски, но я бы не оставляла такого маленького.
Сообщение было удалено
Ха и мою вообще никто не заставлял бабушку, она сама рвалась и просто обожала правнука, ревновала его ко всем, прямо последняя любовь всей жизни, он для нее свет в окне был
Смотря в каком духе и здравии находится бабушка. Моей бабушке 70, без тени сомнения оставлю ей своего ребенка, ибо энергии у нее на троих хватит, работает, на танцы "для тех кому за **" вместе с дедушкой ходит, всякие курсы посещает и требует чтобы я скорее уже разродилась правнуками)) а вот свекровь которой 53 уже бабка-бабкой, вся больная-несчастная, ни сил ни энергии у нее нет, да и желанием нянчится не горит особо.
Сообщение было удалено
Няня.. У одной знакомой няня с рекомендациями в три страницы деньги тырила, поймали ее и тихонечко вытаскивала из пачки денег то одну купюру, то две, муж обнаружил и сумму оставил накануне на проплату, пересчитывал два раза, пришел расплачиваться и двух купюр не хватает.
А потом они ее проверили, положили в тумбочку деньги и как поставили тонкую ниточку, договорились с женой к тумбочке не подходить, ну и чего, через три дня явно лазила, опять не хватало купюры. Причем она умная и тащила из большой пачки всегда одну или две, ну мало ли не заметят и просчитались. А уж такая няня была из агенства.
Няня умудрилась у мужа из банковской пачки купюры вытащить)) она их намотала на карандаш пару штук тысячных, фокус старинный и не придерешься, вот она пачка запечатанная из банка))
Няня. У бабушек в таком возрасте очень часто нет ни сил, ни желания с кем-то нянчиться.
Сообщение было удалено
И что? Я пишу про то, что с бабушкой может быть опасно оставлять ребенка, потому что бабушке, если у нее начнется маразм, взбредет в голову (голоса прикажут) выкинуть ребенка из окна и она это сделает. Уж лучше денег лишиться, чем оставлять ребенка в опасности. Конечно, большинству с бабушкой повезет. Но бывают такие случаи. У нас, например, в соседнем городе, бабушка 5-летнего ребенка подушкой задушила. Хотя до этого случая всегда сидела с ним и все было нормально. Переклинило ее в один миг. Заболевания мозга у стариков очень коварные.
Сообщение было удалено
А няня может быть шизофреником.Это тоже очень трудно распознать.Поэтому я бы оставила на бабушку,если бы она была бодренькой старушкой и сама предложила бы мне помощь.
Моей бабушке 74. В абсолютно здравом уме и вполне приемлемом здоровье. Пару раз, было дело, приезжала, когда родители были на работе, а мне надо было куда-то идти по делам, без проблем могла доверить ей своего сына - посидеть несколько часов. Но на несколько дней и на постоянной основе не стала бы на нее сваливать ребенка. Смотрите на то, в каком состоянии ваша бабушка (прабабушка ребенка) и на то, как часто собираетесь оставлять ребенка с ней. Если иногда и бабушка бодрячком - можно и с ней, а если частенько и надолго приходится, а бабушка болеет явно, то лучше няня, хоть и накладно, но бабушку-то пожалейте!
Моя бабушка в здравом уме и ей 74 года, могла оставить только на дневной сон на 2 часа, сын спал, бабушка рядом. Старый человек, все может случиться. Я правда и с няней на пару часов могла оставить, никому не доверяю ребенка, только себе, мужу, родителям своим и мужа, сестре.
Из нас никто не знает вашу прабабушку, поэтому сложно дать совет. У одних моих друзей прабабушка в 75 лет очень активная и реально помогала своей внучке с ребенком.У других моих знакомых не прабабушка,а бабушка гуляла с ребенком и, к несчастью, у нее случился инсульт. Она упала,ничего не может сказать-речь отнялась,дите рыдает,тоже,в силу возраста ничего объяснить не может. В общем ужас! На мой взгляд лучше няня.
подарить свою ,,декретную,, ставку потенциальной няне и заниматься ребёнком самостоятельно ....
... в крайнем случае трудоустроить прабабушку и заниматься ребёнком самостоятельно или сбросить ребёнка на полового партнёра
Бедная бабка...
Моей бабушке 7 лет. Постоянно просит сына с ней оставить. Раз в неделю отправляю с ночевкой или просто погостить. Но у меня мальчику уже 8 лет. А на юг не разрешаю, хотя она уговаривает, все-таки одно дело дома посидеть вечерок и переночевать, а другое готовить, гулять, на море водить в таком возрасте. Бабуля бодрая.
Сообщение было удалено
--- а какие-то другие, кроме первичныx половыx, признаки у претенденток есть? возраст другой кандидатки (няни)? состояние здоровье умственное и физическое. образование. привычки, склонности, увлечения? или они роботы у Вас.
чем аргументировать-то?
Пост 23: 77 лет, естественно)))
"[quote="Гость"]с кем бы вы не побоялись оставлять ребенка? аргументируйте. ребенку почти год.[\/quote]\n
Няня всё-таки лучше. Потому что во-первых, она будет стараться, ибо ей за это деньги платят - впрочем, всякое может случиться. Во-вторых, прабабушка - человек пожилой и может иметь проблемы со здоровьем. В-третьих, хорошо, если бабушка или прабабушка адекватный человек. А если нет, то будет вас без конца попрекать, вампирить и вечно насаждать вам комплекс вины. Оно вам надо?"
"[quote="Гость"]Моей бабушке 7 лет. Постоянно просит сына с ней оставить. Раз в неделю отправляю с ночевкой или просто погостить. Но у меня мальчику уже 8 лет. А на юг не разрешаю, хотя она уговаривает, все-таки одно дело дома посидеть вечерок и переночевать, а другое готовить, гулять, на море водить в таком возрасте. Бабуля бодрая.[\/quote]\n
Нам часто тетка мужа помогала, хотя ей было уже далеко за 70, когда наша дочь родилась. Своих детей ей бог не дал, муж давно умер - вот и приехала она в Израиль с родителями мужа. Так вот, более добросовестного, обязательного, аккуратного и адекватного человека я в жизни не видела. Причем мы ее не просили - она сама рвалась нам помогать, за что я ей по гроб жизни благодарна. А моя мать не приехала помогать - заявила, что она-де старая, больная, хотя ей было тогда 65 лет.\n
"
Сообщение было удалено
Моя мать в 50 лет стала бабушкой моей племяницы. нянчила ее с таааааким рвением! Но спустя несколько лест сказала мне , что она уже старая-больная, и что когда я своего рожу, она не сможет помочь. Да я и не расчитывала на нее. А племянницу мою она вырастила вплоть до 18 лет
Сообщение было удалено
А мы отправили 10 летнюю дочку с 70 летней бабушкой'через 3дня.рвота у дочки темпере.мчались переклдных что пережили не описать
Всегда бабушкам-прабабушкам детей оставляли. Если ребёнок буйный, не воспитанный, то никакая няня не поможет. Лето. Детские центра от мос ру это что то. Тянут из бюджета деньги. А работать не хотят. В сов время никто школьников насильно пионерскими делами не загружал. Строго наоборот. Уважение к детям было. В домах пионеров дети без родителей хозяева. А педагоги помощники детей до закрытия домов пионеров. Пионерия во питывала самостоятельность, серьёзность в детях с 7 лет ( сначала октября ). Сейчас понасажали охранников мебели, зданий детских центров. Борзеют. Сейчас педагогички ( администраторы) детских центров ( аналог домов пионеров) борзеют, визжат на ребёнка. Понабрали редисок дежурными педагогами в детский центр Гайдаровец, Москва. Детский центр работает с 8 до 22. Педагоги ведут занятия. Администратор в это время пьёт чаи. Во время пандемии в центры не пускали родителей. Теперь по привычке шпыняют, дёргают и родителей. И детей. У родителей как правило, рабочий день 9 часов ( в тч обед). Плюс 3 часа дорога. Дежурные педагоги, вместо того, чтобы развлечь школьника, ожидающего маму с работы, истерично названивать всем подряд : начальству центра, в полицию, в опеку. В сов время детьми реально занимались. Дети и после занятий в школе шли в пионерскую ячейку дома пионеров. Дети Шли самостоятельно по улицам всех городов, потому что милиция серьёзно блюла безопасность детей на улице. Сейчас и участковых не найти на опорных пунктах, органы вн дел в лучшем случпюае онлайн для населения. И были и летом дети заняты до 19-20 часов. Сейчас администраторы центров работают по принципу : я испорчу жизнь этой семейке. Пусть этот " ублюдочный" ребёнок в детском центре вздрагивает от моих ( дежурного педагога) истошных воплей. Школьница спокойно сидит в холле , слушает аудиосказки в наушниках. Дежурная мадам вокруг неё круги нарезает после занятия , истошно в опеку звонит.
Когда родился мой ребенок, моей бабушке было 72 года, можете себе представить, что она фактически помогла мне его растить, сад, школа, ребенок был вымуштрован донельщя и уроки с ним делала, железная была старушенция.
Она вынянчила нас с братом и моего ребенка также, умерла в здравом уме и памяти в 89 лет и носилась электровеником до последнего, умерла потому что споткнулась и ударилась виском об край стола.. Моему сыну уже было 17!!! летна момент ее смерти, ну что она вложилась в его воспитание даже без вопросов.
Так что прабабушек надо видеть еще и смотреть как она, бывает сто очков молодежи дадут вперед
Спасибо за правду! Есть у женщин и до 75 лет а то и позднее силы на воспитание внуков. Моя тётя внучек всех подняла с воспитала ( дочери, мамы работали), и полностью ухаживает уже за правнуком. Да ещё дом, сад огород держит в образцовой порядке. Так что хватит гоуно лить на возрастных нянь.
Везьде в вакансиях до 47,до 50, д о 55.в обще уже. Бога, Прокуратуры на агентства по трудоустройству нет.