Подруга отдала в этом году, сыну всего 9 лет (правда у нее 3 детей, живут все в двушке). Я задумалась, смогла бы я или нет. Я понимаю, что там хорошее образование, и перспективы, но ведь, как ни …
В подобные места дети попадают по двум причинам:1) Если сами туда стремятся,2)если не нужны родителям и те не желают заниматься ими и их воспитанием,и готовы на что угодно,лишь бы отделаться от своих детей.Третьего не дано,а все эти-"Да это ради ребенка,дисциплина,самостоятельность и бла бла бла"-просто дешевые отмазки нерадивых родителей,чтобы оправдать перед другими тот факт,что им навалить на своих детей.
Сообщение было удалено
НАДО кому? Мамашке с папашкой,которые ахаться и плодиться научились,а воспитывать "мы не могем"? А в остальном вы правы-оттуда выходят отличные робото-салдафоны,преспособленные прекрасно отлизывать нашему замечательному правительству! Пусть и ваш сынишка будет такой умничкой!
Эндриа, вы не из нашей страны пишите?)))
Сообщение было удалено
"отдавать"? т.е. ребенок для вас что вещь,куда захотел-туда и сунул? Ну отдайте себя куданибудь,к примеру,на органы.
Сообщение было удалено
Пишу прямиком из России,а что,теперь страна виновата в вашей неспособности воспитывать ребенка? Кстати,казармы направлены именно на вылизывание жо.пы нашему правительству,а вы не знали? И ваш умничка будет из этих рядов,прелестно,да?
Сообщение было удалено
я не автор, а всего лишь комментатор-гостюшка... вы кем работаете?
Сообщение было удалено
я не автор, а всего лишь комментатор-гостюшка... вы кем работаете?
А это тут причем и зачем вам эта информация?
Сообщение было удалено
да так
Сообщение было удалено
Какая воинственно зазомбированная невежественность. Смешно читать ))))
Сообщение было удалено
+10000000
Если хорошее здоровье и психика,отдала бы.Что в этом плохого для мальчика,не могу понять.
У одноклассника папа погиб. Военнный. Парня взяли в Суворовское без конкурса. 90-е.
Сообщение было удалено
Не обольщайтесь! "Ваш умничка" тоже будет кому-нибудь "вылизовать", у нас без этого никак нельзя.....
Здравствуйте,уважаемые!У меня два сына.Один закончил СВУ в 2010,второй поступил в 2013.Почитал все ваши бредни про училища и диву даюсь,как про эту тему вообще могут давать советы и высказываться негативным образом те,кто вообще не в курсе Суворовского движения?!Начну по порядку:не путайте Суворовские военные училища министерства обороны РФ,история которых насчитывает уже 70 лет(всего в РФ 8 СВУ),со всякими новоиспечёнными кадетскими корпусами министерства образования РФ.Здесь в подчиненности коренное отличие.За последние ничего говорить не буду,т.к. не владею информацией.Скажу сразу,маменькиным сынкам и прочим бабушкиным внукам там делать нечего,просто ныть поначалу будут..Дедовщина исключена,т.к. курсы между собой не пересекаются нигде,да и старшие суворовцы никогда не обидят своих мелких братцев.Процесс образования оччччень отличается от школы в огромный плюс даже просто потому,что уроки на самоподготовке ребята делают сами да и преподовательский состав выше всяких похвал.А как потопаешь-так и полопаешь.А полопать в прямом смысле есть что:режим и сбалансированное 5 разовое питание делают вместе с дисциплиной,процессом обучения,занятиями спортом и посещением всевозможных кружков и спортивных секций из вчерашних детишек настоящих маленьких мужичков.Плюс полное государственное обеспечение как никак.Зайдите сами на сайт лучшего в РФ Тверского ,например ,училища,и многое будет ясно самим,без подсказок людей,которые просто далеки от всего этого,а несут чушь всякую....Почему Тверское СВУ-просто считаю их сайт(www.tvsvu.ru) наиболее информативным.Про поступление скажу сразу - поступить трудно,т к огромное количество желающих.Если у кого есть вопросы-пишите на почту www.6485304@mail.ru.Что смогу-подскажу.И не слушайте, ещё раз скажу,кто мало что в этом смыслит. :-)))
У нас во Владивостоке открывают президентское кадетское училище у меня два сына понимаю что престижно и воспитание и образование но сердцем отпустить не могу всему свое время дети они еще переживаю кто посильнее понаглее будут обижать спокойных интеллигентных ребят и они тоже скучают по родителям дому
Кто что может подробно рассказать про Суворовские училища для ДЕВОЧЕК, Конкретно - про московское. И есть ли льготы для поступления детям одиноких матерей. У меня дочь 2012 г.р. Воспитываю ее одна. Мы коренные москвички, живем в Измайлово. Каковы условия пребывания детей в интернате,каково там питание, с какого возраста туда можно отдать ребенка, можно ли на выходных находиться дома? Отдельно - о ачестве преподавания общеобразовательных предметов, есть ли приоритет для поступления в какие-то определенные ВУЗы после окончания интерната? В-общем, у кого есть наиболее подробная информация - поделитесь ею, плеасе...
Сообщение было удалено
нет, никогда
ни за что не отдала бы!такой же детдом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
про дедовщину и взятки бред, у меня сын учится в Екатеринбурге в суворовском училище. Блат, да, но он всегда был и будет. А "дедовщины" там не больше, чем в обычных школах. Но уровень как мужского воспитания, так и образования там значительно выше. Плюсы и минусы совместного житья есть, но это тоже что и и дома. Огромный плюс - это патриотическое воспитание, воспитание мужчины. Хотя мы не куда не денемся от солдафонства и т.п., но это мелочи. Там воспитывают настоящих офицеров, а не тех, что мы видим на улицах и в кабаках, там элита армии нашей страны. Зря вы все подряд ругаете, с тем же успехом можно охаять хоть что в нашей стране.
подскажите пожалуйста во владивостоке кадетское училище.туда набирают с 5 класса только мальчиков или девочек тоже.спасибо
Сообщение было удалено
сои то дети есть
Сообщение было удалено
про дедовщину и взятки бред, у меня сын учится в Екатеринбурге в суворовском училище. Блат, да, но он всегда был и будет. А "дедовщины" там не больше, чем в обычных школах. Но уровень как мужского воспитания, так и образования там значительно выше. Плюсы и минусы совместного житья есть, но это тоже что и и дома. Огромный плюс - это патриотическое воспитание, воспитание мужчины. Хотя мы не куда не денемся от солдафонства и т.п., но это мелочи. Там воспитывают настоящих офицеров, а не тех, что мы видим на улицах и в кабаках, там элита армии нашей страны. Зря вы все подряд ругаете, с тем же успехом можно охаять хоть что в нашей стране.
Здравствуйте, Гость! Можете дать информацию по поступлению? Сын пока в 3 классе? Ориентирую на военную службу. После какого класса ваш сын поступал? Что значит блат? У нас его нет. А своими силами уже никуда поступить невозможно? Можно попдообнее на почту taurus1972@list.ru
Доброго времени суток! Надеюсь, что мой опыт поможет тем, кто также, как и я пытался «бороздить просторы интернета» с целью найти отзывы и ответить на вопрос «быть или не быть» курсантом военного училища. К поступлению подошли философски: «Все что не делается – делается к лучшему». Ребенок не хулиган, семья полная, мы не пытались избавиться от сына, но хотели, чтобы сын выработал в себе такие качества, как мужественность, дисциплинированность, ответственность за результат, т.к. в последнее время сын пытался стать «таким как все», тянулся вниз, не стремился оставаться лучшим, перешел из разряда «отличников» в разряд «хорошистов». Но, взяв себя в руки, на высокие баллы написал итоговые контрольные работы и закончил достойно последнюю четверть.
Контингент: большая часть поступающих – дети сироты, дети-военнослужащих, спортсмены (как ни странно), ну и те, чьим родителям просто сложно воспитывать своих сыновей вследствие различных обстоятельств. У последних шансы ничтожно малы.
Да, понаписали тут ТАКОГО! Мой сын в этом году поступал в Суворовское, после 4 класса. Так конкурс не маленький, около 5 человек на место, а мест всего 80. Экзамены по русскому, математике, английскому, физ.подготовка + нужно мед комиссию полностью пройти (на этом этапе уже много ребят отсеивается). Вступительные испытания очень не простые. Примерно из 400 ребят к основному конкурсу допускаются около 100. А в итоге остаются лишь 80.
Почему я решилась отдать туда ребенка?! Точно не из-за того, что желаю спихнуть нерадивого сынка, которым мне некогда заниматься. Воспитание детей - моя приоритетная задача. Просто в наши дни сложно уберечь ребенка от воздействия внешней среды: компьютеров, телека, дружков. Да, дома я его ещё могу от этого оградить, но окружающий мир всё равно сделает своё дело. Запретный плод, как говорится, сладок. А в суворовских училищах дисциплина, порядок. Там все равны - в одних условиях. И нет соблазнов. И это из года в год. У ребенка формируется привыкание к подобному образу жизни, порядку, дисциплине, слаженности. Образование, опять таки, там гораздо качественней, чем в обычных школах.И перспектив на будущее масса. И если учитывать, что у мальчишек грядет переходный возраст, то подобные учебные учреждение просто находка. Там реально можно воспитать своего сына таким, как надо. Я не говорю, что в обычной среде нельзя - можно. Но, если учитывать, что мужья чаще на работе, чем дома. Многие матери тоже целыми днями на работе. И порой даже поговорить с ребенком некогда, то о каком воспитании, тем более мужском, правильном, тут может идти речь?! Зачастую из детей вырастают просто потребители, которые умеют только брать.
Да, и ещё...
Дети, конечно, скучают. Но я разговаривала с кадетами. В основном это первые несколько месяцев, потом привыкают. Отдавать ребенка тоже жалко, но ему уже 11. Через пару лет ему уже будет не до мамки - начнутся другие интересы. И пусть уж они будут правильные, чем непонятно какие.
И о дедовщине, тем более в нынешнем Суворовском, я полагаю и речи быть не может. Сейчас всё строго - накосячил - отчисляют.
Раньше была хорошего мнения о Суворовском училище.Но после передачи "жди меня" и истории парня,который сбежал от туда из за дедовщины -огромное недоверие.
Ладно парень нашёлся,но прошёл ни 1 год,где то в степях потерялся(подрабатывал везде где брали)
Своего бы туда не отдала.
Сообщение было удалено
Я сейчас учусь там на втором курсе никакой дедовщины там и нету, а у дедей сирот тройной психологический конкурс. И да на будущее : старшим в ***** не заглядывают.
Отдала бы, конечно . Но конкурс и по здоровью, и по остальному огромный . Тем более сейчас время тотальной безработицы, не думаю, что дальше лучше будет . ..Это сейчас , в 8-9 лет сын паинька, малыш, хороший . А стоит попасть ему в дурную компанию, или вдруг начнутся денежные проблемы в семье, когда мама не сможет купить сыну престижную вещь, тогда держись . Все трудные подростки в 8 лет были милыми, разумными мальчиками . Но, видимо, у Вашего мужа есть серьезные связи в военном ( суворовском ) училище . Потому что попасть обычному ребенку в суворовское ( нахимовское) по нынешним временам нереально, даже при отличном здоровье . Любой топгосчиновник, военный высоким чином знает, что и военнослужащим очень трудно устроить своих пацанов ( и девочек) в суворовское ( нахимовское, …). На поступление в суворовское ( нахимовское) училище есть огромный неофициальный конкурс ( очередь), куда с пустым кошельком и в конец очереди не поставят . Это только нам, «простым россиянам» на ТВ впаривают, что все дороги детям открыты , чтоб общероссийской паники не было . Это только в советское время более-менее по честному было, не давали так сильно воровать в обще, а чиновникам из бюджета в частности.
Сообщение было удалено
ты ***?
Здравствуйте! В этом году 10 июля мы сдали вступительные экзамены в суворовское училище г.Москва.Конкурс большой.Я опекун.Очень переживаю,мне 63 года, он круглый сирота,по итогам года всего одна 4,остальные 5.Хотелось бы чтобы его взяли,может кто что посоветует по этому поводу.
Сегодня узнала, что мы не поступили. От волнения руки онемели. Столько трудов, бесконечные тренеровки, репетиторы... ребенок почти по всем предметам вышел на 5. А еще...нам говорили главное физ.подготовка. Так вот, если пробежка 1км - 4.30 на пять, то мой сын бежит рекордно 3.50 и был из сотни ребят вторым, 4 подтягивания на 5, мой сын в легкую подтягивается 12 раз, и короткая дистанция у него 8сек. Родители присутствовали на экзамене по физ.подготовке. И что я увидела? Просто позорище: многие дети висели на перекладине без сил и ни разу не подтянулись, половина с трудом вытягивали 2-3 раза, врачи с километровки даже некоторых снимали, т.к. дети задыхались и загибались, видела мальчишек с ожирением, позор...позор родителям, которые даже за деньги привели на экзамен детей с полным отсутствием физ. подготовки!!! После экзаменов детям на руки дали какие то бумажные "огрызки", на которых были написаны результат баллов по предметам и оценка по физ.подготовке. У нас 24 балла и 5 по физ. Ради интереса я заглянула на другие "огрызки". Так вот у тех, у кого балл был ниже и физ. на 3 и 4...они поступили!!!!! И эти баллы выдали ТОЛЬКО на этих "огрызках", на официальных сайтах их нигде не выложили. Так что если у вас нет знакомых, нет денег на взятку, вам дорога ваша психика и психика вашего ребенка, то лучше не лезть в эту клоаку. Ваши шансы практически равны нулю. Коррупция была, есть и процветает в нашей стране.
P.s. кстати у нас была льгота - отец военнослужащий пенсионер, прослуживший более 20 лет и мы многодетная семья.
Сегодня узнала, что мы не поступили. От волнения руки онемели. Столько трудов, бесконечные тренеровки, репетиторы... ребенок почти по всем предметам вышел на 5. А еще...нам говорили главное физ.подготовка. Так вот, если пробежка 1км - 4.30 на пять, то мой сын бежит рекордно 3.50 и был из сотни ребят вторым, 4 подтягивания на 5, мой сын в легкую подтягивается 12 раз, и короткая дистанция у него 8сек. Родители присутствовали на экзамене по физ.подготовке. И что я увидела? Просто позорище: многие дети висели на перекладине без сил и ни разу не подтянулись, половина с трудом вытягивали 2-3 раза, врачи с километровки даже некоторых снимали, т.к. дети задыхались и загибались, видела мальчишек с ожирением, позор...позор родителям, которые даже за деньги привели на экзамен детей с полным отсутствием физ. подготовки!!! После экзаменов детям на руки дали какие то бумажные "огрызки", на которых были написаны результат баллов по предметам и оценка по физ.подготовке. У нас 24 балла и 5 по физ. Ради интереса я заглянула на другие "огрызки". Так вот у тех, у кого балл был ниже и физ. на 3 и 4...они поступили!!!!! И эти баллы выдали ТОЛЬКО на этих "огрызках", на официальных сайтах их нигде не выложили. Так что если у вас нет знакомых, нет денег на взятку, вам дорога ваша психика и психика вашего ребенка, то лучше не лезть в эту клоаку. Ваши шансы практически равны нулю. Коррупция была, есть и процветает в нашей стране.
P.s. кстати у нас была льгота - отец военнослужащий пенсионер, прослуживший более 20 лет и мы многодетная семья.
Сообщение было удалено
Готова подписаться под каждым Словом! Всё, что написано выше - полная правда. Мы поступили, без взяток и льгот. И то, что происходит в училище - делает из сосунка с айпадом в руках - настоящего человека, который разносторонне развит, умеет учиться сам, а не из под палки мамы или бабушки, того, кто отвечает за свои поступки и главное думает, перед тем, как что-то сделать. И те, кто пишет, что родители отправили и избавились от ребёнка - это полная чушь......ведь очень удобно, когда ребенок под боком, отмахнулся и занимаешься своими делами....и очень тяжело поддерживать и переживать на расстоянии, а каждый свой выходной ездить Москва-Тверь-Москва.
Конечно, каждому принимать решение..... кто-то скажет "кончилось детство" и прочую чушь....но оно кончилось во имя будущего.
Берут детей сирот, у этих детей есть родители военные, неполные семьи (мать одиночка и сын), трудные дети. Я смотрела по телевизору родители хотели мальчика толстого кадетское (суворовское) военное училище что бы был упитанный.
Сообщение было удалено
Если вы мама девочки надо отбор проходить что бы у ней психика была устойчивая и реже болела, сирот тоже принимают и неполных родителей наверно тоже принимают. У Ангелиной, она 17 лет забеременовала от кого-то, родила 18 лет сына ни свет ни заря, сын тоже он ходит кадетскую школу он в классе 11, ему 18 лет, а маме 36 лет, дочка её она не ходит в кадетскую школу, дочку родила от мужа в 26 лет. Могут наверно вас принять. Всего доброго.
Сообщение было удалено
Ебнутая
Сообщение было удалено
Умри ***
Если родится сын, то непременно отдам в Суворовское училище в СПб. И готовить будем к этому лет с пяти, то есть и фильмы показывать соответствующие, и бегать вместе с ним, отец будет учить подтягиваться, держать удары и т.д. + дополнительные школьные занятия. Пусть растет мужчиной, а не инфатильной тряпкой, за которой мама будет бегать до 18 лет.
Но если упрется рогом и совсем не захочет, то уступим, что поделать.
А я считаю, что нужно отдавать!!! Во первых, ну желание ребенка учитывать надо конечно, даж не желание а скорее возможности его, в пинципе уже в детстве можно понять, примерно куда сына больше клонит) тянет и т.д Во вторых, все таки хочется, чтобы вырос мужчиной! Куча примеров ,что вырастают ребята вообще не приспособленными работать сейчас никто не хочет, сидят на родителях или если повезет женятся и на женах сидят! Жена пашет за 2-их! Жуть просто! Особенно ребята, кот обеспечены материально родителями, из мажорных семей- так там вообще ужас! Ленивые... и т.д руки так вообще не прибить не гвоздь забить) Сейчас женщина больше умеет и по дому успевает и с детьми и ремонт сама делает! Поэтому конечно для дисциплины, решительности самостоятельности и всех норм хор качеств котрые по жизни очч будут нужны, надо отдавать! В третьих что касается типа « Будут бить и т.д» ПОДСКАЖИТЕ ТОВАРИЩИ, а где такого не будут Бить??!! ЕСЛИ ПАРЕНЬ ПОЗВОЛЯЕТ С СОБОЙ ТАК СЕБЯ ВЕСТИ ЗНАЧИТ ЕГО БУДУТ И В ОБЫЧН ШКОЛЕ И ПОТОМ В ИНСТИТУТЕ В КОМПАНИИ ВО ДВОРЕ ДА ГДЕ УГОДНО- гнобить и оскарблять с вытекающими последствиями.... а если ребенок с характером умеет сказать и постоять за себя- ТАК ЕГО НИГДЕ НЕ БУДУТ ОБИЖАТЬ ! Поэтому что касается дедовщины, тут уж совсем др история! В итоге там больше плюсов, обучение разностороннее, балы, танцы, актерское мастерство , спорт секции, оч много доп занятий! Питание там все четко здоровое! Как положено! Без чипсов и всякой хрени, с глутоматом! А домой в пят вечером отпускают! На вых! Так что все в норме! И не страдают они там!!! ЭТО КАКАОЙ ПОДРОСТОК В 15 лет, прям по родителям скучает, и домой просится?!! Маминкин сыночек только если.... в Таком возр наоборот родители надоели типа и подальше от них... вот желание подростка, познать мир и т.д ПОЭТОМУ КАК РАЗ ЧТОБ НЕ ТЯНУЛО МИР ПОЗНОВАТЬ ЧЕРЕЗ НАРКОТИКИ ПЬЯНСТВО И Т.Д еще один повод отдать пацана в хор дисциплинированное учреждение! Ну кто не согласен, имеете право) я лишь написала свое мнение! Всем удачи!
О да! Конечно, отдала бы. Одни плюсы. Не вырастет обалдуем, экономия на одежде (там форму носят), приучится к порядку и самостоятельности. Сына планирую отдать.
Автор,вы путаете.Его отдали в кадетское училище,а не суворовское.В суворовское училище принимают в 14,15 лет(обучение на базе 10-11 класса).Именно после суворовского училища при сдаче экзаменов их распределяют в выбранное военное училище без вступительных экзаменов.Кадетские же корпуса приравнены к интернатам с круглосуточным там прибыванием и льгот при поступлении в военные училища не имеют.Поэтому отвечая на ваш вопрос могу сказать,что в суворовское училище отдала бы,если ребенок захочет продолжить нашу военную династию.В кадетский же корпус даже не пущу.Это рассадник дедовщины с тюремными порядками ничего не имеющее с военной карьерой.
Сын на следующий год поступает, после 4 касса. В Казанское суворовское, откуда берёте инфу 🙃
Кто что может подробно рассказать про Суворовские училища для ДЕВОЧЕК, Конкретно - про московское. И есть ли льготы для поступления детям одиноких матерей. У меня дочь 2012 г.р. Воспитываю ее одна. Мы коренные москвички, живем в Измайлово. Каковы условия пребывания детей в интернате,каково там питание, с какого возраста туда можно отдать ребенка, можно ли на выходных находиться дома? Отдельно - о ачестве преподавания общеобразовательных предметов, есть ли приоритет для поступления в какие-то определенные ВУЗы после окончания интерната? В-общем, у кого есть наиболее подробная информация - поделитесь ею, плеасе...
Ребенку 2 года, а она уже о том, чтобы сплавить ее в интернат думает... Вот жто мамаша... Просто жесть...
А я считаю, что нужно отдавать!!! Во первых, ну желание ребенка учитывать надо конечно, даж не желание а скорее возможности его, в пинципе уже в детстве можно понять, примерно куда сына больше клонит) тянет и т.д Во вторых, все таки хочется, чтобы вырос мужчиной! Куча примеров ,что вырастают ребята вообще не приспособленными работать сейчас никто не хочет, сидят на родителях или если повезет женятся и на женах сидят! Жена пашет за 2-их! Жуть просто! Особенно ребята, кот обеспечены материально родителями, из мажорных семей- так там вообще ужас! Ленивые... и т.д руки так вообще не прибить не гвоздь забить) Сейчас женщина больше умеет и по дому успевает и с детьми и ремонт сама делает! Поэтому конечно для дисциплины, решительности самостоятельности и всех норм хор качеств котрые по жизни очч будут нужны, надо отдавать! В третьих что касается типа « Будут бить и т.д» ПОДСКАЖИТЕ ТОВАРИЩИ, а где такого не будут Бить??!! ЕСЛИ ПАРЕНЬ ПОЗВОЛЯЕТ С СОБОЙ ТАК СЕБЯ ВЕСТИ ЗНАЧИТ ЕГО БУДУТ И В ОБЫЧН ШКОЛЕ И ПОТОМ В ИНСТИТУТЕ В КОМПАНИИ ВО ДВОРЕ ДА ГДЕ УГОДНО- гнобить и оскарблять с вытекающими последствиями.... а если ребенок с характером умеет сказать и постоять за себя- ТАК ЕГО НИГДЕ НЕ БУДУТ ОБИЖАТЬ ! Поэтому что касается дедовщины, тут уж совсем др история! В итоге там больше плюсов, обучение разностороннее, балы, танцы, актерское мастерство , спорт секции, оч много доп занятий! Питание там все четко здоровое! Как положено! Без чипсов и всякой хрени, с глутоматом! А домой в пят вечером отпускают! На вых! Так что все в норме! И не страдают они там!!! ЭТО КАКАОЙ ПОДРОСТОК В 15 лет, прям по родителям скучает, и домой просится?!! Маминкин сыночек только если.... в Таком возр наоборот родители надоели типа и подальше от них... вот желание подростка, познать мир и т.д ПОЭТОМУ КАК РАЗ ЧТОБ НЕ ТЯНУЛО МИР ПОЗНОВАТЬ ЧЕРЕЗ НАРКОТИКИ ПЬЯНСТВО И Т.Д еще один повод отдать пацана в хор дисциплинированное учреждение! Ну кто не согласен, имеете право) я лишь написала свое мнение! Всем удачи!
Не в курсе, что в такие места поступают учиться не в 15 лет, а в 10-11, что учеба там начинаеися с 5 класса?! По-вашему, нормально отослать реьенка в иниернат в таком вощрасте и он там не будет скучать?!
Ну вот видите, вы по физ.подготовке то сильные, но учеба слабая, если вы с репетиторами с трудом вышли на почти все 5. Наш отличник, учится по сильной прогимназической программе, и ему это дается свободно, учится сам, без мамки и репетиторов, много читает дополнительно, но я далеко не уверена, что он поступит, т.к. знаю, что конкурс будет не среди троечников, а среди ребят, не уступающих в знаниях моему. Как-то так. Пысы - у нас тоже и плавание с 5-ти лет, рукопашка, выигранные бои и сданные нормативы в рукопашке, подтягивания правда пока 10 раз, но у нас еще год впереди.
Во первых, с 9 лет в сув. училище не берут (после 4 класса,т.е. 11 лет). Следовательно, это фейк.
Во вторых, после 7 лет в сву. ребёнок выйдет СОВСЕМ не подготовленный к жизни в нашем ПОГАНОМ обществе и мире вообще. Скорее он выйдет НЕ УМЕЮЩИМ принимать решения, но зато умеющим ПОДЧИНЯТЬСЯ!!! Из таких получаются "пехота", "пушечное мясо" которая будет избивать вас на митингах например или вынимать последние деньги из кармана в "кутузке"
В третьих, у меня масса знакомых ОБУЧАЮЩИХСЯ (проучившихся там пару лет) и РАБОТАЮЩИХ там, и все они в один голос говорят: "- Если ты хочешь на выходе получить идиота промытыми мозгами, тебе туда"
СВУ - это моя боль. Бывшая жена отдала сына туда, не посоветовавшись с его отцом. Теперь, мало того, что я его не вижу, ведь их могут НЕ ВЫПУСКАТЬ до 6 месяцев совсем, как было в 20 году, так и знаний там не дают.
Вы думаете что карьера военного будет для него главное? НЕТ, у каждого генерала есть свой сын.
Там куча "проблемных" детей, в первый же день "после посвящения в суворовцы", сын рассказал, что мат и сексуальные темы - это главное что он вынес от туда за несколько дней прибывания в сву (пубертат, мать его)!!! А ведь он учился в хорошей школе. Просто мама решила, что ещё молода, а ребёнок мешал.
На посвящении - 80% это одиноки мамочки, думающие, что сву это панацея и ответ на все их "молитвы". И это главный порок нашего общества сегодня ("самодостаточная" женщина.).
Конечно общение со сверстниками это хорошо, здорово кормят, физ. активность, но некоторые всё таки уходят!!!
В общем выжимка такая. Если вы может обеспечить ему будущее и вам не жалко его детства и его развития - вам в сву. В любом ином случае, там НОРМАЛЬНОМУ ребёнку делать НЕЧЕГО!!!
А почему бы и нет? Я бы отдала. В таких условиях ребенок учится жить, отвечать сам за себя. Плюс престижное образование и хорошая физическая подготовка. Что еще надо?
1. Какое образование??? Вы о чём?
2. Вы о "детях маугли" слышали???
Человека делает среда, а жизнь с детьми которых "сдают" туда одинокие замашки вроде вас, не дадут вменяемому ребёнку - НИЧЕГО!!!
А говорить "я бы сдала" может только женщина НЕ ИМЕЮЩАЯ ДЕТЕЙ )))
http://ru.tsn.ua/ukrayina/suvorovskoe-uchilische-stalo-pansionatom-dlya-mazhorov-kuda-popadayut-za-vzyatku-ili-po-blatu-316702.html
На вот, читай пи..да тупая, если не веришь словам.
А ПРИ ЧЁМ ТУТ ХОХЛЯНДЯ??? http://tsn.ua
В училище куда поступал мой сын, поступление стоило в 21 году от 500 000 до 1000000.