Ситуация такая, я сама хотела детей после 30 лет, чтобы успеть нарадоваться жизни, заработать на большой дом и прочие мелочи.
Но тут задумалась а почему бы наоборот не родить раньше? (сейчас мне 23).
Так и физически проще, плюс у меня сейчас как раз свободное время, а после рождения уже можно непрерываясь заняться карьерой, когда ребенок будет постарше, так наверное проще, чем начинать карьеру, а потом прерывать ее). да и живем мы пока рядом с родителями (они могут помочь), а потом будем покупать квартиру достаточно далеко от них.
Я понимаю, что сейчас будут писать-да,разрешаем, рожай.
Но может быть у кого-то найдутся советы или разумные решения? Может быть я чего-то не учла..?
1. Какие сейчас жилищные условия?
2. Какую карьеру, в какой области собрались делать?
муж-то есть хоть?
Где логика? Сейчас родители помогать могут = им дополнительную нагрузку. Потом, когда не смогут = подальше от них.
1.Муж есть.
2.ЗП мужа около 80, но он только начал так сказать.
3.Квартира своя (однушка в хрущевке, но район хороший, СПб)
4. После получения образования я работала по специальности 2 года (реклама). Сейчас ушла, потому что надоело, хотела найти что-то с зп выше, но муж сказал, не надо ничего искать, сиди дома, занимайся собой. Просто сидеть дома я не хочу конечно, поэтому и возник вопрос-или ребенка или на работу выходить
5.Потом есть возможность устроиться к мужу в компанию.
6.Муж детей хочет, но так же сомневается, говорит, что лучше конечно, когда уже своя трехкомнатная и счет в банке.
Сообщение было удалено
а где логика в вопросе?
Везде есть свои плюсы и минусы. Детей рожать лучше пока молодая, но и карьеру строить тоже лучше пока молодая. А совместить не всегда получается.
Есть деньги на будущего ребенка? Муж не против рождения ребенка именно сейчас, а не через 7-10 лет?
Сообщение было удалено
Вопрос в точку! )))
Сообщение было удалено
есть.муж не против, он хочет троих..насчет троих я сама не уверена, мне бы двоих осилить
Еще что подтолкнуло к таким размышлениям (рожать сейчас).
Что по натуре я слабенькая, слабость,головокружение, гинеколог у которого я наблюдаюсь, говорит, что у меня яйцеклетки не всегда созревают, что для моего возраста не слишком радужно.
А что дальше? Может быть в 35 я уже и родить не смогу (ттт)
вы все про деньги и жилищные условия, а сами -то ребенка хотите???? Отчет себе отдаете - с чем столкнетесь, как воспитывать?
Ну что.. карьеры не будет, это уже ясно, вы же не понимаете под карьерой менеджера по рекламе, так? В однушке родить одного вполне можно, тем более, если есть возможность позже продать ее в зачет ипотеки. Плюс ваши яйцеклетки. Рожайте сейчас, вот вам совет
Да, пардон, автор, я сама из Питера, прямо стесняюсь спросить - в каком ХОРОШЕМ районе у нас есть хрущи? На Ваське в р-не Приморской что ли?
Сообщение было удалено
ну может быть для кого-то Московский и плохой район, но мне нравится.Парк Победы это
Сообщение было удалено
Я хочу, муж хочет, другой вопрос, что я не думала, что так рано захочу.
А он считает, что нужно для ребенка сразу иметь комнату, но он никогда не говорит- давай подождем, просто размышляет вслух
А Когда я пару лет назад планировала, то замуж я выходила в 28, а ребенка после 30 рожала..
Сообщение было удалено
Да про карьеру это так...
Не менеджер по рекламе-точно.Директор по развитию, еще возможно, но карьеру мне с детьми вряд ли удастся сделать, если только муж поможет (простите, впихнет).
Сообщение было удалено
А, пардон, там тоже они есть))
Сообщение было удалено
Ну так дорогая автор, после их рождения они тоже будут требовать к себе внимания, а учитывая, что вы бедная семья, вряд ли у вас будет няня. Рожайте, ваши яичники тоже стимул
Ну я в 24 родила. Когда дочка пойдет в сад, я пойду дальше на работу, продолжать свою карьеру. Не вижу проблемы в этом. Ребенок всегда выбивает из графика и планов, что в 20, что в 25, что в 30.
Можно подумать что все, кто карьеру сделал, все бездетные или ребенка с рождения кому-то спихнули... Это ведь не так, правда?
Ну скажем так: если готовы - вперед. Не хочу вас настраивать на что-то (или расстраивать), но не всегда ребенок сразу получается.. Сейчас с этим у многих сложно. Но пусть у вас все получится. Удачи.
Я поменяла карьеру, на семью. Лично я счастлива, что у меня есть детки, на работу не тянет совсем, плевать мне регалии. Мне 34 года почти, 2 деток почти пяти и двух лет. Через годика три еще родить планируем. С здоровьем у меня проблем не было. Замуж вышла в 26 лет. Работа была хорошая. Автор, решать только вам с супругом. У вас уже есть хороший старт в виде собственной квартиры и перспективной работы. Я бы не совет. тянуть с детьми, с вашими проблем.со здоровьем. А став мамой, вы сами определитесь с дальнейшим курсом. Всех денег не заработать, всех квартир не купить, счастья материнства по рассказам других, не испытать.
Сообщение было удалено
спасибо,только на этом форуме узнала,что мы бедная семья.
ага
Сообщение было удалено
спасибо за такой развернутый ответ)
Куда не плюнь, одни кокаиновые наркобароны, а на вумане они сидят...по старой памяти))).
Я бы родила. Работать всегда можно пойти, а ребенка 30 есть вероятность, пусть и небольшая, уже не родить.
Сообщение было удалено
спасибо за такой развернутый ответ)
эмм... в однушке в хруще вы мните себя богатой?! Я упала. Правильно вам пишут. Рожайте. И да, вы малообеспеченные, чего уж
Сообщение было удалено
Для 23 лет -своя квартира очень хорошо, если бы мне было 35, то претензии бы послушала.
А уж 80 в СПб для мужчины возраста 24 лет-очень неплохо.
Я из себя никого не строю,но оцениваю вещи реально, а не как на вумане принято, все кто зарабатывает меньше 200-нищеброды.
Есть те и кто 300 зарабатывает, а квартиру снимает, таких я не назову обеспеченными.
Сообщение было удалено
и уж малоимущей, бедной и еще какой то я себя не назову, равно как бохатой.
но мне и не нужны яхты
Если вы хотите еще и несколько детей, то начинать можно уже сейчас,вон на соседней ветке девушка собралась рожать имея 15 тысяч в месяц.
29, автор, как угодно. Вы пришли на форум за советом и мнениями. Мое и Кейт мнения, что вы неадекватно себя оцениваете. У вас плохая квартира и не будет карьеры, вам правильно советуют рожать. Вы не огрызайтесь, а слушайте. Иначе зачем тема?
Сообщение было удалено
+
суммы о которых здесь пишут разделите на три и будет реальный заработок большинства.
у вас перспективный муж, нас в вашем возрасте вообще родители содержали.к сожалению.(
Сообщение было удалено
я отвечаю, без оскорблений и переходов на личности.
про карьеру я согласна, если мне муж не поможет,то ее и не будет.
про то, что мы бедные я не согласна. Объяснила почему, квартира и достаточно высокая зп мужа для его возраста, поэтому я уверена, что в течение пяти лет мы переедем.
К тому же, наша квартира стоит 3 500 000, для того,чтобы купить квартиру 2-комнатную даже, квадратов 50-60, нам требуется всего 1,5 миллиона или даже меньше. Почему тогда вы считаете, что мы живем очень плохо, если наша квартира сравнима по цене с большой 2-кой, но в строящемся доме.
Мы можем продать хрущевку,полгода прожить у родителей и будет нам 2-ка без доплат.
Автор, не вступайте в диалог с перхотью цеховиков))). Счастья вам в семейной жизни и деток здоровых)
Сообщение было удалено
Да не слушайте вы их... вам тут наговорят. На днях такая же тема была, девушка в однушке хотела рожать в 25 лет, и ее все поддержали... тут раз на раз не приходится, смотря какие люди на форум залезут. Сегодня что-то везет на дебилов. Мы втроем (я, муж, ребенок) на 45 тыс живем в Москве и нам хватает на все, не экономили ни дня. И нищей я себя не считаю ))
Тогда, раз все так просто, поживите чуть-чуть у родителей, и всего чуть-чуть добавив, купите двушку.
Ах, да, тут все по-честному, никаких кидалов, все по расписанию сдается в эксплуатацию! Только знакомые уже лет 8 живут с родителями и ребенком, тк. продали квартиру мужа, вложились в новостройку, которую сдали года на 3 позже обещанного, потом в ремонт, в мебель, а там и машину пора поменять...
При чем тут бабушка-дедушка? Они помогают, пока в силах, даже с ребенком вместо няни; в старости, когда им понадобится помощь, уход, вы планируете жить далеко (нанимать сиделку, соц.работники помогать будут?) - таков план?
Сообщение было удалено
Любите утрировать или просто трясти чужое белье? Вы еще автора про наличие девственности спросите и возрасте вступления в половую жизнь. И не забывайте про Эдипов комплексссссссссс, ее супруга))). Людская практика это взаимопомощь, что вы хотите раскопать? Интриги, скандалы, раследования))).
Сообщение было удалено
зачем так много фантазировать?
цитирую автора темы "и живем мы пока рядом с родителями (они могут помочь), а потом будем покупать квартиру достаточно далеко от них."
Сообщение было удалено
Спасибо)
А вы думаете, что из из км., бросают родителей? Мама, сразу тетей чужой станет... Девушка, описала свою ситуацию, упомянув о помощи которую им предлогают. А выводы, у вас крамольные). И я еще не вижу плохо в том, что дети живут с родителями, тут главное отношения людские. Под нашей крышей, 4 поколения собрались и все рады большой семье. Ужасы "общаги",оставьте для стаи... Пост всем)
Сообщение было удалено
Так надо знать куда вкладывать, хорошо изучить рынок, у меня много кто покупал квартиры,даже на стадии котла,никаких накладок.
На Парнасе так вообще на 7 месяцев раньше сдали квартиры.
Просто нужно очень тщательно все выбирать
Сообщение было удалено
Ну , честно, зачем вам информация что будет с родителями?
Я же помощи не в этом вопросе спрашивала.
Но если вам интересно, то они сейчас сдают дом на море, как только выйдут на пенсию, то переедут в него (Севастополь).
Это их решение. Они считают, что справятся, но в любом случае вернуться можно.
Удивительно! Я живу не совсем далеко от Севастополя. Сын моей соседки живет как раз в СПб, приезжает примерно раз в год, не бедствует. Соседке за 70, ходит еле-еле, с двумя костылями, к ней приходят соц.работники. Иногда и мы покупаем ей продукты. Когда болеет, ей совсем тяжело. Но видно им всем так лучше.
Сообщение было удалено
ну зачем сюда вставлять свои примеры?
Есть люди которые в 30 уже не ходят.
Лично у меня была прабабушка, до 85 она жила в своем доме потом переехала (ее насильно перевезли, она бы так и жила в деревне) к нам, прекрасно ходила, готовила, читала без очков и умерла в 98 лет ходячая.
Так что не нужно всем желать больных родственников. Будьте добрее.
Сообщение было удалено
Мне просто кажется, что люди, которые берут одну фразу и раскручивают ее, имеют к этому какое-то отношение. Потому что вас это лично задело, сложно в этой фразе увидеть какой-то подвох или негатив, якобы мы родителей используем или в стардом определим потом...
Возможно, у вас есть кто-то, кто в свое время переложил уход за больным родственником на вас. Или что-то из той же оперы.
Но сколько жизней, столько ситуаций. Они не повторяются.
1. ,,в семье ановуляция,, = ,,на жратву не хватает,,
2. Севастополь через 7 лет может оказаться не только в ЕС, но и в НАТО
3. пока парк победы рядом - есть где выгуливать новорожденную тройню, правда будет проблема с подбором коляски
4. напшикаться бусерелином или ,,спрыгнуть с линдинета,, - дело хозяйское
Автор, извините, Вы какая-то странная, оправдываетесь, что-то доказываете. Ваш вопрос - рожать в 23 или подождать до 30, правильно? Мне кажется, что с началом карьеры точно не стоит затягивать, но вы уже работали. Непонятно. почему муж сказал и вы послушались. У вас своей головы нет? Сегодня он зарабатывает, а завтра его выгнали и что дальше? Почему нельзя искать работу, найти. а потом беременеть. как большинство людей и делает? Мне кажется. у вас точно не та ситуация, когда надо отказываться от карьеры. Отдохните и за поиски работы. а там разберетесь. Вы еще молоды, чтобы лениться и слушать мужа, который сам только встает на ноги.