недавно родила вторую девочку. у нас трешка.
маленькая пока спит в нашей спальне, а когда подрастет хочу поселить ее в отдельной комнате.
старшей дочке 5 лет - у нее давно своя детская. мне кажется с такой разницей в возрасте захочется иметь личное пространство. или вместе веселей?
Нужна отдельная комната.
У любого человека должно быть личное пространство. Когда захочется "веселей" - тогда они могут вместе играть и "гостить" друг у друга.
Думаю "расселить" их по разным комнатам нужно будет когда старшая в школу пойдет.
Да было бы хорошо)))
У Вас всего 3 комнаты. А где остальная жизнь будет протекать ?
Сообщение было удалено
+100000
Учитывая то, что комнаты всего три, девочки вполне могут жить вместе. Можно поделить комнату на 2 зоны.
Но гостиная (где общается вся семья и куда можно приводить гостей) и отдельная спальня родителей - это святое.
Сообщение было удалено
значит у гостей будет своя комната, а у детей - общая?
Сообщение было удалено
значит у гостей будет своя комната, а у детей - общая?
не гостевая, а гостиная.
Сообщение было удалено
не гостевая, а гостиная.
Я бы в одну комнату пока поселила. Вырастут - видно будет.
Сообщение было удалено
Гостиную можно не делать, особенно если кухня немаленькая. С гостями встречаться в кафе или на кухне, если 1-2 гостя.
А у девочек разница не маленькая. Интересы будут разные. Одна будет в садик ходить и в куклы играть, а другая уже в школе учится и чуть ли не мальчиками интересоваться.
не факт что маленькая захочет съезжать из родительской комнаты, не факт что старшая не захочет двухярусную кровать и жить над младшей. отдельные комнаты им потребуются мальчиков водить, но до этого ещё ,,столько воды утечёт,,, ,может тройня младших братьев родится, или материк уплывёт на южный полюс...
Сообщение было удалено
+1
когда старшей будет лет 12, то она захочет отдельную комнату, до этого времени могут и вместе пожить (у самой 2 дочери, разница 2 года и все эти годы с удовольствием жили вместе)
Сообщение было удалено
никогда не понимала этого бреда - запихнуть детей в одну комнату, но оставить некую пустующую гостиную, где вся семья общается (?!?!?!). у нас с сестрой всегда были отдельные комнаты, самая большая комната в квартире была у родителей, там накрывали стол в праздники. гостей мы с сестрой принимали каждая в своей комнате, а родители обычно на кухне (кухня достаточно большая).
Сообщение было удалено
В том и прикол, что спальня - интимное место, туда вообще заводить гостей особо не следует, не то, что стол накрывать. Для этого и нужна гостиная.
Сообщение было удалено
если вы, как профессор Преображенский, живете в 12 комнатах, то вполне можете принимать пищу в столовой, а работать в кабинете. но в трехкомнатной квартире пихать двоих детей в одну комнату, чтоб была некая комната для приема гостей - глупо. гости не каждый день ходят, с ними можно и на кухне посидеть. а вот у детей будет личное пространство
Конечно необходимы разные комнаты. У каждой должно быть свое личное пространство. Конечно пока они маленькие, это одно, а когда уже у каждой своя личная так сказать жизнь, то лучше по отдельности!
до подросткового возраста можно вместе поселить, а потом старшей девочке захочется уединения.
Сообщение было удалено
никогда не понимала этого бреда - запихнуть детей в одну комнату, но оставить некую пустующую гостиную, где вся семья общается (?!?!?!). у нас с сестрой всегда были отдельные комнаты, самая большая комната в квартире была у родителей, там накрывали стол в праздники. гостей мы с сестрой принимали каждая в своей комнате, а родители обычно на кухне (кухня достаточно большая).
вы меня простите, пожалуйста, за любопытство, но я спрошу. Самая большая комната, которая родительская, получается она не спальня? Раз в ней столы накрывали. То есть получается что родители жертвуют своей спальней ради того что бы у каждого ребенка была комната? А в комнате родителей наверняка стоит диван, который на ночь раскладывается, а по вечерам вся семья на нем же смотрит телевизор...
Мне кажется, что "уединения" старшей захочется как только она пойдет в школу. Т.к. ей нужно будет много времени уделять урокам, а младшая сестренка, которая тут же куклами/мячиком будет играть как-то не совсем будет к месту. Элементарно, чтобы не соблазнять :-) А насчет мифической "гостиной" я согласна с теми, кто считает, что гостей раз в полгода можно и на кухне принять. Ничего страшного не случится. Это в советские времена все по домам сидели, сейчас есть где с друзьями встретиться. Кухня сколько метров? Если метров 12, то даже не думайте об общей комнате.
к 11-12 годам старшей надо будет выдать отдельную комнату, а пока можно в одну. Зал можно шкафами или декоративной стеной разделить на две части как вариант. В одной части кровать с тумбочками, а в другой диван с телевизором. Стол для гостей можно на кухне накрывать. Да и вообще, дети каждый день живут, а гости приглашаются в лучшем случае раз в месяц, а то и пару раз в год
Сообщение было удалено
Угу. Отсутствие у родителей спальни - первый камень в фундаменте исковерканного полового воспитания.
На мой взгляд, идеальный вариант - отдать детям самую большую комнату, разделив ее декорат. стеной на 2 зоны, и проблема исчерпана на ближайшие лет 10.
Те, кто предлагают гостей по праздникам на кухне встречать, вы в своем уме?
А телевизор куда предложите поставить, если все 3 комнаты станут спальнями - тоже на кухню?
Сообщение было удалено
Какая проблема с телевизором. У моей свекрови их 3.1 на кухне,2 в спальне,3 в детской.Все довольны.
Сообщение было удалено
тв сейчас в каждой комнате,а встречаться с гостями нужно в кафе а не дома:)
у детей после 10 лет должна быть своя комната или даже раньше
Я может быть и не права, но у меня нет телевищооов в спальнях.
Автор,не знаю,как правильно, но мы гостиную сделать - комнату с кухней соединили, там гостей принимаем (мои родители приезжают раз в 3 недели, там останавливаются и спят), с мужем кушаем - любим долго и с теликом, готовим и телик смотрим. там муж хочет типа дом кинотеатра сделать. Себе в качестве спальни (+ столы с компами) взяли самую большую комнату с гардеробной, для детской выделили самую маленькую комнату в квартире)
Мы с сестрой жили в одной комнате, меня иногда раздражала она,а сестре оч нравилось) До сих пор говорит, что дети должны жить вместе
Себе в качестве спальни (+ столы с компами) взяли самую большую комнату с гардеробной, для детской выделили самую маленькую комнату в квартире)[/quote]
туалет??
)) нет, просто самую маленькую комнату))
извини, некрасивая получилась шутка...
не страшно))
У моих сыновей разница 4 года, живут в общей детской. И прекрасно живут, им нравится. единственный минус - спать уложить. Болтают перед сном часами и друг к другу в кровать забираются, возятся, щекотятся. Поэтому вынужденны одного отправлять к нам спальню, пока мы чай пьем, он засыпает и мы его в детскую относим.
Я бы сделала себе спальню низачто в зал не перекачу. А детей или вместе или старшая например потом в зал. Даи какие гости тем более мальчики. Мне это в доме не надо всех поганой метлой выкину
Вот проснулась я сегодня с утра и подумала, что хочу свою спальню с амбарным замком ))) чем дольше живу, тем больше хочу ))). Т.е. в 25 мне казалось, что родители отлично на диване в большой комнате поспят (хотя у моих была спальня), сейчас 32, уже хочется, думаю лет через 5 захочется еще больше ))).
Я бы сделала себе спальню самую малюсенькую комнату, чтоб там кровать шкаф и все. А детям уж как получится. Не вижу проблем жить девочкам в одной комнате при условии, что есть общая гостиная, где маленькая может играть пока старшая делает уроки. Заодно будет рядом с родителями, т.е. совместный досуг
Сообщение было удалено
Да, от человека зависит, вот старшей моей дочке я вно нужна отдельная комната, а сын с ней бы и спал с удовольствием, если бы ему разрешили. Ему хочется вместе.
пусть вместе тусуются,в одной комнате, пока драться не начнут.
Автор, у меня два сына, разница в возрасте 5 лет. У нас трешка, у сыновей всегда были отдельные комнаты. Со временем сами поймете, вашим дочкам лучше вместе или каждой по комнате. От характера детей многое зависит, мой старший сын интроверт, вход в его комнату в его присутствии всем был запрещен.
Сообщение было удалено
Я вырос с двоюродным братом, старше него на 2 года. Если мама слышала, что не спим, открывала дверь в комнату и говорила "Щас налуплю". Говорила, что на работе видит по компьютеру, что мы делаем днем. Брат был озорным, поэтому можно было с уверенностью сказать, что он плохо себя вел.
Ну вообще конечно здорово, значит у детей у каждого есть личное пространство, а два взрослых человека получается и без личного пространства обойдутся. Спальня родительская должна быть обязательно
Отледльные комнаты, конечно!
"Только не вместе, мелкая подрастет и будут вечные драки, потому что она будет лезть в вещи старшей.\n
Конечно нужна своя комната, которая будет запираться"
Да,нужно.Моя сестра старше меня на 9 лет.И нам были просто необходимы эти разные комнаты.То есть,я -еще маленькая,а у нее вполне себе взрослые интересы.Кроме того,она меня обижала, все время выставляла дурочкой такой и перед родителями,и перед друзьями своими.И как мне было с ней жить?
У нас с сестрой разница 7 лет. И мне бы очень хотелось иметь свою комнату. Так во-первых, младшая сестра не лезла бы в мои вещи. Во-вторых, я бы отвечала только за свой беспорядое, а не бегала собирать игрушки за младшей. А в-третьих, элементарно хочется одиночества и тишины. Это так сказать взгляд на проблему изнутри.
мне кажется вместе веселей и потом зачем разделять сестренок
Расплодиться все горазды, а с пространством и вниманием для каждого -тут очень плохо.