Гость
Статьи
Кто понимает насчет …

Кто понимает насчет алиментов?

подскажите, сколько буду получать, если подам на аллименты, з/п у отца ребенка 45 тыс., у него есть еще один ребенок от первого брака, он им ничего не платит так просто дает в месяц 5тыс она не подвала на аллименты, вот и он мне сказал типо 5 тыс. тебе хватит, я ему еще тогда говорила когда он своему ребенку давал по 5 тыс. что это не дело, что такое 5 тыс на ребенка, у нас за садик только 3 тыс. отдать нужно. и еще один вопрос могу ли я подать так чтоб он платил еще мне, помню у меня знакомая так подавала, но она официально нигде не работала, а я нахожусь в декретном отпуске

гость
11 ответов
Последний — Перейти
Эя

Алименты - 4я часть от зарплаты (белой)

Анна

Если его первая жена не одаст на алименты, то он вам должен 25 % от 45 тыс. = 11250 + на ваше содержание до 3-х лет ребенку. Сколько на ваше содержание обычно решает суд в твердой сумме, просите как можно больше, но аргументируя: на квартплату, лечение и т.д. Если первая подает на алименты то на детей с него возьмут 33 % = 14850 на обоих. Вам половина 7425 + на ваше содержание. Выжимайте с него максимум!!! Удачи!!!

Бывает

Вы можете подать на алименты, 25% от его белой з/п. Скорее всего, он подаст встречный иск - в связи с тем, что есть и второй ребенок. Тогда будет около 16,5 % от белой з/п. Это получается около 7 500 руб. Приблизительно. Такова среднестатистическая стандартная практика... Вопрос в том, какова она на самом деле, эта "белая" з/п??? Может, там как раз 5 000 и набежит, за вычетом всякого... Больше 7 500 Вы, скорее всего, не получите - но все равно, подавайте...

Бывает

+ на ваше содержание.

А, да, Ваше содержание тоже... Забыла.

Гость

16.5 % от зарплаты

гость
Бывает

Сообщение было удалено

то есть если я официально работаю, но нахожусь в декретном отпуске все ровно могу на мое содержание падать?

Бывает

то есть если я официально работаю, но нахожусь в декретном отпуске все ровно могу на мое содержание падать?

Вот тут точно не подскажу - но это можно погуглить, к примеру...

Анна
гость

Сообщение было удалено

Можете, до 3-х лет ребенку.

гость

спасибо

гость

1. если ребёнок уже в саду, а решений По алиментам не принималось, то можно попробовать отбить суммы как с задолженности (в карман дал - подтверждения нет) за последние не более, чем 3 года

2. отбить на себя проблематичнее - придётся доказать, что не имеете доходов по акциям, сдачи в аренду земли и недвижимости и т.д., ответчик может доказать, что находитесь на иждевении у третьего заинтересованного лица

3. помимо положенной половины от трети на двоих детей, могут выявиться друугие алиментополучатели, тогда 50% придётся делить может и на 5 человек

4. в отличие от пенсионного фонда, налоги платятся исправней, можно уточнить там через адвоката (алименты взымаются со всех доходов - дивидендов, выигрышей в официальный покер и т.д.)

5. самое неприятное - есть риск, что его за накопившиеся служебные огрехи уволят раньше, чем Вы сочините исковое заявление

Золотая
гость

Сообщение было удалено

Нет, только тем, кто не имеет дохода.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: