Гость
Статьи
В каком возрасте …

В каком возрасте начинать учить ребенка плавать?

У меня сыну скоро 4 года. Прошлым летом была ужасная ситуация на речке. Слава Богу, все обошлось. Не хочу даже описывать, извините.
Я очень хочу, чтобы он как можно раньше научился плавать. Но совсем не знаю, с чего начать и когда лучше. Наверное, стоит походить на курсы по плаванию? Живем в Германии, здесь есть такие курсы, там занятия с мамами конечно и инструктором. Будет ли польза, они правда научат плавать?
У кого есть опыт в этом вопросе, поделитесь! Спасибо

Милка
19 ответов
Последний — Перейти
мики

В полгода научили плавать

Гость

Лет в 7 можно учить плавать на речке.

автор

В полгода научили плавать.

Каким образом?

Гость

Не знаю как в Германии, я хожу в бассейн в Москве, вижу как маленьких детей учат плавать. Родители платят - специалисты учат. В чем проблема у Вас автор - не пойму. Найдите тренера и пусть он учит. Плавать научиться лучше раньше чем позже.

Beam

чем раньше, ем лучше. мои дети выросли на реке, сын еще в бассейн ходил. дочь научилась плавать в 5 лет, сын - не помню. Я плавать , можно сказать, не умею. Мне дно нужно под ногами, а они лихо плавают, разными способами, на спине

Гость

Уже давно пора. Моей трех нет уже плавает. А четырех летние так вообще рассекают по бассейну вовсю.

автор

Ну так напишите, как научилась? вы учили или инструктор??

Генриетта_ни то нельзя_ни это

меня учили до 7 лет, заходили в воду, держали, а я барахталась, какие-то непонятные движения были. так и не научилась, только страх был утонуть.

а потом в лагере нас научили.

делали упражнения (приличное кол-во раз) ногами, руками, а потом все это в бассейне и уже на плаву. ну и за столь короткое время у нас в отряде все научились плавать

Beam

у меня дочь сама научилась в реке. сначала с кругом, потом сняла его и как-то вот научилась. вместе со своей сестрой, 2юродной. Я только на бережке сидела и наблюдала, чтоб не утонули)) Но мы жили круглое лето на реке тогда

Beam

да, еще важно, чтоб ребенок не боялся воды. если есть такой страх - то я не знаю, как учить. наверно тогда нужен бассейн и инструктор

фира

сына с 4 лет вожу на занятия с инструктором, за 3 месяца научился. Дочку 3 летнюю вожу - пока только с подручными средствами плавает. Четырехлетние уже давно плавают. только тренер хороший нужен

Q

меня где-то в 4 года и научили плавать. жили на юге, летом на речке пропадала с родителями и с подругами. а брату 16, до сих пор не умеет( меня папа учил но умер когда брату 4 было и мы на север укатили. а там холодно даже летом в воде(((

Сестра научила своих детей - им еще трех месяцев не было. Но она сама инструктор.

Гость

Дети умеют плавать с самого рождения. В чем проблема научить ребенка плавать? Вы это и сама сможете сделать.

Видела где-то как учили: сами сшили пояс с кармашками, куда закладывадись бруски пенопласта. И эти бруски по одному выкладывались через какое-то время.

Гость

Я планирую с 6 мес учить в бассейне с инструтором. Мой брат плавал сам спокойно в 1 год.

Мара

У нас берут детей в плавание с 5 лет, когда они понимают, чему их учат. Сына отдали в 6 лет, год проходил, научился хорошо плавать, дочу тоже в 6 лет отдавали. Тоже отходила год, сейчас плавает свободно в бассейне с 2х метровой глубиной. С младшим ходим сами (3 года), в секцию не берут, бултыхается пока только. Думаю, это оправданно, что берут с 5 лет, дети понимают, что от них тренер требует.

гость

А ... это не про ,,на какой день после родов учить плавать" ...

в Германии есть море, если время терпит - дождаться когда потеплеет море

если ребёнок не склонен к плаванию, то научится лишь выпендрёжа ради перед первой любовью или с началом половой жизни

Maror

14 детей учились плавать. Трое из них еще не умеют плавать, а двое уже утонули.

Сколько детей уже научились плавать и еще не утонули?

Григорий Остер, "Задачник".

Форум: Дети
Всего: 53 402 темы
Новые темы за все время: 46 632 темы
Популярные темы за все время: 23 004 темы