Двое деток есть, 14 и 7 лет. Благосостоянеи семьи среднее, вполне устойчивое, третьего позволить можно. Но это жить впятером на 1 з/пл мужа (60 тыс.руб).Только ощущаю,что дети подросли и жить …
знаете автор. судите по себе. сядьте и подумайте. сколько вы братьев и сестер хотите? и чего жалеете в жизни? сестре нужна сестра. брату брат. мое мнение.
Сообщение было удалено
плоховато вы осмыслил это правило-то: что за слово"малова", к которому вы "-то,, пр исобачиваете?
а мне вот интересно, женщины с 2 и более детьми - вы не боитесь зависимости от мужа, потери своей женской красоты, превращения в вечно носящуюся с подгузниками клушу? одним словом, вы не боитесь потерять свой женский облик? не в смысле принадлежности к женскому полу, а именно женственный колорит, сексуальность? или у вас уже семейственность и дети настолько застлали могз?
просто здесь обсуждают, а не родить ли третьего при таком-то доходе и пр?
а не подумать ли вам о том, как восстанавливаться после родов будете, когда и как на работу выйдете, как с мужем уединяться будете и пр? по-моему, это не менее важные вопросы.
у женщин материнский инстинкт зачастую бьет из всех щелей и такие ошибочно полагают, что и у мужчин так. нет, у них не так. им не вечно лактирующая самка рядом нужна, а женщина.
просто я знаю немало случаев, когда муж был рад второму-третьему-четвертому ребенку, но жену уже как женщину не воспринимал, имел связи на стороне. муж вроде и семьянин хороший, но свою мужскую натуру он тоже реализовать хочет, так как мужчину всю жизнь к детям не сводят.
почему мало кто из плодящихся женщин об этом не думает? считают, что муж уже родной и никуда не денется?
да не,думаю...просто вообще не рожать ради мужчин и сохранения красоты- дурость... если хочется самой. а вот если сомения-то не стоит.
я уже успокоилась))
дети не сильно влияют на восприятие мужем жены как женщины, если любит-любая красавица, и в болезни,и в здравии, елси нет- и красивая не нужна...
Сообщение было удалено
Я как раз ХОРОШО усвоила эти правила и умею отличить ЧАСТИЦУ от НАРЕЧИЯ и МАЛОВА-ТО никогда в жизни не напишу, а у вас чувства юмора вообще нет и даже многочисленные смайлики в конце сообщения не помогают.
103, знаете, некоторые и после одного восстановится не могут, а некоторые и 5 родят, а все как девочки, это напрямую от количества детей не зависит. То же могу сказать и про восприятие жены как женщины, иным мужикам и 1 ребенка достаточно, чтобы потерять интерес (вы хоть форум почитайте, полно случаев). Ну если женщина "забивает" на мужа, типа "у меня дети, дети, дети", то конечно, но даже при наличии 3-4-5 детей женщина может жить СВОИМИ интересами и быть интересной мужу.
Я иногда жертвую интересами младенца в угоду остальной семьи именно по этой причине. Для меня нет вопроса "можно ли оставить годовалого ребенка с бабушкой на неделю", если бабушка согласна, то в лёт. Потому что в противном случае проблем (на эмоциональном уровне) в семье не избежать.
Сообщение было удалено
Я работала до первого декрета и между декретами. Сейчас, как ни крути, я участвую в бизнесе мужа и в бизнесе родителей, как и в первом декрете. Носиться ТОЛЬКО с подгузниками приходилось ТОЛЬКО когда ребенок болен.
Свой женский облик я стала боятся потерять, когда работала днем и ночью.
Как мне восстанавливаться и прочее я уже знаю. Что надо моему мужу я тоже знаю. "Деться" можно не только к новой фее.
Мне может, слишком спокойная жизнь без сложностей и приключений скучноватой ощущается. Я на свой выбор не жалуюсь, но и другим не навязываю.
Го, мне нравится Ваша позиция. Полностью согласна, хотя у меня детей всего двое и оба запланированые. Но третьего добровольно ни за что ( хотя в Вашей ситуации тоже родила бы, правда у нас с мужем залетов как-то не случалось и не случится, надеюсь). Хотя доходы позволяли бы. Но третий ребенок в мои 35 - нафиг нафиг. Я ещё жить хочу. И, да, это возраст, наверное. С первым мы носились по всему миру (в 3 года аж в Новую Зеландию). Со вторым ездим только по Европе. Кстати, летом все уговаривают ехать в Диснейланд (младшему будет 2). Я вот желанием не горю с ним тащиться :-(( ну выдохлась я от этого таскание с корзиной картинкой картонкой... Для меня беременности/роды/восстановления не проблема. Для меня проблема вот эта извечная привязанность к малышу.
Сообщение было удалено
А больше ничего на ум не приходит?
да это тролль.всем, у кого есть дети,понятно,что жить с маленьким ребенком и без него-две большие разницы
не понимаю формулировки пожить для себя..
дети самая силнейшая мотивация в жизни.
у вас вообще нет поблем, зачем ее придумывать?
хотите рожайте, хотите не рожайте.
да.
Сообщение было удалено
Лучше тратьте деньги на себя и хорошо обеспечивайте уже имеющихся детей, если родите третьего все ровно придется себя ущемлять.
А вдруг мужу надоест вас всех на себе тащить и он свалит, сможете сама троих поднять? Подумайте в жизни всякое бывает.
это была минутная слабость
у меня двое 7 и 6 лет. муж хочет еще. мне 32.
мне и хочется и колется. я только вздохнула более - менее. плюс пошли в школу частную, взяли высокую планку. А с третьим ребенком боюсь не потянем. и вообще. если женщина задается вопросом рожать или нет, то лучше не рожать. я когда забеременела вторым, точно знала. что хочу его.
Сообщение было удалено
+++++, сначала нужно подумать,сможете ли старших вытянуть,выучить, сейчас ничего бесплатного нет!
Сообщение было удалено
сами себе противоречите.
я сейчас создам темку "родители не могут оплатить ВУЗ" ТАК МЕНЯ ЗАПЛЮЮТ - ИДИ ЗАРАБОТАЙ САМА, РОДАКИ ТЕБЕ НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАНЫ
автор, мой вуз родителям обходится в 15 тысяч в месяц. и это я еще на бюджете учусь. плюс меня одеть нужно, обуть, накормить. вы действительно потяните третьего ребенка через пару лет? сильно сомневаюсь.
60 тысяч на пятерых??? Да вы с ума сошли. Как вы собираетесь выживать на эти деньги?
60 тысяч- это деньги?Автор,вы что курили?
У вас сейчас четыре человека в семье.Как вы оплачиваете медицинские расходы,лечение зубов?Вы ездите хоть раз в год в турпоездки?
Это просто режим жесткой экономии.Мы ж не втеплой стране живем,где можно одеть майку,шорты,сандалии и кушать копеечные фрукты каждый день.
Кто вам лапшу навешал ,что вы что-то там должны .
Сообщение было удалено
Слава богу,что только ваше мнение.Есть сестра,вообще не общаюсь с ней,друг друга ненавидим.
Обьясните мне пожалуйста, в чем заключается " пожить для себя"? ЧТо такого в этом, что вы не можете сделать имя маленького ребенка? Нажраться в баре в дупель? Уйти в загул на 2-3 дня?
Что за примитивное мышление!!! Да просто спокойно книжеу почитать, фильм посмотреть, который хочешь ты вместо мультика! В конце концов искупаться нормально, а не за 5 минут! Не тратить по 2 часа в день на готовку...и список этот можно ещё долго продолжать.