Двое деток есть, 14 и 7 лет. Благосостоянеи семьи среднее, вполне устойчивое, третьего позволить можно. Но это жить впятером на 1 з/пл мужа (60 тыс.руб).Только ощущаю,что дети подросли и жить …
Сообщение было удалено
Одолжение кому сделали?)))
Автор, я про второго так думаю, мне 29. Про третьего не стала бы даже думать) но если у вас прямо хочу не могу... если сомневаетесь, то ради мужа не надо.
Сообщение было удалено
На маленького ребенка расходы немалые, себя в чем то ограничивать придется
Сообщение было удалено
Ужас не жизнь. Муж не хотел посидеть с ребенком, чтобы вы иногда по вечерам и выходным могли пойти развеяться с подругами? А когда с мужем развеяться, не было желающих поняньчиться бабушек? Это действительно каторга не жизнь.
Сообщение было удалено
что за глупость.... на малыша расходы гораздо меньше, чем на подростка, например, или взрослого человека. маленький ребенок ограничивает свободу.
Сообщение было удалено
А второго зачем? По принципу что-то с первым случиться может?
Сообщение было удалено
Это если однополый и что-то в хорошем состоянии осталось от старшего. А так затратно по-новой закупаться. Да и одежка дорого и ненадолго. Взрослые хоть поносят и возможно не один сезон. А эти натуральные шубки на годовалого - только на выброс.
Сообщение было удалено
Ой, две девочки,да вы счастливая мама! Я бы при таком оптимальном наборе даже бы и не думала рожать больше))
Сообщение было удалено
Нет, просто первая девченка уж очень классная полчилась, еще одну такую хотелось бы, но увы не сейчас - сейчас и материально тяжеловато будет, да и вообще я работу ищу)) хочу большую разницу между детками)
Ой девчОнка конечно)
Сообщение было удалено
Вам под сорок, а им по 25?
Сообщение было удалено
вас обрадовать)
да ладно.гость. не волнуйтесь уже,все хорошо!
А я тоже решиться не могу, муж уговаривает. Нам по 30 сейчас, детям 10 и 6. Мат. положениепостоянный доход 200 тыс. + бонусы, есть накопления, для нашего городка с населением 400 тыс. очень хорошие деньги. 2 квартиры , правда, одна из них без ремонта, только взяли в новом доме. Помощь от родителей будет (нематериальная, конечно, а с ребенком посидеть). Бессоные ночи, думаю, не грозят, со старшими прекрасно высыпалась. Меня останавливает то, что хочется как уже сказали, для себя пожить. Я только после того, как младшему 5 исполнилось, смогла без него ездить куда-то. В прошлом году прям полмира посмотрела. И пугает именно эта прикованность к дому, ребенку. Как лишение свободы для меня. Причем муж хочет еще ДВОИХ. Предлагаю подряд родить, чтоб сразу отстреляться. Он против, что организм не отдохнет, младший слабым родится. А до 40 лет в плетенках копаться тоже неохота.
Сообщение было удалено
Дураки с ними путешествуют, особенно это касается путешествия в Тай, на Бали, Кубу и пр.
Автор рожайте малыша.это такое чудо и счастье.я тоже родила в36,правда второго,но мы теперь и представить не можем как без этого солнышка жили.
Сообщение было удалено
Жалкая бесплодная недоженщина......
Сообщение было удалено
Муж приходил с работы не раньше 21-00. К тому времени у меня уже не было желания идти куда-либо. И представьте, бабушки НИКОГДА не оставались с внуком. Мама мужа с внуком вообще не знакома и не горит желанием познакомиться. Моя мама просто не считала нужным,т.к. нас растила сама, без помощи.
ага, ага) не будет уже того беззаботного уклада жизни. Особенно скажите, что отдых с 2-х леткой тоже самое, что отдых вдвоем с мужем. Ну выберешься раз в неделю-два раза в неделю куда-нибудь, и то без мужа, т.к. он с ребенком. Мы были такими родственниками, которых просили посидеть с ребенком полдня, так мы злились ужас как) Зачем так людей напрягать. А с малышом в ТЦ? Там взрослому то тяжело без воздуха, да и нормально не походишь с маленьким. Сколько видела ревущих детей в ТЦ, им не интересно это
Сообщение было удалено
Зачем? Вам очень хочется малышика что ли? Вроде не видно этого желания из сообщения. Какие у вас мотивы, не понимаю.
У меня трое, но третий чисто залетный. Так бы не стала. И мне 30. Я безумно РАДА, что в 35-36-40 мне уже не придется возиться с младенцами. А вы вроде только голову подняли и опять?
У ребенка режим,к которому мама вынуждена приспосабливаться. Нас даже в гости звали родные строго по часам, т.к. у ребенка сон. Все строго. А если к себе в гости с детьми звать - так сто раз подумаешь, приглашать или нет, кому в гостях охота за младенцем следить, все расслабляться идут. Куча ограничений с детьми. Хотя наши родственники постоянно путешествуют в детьми маленькими, но это куча вещей, переживаний и тд, а у нас с мужем одна сумка, поели - так поели, нет- так нет. Можем полдня спать.
Если б у нас с мужем в будущем было 2 девочки, мы бы были на 7 небе)) Зачем еще 3-й тогда
я здесь за отревлением, просто люблю детей маленьких, впечатлилась счастьем родившей подруги,хорошо,вуман есть))
отрезвлением
хм , ну если хотите ребенка, то что других слушать. Автор то сомневается)
Сообщение было удалено
Не знаю, что имеют ввиду другие, но я на данный момент не могу без посторонней помощи ни на каток со старшими сходить, ни в кино/театр/музей. А старшая девочка у меня очень тяготеет к искусству, думаю, ей бы и третьяковка понравилась и концерт в доме музыки (там есть много для детей). В гости сходить - гемор, да и не в осторге многие от такого нашествия нашего семейства, вежливо молчат друзья потому что, но я же все понимаю. И очень много таких ограничений, когда в семье младенец. Со старшими уже ВЕЗДЕ можно ходить и развлекаться всей семьей, но... В диснейленд ездили весной, ну кошмар! Катали с мужем детей по очереди на атракционах, а второй родитель катал уныло колясочку, а хочется спокойно и всем вместе.
Го, с эти трудно не согласиться. В реальности у большинства так всё и происходит. Я абсолютно не верю людям, которые говорят, что у них никаких изменений и ограничений с рождением ребёнка не появилось. Либо, как вариант, там няни или бабушки. Ну вот хочется мне поваляться в отпуске до 9-00, а малыш хочет кушать, на что имеет полное право. Сейчас, когда сын взрослый, мы на новогодних выходных собрались с мужем мне за сапогами, потом к нему на работу съездили (я хоть увидела место, где муж работает), потом сходили кофе попили. Сын сам себя обедом покормил, сам гулять собрал. А будь в доме малыш, опять бы мне одной бегом в Москву за сапогами и какой уж там кофе с мужем вдвоём... Наверно, все мы очень разные. И для кого-то не иметь на себя времени - счастье, а кому-то это время как раз для счастья и нужно.
Сообщение было удалено
++++ да и про кружки забыла ))) адский ад. Вот и получается, что пока все дети "танцуют и поют" мои в лучшем случае по одному кружку посещают, потому что нанять няню-такси, когда живешь впятером на одну зарплату, извините, я не могу. Плюс вечный бардак в доме (по крайней мере в детской, а старшие дети вечно орут "почему мы должны убирать, это она все разбросала, но и убрать свои игрушки в недоступность для младенца они не могут, хоть кол на голове теши). Поиграть в настольные игры мы можем только, когда она спит (а вечером после их сада она не спит). Проблем и ограничений МАССА. Да, все это временно и для меня это не трагедия, но представить себе, что это все ОПЯТЬ в сорокед... буэээ
Сообщение было удалено
++ у нас так было, никаких бабушек, как вспомню - так вздрогну, поэтому второго ни за что!!!!!!!!
Сообщение было удалено
А о квартире не мечтаете что ли?
Го, Вы честны)) я очень люблю таких людей! А вообще не переживайте, один кружок - это по большому счёту нормально. У меня сын долгое время ходил только в бассейн. Потом, когда он повзрослел, мы поняли,что у него есть серьёзные способности к некоторым предметам и стали развивать это дело. А когда всё сразу, тоже не всегда хорошо ( в том смысле, что всего по чуть-чуть, а в результате везде никак).
Го, а вы счастливая, уже отстрелялись)
Сообщение было удалено
Зае баная бытом овуляшка?
Гость 80, не мечтаем. Глупо мечтать о том, что совсем не по силам. Лет до 35 мечтали, но тогда доходы были смешные настолько, что никто даже не знал как выглядит море в Крыму. С трудом хватало на жизнь без изысков. Потом доход подрос, но начали вылезать проблемы, решить которые раньше даже не мыслили,в.т.ч. проблемы со здоровьем. Потом купили очень недорогую машину (здесь на форуме на таких ездить зазорно). Года 4 назад стали выбираться на море в отели 2*. Мы 10 лет брака прожили вообще без единой поездки, без машины, без шуб и навороченных телефонов, и это не приблизило нас к покупке квартиры.Решили, что так больше нельзя, поэтому стали раз в год выбираться на море, вылечили зубы. Сейчас у мужа второй месяц задерживают зарплату. Естественно, залезли в отложенное. При таких реалиях брать ипотеку никто из нас не рискнёт.
Самое забавное, что мы как раз из тех людей, которые много путешествуют с детьми с младенческого возраста. Но когда мне было 25 и один ребенок, это не напрягало, ну 2 и 27 тоже ничего, а теперь... все-таки 32 и НЕ ХОЧУ больше. некая пресыщенность что ли (уже много чего посмотрела) с одной стороны и "старость" с другой, хочется комфорта, не знаю как объяснить. С подросшими детьми - ДА, а вот этот цыганский табор... надоело.
Но само по себе материнство дается легче, малыш не напрягает, так как первый ребенок, можно сказать наслаждаюсь этим возрастом. Вот такой парадокс.
Сообщение было удалено
О ДААА. Уже таких вопросов в голове у меня не будет (стоит ли родить еще) Я обожаю свою малышку и рада, что так вовремя залетела, но сознательно... НИКОГДА
Сообщение было удалено
Простите, Ольха,а что это у вас за квартплата 8 тысяч,коммуналку имеете ввиду?Вы ведь живёте в 3-хкомн. кв. с родителями и семьёй брата?
Сообщение было удалено
да что тут непонятного - не грамотные поголовно ) и я в том числе. маловато
Сообщение было удалено
ТО, ЛИБО, НИБУДЬ - черточку не забудь )))))))
Конфетка, 8 тыс- это наша часть квартплаты плюс свет, телефон, интернет. У нас почему-то в доме достаточно дорогая коммуналка, хотя на воду стоят счётчики. Квиток приходит на 10 тыс, плюс свет, телефон,газ и интернет. Итого порядка 12 тыс. Сестра платит за себя, мама за себя, а мы за троих. Оплата интернета только наша,т.к. им больше никто не пользуется.
Коряво написала: 8 тыс включают нашу часть коммуналки, нашу часть оплаты света, газа, городского телефона и полностью оплату интернета.
бешенство матки, тетя? я и второго под расстерлом бы не рожала, только если бы мой муж был путин или медведев. и то бы подумала - оно мне так надо, брюхо мучить?
Сообщение было удалено
Вооооот! Меня вот это останавливает.
Сообщение было удалено
если третья опять девочка? вот у соседей 5 девок, жена тож все хочет жизни давать, муж не выдержал, сбежал
Сообщение было удалено
не, маловато - специально глянула. без всяких черточек. с черточкой как раз неправильно )
Сообщение было удалено
Да понятно, я шучу
Что хочу, то и ворочу!
Спокойно проверяю теорию о том, что "ни один метод не дает 100% гарантии". И как тут любят писать "что ж теперь, всех рожать?".
Вот интересно, сколько раз в жизни можно "случайно забеременеть"? Два раза все получилось преднамерено, сознательно, быстро.
Надежность презерватива 99,98%. Интересно, за 10000 попыток двойня случится? ))) Если третий будет таким шустрым героем, значит он родится, значит нужен.
Кружки, моря, походы к подругам, по выставкам, театрам, циркам меня не пугают, уже все налажено. Дети разнополые, от обоих полно вещей осталось в отличном состоянии. Уже известны хорошие врачи.
Муж хочет 3-го, вы не против, возрост позволяет, зарпплата мужа нормальная, почему не родить??? Конечно рожайте.
Сообщение было удалено
Какие примерно расходы на малого ребенка и подростка для сравнения, кто-нибудь напишите.