Всем здравствуйте!Помогите, кто знает!У меня 1 ребенок, нам в апреле будет 3 года.Можно ли уже сейчас продлить на работе отпуск до 4.5 лет?Или этот закон еще не вступил в действие?
4.5 это оплачиваемый отпуск, тот, который платится до 1.5 лет ребенка. Раньше его можно было получить только на двоих детей, теперь хотят сделать и на третьего.
Так что вы заблуждаетесь, что можно продлить три года до 4.5 с одним ребенком.
Сообщение было удалено
Так на работе нельзя написать заявление еще с 3 лет еще на 1.5 года (чтобы место сохранилось)?
Сообщение было удалено
Автор, вы не поняли что ли? Оплачиваемый отпуск - 1.5 года. Еще полтора года можно сидеть с ребенком, но за это уже не платят, как до полутора лет. На каждого ребенка дается по полтора года. На этого ребенка вы уже полтора оплачиваемых года получили, у вас еще три осталось - на двух последующих детей (если они родятся). Нельзя "в одного ребенка запихнуть" 4.5 оплачиваемых года.
Сообщение было удалено
нет.для этого вам надо родить 2 и вы получите еще 1,5 оплачиваемых+1,5 не оплачиваемых,но с сохранением места работы,потом вам надо родить 3-го и вы получите еще 1,5 оплачиваемых+1,5 не оплачиваемых,но с сохранением места работы.Итого на 3 детей у вас будет 4,5 оплачиваемых+4,5 не оплачиваемых.
А зачем это? Не хотите работать - уходите. Хотите работать - не сидите просто так дома годами.
Сообщение было удалено
типо соц.защита:)
Сообщение было удалено
а как же стаж, если она уйдет? :)
Нет такого закона и не будет, читайте внимательнее формулировку)
Сообщение было удалено
Ну будет у нее написано, что 4 года работала, но при первой же попытке выполнить работу станет все ясно, толку от такого стажа?
Сообщение было удалено
вы думаете, что она за 4 года деградирует в полный ноль? :))
Сообщение было удалено
Судя по данной теме - да, честно
Вы не правильно поняли закон.
Имеется в виду пенсионный стаж. Раньше сколько бы детей вы не родили, 3,4,5 - пенсионный стаж зачитывался только 3 года. Теперь он увеличен до 4,5 - т.е. за троих детей
Спасибо всем за ответы!
Сообщение было удалено
Аффтар циферку перепутала ))) Ничё, бывает ))))))
У меня один ребенок и в мае будет три года, я напишу заявление еще на 1,5 года, как раз в этот срок решусь на второго, потому что раньше ну никак не получалось, и так как я числюсь на работе, то мне выплатят декретные за второго ребенка как и за первого. Если бы этого закона не было, то меня увольняют по соглашению сторон, ибо меня там уже не хотят, мое место уже занято. А теперь я могу написать заявление и остаться числиться на работе. По поводу денег, работать я собираюсь, но неофициально, буду получать зарплату а числиться в другой фирме. Вот такой плюс я для себя вижу.
Здравствуйте, в мае 2013 года родился ребенок. 70 дней до родов и 70 дней после родов по закону. Плюс 1 месяц отпуска по истечении 1,5 лет по статье 260 ТК. Кадровик говорит что эти 1,5 года заканчиваются в феврале когда ребенку исполнится 1,5 года, правильно ли это? После полутора лет до трех платятся ли декретные?
Сообщение было удалено
Добрый день. у меня подобная ситуация, сыну в мае 3 года. мест в саду нет. какое вы заявление напишите, о чем?? как это правильно сформулировать в кадрах, на какой закон сослаться. поясните пожалуйста!!!
У меня трое детей,срок декретного отпуска до 3х лет заканчивается,могу ли я продлить отпуск до 4,5 лет?