Мне с детства очень нравится это имя.А вам оно как?Хочу так дочь назвать.Подойдёт ли под фамилию Лёлина и отчество Викторовна?
Гульнур - цветок Солнца, лучше звучит, ИМХО. Меня хотела мать так назвать, родители-башкиры, но отец, когда пошёл оформлять свидетельство рождении, принёс потом на имя Светлана. Ст. сестру мама хотела назвать Ляйсан, отец назвал Ириной. Я думаю, папа был прав: тяжело в русскоязычной среде с таким именем. Но имя Гульнур мне нравится, звучит не слишком мягко, можно было бы сократить до Нур: тебя люди будут звать Солнцем на твоём родном языке, сами того не осознавая.
Назвать сейчас у нас ребенка восточным именем, то же самое что назвать мальчика Адольфом году так в 1945!
Сообщение было удалено
что за чушь
Я сама Гульнара и не советовала бы так называть, сама периодически хочу поменять, хотя перевод имени оч красивый да и характеристика имени хорошая.
http://mag.org.ua/names/name727.html вот характеристика
лучше Гюльчатай или Глафира, тоже на букву Г
красивое имя
Меня зовут Гульнара, я татарка и родилась в Москве. Большинство людей называют меня Гулей и мне это нравится, пожалуй, даже больше, чем мое полное имя. Тут, кстати, еще вариации с ударением - на второй или на последний слог) в зависимости от этого имя тоже по разному звучит.
А по поводу дразнить... Последний раз такое было в первом классе :) да и потом, зачем обращать внимание на дураков и ограниченных людей. По поводу чуркистана, на мой взгляд, так думают только люди, которые не понимают, что кроме русских в нашей стране живет очень много народов и всех не могут звать Машами и Наташами. Видимо, у таких людей очень узкий круг общения. Нет смысла подстраиваться под большинство. Надо смотреть как имя сочетается с фамилией и отчеством.
девушка никого не слушаите какое имя вам по душе то и даваите своему ребенку
Сообщение было удалено
Приезжий приезжему рознь знаете.... Гуля, Гулька Голубь... к каждому имени можно подобрать клички и сочинить четверостишие, называйте, как Вам нравится! Главное, какого Вы человека воспитание, может в честь нее будут все Гульнарой называть!)
В шовинистической русской среде ребенку будет трудно с таким именем.
Светлана, головой подумайте. Посмотрите, какое сейчас отношение к "приезжим гостям", посмотрите, как их детей ненавидят в школах (потому что места занимают и разговаривают по-русски едва-едва). Что будет, когда ваш ребенок подрастет, никто не знает, но думаю, отношение будет хуже. Вам тут правильно сказали, ваша дочь будет "чур.а" или еще хуже.
Вот что за *** ты несёшь
Я такого бреда никогда не слышала
Чурка те кто так называют нет ничего нормального в таких людях
Кстати это статья) экстремизм
Господи, зачем называть девочку с русским отечеством и фамилией татарским именем? Русских имён не осталось что ли?
сокращенно гуля . как гуля королева из четвертой высоты
Ужасное имя, да простят меня татарки и башкирки. У них есть очень красивые имена, если уж вам так хочется быть к ним поближе. Адель, Мадина, Дина, Аля, Сабина, Дания, Газиза..........ребенка нужно назвать интернэйшнл созвучным именем- в наш век глобализации
Лучше уж быть Гульнарой, чем Газизой! Советская Газель )))
Автор, надеюсь вы не назвали свою дочь этим ужасным именем.. Всю жизнь ненавижу свое имя, до сих пор спрашиваю у мамы зачем она меня так назвала.