Хочу отдать свою 3-*****-летнюю дочь в балет.Слышала,что балерины должны быть невысокого роста,чтобы гармонично смотреться с партнёром,которые чаще тоже высоким ростом не отличаются и что координация у невысоких людей лучше.Но мы с мужем довольно высокие:я-173 см,муж-184-185 см,то есть,дочь у нас,скорее всего,тоже будет не маленькая,да и сейчас она гораздо выше своих сверстников.А бывают ли балерины высокого роста или маленький рост-обязательное требование для балерины?
Ребёнку всего три года, отдавайте а там видно будет.
Где ж вы высокие? У вас обычный средний рост. Отдавайте.
Посмотрела, у Лопаткиной рост 175, у Кондауровой 177, у Захаровой 170
Сообщение было удалено
Излишний рост Волочковой - одно из обстоятельств почему её балетная карьера не задалась. Дело не в том, что балерина должна гармонично смотреться на фоне партнёра, дело в том, что партнер её ещё и поднимать должен, и не ронять уж слишком часто. Жирафа на руках носить трудно.
Сообщение было удалено
Какие вы довольно высокие??? Среднего роста что ты что муж. А вообще почитай обратную сторону этой профессии. Ты когда. нибудь видела какие жуткие у балерина ноги???
Сообщение было удалено
На фоне других людей мы достаточно высокие,средний рост женщин в России-164 см,мужчин-174 см
Сообщение было удалено
Вот и я вспомнила о Волочковой:она в интервью лично говорила,что в балете над ней смеялись и называли "кобылой гренадёрского роста",а она 169 см.
*в Большом
Сообщение было удалено
Ага,особенно,если учесть,что на улицах большинство девушек ниже меня на пол головы и мужчины ниже моего мужа на столько же,а то и больше.
мне уже жалко эту девочку...балет и тп это такой треш...и что в итоге? будет в ночных клубах танцевать у шеста...
Этож какими извергами должны быть родители, чтобы отдавать бедное дитя на балет или художественную гимнастику!
Автор,ну во первых,три года-это ОЧЕНЬ рано для балета, дайте ребенку спокойно насладиться детством,а не въе.ывать на занятиях,удовлетворяя ваши амбиции. А во вторых, что значит-"решили отдать на балет"?-ваша дочь впм что,игрушка? Может всетаки дадите ЧЕЛОВЕКУ (а увы и ах-дети это не собственность родителей и не куклы,а люди) самому решать,чем ему заниматься и чем увлекаться.
Сообщение было удалено
Ну в балет отдают рано-с 3-4-х лет.В лет 7-8,когда она сама решит,чем хочет заниматься-её уже не примут.А так как по линии отцау них женщины склонны к полноте-моей дочери необходимы занятия танцами или спортом.Не хочу,чтобы лет в 13-15 она плакала от того,что она толстая,и её все дразнят,и мальчики не хотят с ней встречаться.
"Позднее в Большом посчитали, что Анастасия Волочкова профнепригодна: руководство труппы посчитало, что у нее большие рост и вес. Выяснилось, что рост Волочковой составляет 171 сантиметр, а вес варьируется от 50 до 55 килограмм (для сравнения ≈ у Майи Плисецкой рост 167 сантиметров, вес от 49 до 58 килограмм). В труппе говорили, что, лучше бы ╚шла Волочкова в пловчихи╩. Попробовав найти защиту в суде, хотя в итоге суд принял сторону истицы Волочковой, в результате тяжбы она покинула труппу. "
Сообщение было удалено
Мы легких путей не ищем) Вместо того. чтобы следить за дочкиным питанием и увлечь ее занятиями спортом (нормальным спортом), мама решает отдать ее на балет. Доча обойдется без нормального детства! Зато можно будет перед знакомыми ее успехами похвастаться!
Сообщение было удалено
Нет такого понятия-"склонный к полноте",полнота бывает в двух случаях-из-за проблем со здоровьем и из-за неправильного питания и неправиль сформированного пищевого поведения. Если у вашей дочки проблеиы со здоровьем,то ее не на танцы надо тащить,а к врачу и лечить соответственно, а если проблем со здоровьем нет-приучайте ее к правильному питанию и формируйте правильное пещевое поведение, и никакой полноты у нее не будет. Вы конечно можите попробовать отвести ее на балет,может ей понравится,но если она начнет впс просить уйти оттуда,а вы продолжите ее водить-это будет говорить лишь о том,что вы через нее удовлетворяете свои амбиции и не более того и возненавидит она вас в будущем скорее за это,чем за то,что вы сами себе надумали. И вообще-ребенку всего три года,ей бы бегать,ирать,наслаждаться детством,а не пахать в угоду мамочке...Вашу дочь и так за всю жизнь за.бут всякими уроками/занятиями/работами, дайте ей хоть сейчас насладиться беззаботной жизнью.
Сообщение было удалено
У балерин прекрасные точеные ножки с высоким подъемом. Вам и многим о таких только мечтать. Я уже не говорю про осанку и умение преподносить себя..
Да, в этом деле не исключены травмы, но речь о том, чтобы ребенку начать заниматься этим видом танца, а не о том стоит ли строить карьеру балерины или выбрать что-то еще.
Автор, даже не думайте о росте) Балет это прекрасно для души и фигуры и лучше заниматься им с детства.. Я занималась в детстве, потом родители решили что школа важнее. Немного жалею, что бросила тогда, но с другой стороны есть возможность заниматься им сейчас, но уже только для себя)
Сообщение было удалено
Ну так это вам нравится-вы и занимайтесь, а не заставляйте других.
Это тяжелейший труд для фанатиков. И бабло готовьте на будущее.
Тут и диеты, и "точеные ножки"при снятых пуантах...
http://m.nasha.lv/rus/blog/blogs/glamur/136969.html
Сообщение было удалено
Сути, что 164 - невысокий рост, - это не меняет. Из этой статистики следует, что большинство женщин у нас - низкорослые, а не среднего роста. Если бы женщин ростом 180 было большинство - тоже бы среднего роста считались, а не высокого, что ли? Что за глупость. "Среднесть" или "высокость" роста определяется не по статистике - а по конкретным цифрам. А статистика отражает распространенность той или иной цифры роста. Странная логика у вас.
У вас - средний рост, а не высокий, правильно всё написали выше другие ораторы.
Сообщение было удалено
Я думала, вы действительно высокие, как бундхен, непример. Когда рост ваш 190 , и мужа еще выше.
А 170 - это нормальный рост для балета.
Вы для чего хотите отдать? Для осанки и общего развития, или для профессиоанльного будущего?
Сообщение было удалено
А какой же тогда высокий?
Сообщение было удалено
Хотелось бы,чтобы не только "для себя"занималась
Сообщение было удалено
Вы еще верите тому, что говорят в Большом? Тем более в судах?
Сообщение было удалено
Получается,в Китае,где средний рост девушки-155 см-я бы всё-равно была бы средней?Критерии определения роста как-раз зависят от роста большинства.Ели на фоне других девушек я выделяюсь ростом-то как я могу считаться среднерослой?
В серьезные балетные училища принимают в 10-11 лет, это где-то пятый класс общеобразовательной школы. До этого кто где занимается, в кружках танцевальных или студиях. Кроме того в московском и питерском училищах есть подготовительный класс перед поступлением, платный и туда можно пойти. Время у вас еще есть и до 9-10 лет определитесь с ребенком и с его ростом.
Но сильно высокие балерины не в ходу, банально партнеров для них нет и чтобы смотрелись вместе, мужики балетные редко высокие, доя высоких балерин мука подобрать себе партнера и если она его выше или одного роста, то смтрится комично на сцене
Еще есть законы физики и центробежного вращения, выше рост, труднее крутить фуэте
Сообщение было удалено
Ну если Вы ее лично измеряли - можете не верить )))
Сообщение было удалено
Помимо центра тяжести там еще и приоритеты давным-давно сместились от балета до мужика бы денежно-постоянного
А где эти воспоминания можно почитать?
Рано дочку в балет, не раньше 6 отдавать надо, при учете что данные у нее для этого будут. Лучший рост для балерины 165-175, не выше.
Высокая автор с каблуками 10 см повыше многих наших мужиков будет...а по делу не надо в балет профессиональный...сходить на занятия то можно только знакомая сводила 5 л девочку так та 2 раз и не захотела идти пошли в другую секцию нечего заставлять пусть играет пока есть возможность
Стоило в поисковик ввести Максимова о Волочковой и столько ссылок открылось... Спасибо, почитаю. Мороз такой - не погуляешь )))
Сообщение было удалено
Ее рост и вес при склоке в Большом вообще не имели никакого значения. Она могла быть и 150 и 180.
Сообщение было удалено
В москве всего -17, все на горках катаются и на катках. Влажности нет, дышать легко.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же.
И опять же, смотря для чего автор хочет, чтобы дочь балетом занималась.
Если просто так, то там даже параметры малозначимы.
Если профессионально, то будут смотреть все, и соотношение грудной клетки по отношению к ногам, и размер головы, и разворот стопы . Тут не столько рост уже важен, сколько сложение. Мышцы тоже свою роль играют, у балетных они тонкие, и длинные.
Рост около 170-175 сейчас у балерин считают средним. Но кроме этого нужно учитывать много других факторов - гибкость, выносливость, координацию, музыкальность и т.д. Даже если все данные для балета у ребенка есть, нужно помнить, что балет - это адский труд, а звездами становятся единицы. Если ребенок сам еще не осознал, чего он хочет, то лучше ограничиться танцевальным кружком или спортивной секцией.
Сообщение было удалено
Полагаю,наша дочь будет 175-180 см,нам врач на осмотре сказал,что её рост,скорее всего,будет входить в этот диапазон.Слишком высокий для балета?
Вот и я о том же.
И опять же, смотря для чего автор хочет, чтобы дочь балетом занималась.
Если просто так, то там даже параметры малозначимы.
Если профессионально, то будут смотреть все, и соотношение грудной клетки по отношению к ногам, и размер головы, и разворот стопы . Тут не столько рост уже важен, сколько сложение. Мышцы тоже свою роль играют, у балетных они тонкие, и длинные.
В мое время без данных не брали...щас, наверное, всех подряд берут за бабло))) ага, я вот такая - тонкая и звонкая, правда грудь большая))))
Сообщение было удалено
У дочки,скорее всего,будет 175-180-это сильно высокий для балерины?
В обычные танцы не хочу,там обычно "халява" для детей,да и в более позднее возрасте в нашем Доме балета не берут,максимум-4 года,если данные и перспективы очень хорошие,максимум-5.
Если будет хорошо танцевать, то 180 см не помеха.
Сообщение было удалено
А какой средний балетный рост?Я вот полагаю,что сильно высокий для балета,так как вон даже Волочкову с её,по разным данным,167-171 см считали "гренадёрского роста".
Сообщение было удалено
Врач шарлатан, уж извините)))
По внешнему виду гадает о росте))
Чтобы знать, какого роста будет ребенок, в определенном возрасте сдаются анализы на гормоны, и делается рентген кисти - это минимум данных, по которым смотрят, как будет расти скелет ребенка.
Все остальное - пустые разговоры.
Я же вам написала выше, для балета важен не только рост. У Кондауровой он 177, а она прима Мариинского.
Сообщение было удалено
Отстаньте уже от Волочковой)) У нее совсем иные терки с балетным миром и руководством. Ее внешность тут роли не играет.
Сообщение было удалено
В 4 года вам никто перспективу для ребенка не скажет. Это ложь.
В 4 годика детки просто бегают на носочках по залу, даже у станка не стоят.
Сообщение было удалено
Он измерял по какому-то сечению,кисти рук светил,так как она гораздо выше сверстников.И в итоге сделал вывод,что она просто будет очень высокой,175-180 см
Сообщение было удалено
В садовском возрасте этого не делают)) Уж извините)) Он вам просто навешал лапши на уши.
Сообщение было удалено
Ну с нашими данными видно,что и девочка у нас маленькой не будет,не в кого.
Автор, а зачем вам это? Чистое любопытство.
У балетных жизнь не сахар.
Вечные депрессии, зависимость от ролей, прогибание под начальство, и театр не поменяешь, это не бухгалтерия.
Постоянные гастроли, ночная жизнь. Ребенка завести - проблема проблем. и кто его воспитывать будет? Мужа найти с таким графиком - тоже, только любовники будет.
Это не семейная профессия, не денежная. И здоровье потеряет ребенок.