Подскажите красивое, славянское имя мальчику! Родится в июле, отчество Максимович! И как Вам имя Мирослав? Жду Ваших предложений! Оскорблений и драк не надо)))))
Роман.
А по святкам кто родится (не обязательно в этот день)
Роман тоже
Иван.
Аарон
Сообщение было удалено
Сразу напомнило песню : Эрон дон дон...тын дарон до дон....дон....Эрон дон дон....
Вольдемар
Сергей!!
Главное чтоб с фамилией сочеталось,а не с отчеством.
Июль
1 июля - Леонтий
2 июля - Иван
3 июля - Андрей, Афанасий, Глеб, Гурий, Василий, Елисей, Иван, Лазарь, Лука, Наум, Фома
4 июля - Терентий, Юлиан, Юлий, Никита
5 июля - Евсей
6 июля - Антон, Артем, Герман, Святослав, Аникий, Иосиф, Мелантий
7 июля - Антон, Глеб, Иван, Яков, Никита
8 июля - Давид, Денис, Дементий, Константин, Петр, Симон, Федор
9 июля - Давид, Денис, Иван, Павел, Петр, Тихон
10 июля - Иван, Лука, Мартин
11 июля - Герман, Иван, Сергей, Кир, Павел
12 июля - Герман, Павел, Петр, Михаил
13 июля - Андрей, Петр, Варфоломей, Филипп, Фома, Яков, Иван, Матвей, Симон
14 июля - Василий, Демьян, Константин, Кузьма, Лев, Никодим, Павел, Петр
16 июля - Анатолий, Александр, Василий, Герасим, Демид, Евлампий, Иван, Родион, Константин, Марк, Михаил, Никодим, Филипп, Фома
17 июля - Андрей, Богдан, Донат, Ефим, Марк, Михаил, Федор
18 июля - Афанасий, Сергей, Куприян, Степан
19 июля - Архип, Антон, Валентин, Еремей, Иннокентий, Клим, Феликс, Анатолий, Василий, Сидор, Лукьян, Филимон
20 июля - Астафий(Остап), Герман, Лукьян, Фома
21 июля - Дмитрий, Савва
22 июля - Панкрат, Александр, Кирилл, Федор
23 июля - Антон, Александр, Даниил, Леонтий
24 июля - Аркадий, Никодим
25 июля - Арсений, Федор, Ираклий, Илларион, Иван, Михаил, Симон
26 июля - Антон, Гавриил, Степан
27 июля - Илларион, Ираклий, Петр, Степан, Федор
28 июля - Владимир, Василий
29 июля - Павел
30 июля - Леонид, Лазарь
31 июля - Афанасий, Емельян, Иван, Леонтий
Александр
я сочиняю роман рома рома роман роман мужчина всей моей жизни
А никак не называйте, пущай Максимычем кличут.
Петр
Аким, Андрей, Александр, Максим, Артем, Егор.
Мирослав нормальное имя.
Мне не нравятся обычные имена...Хочется необычных! Петя, Ваня, Саша, Сережа и т. д. нееее......Очень нравятся Ярослав, Матвей, Мирослав,... первыми двумя нельзя( уже племяшки есть с такими именами!
Саша
Илья
Роман, Тимур. Я называя сына, думала про отчество моих внуков.
Иван, Николай. С вашим отчеством сочетается.
Сообщение было удалено
от Ивана простое отчество. И детей придется называть просто. Вот и вернутся все нормальные имена Марьи Дарьи Ольги да Натальи
Не люблю славянские имена. Имхо, большинство из них звучит как-то коряво. А приведённые здесь - ни разу не славянские, кстати.
Иван Андрей
Никита..
Юрий. Самое лучшее.
Назар
Захар
Ярославов и Матвеев среди детей сейчас много, а Мирослав - довольно редкое и красивое имя.
Вот мужские славянские имена:
учший Бажен √ желанный, желанный ребенок.
Белослав (Беляй,Белян)√ от слова БЕЛ - белый и слова СЛАВ - славить. Беримир √ о мире заботящийся.
Берислав - заботящийся о славе. Благослав √ доброту прославляющий.
Богдан (Божко) √ Богом данный ребенок.
Боголюб √ Бога любящий. Божидар √ Божий дар.
Болеслав - прославленный. Боримир - миротворец.
Борислав (Борис) - борец за славу.
Боян √ сказатель, воспевающий, рассказывающий.
Братислав - от слова БРАТИ - бороться и слова СЛАВ - славить.
Бронислав - защитник славы.
Брячислав (Бронислав) - от слова БРЯЧИ - бряцать и слова СЛАВ √ славить. Будимир √ творящий мир.
Велимир √ великий и большой мир.
Велимудр √ многознающий, великая мудрость. Велислав - большая слава. Веселин √ жизнерадостный, веселый.
Владимир (Володимер) √ миром владеющий.
Владислав (Володислав, Влад) - славой владеющий.
Воислав (Воин) √ славный (хороший) воин.
Всеволод √ властелин.
Всемил √ любимый всеми.
Вячеслав (Вацслав) - самый славный. .
Горазд √ способный искусный.
Горислав - горящий в славе, пламенный. Горыня (Горыня)- громадный, несокрушимый человек.
Гостемил - милый гостю (другому).
Гостомысл - думающий о других.
Градимир √ мир хрянящий.
Градислав - охраняющий славу.
Гранислав - улучшающий славу.
Источник: http://child-hood.ru/index.php/childs-name/573-slavic-names-boys.html
Гремислав - прославленный. Гудислав (Гудим) √ славу трубящий. Дарен √ подаренный. Добролюб √ добрый, любящий. Добромил √ добрый, милый. Добромир (Добрыня) - добрый и мирный. Доброслав - доброту прославляющий. Домаслав (Домаш) - родню прославляющий. Драгомир √ дороже всего мира. Ждан √ долгожданный ребенок. Жизномир √ в мире живущий. Зима √ беспощадный и суровый человек. Златомир √ золотой (златый) мир. Истислав √ славящий истину. Казимир - показывающий мир. Красимир √ мирный и прекрасный. Крив √ кривой. Ладимир - ладящий миром. Лучезар - светящий (яркий) луч. Любим - любимый. Любомир - любящий мир. Любомысл √ размышляющий( ищущий смысл). Любослав - любящий славу. Людмил √ людям милый. Мал (Младен) - маленький, младший. Милан (Милен) - милый. Милорад √ милый, радостный. Милослав (Милонег) - мило славящий. Миролюб √ мир любящий( миролюбивый). Мирослав - прославляет мир. Молчан - молчаливый. Мстислав - славит месть. Некрас √ некрасивый.
Пересвет - светлый. Путимир √мирный, разумный человек. Путислав √ разумно славящий . Радигост - заботящийся о госте. Радимир (Радомир, Радим) - заботливый о мире. Радислав (Радослав) - заботливый о славе. Ратмир - защищающий мир. Родислав - прославляет род. Ростислав √ слава возрастающая. Светислав (Светослав) √ прославляющий мир (свет). Светлан √ чистый и светлый. Световид (Свентовид) - видящий свет. Святогор - твердая святость (несокрушимая). Святослав - священная слава. Славомир - мирнославящий. Станимир - устанавливающий мир. Станислав - устанавливающий славу. Стоян √ несгибаемый, крепкий человек. Твердимир √ твердый мир. Твердислав √ твердая слава. Творимир √ творящий мир. Тихомир √ тихий, скромный, мирный. Храбр √ храбрец. Часлав √ чающий (ищущий) славы. Ярило √ солнечный, солнце. Яромир √ яркий солнечный мир. Ярослав - славящий Ярилу.
Вячеслав, Владислав, Ярослав. Хорошие имена)
Назовите нормальным именем, Серёжа, Олег, я вот дочку назвала Татьяной так вот сейчас это редкое имя!!!
славянских имен не так много, Станислав, Владислав, Любомир, Святозар,Владимир - вам такие нравятся? Назовите лучше Андреем, Сергеем, Юрием - очень красиво будет звучать.
сережа
рома
Павел, Виктор, Тимур. Если когда то будет сын, назову его ,выбирая из этих трех имен.
Сообщение было удалено
Мужа-то из неславян ищешь ?
Я вообще- то замужем. За славянином. И какое это имеет отношение к вопросу, заданному в теме?
Сообщение было удалено
А какое отношение имеет имя Тимур к славянским именам ? Показательный выбор...
Мне нравится это имя и что с того? А те, кто называет дочек анджелинами и прочими мониками, типа имеют отношение к этим зарубежным именам?
Эраст
александр
А с чего вы взяли что мальчик будет?если родится только в июле то пол вообще то еще рано знать,так что насчет женского имя тоже бы подумали))
Моего сына зовут Бронислав. " Славный в броне", "славный в защите". Имя ему подходит. Растёт умным, дисциплинированным , сообразительным мальчиком. Учится на "отлично". Очень привязан к матери.
Сообщение было удалено
Пол нам уже сказали на последнем УЗИ, несколько дней назад. Его можно определить еще и на более раннем сроке, смотря какой специалист Вас смотрит.... Изначально хотели девочку и выбрали имя Мирослава, поэтому если что...))))имя уже есть)
из моих любимых - Александр и Андрей, все
"Лучше пусть будет Мирослав или Роман (очень красивое имя), чем миллионный Саша)))"
"Андрей."
Сообщение было удалено
СОГЛАСНА!!!!!