Гость
Статьи
как сказать маме что я …

как сказать маме что я уже выросла

Муж хочет забрать меня к себе на родину, он из России, я из Европы, поругался с моей мамой и решил уехать к себе, хочет меня с сыном забрать, я сказала маме, что поеду, на что от нее начались, сперва отговорки, он не любит вас, вы ему не нужны, ему только игры в компе подавай, и бить тебя будет, но ведь он , я и наш ребенок семья! Я всячески ей говорю что это моя семья и я готова поборотся за нее, она стала обижатся и сказала , что вообще, если я уеду, я могу там оставатся и у нее дочки не будет, я переживаю за ее здоровье, после ругонь у нее то сердце, то ноги отказывают, я очень ее люблю и боюсь разбить сердце, но и моя семья мне важна, как ей еще объяснить, что я выросла, что бы она смирилась с тем, что я уезжаю?

Мария
32 ответа
Последний — Перейти
мики

"Никак не объяснить, и в смирении Вы ей тоже не поможете. А вот если хотя бы раз поведетесь на "то сердце... то ноги" - вот Вы и попадетесь. Как только она поймет, что это работает, у нее заболит все и сразу. "

Гость
мики

Сообщение было удалено

+++++ !!!!!

Гость

Вам кто важнее - член или мать?

Андрюха Питерский

Рано говорить, вы ещё не выросли. У "взрослых" таких вопросов нет.

гость

да, встречаются такие мамы - манипуляторы.чуть что - "ты меня не любишь, ох, мое сердце, вызови скорую..."

кажется, здесь ничем не поможешь уже.человека не исправишь, тем более в возрасте, когда внуки есть..

гость
Гость

Сообщение было удалено

что за чушь? автор - взрослый человек, у нее уже своя семья. и нужно правильно расставлять приоритеты. а не торчать всю жизнь под маминой юбкой.

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

Адекватная мать, важнее какого то "члена".

Адекватный "член", важнее какой то матери.

У моего приятеля например, мама такая **ядь по жизни. Так вот ей ни одна приличная девушка не по нраву была, зато таких же как сама любила аки дочерей. Ну так что потакать ей?

Мария
мики

Сообщение было удалено

Правы, повелась уже да, она когда я и беременна была доводила, вот только не знаю насколько это был правда приступ или мунипуляция

мики

8 - Такие мамы живее всех живых. Вы когда уедите, увидите, как ее жизнь наладится, еще лучше, чем было с Вами. Манипуляторы, они живее всех живых.

Мария
мики

Сообщение было удалено

Я уже оставляла ее, когда уезжала к мужу впервые как только познакомились, что бы познакомится с родителями его, три месяца пока я там была, это каждый день слышать как она расстроена, как ей плохо, она не ест не пьет, братья ей скорую вызывают, соседи ловят на площадке, падает, я уже тоже думаю, что бывает да , она специально играет с приступами, я когда ей сказала, что раз ты плохо себя чувствуешь, не подходи к внуку, вдруг упадешь с ним, дак уже полтора года приступов не было, тьфу тьфу тьфу,

Мария

А ведь не дай Бог, что случись, себя винить же буду, да и братья будут тоже винить только меня, как и в смерти отца винит меня мама, потому что я уехала на заработки.

Андрюха Питерский
Мария

Сообщение было удалено

А на х....В пешее эротическое путешествие им не пойти и себя не повинить?

Мария
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Да вот моя любовь к моим родным, сильнее чем их ко мне.

Мария

Спасибо всем, кто уделил время и написал хоть что-то, чаша весов уже настолько перевесила, что действительно, пора отстаивать свою точку зрения, в данном случае желание, я и раньше решила что поеду, и не передумаю, и сейчас знаю что еду, а дальше будь, что будет уже...

Андрюха Питерский
Мария

Сообщение было удалено

Ну значит на вас будут ездить. И да, мужчину отпустите. Ему как бы семью надо строить, а не разбирать паззлы вашей родни вместе с вашими.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

У мужа бабушка, 4 дочери и сын, Все уехали, что толку что столько детей, в одиночестве померла, а может если бы дети были рядом, еще бы жила. Ну дочки правда не за мужиками поехали, а за лучшей жизнью. не понимаю такого, мама одна, и другой не будет, как можно ее бросить?

Гость

И о ней тоже говорили, что мол притворяется, когда плохо себя чувствует.

Гость

сволочь она, манипулятивная сволочь!!!

Моя маман тоже делала все возможное, чтоб меня с мужем развести и у ребенка отца забрать, только вот дочка моя, ей тогда было всего 4 года, оказалась гораздо мудрее своей бабки и своей матери, она в 4 года рассудила так

Папа любит маму и любит меня, я тоже папу люблю, а вот другой дядя, даже если красивый, добрый и щедрый - он будет чужим... я хочу, чтоб мама с папой и со мной вместе всегда жили!!!

Я послушала ребенка и не прогадала, лишь потом, поняла, узнала сколько ложи было со стороны маман, какие интриги она плела для того, чтобы я как послушная собачка только ее слушалась, только ей принадлежала и чтоб она мной и моей жизнью вертела как хочет... да тольк оне вышло по ее тупым хотелкам!

Теперь она в том, на кого столько грязи вылила в свое время, души не чает, даже врет, что зять лучше ее собственного мужа!!! Противная, капризная тетка, только вот все мы теперь живем за тысячи километров от нее и слава Богу!

Мы живем СВОЕЙ жизнью.

И Вы живите СВОЕЙ жизнью, а то она Вас разведет, а потом гнобить начнет - ты такая и сякая, семью не могла создать как надо, ребенка не так воспитываешь, по мужикам шляться не будешь!... и всякой другой глупостью Вас в дурдом отправит! Бегите подальше и не слушайте совковую мамашку!

У Вас семья, ребенок, муж, вот и берегите их, ане слушайте глупости манипуляторши-собственницы.

Будьте мудрее.

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Мать важнее любого члена. Пожилые люди всегда боятся одиночества. И никто не знает сколько годочков им осталось. Нельзя бросать мам, уж в крайнем случае нужно забрать ее с собой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

раз она вампир и всем нервы/жизнь портила, то конечно же сработает инстинкт самосохранения и все от нее уедут.

От добрых и сердечный людей не уезжают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

смотря какая мать

моя мать все детство и юность, пока не уехала от нее, меня называла "идиота кусок", всегда мне внушала, что я страшная, тупая, противная, никоогда не хотела меня поцеловать.

Вот за что мне ее любить? Я от тех комплексов, что она мне создала, долгие годы не могу освободиться.

А мне уже шестой десяток, я сама уже бабушка.

Именно поэтому я твердо говорю - есть мать и есть мамочка любимая.

Мне моя дочь каждый день говорит и пишет, как меня любит, тоже самое и я ей говорю, пишу и показываю.

А вот моя мать никогда мне не сказала, что меня любит.

Так что не не надо трепаться о члене, а то тогда больше подойдет вспомнить и женский половой орган, в соответствии с членом

Ценитель

Вот только из Европы уезжать, не знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он отец ее ребенка

а у матери тоже причинное место есть, некоторые как .учки

Мария
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Я его и насильно не заставляла меня звать с собой, он сам меня ждет, пока мы ребенку документы делаем и визы. Мы с ребенком не граждане РФ

Мария

Она и не останется одна, у нее есть еще два сына, старший и младший и на подходе внук будет. Но она этого не хочет замечать

Гость
Мария

Сообщение было удалено

от Вас ей легче кровь пить, Вы более открытая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так если бы этот отец ребенка, любил ребенка и его мать, то не уехал бы, зная что может их потерять. Тем более автор пишет, что он даже не настаивал чтоб они ехали к нему,

а ставить вровень мать и мужика, вернее мать на второе место после него, и уж тем более матерей назвать *учками это чудовищно

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Муж два года терпел мою мама, каждый раз ругачки, и просто уже не выдержал, перешел границу, сломал карту, что не войти назад и все тут, потом уже одумался, а поздно, да с горяча, но теперь решил что в Россию поедем, он настаивал все эти два года, когда ругался с моей мамой, что поедем, я все оттягивала, не очень то и горю желанием туда ехать, а теперь то что, деваться некуда, поеду не в Россию, а к мужу... надеясь, что когда-нибудь вернемся в Европу

Maror

Могу сделать предсказание. Она вечно будет "заболевать" как раз в те моменты, когда Вам нужно будет вообще хоть куда-то поехать (хотя бы в отпуск без неё) И резко выздоравливать сразу после того, как Вы откажетесь от поездки. Причём если поведётесь - она проживёт с этими "болячками" даже дольше Вас. Советов давать не буду - что делать, решайте сами.

Зои
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не чудовищно, а правильно. Дети вырастают и отлепляются от матери и начинают жить самостоятельно. Если у матери серьезные проблемы со здоровьем - к врачу. Если она неспособна за собой ухаживать - нанимать специальный персонал. Если притворяется и манипулирует, как в этом случае, отучать. Если ей одиноко, пусть едет с ними. Но дочь не должна жертвовать собственной семьей ради маминых хотелок.

Зои

Автор, у вас своя жизнь. Ваши дочерние обязанности заключаются в регулярных звонках, периодических визитах, возможной материальной помощи. Вы не обязаны бросать ей под ноги свою жизнь и жизнь своего ребенка. Ваша мать -манипулятор.

ИБОЛЬШОЙ ВОЛОСАТЫЙ ПУШ

для родителей мы всегда останемся детьми мать одна а мужиков до кууя

Плавали-знаем

Не надо говорить
Надо действовать как взрослый человек.
Твоя мать подло каркает, манипулирует, создает тебе комплексы, мол никто тебя не любит, потому что ты такая и сякая, только мол она, великомученница мать, может тебя любить так, что уничтожит и исковеркует и твою, и твоего ребёнка жизни.
Я сама живу в Европе, замужем за иностранцем уже 36 лет, моя мать также мне трепала нервы и хотела руководить всем, вплоть до воспитания моего ребёнка. Но у меня хватило интуиции и ума не рушить семью, жить Своей жизнью, а не под диктовку командирши.
Спустя 36 лет моего брака для нее нет краше и лучше моего мужа... вот такая метаморфоза ...
Моя дочь тоже замужем за иностранцем уже 15 лет и я никогда не позволила себе каркать и подумать даже на минуту о плохом в отношении моей дочери. Каждый имеет право на свой опыт, свои ошибки, СВОЮ Судьбу.
Любящая мать всегда думает и желает добра своей дочери, в любой ситуации её поддерживает и не мешает дочери делать свой выбор и жить СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ.
БУДЬ ВЗРОСЛОЙ! ЗАЩИЩАЙ СВОЮ СВОБОДУ, СВОЮ ЛЮБОВЬ И СВОЮ СЕМЬЮ.

Форум: Дети
Всего: 53 943 темы
Новые темы за все время: 47 151 тема
Популярные темы за все время: 23 189 тем