Гость
Статьи
Когда можно детей …

Когда можно детей оставлять одних

Со сколько лет вы стали оставлять детей одних, чтобы работать. Моим 5 и 3. Пока дома. Но когда начнется школа, нужно будет работать, школы сейчас платные, и за учебники платить, одежда, канцтовары, …

Гость
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А продленка на что? Моя до середины 4 класса на продленку ходила.

Гость
мики

Сообщение было удалено

Ну моя тоже против была. Ее проблемы. Я своим ребенком рисковать не хотела.

Гостья

А продленка на что? Моя до середины 4 класса на продленку ходила..................

Продленки есть очень редко в каких школах (в нашем городе). Если и есть,то только в 1 классе и только до 16 00. 2-классы уже идут во 2-ю смену и продленки нет.

Черная смородина

"Автор, описываю свой опыт. Не лечу, сама не знаю как быть... просто инфо для размышления. У меня сын, 8 лет. Где-то с 5 лет начали понемногу оставлять дома одного. Где-то с 7 лет он ходит в магазины шаговой доступности, делает штучные покупки и выносит мусор. Надо скзать, ему это нравится. Просится в магазин через дорогу, но я не пускаю, боюсь.\n
А вот теперь по поводу школы.....\n
Продленка только в 1 классе, в некоторых школах ее нет вообще.\n
Школа не самая плохая, лицей... ну и согласно статуса 6-7 уроков ежедневно!!!!\n
Можете себе представить? И на дом задают соответственно. Первый класс проехал на старых знаниях, т.к. к школе был хорошо подготовлен. Ходил в продленку, из продленки забирал муж, потому что работает рядом со школой, и ребенок досиживал у него на работе. Получалось, что в 7-30 утра он уходил в школу, и где-то в 20-00 он возвращался домой. Как бы тяжело для ребенка...\n
Дальше, круче....закончились старые знания. Начался 2 класс, программа усложнилась. Теперь уже на авось номер не проходит. Так сложилось, что сейчас не работаю я. Автор, мы постоянно делаем уроки!!! Задают очень много. Причем, помощь взрослого обязательно требуется. Да и продленки в школе нет. \n
Вот и не знаю, как я буду дальше жить.... Так что имейте ввиду.\n
"

Гостья

ну и согласно статуса 6-7 уроков ежедневно!!!!

Не может быть, может,, не может по Сан Пину!!. Вы в субботу может быть, не учитесь? У нас тоже лицей, известный в городе. но каждый день строго 4 урока, 2 класс, но учимся в субботу.

Черная смородина
Гостья

Сообщение было удалено

В первом классе не учились в субботу, во 2-м учатся, но 4 урока всего.

По поводу 6-7 уроков - 4 урока основные ежедневно и 2-3 кружка, но явка на них обязательна. Оценки по этим кружкам не ставят, но ходить на них надо, ругаются. Кружки такого плана: игра на ложках, школа здоровья, оригами, умники и умницы, спортивная секция. Эти же кружки были и в 1-м классе. Д/з по ним не задают. Но д/з хватает с головой по остальным предметам.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ну хотя бы в первом классе пусть в продленку походит. У нас продленка в 1-2 классе была до 17, тоже очень неудобно. Учитывая еще и то, что мне с работы до школы нужно было ехать около часа. Ну что, договорилась на работе, сделали мне с 8 утра рабочий день и без обеда до 16. На самом деле, все решаемо. Для меня тоже не было вариантом не работать и няню нанять тоже не на что было - у нас папа умер, растила одна ребенка. Подумайте, выход ведь есть всегда.

гость

Не боитесь, что воры или педофилы узнают о том, что ребенок один дома? Почему-то оценивают возможности приготовить пищу или что-то еще, но как дойти до дома? В 9 лет на меня в своем дворе летним днем напал псих. Осенним вечером я сел в троллейбус, бабушка не успела войти в салон. Где выйти, я знал, боялся зайти во двор и подъезд. Я даже заплакал, когда стоял рядом с водителем, т.к. во дворе "бандиты", в подъезде наркоман. Тогда, в 1995 г. двери в подъезд не запирались.

гость
гость

Сообщение было удалено

В 2002 г. почти в нашем дворе ножом в сердце убили 20-летнего сына сокурсницы мамы - единственного ребенка. Это ЦАО Москвы. На окраинах еще страшнее.

Форум: Дети
Всего: 53 935 тем
Новые темы за все время: 47 145 тем
Популярные темы за все время: 23 186 тем