Здравствуйте...мои родители пьют почти всю жизнь...у них запои..а сейчас они просто-навсего НАЖИРАЮТСЯ!!Мы с сестрой ложимся спать(сестра спит в другой комнате),а я слышу как они занимаютс СЕКСОМ!!!!!!(Мне всего 15)...Они когда пьяные:орут на меня,и иногда бьют:( У меня такое желание есть:мы с подругой(у нее такаже проблема) когда будем работать и накопим на собственную квартиру,чтобы не видет этого ужаса:( (если есть ошибки,то извините)
может подключить опеку? Как я вас понимаю, правда у меня папаша пил.
сейчас мне 30 а я его до сих пор ненавижу за свое детство.
Дума,вы им уже ничем не поможете.Поможете только себе,уехав подальше от них учиться и выйти замуж.У меня тоже отец всю жизнь бухает,правда он и работает и в запой уйти может,нас всю жизнь гоняет.Если бы не мать моя,уже б давно спился или умер от водки.
А есть бабушка, дедушка?
Я понимаю вас, у меня у самой такая же проблема была, после школы домой не хотелось идти,постоянные пьянки, непонятные знакомые, спать не давали своими попойками на кухне. Я много раз просила и плакала, но все без толку. У вас есть сестра и это хорошо. И хорошо, что у вас есть общая цель. Как показывает мой опыт - в этой ситуации остается лишь только ждать, когда станешь независимым и самостоятельным. Мне сейчас 22, я уехала из родного города и учусь в институте, мне помогает бабушка. С мамой я редко общаюсь, она до сих пор пьет. Папа умер от этой же проблемы три месяца назад( Держитесь! У вас всё наладится
За таких родителей только молиться нужно.
Держись,деточка,поступай учиться в какой-нибудь техникум,где есть общежитие...
или снимайте с сестрой квартиру...да подальше, а то денег клянчить будут..
Сообщение было удалено
+100000000
Да, это большая проблема... Сейчас я взрослая, заканчиваю институт, а в твоем возрасте тоже самое было... Но я просто стала подрабатывать после занятий в школе, листовки раздавала, промоутером была, и какие то денежки накопились на более ли менее приличную одежду, еду и подружилась со многими ребятами. Это отвлекало от всего домашнего ужаса.. Тебе главное до 18 перекрутится, а там уже и нормально работать можно будет и что-то снимать с подругой... Держись!! Удачи тебе!!
поговори в школе с учителями. они может помогут. миллицию вызывай на родителей. не жалей!они тебя не жалеют. у меня мать пъет,порой думаю что лучше б ее не стало. это печально все((
напишите заявление в полицию о побоях, их лишат родительских прав. Будете свободны.
бедная....ты ничем не поможешь. нужно куда-то съезжать. что-то делать, решать. главное, не опускай руки. ищи любые способы от них съехать, иначе испортишь себе нервы, а от этого все болезни
держитесь.лучше в интернат чем с ними жить.в опеку обратитесь.или к родне езжайте...
Сообщение было удалено
это с каких таких веников за них молиться!
Сообщение было удалено
ага, а детей в детдом...ей же 15 всего, какая свобода?
Автор, надо отстраниться, детка, смотреть на них со стороны, запомнить и никогда не повторить их судьбу. Потерпи, осталось 3 года и будешь принимать решение, а пока(((
понимаешь, рано
В каком городе вы находитесь? Я из Питера, работаю в органах опеки и попечительства! Никакого детского дома не будет! У нас лучшие реабилитационные центры! Временно будете проживать с сестрой, пока с родителями будут разбираться.
Не накопите вы ни на что, а если и получится накопить, то потом эти же родители алкоголики будут взыскивать с вас алименты с сестрой на содержание, зачем же вам такое будущее!
Срочно сообщи о происходящем в семье в школу, а учителя обязаны сообщать о таких фактах в опеку!Если из Питера, напиши в каком районе живешь, я подскажу тел. опеки!!!!
Хочу дополнить, что если родители совсем без ресурса, то их могут лишить родительских прав, но вы с сестрой получите статус, а это значит, социальную поддержку от государства, в том числе в 18 лет по новому закону каждую обеспечат по отдельной однокомнатной квартире!