Девочки , кто знает? И если нет, то когда примерно планируется? И все 4,5 года будут пособие платить? Кто в курсе вопроса, расскажите! В интернете для умных написано, я уже ничего не соображаю, только о родах мысли... Спасибо!
еще одна халявщица.
нет не увеличили
Господи, тут три года не высидеть, а кому-то 4,5 надо, ненормальные
Два года будут платить, а сиди дома, хоть до женитьбы ребенка.
так ведь и щас за все 3 года не платят, только полтора.
а тем кто уже в декрете платить будут по прежнему до полутора лет или тоже до двух?
Как я поняла увеличили, только для !!!! Многодетных. Если роды 1 и 2 ребенка - сидите 3 года, третьего -4,5.
Впервые слушу )) неплохо бы правда, такая халява ,что наверняка очередная утка
Увеличили стаж, если вы сидите в отпуске по уходу за ребенком до 4,5 лет. Тех, у кого 1 ребенок, это не касается. Отпуск как был, так и остается 3 года. Оплачиваемый до 1,5.
За каждого ребенка в стаж идет1,5 года. За троих получается 4,5. Вот и все.
Сообщение было удалено
+
увеличили срок нахождения в отпуске по уходу за ребенком, который будет засчитываться в страховой стаж
женщина может взять отпуск по уходу за ребенком вплоть до 14 лет,это еще с советских времен осталось. только в стаж они конечно же не войдут, и оплачивать безделие конечно тоже никто не будет
точнее это пока еще законопроект минтруда, внесенный в госдуму на рассмотрение
так может сразу до 18 лет пособия платить и дома сидеть)
Сообщение было удалено
а потом сразу на пенсию. тек ведь перетрудилась бедолага))))))))
Сообщение было удалено
Можно родить троих детей, за каждого в стаж засчитают полтора года, а не три как раньше. Пособия суммы и сроки выплаты не изменяются.
Сообщение было удалено
+ много
Сам отпуск НЕ увеличат, и платить будут также 1,5 года. 4,5 года это общий период к учету для стажа пенсионного, то есть это актуально для тех у кого 3 деетей( 3 раза по 1,5 года оплачиваемых)
Сообщение было удалено
Ну если вам лишь бы скорее ребенка в сад спихнуть, сочувствую. Не все такие кукушки.
Сообщение было удалено
Ну так не сидите, кто вас держит! Идите работать! У меня второй, старшей в школу, в первый класс, я и спрашивала, чтоб со старшей полегче, как со школы встречать ребенка, если до 6 работа?
Сообщение было удалено
.
Почему 2? Это что-то новое... Ведь раньше полтора было!
"Господи, тут думаешь, а увеличили ли послеродовой отпуск с 12 недель на 14.\n
А вы про 4.5 года говорите!\n
Хорошо живете!"
увеличили с 2014 года декретный отпуск составляет 4,5 года
Сообщение было удалено
ст. 263 ТК РФ - отпуск предоставляется раз в год - без сохранения ЗП и не более 14 дней