Гость
Статьи
чем вы занимаетесь в …

чем вы занимаетесь в декрете?

я знаю, что все ответят что детьми, но у меня 2 детей, одному 6 лет,другому 10 мес. и я все успеваю, остается еще кучу времени, а чем заняться не знаю, телевизор, интернет и книжки уже так надоели, у меня еще нет возможности гулять с детьми зимой постоянно холод, живем на севере, гулять выходим редко, когда теплеет, ну а так вывожу на улицу на 10 минут днем и вечером, чтоб свежим воздухом подышали, старший ребенок до вечера в садике, а младшая не усидчивая, ей лишь бы полазить, все потрогать, уже дома схожу с ума потихоньку.Город маленький ходить не куда, хотя когда был один маленький ребенок, времени ни на что не хватало. а вы чем занимаетесь?

гость
57 ответов
Последний — Перейти
Гость

Неужели я читаю, что женщина с двумя детьми ВСЕ успевает и ей нечем заняться!!! Аллилуйя! Есть такие женщины:)

Повезло вашему мужу.

Гость

Вязать не пробовали или вышивать?

вот тоже не знаю чем заняться, ни чего нет по душе мне

гость

6 лет до "-15" - лыжи ребёнку в зубы и бегом, чтоб не замёрзнуть, 1-2 часа в лесу.

10 мес - час в коляске при той же температуре, скорее у родителей руки к коляске примёрзнут вместе с перчатками, чем ребёнок замёрзнет и засопливится.

опять же, декрет это не отпуск по уходу за ребёнком до 14ти лет, а 112 дней, или 126 если оперативные роды. там (в д.о.) главное, чтоб папо не сжёг роддом, не подал в суд за кесарево и госпитальные инфекции, не разбил нос завполиклиникой, не спустил с лестницы участкового педиатра ибо она дура дурой и детей видела только на клиническом разборе, ну и штат ЗАГСа случайно не придушил и не разметал примерно как в эпизоде драки в фойе академического театра фильма "Всё будет хорошо!"

Гость

Девчата, ну вы чего? Попробуйте шить, например. Ведь всегда пригодится. Можно всегда чему-то учиться полезному и приятному. Знаю много мамаш, которые в декрете выучились на права)

гостюша

Автор, у меня двое детей одному 16 другой 3.5, а ещё племяш 10 лет.

Тоже всё успеваю,.

Но очень хочется на работу( садик не раньше августа).

Но мне мои детки скучать не дают.

Вот думаю сбежать может.( шутка)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы не в совдепии живем, сейчас есть памперсы, стиральные, посудомоечные машины, пароварки для приготовления еды детям. Меня больше удивляют мамочки, которые орут, что ничего не успевают и зовут на помощь бабушек приготовить пожрать и помыть полы, по факту это изображение бурной деятельности и тунеядство.Т.ч. у автора как раз все как надо.

По теме, занимаюсь собой, 2 часа в день аэробика, ребенок либо спит либо рядом скачет надо мной ржет и пытается повторять. Сейчас ребенку 1,5 года, так у меня тело стало лучше, чем до беременности, раньше то спорт особо не уважала. Тут дома сидели 3 дня дождь лил, так тоже чуть на стенку не полезла. Все таки прогулки больше для мамы важны, чем для ребенка.

...

А кто-нибудь нашел какой-то заработок, находясь в декрете?

гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже уже выучилась, получила недавно права

гость
Гость

Сообщение было удалено

пробовала, уже надоело одно и тоже

Гость

6 лет ребенку это декрет?

По теме, я все успевала, и в декрете выучилась на права и освоила фотошоп сама, плюс дизайн дачного дома сама сделала, купила мебель, все устроила. Один ребенок, чего там убиваться, если он здоров?

Гость
...

Сообщение было удалено

А вот это уже грустно, когда женщинам приходится работать в декрете....

У меня, даже если бы не муж, декретные ежемесячно были 15 тыс, плюс накопления, хватило бы.

гость
гость

Сообщение было удалено

хорошо если бы такая погода была, у нас практически всегда от -30 до -45, раз в неделю может теплеет, и так с октября по март, а бывает и до мая такая погода

Катя

Сообщение было удалено

О, и я права именно в декрете получила. Так удобно, всего два раза в неделю, неужели муж два часа не посидит с дитем? Мой охотно сидел.

И я согласна, что время с одним ребенком - есть. До трех месяцев они вообще едят и спят, да и вообще, его куда положил - там и возьмешь)). Постарше на ковре ползает, самая ему радость. Ну и так далее. Я учила итальянский по "Полиглоту", ну так, на уровне магазина-кафе-поболтать выучила, и рада, применяла уже свои знания

гость

Сообщение было удалено

в декрете я с 10 мес. ребенком, я уже тоже права успела получить, дома ремонт сделали, у нас еще город маленький сходить не куда

Гость
гость

Сообщение было удалено

Сорри, я невнимательно прочла

Гость

С 10 мес. Ребенком скучно? Я книги читала дочери. Играли с ней целыми днями. Уж про то что книги читать. Надоело и речи не было- все мое время было посвящено ребенку. А гулять и в минус тридцать можно хоть пол часа точно. Моя при минус тридцать в коляске по два часа гуляла укутанная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

обалдеть как весело......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну нет, я все-таки хотела и собой заняться. Конечно, мы гуляли, читали и т.д., но не 24 часа подряд

Гость

А как это " декрет до 14 лет"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут весело? Я старалась для ребенка. И сейчас довольна результатом. Вы ребенка рожаете чтоб повеселиться что ли?

Все для себя делала пока ребенок спит. Гуляли в парке, в лесу ... Чего с ума то сходить. Все Трц и детские клубы к вашим услугам.

Гость

И многое даже делала с ребенком- на лыжах с слинге рюкзаке, в бассейн ходили и ходим все еще. Парки , зоопарк. Надо просто с дивана подняться. )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну уж не для того, чтобы радоваться посиделкам в песочнице и "все свое время посвящать ребенку" (с), маленькие дети для меня это скучно и тоскливо, но неизбежно, а вот постарше уже интересней

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не скучны дети, но постоянно только с ребенком, я уставала.

Гость

Чтобы с ребенком постарше было интересно надо приложить усилия, пока он маленький. Маленькие это для вас какие? И какие постарше?

Занятия с ребенком это вклад в его( ребенка) будущее.

Гость

Мы с мужем и ребенком часо ужинали вне дома- смена обстановки хорошо помогает.

Я.
гость

Сообщение было удалено

Молодец какая, я, пока младшему не исполнилось полтора, ничего не успевала. Не то, чтобы времени не хватало, морально устала очень, руки опускались. Инет, телевизор, прогулки с ребенком через день, вот и вся жизнь в последние 2 года...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

маленькие-когда невменяемые и несамостоятельные, у каждого ребенка свой возраст-лично мне где-то с 2-2,5 лет стало совсем легко и просто, а у подруги сыну 5 лет до сих пор "не в себе"

и кстати знаю много детей, с которыми суперзанимались - эффекта нет, я считаю это врожденное+наглядный пример своей семьи

Я.

Кстати, учу английский все время декретного, хоть какая то польза.

Гость

Гость 28 - не тем занимались значит ))) или не так.

С маленькими трудно. Тут я согласна. Но это быстро проходит.

Я чаше вижу что дети с которыми родители не занимаются позже начинают говорить, не умеют долго рисовать, лепить, клеить , их сложнее занять чем то.

Мне после 1,5 намного легче стало. Сейчас в 2,5 уже такой характер приходится договариваться.

Гость
Я.

Сообщение было удалено

Вы просто не наладили режим. Я первые две недели после роддома только ничего не успевала, а потом наладили режим, и на все время нашлось

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я своей с 5 месяцев читала сказки. Смысл она, знамо дело, не понимала, но ритм, слог... сейчас ей 8, отлично учится, очень способная, хз, может от сказок)

Гость

Шас в меня полетят помидоры, но я читала с 2 Х недель ))) Пушкина, Чуковского. Укачивала на руках и читала. Сейчас можете не верить, но в 2,5 дочь знает бармалея и мойдодыра, весь алфавит знает с 2 х лет, цифры до 13. Хорошо разговаривает, легко учит стихи. С 6 мес. Уже сама выбирала книги.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Почему помидоры-то?

Хотя стоп. С 6 месяцев - сама выбирала книги?))

гость
Я.

Сообщение было удалено

Молодец какая, я, пока младшему не исполнилось полтора, ничего не успевала. Не то, чтобы времени не хватало, морально устала очень, руки опускались. Инет, телевизор, прогулки с ребенком через день, вот и вся жизнь в последние 2 года...

когда был один ребенок я тоже ничего не успевала, она как мой хвостик была, потом около 2 лет уже стала сама играть, а второй ребенок с рождения спит всю ночь, и не капризная, дети тоже разные бывают)))

гость
Гость

Сообщение было удалено

может климат другой, у нас собаку даже никто в такую погоду не выпустит на улицу, а дети разные бывают, вот когда у меня был один ребенок я ничего не успевала, она всегда требовала от меня внимания, вот ей я постоянно книжки читала, лепили, рисовали с ней, а младшая у меня совсем другая ей лучше одной играть, она любит лазить везде, на месте вобще не сидит, я же не буду за ней с книжками ходить, она когда играет я ей включаю ауди сказки, лепить она не может рано видать, она весь пластелин съест

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что такого сверхъестественного надо делать с двумя деть, чтобы не было ни минутки свободного времени?

гость
Гость

Сообщение было удалено

интересно, а если бы вы упали вместе с ребенком на своих лыжах, я раньше занималась лыжами 13 лет профессионально , уже как 2 года не занимаюсь и не раз падала, если бы на нашей лыжной базе увидели такую картину, то покрутили бы около виска, такое же может закончиться плачевно,

гость
Гость

Сообщение было удалено

и в парки, заопаки с удовольствием ходила бы если бы они были, у нас есть один центр там аттракционы разные, но туда тоже часто не походишь, там как минимум 1500 рублей надо, ну раза 2 в месяц сходишь и то не каждый может себе позволить туда ходить постоянно

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже все успеваю. Помимо ребенка еще работаю на дому, занимаюсь фитнесом, йогой, в бассейн хожу, в сауну, с подружками встречаюсь и книжки читаю. И даже на форумах успеваю повисеть.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Ну как выбирала ) явно давала понять что одна Карина нравится больше других )) как то так. Конечно не на полке выбирала)))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы думаете я совсем ку-ку что ли))? Я каталась на детской трассе. Беговые лыжи. Трасса 800 м. Абсолютно прямая или с малюсенькими спусками/подьемами. По кругу. На других еще беременная перестала кататься.

гость

:)

отпуск по уходу за ребёнком до 14 лет ' это такой хитрый административный изыск для длительно и часто болеющих, когда сотрудница начинает появляться на работе по 3 дня в месяц (то у детей старше 3х лет ангина/отит, то у самой ОРВИ/ВСД по коду в больничном, то отпуск очередной, то отпуск без оплаты 2 недели). соответственно, ей предлагают или уволиться по собственному (обычно и для увольнения по ТК к тому времени набирается достаточно), или уйти в полубессрочный неоплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места.

...

Сообщение было удалено

Смешно, право:) Я через два месяца в декрет ухожу, а у нас с мужем ипотека, причем не слабая, большой красивый дом. А моя зарплата в разы больше декретного пособия. Это будет ощутимо. Спуститесь с небес на землю, нечего грустить:)

Гость
...

Сообщение было удалено

Ну да, я и баба, я и бык.

Все равно грустно. Беременной и в декрете надо холить себя и лелеять, ребенка беречь, потом растить, а муж обеспечивать. А вы себя успокаивайте, про "красивый дом". Очень, очень мне вас жаль по-человечески

Гость

44, и если вы такой акуенный специалист, что же вы на форуме работу выпрашиваете? Смех один

...
Гость

Сообщение было удалено

Кто Вам сказал, что выпрашиваю? Просто думала, что есть тут люди активные, не любящие сидеть на попе, а тут только грустные:) нечего мегя жалеть, я своей жизнью довольна, муж на работу меня не гонит, он вообще о таких моих мыслях не в курсе. А Вы сидите на своих 15 000 тысячах и доите супруга:) каждому свое:) ну и добавлю, чтоб Вы не расплакались: работу хотела бы надомную, которой можно заполнить свободное время, если, конечно, оно у меня будет!

гость

если очень дома не сидится, то можно и мужа посадить с ребёнком и выйти на работу хоть после выписки из роддома, и ещё не факт, что получится искусственник - молоко утреннего удоя неплохо так себе хранится в холодильнике. у студенческих пар и того проще.

Гость

Глядя в календарь скажу:

СЕГОДНЯ НОЧЬЮ придет Дед Мороз)) Да, опять! Причем не один! С наступающим всех!

Гость

А еще в январе мы ходим к бабушке, к крестным, кумовьям, друзьям. Приглашаем гостей к себе. Готовим подарки и угощения. Наводим порядки дома (это не моя идея - хлопушки бахать дома).

Потом Крещение. Станет совсем скучно - поедем к каким-нибудь источникам.