Вчера поехали отдохнуть на природе:я,мой муж,подруга с мужем и её брат с женой и 3,5-летней дочкой.По дороге с мужем заехали в супермаркет и купили небольшие презентики,малышке купили большую шоколадку 250 грамм.Ну приехали,расположились на месте отдыха,я начала дарить подарки,достаю шоколадку и протягиваю Лене (так зовут жену брата подруги),говорю:это Милане.Лена,без раздумий,разворачивает шоколадку как конфетку и протягивает дочери со словами:Мила,иди сядь туда на стульчик и поешь.Девочка хватает шоколадку,плюхается на стул и минут за 5 ПОЛНОСТЬЮ съедает это огромную шоколадку!Я была просто шокирована!На мой вопрос,не много ли за раз ребёнку съедать такую шоколадину,Лена лишь улыбнулась и сказала:"А она у нас кроме сладкого ничего не ест".Вот чем думают такие люди?Неужели она не понимает,что в будущем это вряд ли хорошо отразиться на ребёнке?Причём сама она тщательно следит за фигурой,даже шашлык не ела на природе,постоянно пьёт какую-то дорогущую воду,ходит в фитнесс-зал,очень стройная.
Привет,диабет)
у девочки может появиться сахарный диабет!! ни в коем случае так много сладкого нельзя кушать!или если любит сладкое кормить фруктиками и йогуртами...они более полезные!!
ребенок должен быть важнее
Да да,йогурты гораааздо полезнее шоколадки)) особенно сладкие магазинные,ага))
Сообщение было удалено
во фруктиках и йогуртах магазинных сахару вагон
Сообщение было удалено
ну почему
если купить йогурт или творожок (натуральный без добавок красителей и прочего) очень вкусно и полезно
ребенок конечно любит сладкое но если йогурты с кусочками фруктов то это что,не полезно???
есть дорогие молочные продукты
которые БЕЗ добавок сахара и прочего
поищите,ага
автор, не лезьте со своими советами к чужим детям.
Ситуацию это не изменит, а раздражение вызовет. Некоторым надо понять на своих ошибках.
У ребенка знакомой проблемы с пищеварением, я ей дала советы по питанию, не послушала. Ну как я не дам ребенку хлеб, если сами его сидим едим и ребенок просит, я говорю, покупай ребенку хлеб из отрубей. Ребенок ест что мы едим, я говорю ну ешьте другой хлеб. Ответ: "Мы его не любим". Пошла к врачу, сказали все тоже самое, что я говорила, только еще 2 тыщи отдала.
Сообщение было удалено
есть копеешные кефиры и постные йогурты, туда можно добавить что угодно по желанию, а упаковачные "кусочки фруктов" это крашеные кусочки химии.
Это фигня! Одна маман возит свое чадо в колясочке а он с удовольствием лакомится чипсиками, сухариками и гозярой запивет! У меня глаза из орбит повылазили!!!
я ненавижу таких дарителей шоколадок, особенно когда сразу ребенку в руки дают свой презент. Всегда говорю: мои дети с удовольствием съедят яблоко, банан, сок, орехи.
Вот на фига дарить такую огромную шоколадку? Мне бабушка в детстве дарила орехи, яблоки, шоколад тоже, но какой-то типа люкс и его не часто. я ей благодарна. У меня сложился свой стиль питания, правда иногда прорывает на сладкое, но все-таки есть границы
Сообщение было удалено
Так я шоколадку отдала именно маме,а там она уже сама как хочет ей распорядится.
Бесполезно, Автор. Некоторые учатся только на собственных граблях.
Знакомая история...
Родственница кормит ребенка всякой гадостью под предлогом "А он больше ничего не любит" - лапша быстрого приготовления, пельмени, пицца, шоколад разный, газированные напитки, чипсы и сухарики. Ребенку 7 лет, мама педагог.
Гостил однажды у нас - я сварила кашу овсяную, мы с дочерью (3 года) очень любим, предложила и ему - сказал, что дома завтракал бутербродом и чипсами.... Я в шоке, если честно.
Итог все - у него жуткие проблемы со стулом (какает один раз в 2 недели), цвет лица сероватый, проблемы с мочеиспусканием, т.к. пьет только газировку. У нас в гостях целый день ничего не пил, потому что газировки у нас нет, а воду или чай он не пьет вообще.
Мама ничего не предпринимает. Считая это нормой....
Сообщение было удалено
Ага... сама часто ат кое вижу.... И у всех отговорка одна - дак вкусно ведь, суп/кашу/второе не ест, дак хоть чем-то живот заполнит... Жесть...
Да прикалывается автор. Сама же купила здоровенную шоколадку. И сама потом осуждает.
Сообщение было удалено
а как еще, если назвали дочь в честь ежедневных прокладок, к тому же дешевых
уж лучше шоколадка 250г, чем гипогликемическая кома.
какао с молоком или горячи шоколад в аналогах макдака - почти шоколадка.
если ребёнок в 2 года освоил айф, то глюкозная диета закономерна - покрытие расходов организма. макроцитоз и эритропения от шиповникового сиропа и черничного желе не вылезают - значит замена шашлыку адекватна.
чипсосушёнобанановая диета может восполнять потери калия - повод для обследования.
Сообщение было удалено
кусочки фруктов, чтоб не закисали, обрабатывают радиацией. Если вам полезны пластмассовые фрукты-на здоровье!
Сообщение было удалено
Я полагала,что Лена эта распределит шоколадку на определённый период и будет давать ребёнку,например,одну-две дольки в день,а не всю шоколадину отдаст сразу.И шоколадку я отдала не ребёнку!
Сообщение было удалено
Если бы ребенок был приучен не кушать много сладкого, она не съела бы её всю! Лично я люблю сладкое, но целую за раз съесть не могу! видимо маманя хорошо её пичкает.
Автор, это бесполезно - давать таким свои советы. Я тоже тихо офигеваю от своей подруги, уже весь мозг ей съела - ребенку 2,5, она кормит его абсолютно так, как они едят сами, только тема в том, что сами они едят ужасно. Минимум 4 раза в неделю фаст-фуд заказной, причем не суши какие-нить, а пиццы, бургеры, фри, наггетсы в сырной корке, шоколад, покупные торты, кола, спрайт, когда сама готовит, приправляет все кубиками этими из 90-х ли вегетой. На завтрак почти всегда жареная на масле яичница+бекон. Я говорю "Лиза, ты что творишь вообще, ты как ребенка кормишь?", она мне "А она уже на взрослом столе, как мы сами будем есть, а ей ничего что ли?", я говорю "Так вы и сами не ешьте это д***мо, у вас даже овощей не бывает на столе, фруктов, как так", она "А нам невкусно", вот и все. Девочка очень аллергичная, постоянно простуды, сопли, вялая какая-то, неактивная.Ужас, и не доходит до родителей ни-че-го.
Сообщение было удалено
Не думаю, если девочка умяла 250 гр. шоколада в момент. Столько и я не съем, взрослая, здоровая девица.
Сообщение было удалено
Насмешили. Умнут и 500г запросто, это вы малоежка. Моя племянница в 8 лет шоколад коробками ела, хоть кило купи в один день слизнет. На фрукты даже не глянет. Я сначала думала, надо же какой обмен веществ, и не разносит.
К 12 годам расперло ее, не узнать.
Сообщение было удалено
фууу... что за гадость вы едите и пишите об этом без смысла?
Хитрая авторша, знала же, что та мама следит за питанием и сладкого не ест. Однако ж подарила огромную шоколадку, видимо хотела чтоб подругу разнесло или ее ребенка) автор сама жирная жо па)
Сообщение было удалено
Тоже не поняла. Типа " пейте газировку, она решит все проблемы с жкт"
Сразу поясню, я за фрукты/овощи/рыбу/мясо/крупы и совсем умеренное кол-во сладкого для своих детей и мужа, за правильное, сбалансированное питание короче и меня лично не раздражает, кто как кормит своих, я если честно, даже не замечаю. Ни подруги, ни родственники, ни друзья. У всех детки. Меня больше в этой теме удивляет сколько "училок". Вот это действительно странно. Зачем? Для чего? Или у нашего народа это передается по наследству? Совать свой нос везде и думать, что истину несешь только ты, а все остальные неучи, самодуры, травят детей и себя и т.д. Поймите же уже наконец, что у каждого своя жизнь, семья, они в праве делать, что хотят, если лично вас это не касается. Как и автора не касается, сколько сладкого ест чей-то ребенок. Никого не хотела задеть или обидеть, просто хватит перерывать кости другим. Заводите своих детей, на здоровье, и будьте идеальными родителями!
[quote=кусочки фруктов, чтоб не закисали, обрабатывают радиацией. Если вам полезны пластмассовые фрукты-на здоровье![/quote]
ну их же не альфа-Частицами пропитывают.
если они не закисли исходно, значит микробная нагрузка минимальна, микроб от воздействия сдохнет, продукт не сгниёт. окисление под воздействием прямых солнечных лучей исключено - упаковка не пропустит.
гемофильтры и пластикатные пакеты для заготовки компонентов крови тоже обрабатывают ,,радиацией", в них может содержаться цитрат как стабилизатор, что аналогично пищевым стабилизаторам в т.ч. газировок, и лимонам. от цитрата и радиации, воздействовавших на гемофильтры и упаковку компонентов крови ещё ни кто не помер, вопрос скорее в недостаточной санации выбранной дозой.
аналогичны некоторые мифы о токсическом воздействии ,,радиации,, на костный мозг - убивает кроветворение не столько излучение, сколько микробы плодящиеся в условиях стрессового потребления витаминов и микроэлементов биохимическими процессами; а на подлодке просто мало О2 ;(
Шоколадка на 250 гр нормальному ребенку на один укус.
Представляю я это - выдавать по кусочку в день. Или дайте пожрать нормально, или не носите вообще ваши шоколадки.
Сообщение было удалено
А это смотря как разбаловать. Мне сладкое в детстве особо часто не покупали, и съесть полшоколадки - 50г с головой хватало. Потом как-то незаметно перешла на целую, потом и двух шоколадок мало. Сладкое как наркотик, чем больше ешь, тем больше хочется. И конечно детей лучше не приучать.
Сообщение было удалено
Чтобы сжевать за раз 250 граммов приторного шоколада нужно долго тренироваться) выше правильно написали: если постоянно ешь сладости, начинает хотеться все больше и больше. значит, девочка не так редко ест шоколад, как писали в том посте, на который я отвечала, типа, разок в месяц можно - она действительно на нем "сидит", а это вредно.
Нет, правда, 250 грамм шоколада "нормальному ребенку только понюхать"? Вот это дети - это же две плитки Риттер Шпорт, который квадратиш-практиш-гут и еще полплитки в придачу. Сурово,чо.
Сообщение было удалено
Ну если химикаты, ароматизаторы, сахара и газы улучшают пищеварение, то я наверное что-то пропустила в этой жизни....)))))
Сообщение было удалено
Нам часто дарят шоколадки. Доча их любит. Отдаю ей всю сразу, но она никогда не съедает её целиком за раз. Съест несколько долек, потом я убираю в шкаф, дочь сама может взять её, когда захочет. Но чтобы всю целиком умять за раз - для нас это нонсенс.
Я своему сыну до двух лет вообще никакого шоколада не давала. Потом по паре долек максимум. Не знаю из-за этого или нет, но в свои 6 лет он шоколад не особо любит. И очень выборочно к сладкому вообще относится. Правда и пьет он практически только воду, очень редко сок. Чтобы ребенок в три года мог слопать 250 г шоколада, его надо к этому приучить было. А автор зря такой подарок сделала, исхода могло быть только два: первый как случилось, второй - рев ребенка и скандал, т.к. Мама не дает все сразу.
Сообщение было удалено
плоховат стал густой доместос в сравнении с колой :)
Сообщение было удалено
Гу имеется в виду же не боржоми , а всякие фанты и спрайты
Сообщение было удалено
Она и имела в виду Боржоми) . Я лечусь иногда тоже Ессентуками , помогает. Но не детям же их дают, понятно , что имелась в виду всякая кола
У меня муж - без сладкого вообще не может. Не давно, поесть было некогда, купил себе 200гр Алёнку. Съёл всю за раз, потом признался, что его подташнивало. И это человек, кот без 50-70г. шоколада дня не проживёт.
Автор, ребёнка потом не тошнило? Не верится как-то в вашу историю
Отстаньте от ребенка. Я сама в детстве лет до 16 ела в основном шоколад и конфеты. Ничего, сейчас 40, жива , здорова, счаствила. Диабета нет
Сообщение было удалено
Ну как можно умять здоровенную шоколадку в один присест? Тут одну 100-граммовую съешь и тошнить начинает. Те кто считает, что автор виноват в поедании шоколада, вы хоть думаете что говорите? А если бы автор подарила кило шоколада и девочка съела его за раз, тоже бы была виновата в переедании ребенка. Следить за пищеварением ребенка - это дело родителей, а не гостей.
Вы лучше затроньте тему имен.тут половина вумана назвала дочек Миланами и считают что у их дочек редкое имя.А оно у каждой второй девочки,хах
Автор, то что вы так беспокоитесь за питание чужого ребенка-это хорошо. Но запомните- будете лезть со своими советами в чужую семью (хоть и подруги)- только отношение испортите, а к вашим советам они не прислушаются. Это их семья, их жизнь, установки, привычки, система питания (если можно это так назвать)...
Мой ребенок сладкое любит, но много не ест САМ!!! Т к знает, что это вредно, что может быть аллергия.
В саду как-то с другими родителями речь зашла о том, кто что из детей на завтрак ест- оказалось, что большинство дают либо пельмени, либо яичницу. Я своему яичницу ни разу не готовила, пельмени давала пробовать всего 1 раз- ему не понравились. Едим кашу каждое утро (мы оба очень любим, я вкусную варю)). Так на меня как на дуру посмотрели, когда я это сказала (хотя их яичницы с пельменями я восприняла нормально, к слову не мое дело что едят другие). Ну и ладно, мне все равно)
Кстати многие дают и чипсы, и картофель фри с чизбургерами, колу.. Мой еще всего этого не пробовал.
Я не говорю, что я хорошая мать, а остальные все плохие. Просто понимаю, что у каждого своя семья, свои привычки, свой взгляд на питание. Никогда не полезу со своими не нужными советами к другим
"Ребята, я вам и не такое расскажу. Я профессиональная няня. Работаю в очень богатых семьях. Где свои две няни, домработница, массажистки ежедневно на дом и тд. Детей кормят тем, что лично я (прислуга :)) есть побрезгую. Клянусь. Все полуфабрикаты, с яркими красителями, пересоленое, хранящееся вечно. Тонны конфет, попкорна, чипсов.. Ну и конечно голдфиш и чикен наггетс с мак энд чиз. Это нельзя есть людям :))). У меня скромный доход, но на столе всегда морепродукты, свежие фрукты, мясо хорошее. Прям жаль детей бывает. Дисциплины ноль. Третьего дня вот один мальчик покакал (в прямом смысле) на маму в гостиной. Мальчику 4 года... Как я не свихнулась спрашиваете? Сама в шоке. Некоторым не надо было рожать. Да еще и троих-четверых (у нас тут это норма почти). "
Скоро ребёнок сдохнет
"Ребята, я вам и не такое расскажу. Я профессиональная няня. Работаю в очень богатых семьях. Где свои две няни, домработница, массажистки ежедневно на дом и тд. Детей кормят тем, что лично я (прислуга :)) есть побрезгую. Клянусь. Все полуфабрикаты, с яркими красителями, пересоленое, хранящееся вечно. Тонны конфет, попкорна, чипсов.. Ну и конечно голдфиш и чикен наггетс с мак энд чиз. Это нельзя есть людям :))). У меня скромный доход, но на столе всегда морепродукты, свежие фрукты, мясо хорошее. Прям жаль детей бывает. Дисциплины ноль. Третьего дня вот один мальчик покакал (в прямом смысле) на маму в гостиной. Мальчику 4 года... Как я не свихнулась спрашиваете? Сама в шоке. Некоторым не надо было рожать. Да еще и троих-четверых (у нас тут это норма почти). "
Умные женщины не рожают и живут в одиночестве. А твоим придуркам так и надо
да дура мамаша вырастит больную жируху