Гость
Статьи
сроч договор и …

сроч договор и беременность

Пишу с мобилы, не судите строго. Планируем беременность, работаю по срочному договору. Встал вопрос. Рассказать начальству о планах и смотреть что ответят. Но на словах могут и обмануть.Или Уходить на др работу.. государственную.. но вот в чем дело, зарплата в 2раза меньше.. на работе ИП 12т и график 2/2, у государства 6/1или5/2 смотря кем, куда.. и з/п 6т примерно, может меньше. Вариант остаться, проработать надеюсь не уволят ну к примеру 4 мес с з/п 12т.. так график норм при этом.. но я не знаю, если уволят на 2 ребенка собес или департамент труда будет мне платить до 1,5 лет 4000? Или нужны справки, до этого была матерью одиночкой после замужества из-за справки мужа снчли с учета, хотя ребенок не усыновлен.

Таня
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Значит так: Вы работаете по срочному ТД, когда Вы уведомите начальство своей беременности, то они не имеют право Вас уволить до момента разрешения от беременности т.е. вам оплатят Ваш больничный по беременности и родам (70дн до и после родов). После этого работодатель имеет право Вас уволить, то есть по закону Вам не обязаны при срочном ТД предоставлять оплачиваемый отпуск до 1,5 лет. И рабочее место за Вами не сохраняется. Вывод: если планируете беременность, то идите работать в любую фирму, но на бессрочный ТД и желательно на белую ЗП. Это я Вам как практикующий бухгалтер говорю :-)

королевна

соц защита будет платить по уходу 4.900 и за малыша 2200

Гость

меня уволили со срочного труд. договора когда вышла основная сотрудница. моему ребенку к этому времени уж 8 месяцев было. До этого момента все выплачивали. Потом мне как безработной вообще копейки какие-то полагались от собеса, я на биржу встала и год стояла, делала видимость что работу ищу, хоть побольше платили. Но там отмечаться надо ходить.

Гость

Лгунья.

Таня

Спасибо всем.

Гость

срочный договор на то и срочный = кратковременный

срок заключения заранее прописан в договоре , закончился договор- и все законно

ГОСТЬ

Уходите на этой работе в декрет

(кстати декретные и отпуск рассчитываются за 2 года, так что з/п особо не повлияет), а если уволят, уже в отпуске по уходу, Вы будете получать эти же деньги из соц.защиты принесете 2ндфл за два года, еще кучу справок от отца и пр.

Гость

"у меня не указан срок до какого срока срочный договор"

Форум: Дети
Всего: 54 607 тем
Новые темы за все время: 47 790 тем
Популярные темы за все время: 23 418 тем