Через недельку у нас родится дочка... В общем, я, наверное, плохая мать, но у меня нет ни одного варианта имени, хоть бы что-то нравилось, для мальчика - были, а девочку, договорились, называет муж. Совместными усилиями, не без помощи родственников, они придумали имя Елизавета. Лизонька - уже где-то третий месяц её так называют, а до меня только сейчас начало доходить это имя) Лиза, Лиза - стараюсь много раз про себя и вслух повторить, и чё-то не знаю) Оно, вроде, вполне приятно звучит, а так как собственных предпочтений нет - придётся согласиться. Что скажете? Какие чувства у вас вызывает данное имя?
Сразу представляется тургеневская барышня блёклая моль.Скучная,со слабым характером.Ну это у меня такие ассоциации.Имя вообще не плохое,но свою дочь так бы не назвала.
Лиза-подлиза,лиза полизала
Лиза подлиза. Не назвала бы, жидовское имя какое-то.
Нормальное имя, а издевалку к любому имени можно придумать. Назовите Катей очень красивое имя)))
Я бы не назвала так.Мне имя не нравится. Про совместные усилия,это уж слишком. Имя популярное.
Но автор,вы мама,как нравится,так и называйте.Зачем вам мнение посторонних?
красивое имя. Королевское.
Лиза! Нееееет, после того как мой любимый ушел к девушке с этим именем, я его терпеть теперь не могу.
Но это ведь мои проблемы, а вам если это имя нравится то вперед))))
Красивое имя
Просто много малышек сейчас с этим именем. Если Вас это не напрягает...
Так императрицу звали)
Не нравится,вообще... Екатерина,Кристина- это на мой выбор
красивое благородное имя
ну нормально.Не до безумия нравится.В целом норм.
Сообщение было удалено
ну я всего двух знаю. Много сейчас Маш и Варь
планирую так назвать кошку-Лизавета, Лиза!
Нормальное, особых эмоций не вызывает
Ну популярно очень имя, поэтому не назвала бы так. Соседка дочку Лизой назвала. Имя то нормальное конечно, только популярное....
Не нравится. К тому же сейчас куча Лиз, Кать, Насти, Даши, Маши, Софии и т. д. Назовите таким именем, которое сейчас редко услышишь. Например, Марина, Ирена, Эвелина,(Элина), Алина, Виктория, Анжелика, Милена.
Сообщение было удалено
ну шо за жуть вы предлагаете? вы не куртизанкоо часом?
нормальное имя.
Дарья
Инга
Ольга
Впрочем, для дразнилок что-Либо в детсаду всегда придумают (Лиза, а ты лижешь? Катя, а сколько ты стоишь: "катю" или две "кати"? Даш, а ты даш или не даш? и т.д.)
Сообщение было удалено
Да еще Пугачева одну добавила )))
Сообщение было удалено
Нормальные имена предлагает.Очень даже.
Сообщение было удалено
не фига детсад....вы слишком плохо думаете о детях.Дети давно такой хней не страдают.Инфа 134 %
Очень хорошо отношусь к этому имени, знаю одну Лизу, добрая, умная, заботливая девушка.
С детства хотела так назвать дочь. Но очень Лиз сейчас много.
Сообщение было удалено
Мдя, редко сейчас в саду встретишь ребенка, который помнит о екатериновках )))
Сообщение было удалено
Ну каждый-то по себе судит, видать? ) Я думаю, только 2 последних имени вызвали у вас такие ассоциации, но у меня знакомые есть с такими именами из вполне нормальных семей. А уж Марина, Вика и Алина - вообще простые считались раньше. Элина - так дочку мою зовут, я скорее интеллигентную Элину Быстрицкую вспоминаю с таким же именем. У вас другой круг общения судя по всему )
Елизавета - нет. Элизабет- вычурно.
Злата или Влада
Сообщение было удалено
еще Снежанна хорошее имя и Клеопатра.
Нет, не нравится, Лиза - подлиза, Лиза - лизать, подлизать.. Рифма у этого имени не фонтан))
Лизынька
Сообщение было удалено
Снежана с одной "н" пишется, не путайте с Жанной.
очень красивое имя, Супер
Сообщение было удалено
В том то и дело, что МНЕ ничего не нравится)
Сообщение было удалено
думала с 2 -мя...
Елизавета - уж получше вышеперечисленных Ирен, Клеопатр и Кристин! Имя как имя - а значит, самое оно. Не противное, не избитое и не "пафосное" (почти всегда в таких случаях имя необычное, а девица - на "троечку" с минусом. Очень нелепо).
Сообщение было удалено
На этом форуме, я заметила, практически все имена записывают в "жидовские", смешно)
У меня у подруги так дочку зовут, очень музыкально одарённая девочка. Скромная, вдумчивая. Хорошее имя.
Елизавета - избитое имя, я работаю в детском саду и в курсе того, какие имена нынче самые популярные. Ирена -совсем не пафосное имя. а европейский вариант имени Ирина. По крайней мере не хуже, чем популярные сейчас Варвара, Ульяна, Дарья и др.
Сообщение было удалено
Даже в моем детстве никто так не дразнился (а сейчас дети воспитаннее), Вас, наверное, какое-то *** окружает.
Сообщение было удалено
Ни одной не знаю, правда.
Сообщение было удалено
Катя - сестра мужа.
Сообщение было удалено
Коммент Гостя 42. Это имя стало популярным года 3-4 назад. Как одно время Ксюши/Даши, а потом Настеньки...
Елизавета, Лиза - хорошее имя. Мне нравится.
Сообщение было удалено
Единственная знакомая Лиза - девочка во дворе в далёком детстве, сейчас ей около 30. Среди детей друзей и знакомых Елизавет нет вообще, может это только у меня в окружении, раз здесь утверждают, что имя очень популярное.
Сообщение было удалено
ну. так в библии же есть, вот и записывают.
Сообщение было удалено
Ну может и в своем окружении Ваша одна будет. Нравится - называйте.