Привет всем!У моей свекрови 3-е детей,старшая дочь,средний сын,т.е. мой муж и младший сынок.Детей младшего сына она любит больше,чем наших,было очень много ситуаций,почему я так сужу.Мы с мужем обсуждали это и он тоже это заметил. Почему так?Как вести себя с ней,что делать?
Обычно первых внуков любят больше. И если невестка хорошая, ее уважают и отношения хорошие, то ее детей тоже любят) Автор, а что надо делать? Ничего. Все равно ваши дети ей тоже внуки. Она их по любому тоже любит. А к чему это больше/меньше. Живите, радуйтесь, не надо искать конфликтов там где их нет.
Сообщение было удалено
Любит, того кого хочет любить, сердцу не прикажешь. Вам ничего делать не нужно. Успокойтесь и забудьте.
А чего Вы хотите? Чтобы Ваших детей любили? :) Поверьте, им это не нужно. Любите их сами, окружайте своей заботой и вниманием, не вешайте своему ребенку на уши кучу грязи про бабушек-дедушек, которые его "недолюбили". Меня моя бабушка тоже не сильно жаловала, но мне на это по барабану, потому что мои родители дали мне все, что только могли дать. И за это я им безмерно благодарна.
вы не поверите, но свекровь ваша - живой человек, а не робот (запрограмированный на любовь и заботу). А душа человека сама тянется к другой душе, вне зависимости ни от чего (говорят же "родство душ"). А еще говорят "родные и близкие" - и это не одно же. Люди могут быть друг другу родственниками, но не быть при этом близкими по духу.
Если она не проявляет чувств к вашим детям, но значит, так на данном этапе получилось. Конечно, вам неприятно, но зацикливаться на этом не стОит. Все живы-здоровы, и как вам правильно написали, главное - чтобы вы любили своих детей
Ничего не делать, жить как жили. Или вы хотите посоревноваться с братом мужа, чьих детей бабушка любит больше? Нравятся ей эти дети, вот и любит их больше.
Видать, невестка младшая ей больше по душе. Потому и детей любит больше. Внуки - это ж не только дети сына, но и дети невестки.
У моей бабули 8 детей, так что внуков дофига. Но вот сына одной своей дочери она любит больше всего (она разведена и ребенок в детстве фактически жил с бабкой). Есть небольшая обида.... Просто моя бабуля не стесняясь говорила, что это ее любимый внучок. Могла б и промолчать... Правда сейчас ее внучок к ней совсем не приезжает, а мы вечно с мешками жрачки к ней премся.
Сообщение было удалено
я считаю никто никому не обязан - вас же не заставляют с мешками жрачки переться? надеюсь вы это просто от чистого сердца - а от чистого сердца это безвозмездно и не важно что там кого больше или меньше любит Да согластна могла бы и промолчать бабушка Но может и не молчать Это же ее чувства Зачем лгать или притворяться что это не так?
У нас подобная ситуация с мамой моего папы она то же больше времени проводила не у нас а у моих двоюродных сестрах чем ужастно злила моих родителей ( они считали что они ей еду и помощ больше оказывают и тд) а я ее все равно люблю и вообще плевать кто и что там говорит думает и считает она моя любимая бабуля и не важно кто там у нее любимый внук или внучка
Сообщение было удалено
Нашли проблему. Да я буду рада если свекровь полюбит детей от младшей дочки больше чем наших. Флаг ей в руки. Лишь бы от меня отстали
8, в 10-летнем возрасте не очень приятно слышать что тебя и твоих родителей не особо любят. Это не от большого ума. Пакеты развозят мои родители, лично я давным-давно к бабке не езжу. Она говорила, что не хочет что бы мы приезжали, вот я и не приезжаю.
Моя собственная бабушка (папина мама) тоже любила всегда только детей от своей дочери. Нас с сестрой, как внуков она не воспринимала вообще. Никогда ничего не дарила, в гости приезжала только денег у родителей попросить и взять. Один раз ее попросили с моей сестрой посидеть на даче пару недель, так она денег запросила как квалифицированная няня. И так было всегда. Как за деньгами - это к сыну, а как нянчить внуков или помочь чем - это к дочери. Хотя дочь за всю жизнь ей копейки не дала, только брала всегда, до сих пор периодически ее пенсионные накопления выклянчивает.
Ничего страшного.Все мы кого то любим больше,кого то меньше.Еще одни любят больше чай,а другие кофе:-)Это жизнь.Воспитывайте детей своих в любви к бабушке,и,может,когда-нибудь они окажутся на высоте..по сравнению с другими внуками.И бабушке станет стыдно...:-)
И еще...Видела я разные семьи.Один сын все обнимает мамульку и целует,а другой слова доброго не скажет.Вредничает только.Когда маленькие еще.Отгадайте- каких внуков она будет любить больше?:-)
Сообщение было удалено
А вот тут фиг вы угадали. Меня родители никогда особенно не любили, я трудный ребенок была. Но когда я чуть ласты в родах не склеила, мама начала мне помогать с младенцем и полюбила внука как родного сына. Даже конфликтовали из-за этого.
Чаще всего степень любви к внукам зависит от отношения с невесткой, как тут правильно написали, что это не только дети сына, но и невестки. Значит там с невесткой лучшие отношения, ну или с сыном.
Советую не зацикливаться на этом, лично я была у бабушки самая не любимая внучка и не могу сказать, что бы меня это задевало, правда, прямо мне об этом никогда не говорилось. Думаю, для любого ребенка главное, что бы его родители любили, а бабушки, тети это второстепенное.
Кстати, когда я выросла, бабушка разочаровалась во всех своих "любимцах" и тогда я стала её самой любимой внучкой, и так бывает))
Сообщение было удалено
Это врядли я сама не любимая внучка. И как бы ты не пыжился не был умнее красивее итд ты всегда будешь неудел. Жизнью проверено забить и не мотать себе нервы. И понеже видеть их ...это помогает забить на них. А уж если помощь в старости понадобиться так это пусть к любименьким. Как правило они не особо хотят помогать..но каждый получает то что заслужил... В конце жизни
Сообщение было удалено
Неправда что если невестку любят то и внуков тоже. Свекровь всегда говорила что я ее любимая невестка, сына своего с трудом выносит он грубый очень и прямой. Все свои проблемы через меня решала. Но внучку от младшего сына любит . Она у ней и умница и красавица хотя и учится плохо и бабушку запросто дурой может назвать. А наши всегда хуже . Хотя и внешне парни что надо, и вежлеевее и помогают ей. Я терпела терпела а теперь просто отношусь как к чужому человеку вежливо и ненавязчиво. Правильно каждый вправе любить кого хочет и я конечно тоже.
Видать, невестка младшая ей больше по душе. Потому и детей любит больше. Внуки - это ж не только дети сына, но и дети невестки.
Очень верно! Эти невестки думают, что они свет в окне , осчастливили!
Добрая и мудрая невестка и мужа и свекровь и внуков делает счастливыми! А глупая только требует!
У моей бабули 8 детей, так что внуков дофига. Но вот сына одной своей дочери она любит больше всего (она разведена и ребенок в детстве фактически жил с бабкой). Есть небольшая обида.... Просто моя бабуля не стесняясь говорила, что это ее любимый внучок. Могла б и промолчать... Правда сейчас ее внучок к ней совсем не приезжает, а мы вечно с мешками жрачки к ней премся.
И что, претесь и попрекаете , а того ждет! И его гостинец для нее самый дорогой будет!
Моя собственная бабушка (папина мама) тоже любила всегда только детей от своей дочери. Нас с сестрой, как внуков она не воспринимала вообще. Никогда ничего не дарила, в гости приезжала только денег у родителей попросить и взять. Один раз ее попросили с моей сестрой посидеть на даче пару недель, так она денег запросила как квалифицированная няня. И так было всегда. Как за деньгами - это к сыну, а как нянчить внуков или помочь чем - это к дочери. Хотя дочь за всю жизнь ей копейки не дала, только брала всегда, до сих пор периодически ее пенсионные накопления выклянчивает.
Видно обеднели от того что сын матери и сестре помогал, бабье завистливое! Правильно все делала бабуля, она сына воспитала, что он может денег заработать!