Девушки, как вы думаете, сколько нужно сидеть с ребёнком в декрете?Я сейчас на 7 месяце, работа хорошая, зарплата тоже, хочу выйти из декрета через год примерно. Одна моя приятельница крутит пальцем у виска, типа надо сидеть с ребёнком как минимум 3-4 года. Мне кажется, это слишком долго! Вообще, какой возраст оптимальный, чтобы отдать ребёнка в ясли/ дет.сад? Как вы думаете и сколько вы были в декрете?
Я вышла в офис в год и одиннадцать месяцев дочки на полный день. С ее 2,5 месяцев работала из дома с поездками в офис 1-2 раза в неделю не на полный день. Дочка с няней оставалась. Няня приходила в 11 дня и в 18 вечера уходила.
Полет нормальный.
Думаю,что до садика нужно сидеть дома с ребёнком и никуда не рыпаться.Опять же,посмотреть как будут дела у ребёнка в самом садике.Вдруг он начнёт постоянно болеть,придётся пропускать сад и оставаться дома.Тогда уж точно о работе стоит позабыть пока всё не придёт в норму.
Таким, как здесь пишут, мамашам бесполезно крутить пальцем у виска - и вообще, что-то объяснять. Одно дело, когда объективно нет возможности сидеть сколько надо - тогда конечно, будешь выкручиваться. А в вашем случае, Автор, хоть кол на голове теши - и про кризис 3-х лет, и про все такое прочее; вы же о себе думаете, на фиг Вам ребенок с его проблемами! Если коротко: ощущение "Я", отдельного от мамы, появляется к малыша примерно в 3 года. Тогда и можно его передавать "с рук на руки" - хоть в садик, хоть няне... До этого момента у ребенка нет "Я" - есть "МЫ" (состояние единства с мамочкой). Разрыв этого состояния - травма. Ее последствия не обязательно проявятся как-то внешне, но нанесут определенный удар по эмоциональной и многим другим сферам психики малыша. Всегда сочувствую малышкам, которых раньше времени мамаши перекидывают на кого-то; но если у мамы нет другого выхода, еще понять можно. А вот когда "ах, мне сидеть не актуально" - честно; прибила бы!!! На фиг вообще рожаете - если не готовы нормально заниматься ребенком?! Я с обоими детьми спокойно сидела до 3-х лет; ничего, не померла... Хотя всегда вела активный образ жизни и сама зарабатывала с удовольствием, а не только муж.
Я очень не хотела бы чтобы наш ребенок свои основные черты личности брал у посторонних теток из ясель. Я бы очень не хотела узнать, что в садике к нему как- то не так относились, а он даже пожаловаться не мог. Поэтому я в отношении наших детей выбираю воспитание в семье до 3-4 лет. А потом постепенную социализацию с учетом потребностей ребенка
Сообщение было удалено
Я строю планы, просто интересно, у кого какое мнение по этому поводу. Мой муж достаточно зарабатывает и я в принципе могу не работать, но я так не хочу. Я стоматолог, очень люблю свою работу.
Просто кому ребенок достается легко ,тот готов и бросить его на нянь. Я 2 раза теряла ребеночка. Сейчас 3 раз беременна и если рожу,то буду сидеть с ним до последнего...никаких бабушек и нянь тем более не надо. Малыш очень долгожданный.
Сообщение было удалено
а до трех лет как долго ежедневно можно ребенка оставлять с няней или бабушкой?
Сообщение было удалено
а после 3-4 лет именно первый ребенок быстро социализировался или все же были проблемы?
я думаю годик хватит..
Сообщение было удалено
Ох бедный ваш малыш, слишком много трястись над ним будете, не будет свободы у него...
Автор, теория и практика вещи разные. Я думала так же как вы. У меня прекрасно складывалась карьера, была любимая работа, хорошая зарплата. Думала что максимум в год выйду на работу. Ага, счаз... В итоге я уже 8 лет дома. Жизнь заставила. Не планируйте ничего заранее.
Но в любом случае, для себя я пришла к выводу - мама ребенку правда нужна. Особенно до 3-х лет и потом, когда ребенок в 1-2 класс ходит. Сейчас система образования так реформирована, что если высами не будете заниматься со своим ребенком и объяснять ему все дома, то учиться он хорошо не сможет. А продленка это вообще в начальных классах не вариант.
Сообщение было удалено
Разумно.
Сообщение было удалено
Да неправда это. Нормальный будет ребенок.
У меня тоже не все было гладко и, к сожалению, мой старший ребенок не первый мой ребенок. Самостоятельные дети растут, дальше уже некуда
Сообщение было удалено
Что будет,то будет.загадывать не буду.Главное,чтобы он родился здоровым!
Сообщение было удалено
поддерживаю
Автор, когда вашему ребенку будет год, вопрос отпадет у вас сам по себе. Посмотрите как жалко оставлять такого малыша. Я свою оставить не могу, даже на маму, все равно никтотак за ней не смотрит как я, хотя уже крыша едет от дня сурка. для себя решила - буду сидеть до 4 лет, еще три с половиной годика осталось всего:)
Сообщение было удалено
+++++
До 7 лет дочери сидела дома. Как она пошла в школу, так и я вышла на работу. А раньше - даже и мысли не было.
Сообщение было удалено
По-моему, это слишком долго. Я не хочу терять профессиональные навыки.
А Вы кем работаете?
Автор не слушай овулях. Их бы воля, до 18 лет бы квохтали над своими чадами. Толку от сидения с детьми никакого нет, все равно воспитывать их будет и садик и школа, а не мамаша. Думайте о себе прежде всего.
2 года на мой взгляд, минимум.
Сообщение было удалено
Неправда. Мне мои дети даются очень легко, со второго цикла , без всяких угроз выкидыша и тонусов, с легкими родами. И тем не менее я не готова их припарковывать на присмотр в ясли
Сообщение было удалено
Без проблем вообще. Я не знаю, что такое кризис поведения, ребенок пользуется авторитетом среди детей и педагоги отмечают его коммуникативные и интеллектуальные способности как на порядок выше среднего.
а до трех лет как долго ежедневно можно ребенка оставлять с няней или бабушкой?
Ну, в зависимости от особенностей ребенка... И от возраста тоже. Можно спокойно малыша оставить на 2-3 час, мне кажется. Посмотреть, как он реагирует. Есть, в принципе, такие детки, которые и подольше неплохо себя чувствуют - но все равно, мама должна хотя бы время от времени появляться в его пространстве... На обед хотя бы приходить - и успевать побыть с ребенком. Если дело в работе - можно как-то выкрутить; может, неполный рабочий день (сейчас, кажется, полагается молодым мамочкам) - или как-нибудь с перерывами. Вот правда, девочки, не пожалейте своего времени. До 60% всей жизненной информации человек усваивает в первые 5 лет своей жизни. Вы подумайте, какую именно информацию вы хотите, чтобы усвоил Ваш ребеночек? Мне кажется, очень важно, чтобы он знал, что самому дорогому и важному человеку - своей мамочке - он тоже очень, очень нужен! И гораздо важнее других всяких проблем...
С няней я бы поостереглась такого маленького оставлять - если что-то не так, он же не сможет рассказать.... (
Стоматолог, и вообще врач, это шикарно, мечта, можно устроиться на три дня в неделю где-то с года, с трех до семи -пять дней в неделю, с семи до 11 лет -опять на три дня, чтобы учиться нормально, а с 11-12 уже опять на пять дней
Сидела до 2,5 лет, пошла в садик, пока адаптация слезы, в 3 года вышла работать. Со 2 ребенком планирую выйти также , до 3 лет место держат. Няню смысла нет нанимать.
Сообщение было удалено
У меня первый ребёночек тоже сразу получился, и беременность выносила легко. А вот вторую беременность потеряла и задумалась... что ценить надо каждый миг и максимально быть рядом. Так что есть в этом доля правды. Когда детей теряешь, мировоззрение переворачивается
До 3 лет минимум,для этого декрет и дают. А ЕСЛИ деньги есть,и до 4-5 можно вполне. Неужели неинтересно со своим малышом? Я еще понимаю,если нужда,а вот если просто так спихивают вечно болеющих детей на чужую тетку в сад-это просто вызывает отвращение. Мамашки,блин......(
Сообщение было удалено
Так и есть
Как только найдете, кто сможет ухаживать за вашим ребенком, так можете пойти работать.
Какие у вас варианты, Автор, куда ребенка денете? Вариант муниципального сада, сразу говорю, сомнительный. Сад могут не дать, могут дать далеко, ребенок может туда ходить не будет (станет болеть). Или график у вас с садом не совпадет.
Автор не слушай овулях. Их бы воля, до 18 лет бы квохтали над своими чадами. Толку от сидения с детьми никакого нет, все равно воспитывать их будет и садик и школа, а не мамаша. Думайте о себе прежде всего.
Сад и школа сейчас такие, что на отыпись. Если сам не воспитываешь/учишь, вырастет такое, что не обрадуешься.
Таким, как здесь пишут, мамашам бесполезно крутить пальцем у виска - и вообще, что-то объяснять. Одно дело, когда объективно нет возможности сидеть сколько надо - тогда конечно, будешь выкручиваться. А в вашем случае, Автор, хоть кол на голове теши - и про кризис 3-х лет, и про все такое прочее; вы же о себе думаете, на фиг Вам ребенок с его проблемами! Если коротко: ощущение "Я", отдельного от мамы, появляется к малыша примерно в 3 года. Тогда и можно его передавать "с рук на руки" - хоть в садик, хоть няне... До этого момента у ребенка нет "Я" - есть "МЫ" (состояние единства с мамочкой). Разрыв этого состояния - травма. Ее последствия не обязательно проявятся как-то внешне, но нанесут определенный удар по эмоциональной и многим другим сферам психики малыша. Всегда сочувствую малышкам, которых раньше времени мамаши перекидывают на кого-то; но если у мамы нет другого выхода, еще понять можно. А вот когда "ах, мне сидеть не актуально" - честно; прибила бы!!! На фиг вообще рожаете - если не готовы нормально заниматься ребенком?! Я с обоими детьми спокойно сидела до 3-х лет; ничего, не померла... Хотя всегда вела активный образ жизни и сама зарабатывала с удовольствием, а не только муж.
Вы чего такая хамка?Откуда вы знаете, что и ка у нее. Она спросила совета, а не вашего тупого упрека.Вы сидели до 3х лет и молодец, можете и до совершенолетия. Я считаю, если есть влзможность с кем то оставить ( с отцом, бабушкой) и ребенок здоров и приучен к еде не грудному, то почему бы и не выйти.