Доброго времени суток.Дело в том, что мои родители в разводе уже почти 10 лет. У каждого из них новая семья, у обоих дети. Я живу у бабушки по маминой линии, больше близких родственников нет. Родители обеспечивают и меня и бабушку. Оба хорошо зарабатывают, поэтому у меня нет недостатка ни в чем... У меня все самое лучшее.Я не хочу показаться вам неблагодарной , но мне очень плохо. Летом ездила к маме, потом к отцу. У обоих чувствовала себя лишней, ненужной, хотя никто меня ни в чем не упрекал и вроде бы даже рады были видеть.Мне не хватает родителей. Я очень завидую своим подругам, хотя знаю, это плохо. Меня снедает мысль что кроме бабушки я никому не нужна. Не знаю как побороть ощущение ненужности.. Что мне делать?..
Дело в том, что вам очень не хватает внимания со стороны родителей. Это и есть первопричина вашей зависти\ощущения ненужности и так далее. Вообще постарайтесь поговорить с родителями. Я думаю, что вам уже есть лет 16 и что вы иногда можете договариваться и встречаться с родителями. И вот на этих встречах один-на-один вы будете хотя бы пару часов безраздельно владеть вниманием родителей. Я думаю, что по 1-2 раза в месяц от каждого родятеля получать таким образом внимание - и у вас потмо не возникнет ощцщения этой ненужности. Просто поговорите с ними.
Они сами приняли такое решение. Но постарайтесь проводить с ними больше времени, ходить куда-то вместе. Никогда не говорите, что Вы никому не нужны, это не так. У Вас ведь есть родственники, цените это.
Удачи!)
Вам надо высказать все это родителям. Если трудно - в письменной форме. Не упреки, а именно констатация факта: "Мне вас не хватает, я чувствую себя лишней, ненужной".
Мне 38.та же исторя.бабушка умерла Давно.морално я совсем одна.родители чужие Луди. Ест синок маленкий.с ужасом думаю что он виростит и уйдет.буду опат одна
сочувствую. Родители нужны в любом возрасте и деньги не смогут окупить потерь, если они не рядом. Поговорите с ними.
Сообщение было удалено
Родители уже сделали давно свой выбор, бросив ребенка на бабушку, вычеркнув дочь из жизни.
Автор, зато у вас будет нормальная семья, и вы со своими детьми так не поступите. Берегите бабушку.
Автор, мои родители тоже развелись, когда я маленькая была. К сожалению, у меня не было бабушки с отдельной квартирой, и жила я с ненавидящей меня мамой и отчимом. Так что радуйтесь. У вас будет своя семья, своя жизнь. А родителей своих просто забудете как дурной сон. Я со своими и не общаюсь практически. Мне 30 сейчас. Не надо унижаться и просить себе внимания. Они этого недостойны.
Сообщение было удалено
ТАКИЕ родители нафиг не нужны.
Зато я убеждена, что бабушка Вас любит необыкновенно сильно. Не расстраивайтесь, в будущем у Вас будет прекрасная возможность восполнить отсутствие любви в своей собственной семье. А пока наслаждайтесь юностью, Вы уже горячо любимы и необходимы своей бабуле.
Есть такие люди, которые будут искать любую причину, чтоб себя пожалеть.
Сообщение было удалено
В ситуации автора причину искать и выдумывать не нужно. Ее жизнь, в каком-то смысле уже жoпа. Что может быть хуже, когда ребенок при живых родителях им не нужен?
Автор,так ты и правда не нужна своим родителям,раз они спихнули тебя на бабку,а сами начали новые жизни,в которых ты лишняя.Забудь что у тебя есть родители,точнее-это даже не родители,а просто дядя и тетя,которые воспроизвели тебя на свет. Увы,но тебе придется смириться с этим и лучше сделай это сейчас,пока не поздно.
Сообщение было удалено
Тебя твоя мама ради штанишек и нового потомства бросала? Если нет-не гони здесь про "поиски причины".
Сообщение было удалено
Никакая другая любовь не заменит родительскую и не заполнит пустоту от отсутствия родительской любви.
Сообщение было удалено
Нормальные родители. У меня подруга, ее родители не разводились,жили вместе,а дочь спихнули к бабушке в 2 года.В другой район.И даже в школу там ходила.Забирали домой на каникулы.В итоге,если каникулы 10 дней,то возвращали назад дней через 5, т.к ребенок их просто напрягал. И никакой карьеры не строили, мать няня в садике,за чужими детьми смотрела.
Сообщение было удалено
А где вы тут нормальность усмотрели?
Сообщение было удалено
А чем они НЕ нормальные? По крайней мере у них есть причина,у них новые семьи.
У многих детей бывают конфликты с отчимами и НЖ пап. Стоит только тут темы почитать. Как ненавидят детей от предыдущих браков.
Мне кажется что гораздо обиднее как в моем посте выше.Когда родители живут вместе,не в разводе,но ребенок им не очень то и нужен.
А подростки в возрасте автора бывают очень мнительны,ранимы и обидчивы.
Ее не бросили в детдоме,с ней общаются,нужды она не знает.Она видит папу,видит маму,у нее есть сестры-братья.
Наверно лучше, когда отчим тебя попрекает каждым съеденным куском или мачеха шипит змеюкой? Такое часто бывает.
И вообще,автору правильно написали в 1 посте . Отношения не строятся с одной стороны,нужно тоже какие то действия предпринимать.
знаю семью многодетную - там мать вообще ушла из дому, оставила детей отцу, сама с мужиком каким-то. дети с малолетства сами готовят, стирают. отец тоже то к бабе уйдет, то с детьми. у вас хоть бабушка и спокойная обстановка.
Сообщение было удалено
И вообще,автору правильно написали в 1 посте . Отношения не строятся с одной стороны,нужно тоже какие то действия предпринимать.
Я знаю что мне крупно повезло что у меня есть хотя бы бабушка, которая меня очень любит.
Что касается отчима и мачехи они оба относятся ко мне негативно и даже настраивают родителей против меня, мол они меня избаловали. Жена отца вообще ему скандалы устраивала из-за того что он мне помогает.
Поэтому гостить у родителей мне тяжело, поэтому такие поездки очень редкие и чаще по телефону говорим.
Со сводными братьями и сестрами отношения не сложились. Во-первых мы не часто виделись и плохо знаем друг друга, а во-вторых я для них абсолютно чужой человек. При родителях еще нормально общаемся, но наедине дают понять что я им никто и общаться они со мной не хотят.
Сообщение было удалено
Какие причины? Какие новые семьи? Вы о чем вообще? У ребенка НЕТ родителей!!! Хотя, они способны жить со своим ребенком вместе, они этого ребенка себе родили. На этом точка.
А когда у ребенка нет родителей - это ненормально.
Нормальные родители не женились бы и не вышли замуж за людей,негативно относящимся к их ребенку, а спихивание ребенка бабушке,потому что новый муж плохо к этому ребенку относится и так типа "всем будет лучше"-это называется предательство своего ребенка ради штанов! И никакое желание иметь новую семью,этому предательству не оправдание! И уж лучше изначально жить в детдоме,чем когда тобой наигрались и вышвырнули,когда "начать жизнь с чистого листа" захотелось......Такие уе.бки как родители автора,должны быть изначально бесплодны,причем так чтобы это было неизлечимо. А те,кто здесь их защищает и пишет,что они нормальные родители-сто пудов сами такие же гнилые кукухи и не удивлюсь,что сами,бросившие своих детей.
Сообщение было удалено
Им этого не понять,они когда разводятся с мужем/женой,одновременно разводятся и с детьми, и ради нового ку.я в доме готовы на все,и детей выкинуть и мать родную за 5 коп. продать.
Я бы на месте бабашки автора,при попытке спихнуть на меня внучку,показала бы этим "родителям" гигантский ф.ак и объяснила бы им,что ребенка родили они и воспитывать его,кормить и т.д.-это ИХ и только ИХ прямая обязанность и пусть будут добры ее выполнять! Забрала бы ребенка только в том случае,если бы они его уже собрались в интернат или детдом отправлять,или если бы узнала что ребенка дома травят т.е. только в том случае,если бы узнала,что это край и с родителями у ребенка нет будущего ни при каких раскладах.
Сообщение было удалено
Ну вот зато у гостя 7 была мама,которая с ней жила. Жила и ждала,когда же выпхнуть дочку под задницу.
Сообщение было удалено
Ну так если родители спихивают ребенка бабушке,то финал в виде интерната и попреков неизбежен.
И есть такие родители,с которыми и врагов не надо.
Автор,сколько вам было лет,когда родители развелись? Вы помните как вы жили,как к вам они относились,и к друг другу тоже?
Потому что не бывает такого,что вот была любимая дочка,а потом разом стала не любимая и не нужная.
автор вы очень мнительная и капризная и много хотите! вас родили, здоровой, с руками-ногами, аборт не сделали, вас бабушка любит. чего вы к родителям пристали и их детям? многие семьи только с виду благополучные, а вы на г.вно изошли от злости и обиды. хватит ныть. идите в жизни добивайтесь чего-нибудь.
Сообщение было удалено
Что за манера сразу сравнивать с деградантами и морально больными людьми? Давайте еще сравним с пьющей матерью и убийцей отцом. Автору сразу станет легче. Да?
Почему не сравнить с НОРМАЛЬНЫМИ родителями, которые живут вместе с детьми, любят их, заботятся о них, все выходные с ними проводят, уроки проверяют, про первую любовь слушают, балуют и стараются быть с детьми подольше всю жизнь, потому что им, этим родителям очень нужны их дети, ка воздух.
Сообщение было удалено
Да уж действительно,совсем обнаглела ,так много хочет,аж чтоб ее родители любили! Ниф.ига себе как жирно,вот стерва то! Действительно,родители ее ради штанов кинули,а она,тва.рь такая,лезит к ним бедным несчастным,да как она вообще смеет!
Сообщение было удалено
Да без разницы. У ребенка нет мамы и папы, и воспитывают его на налоги ли на алименты. Ребенку от этого не сладко. Ничего хорошего и здорОвого в этом нет.
Сообщение было удалено
Да ну чтовы,этож утопия какая то,а нормальные родители-это те,кто родил ребенка с руками и ногами и не в детдом сдал,а раде нового ку.я,вытурил ребенка к бабушке,пинком под сра.ку!
Сообщение было удалено
Да ниф.ига,они могут просто хотеть удобно жо.пу пристроить,типа что и ребенок как бы в семье и заботиться о нем особо не надо.
Сообщение было удалено
Очень даже бывает! Пока живут вместе,ребенок типа нужен,с ним все сюсюсю-пупупу и пр.,а как разведутся так начинают ребенка друг другу перекидывать,споря с кем ему типа "будет лучше" и в итоге,ребенок либо у бабушки,либо в интернате.
Сообщение было удалено
ну пусть идет повешается или родителей отравит! так можно всю жизнь ныть, есть и сложнее ситуации, и люди не ноют,а живут. мой муж тоже всю жизнь бегает за родителями. которые только его младшую сестру в ж опу целуют. а на него плевать хотели. я этот маразм уже столько лет наблюдаю и мне противно! говорю ему - у тебя есть жена и ребенок, хватит за этими "родителями" бегать, как сирота казанская.
Сообщение было удалено
Мне было 6 когда они развелись. Вроде нормально жили... Бабушка говорит, не сошлись характерами. Мама улетела за границу потом, а отец переехал в другой город. Меня оставили у бабушки. Родители часто навещали, а иногда я ездила к каждому. Но в последние лет 8 я их почти не вижу, только летом. Ну и по телефону говорим.
Сообщение было удалено
У тебя такой ситуации небылр,вот и не пи.ди! Легко рассуждать тем,у кого все хорошо, а те,кто испытал эту боль на себе,прекрасно знают,что никакие жены и ребенки эту пустоту заполнить не смогут,потому что это совершенно РАЗНЫЕ вещи и РАЗНЫЕ чувства. А "ноет" человек по той простой причине,что если эту боль держать в себе и никак не давать ей выхода-можно реально сойти с ума.
Сообщение было удалено
У тебя такой ситуации небылр,вот и не пи.ди! Легко рассуждать тем,у кого все хорошо, а те,кто испытал эту боль на себе,прекрасно знают,что никакие жены и ребенки эту пустоту заполнить не смогут,потому что это совершенно РАЗНЫЕ вещи и РАЗНЫЕ чувства. А "ноет" человек по той простой причине,что если эту боль держать в себе и никак не давать ей выхода-можно реально сойти с ума.
Сообщение было удалено
Автор,в твоей ситуации к сожалению остается только одно-смириться с тем,что ты им не нужна и лучше вообще перестань с ними общаться т.к. никчему подливать масла себе в огонь,видя то как родители счастливо живут с новыми семьями и любят новых детей,а тебя предали.
Бедная девочка. Тебе надо понять что в жизни надо надеяться только на саму себя. Ищи мужа хорошего доброго, с ним и создашь свою семью где будешь верной женой и любящей мамой своим родителям. Бабушку не бросай, но про продумай где ты будешь жить после её смерти. "Любящие" мама с папой тебя случайно не вышвырнут на улицу после её смерти? Квартирный вопрос - штука болезненная
Сообщение было удалено
такие нытики всегда найдут причину для боли. им хорошо уже не будет никогда. даже если родителей грузовик раздавит вместе с их новыми детьми - авторша не упокоится. она будет считать, что им мало такого наказания. так что она уже свихнулась давно. типичная мазохистка не умеющая жить счастливо. и своей семьи у нее нормальной не будет.
Сообщение было удалено
А тут не нужно причину искать,она уже есть,понимаешь,ее ПРЕДАЛИ родители и нравится тебе это или нет-это ужасная и невыносимая боль! А про то,что у нее там будет или не будет-не тявкай,ты не Бог чтобы такое определять,может у тебя самой скоро ничего и никого не будет,этого никто не знает!
Сообщение было удалено
ты не тявкай. ***. небось вообще детдомовка и дитя алкоголиков. такие вечно у малахова сидят с дебильными рожами и ноют на всю страну - где ты моя мамо, найдись. меня детину 30-ти летнюю приласкай.
Автор,только не вздумай рано выскакивать замуж за кого попало,пустоту в душе ты этим всеравно не заполнишь,а еще больше испортить себе жизнь,вполне можешь.
Сообщение было удалено
Сосалку завали,ш.мара,а то слишком много на себя берешь я погляжу. Может твоего ребенка завтра машина задавит или муженек тебя через *** кинет и уйдет к кому помоложе и прсимпатичнее.Посмотрю я тогда,где и с какой ро.жей ты сидеть будешь. Тебя нибось родители и по сей день ласкают,мужинек есть,ребенок есть,все пи.дато,вот и легко тебе свою гнилую пасть разщевать,потому что жизнь еще пику в ж.опу не втыкала.
Сообщение было удалено
ну знатная ты *** и сосалка, точно алкашка тебя выродила и на помойку снесла или в тюряге тобой зэчка опоросилась! рада. что такую имбицылку довела до белого каления!
Сообщение было удалено
Да она всегда такая.
Вроде эта Эндриа из благополучной семьи, родители,брат,все дела...но злобы в ней.....
Сообщение было удалено
Да ты можешь пи.здеть все что угодно,но в том то и дело,что ты просто пи.здишь,а я дело говорю.