Здравствуйте, девушки, у которых есть дети, кто забирает вашего ребёнка из дет.сада/школы, если вы с мужем оба работаете? Я сейчас в декрете(дочке 1,3), скоро планирую выйти на работу. Дело в том, что мы с мужем оба работаем допоздна (врачи скорой помощи). Не знаю, кто будет забирать дочку из сада, школы. Свою маму обязывать не хочу, хотя она и не против конечно. Но она тоже работает. Думаю, может стоит нанять няню ребёнку?У кого был такой опыт, скажите, как вы поступили?
У врачей скорой помощи есть деньги на наню?)
Да, есть. Мы хорошо получаем, вместе около 80 тыс в месяц(Питер).
Живём в квартире мужа.
Дело не в деньгах, а в том, что я не знаю, смогу ли доверить своего ребёнка чужому человеку. И где вообще найти нормальную няню?
Как вариант - безработная мама, у которой ребенок с вашим будет в одной группе в саду, или соседка-пенсионерка, которую вы хорошо знаете
Если есть у вас соседи, с которыми вы находитесь в хороших отношениях и которым можно доверять,то можно их попросить и платить им какую-то сумму за это.Ну или по чьей-то рекомендации найти человека.Я бы лично просто незнакомой няне ребёнка не доверила.Кто знает какая она окажется....
Сообщение было удалено
У нас в доме к сожалению нет таких соседок.
Сообщение было удалено
Вот и я про то же. Моя подруга нашла няню через агентство и не боится, а я не могу просто так доверять неизвестно кому.
Вот и я про то же. Моя подруга нашла няню через агентство и не боится, а я не могу просто так доверять неизвестно кому.
Альбина, однозначно! У моих соседей был - честное слово!- случай несколько лет назад, что няня с рекомендациями (!!!) и пед. образованием (!!!) натурально украла ребенка. Бездетная пара пообещала ей взамен дарственную на дом... Хуже даже, чем в сериалах - вот как в жизни бывает! Может, у Вас есть какие-нибудь молодые родственницы (девочки-студентки) или у знакомых дочь... В принципе, для студентки подработка нормальная: и вечером, и не так, чтобы очень надолго, получается... И все-таки денежка... Подумайте - на самом деле, если девушка попадется ответственная - ничего, что она молодая. У моей подруги племянница как раз так подрабатывала в институте, все прекрасно было. Главное, чтобы именно хорошо знакомы были.
Ребенок в садике, забираю я. Пришлось искать такую раюоту, чтобы недалеко от дома и до 17 часов максимум. В школу пойдем с продленкой.
И я об этом думаю, муж не каждый раз может до 18 часов забрать ребенка, я так хотела работать менеджером в одной фишенебельной гостинице до поздна ( за хорошая), но нет и нет и нет! Попросить забрать некого, всяких нянек боюсь.
Сообщение было удалено
А что у вас за работа, если не секрет? Я о такой мечтаю.
Мы с мужем забирали по очереди из садика, садик был до 18.00, то я, то он убегали на 15 минут раньше с работы - работаем рядом с садом. А со школы муж забирает, заодно и сам обедает дома. Няня - это вариант хороший, потому что ребенок будет болеть периодически, может быть с няней тоже это время.
Забирала я,т.к. муж приходит с работы ближе к 21-00, ни один сад, ни одна продлёнка до стольки не работают в нашем городе. Я работала за копейки,но полдня.
Сообщение было удалено
Ужас какой! Вот и доверяй после этого няням. ((
Сообщение было удалено
Мы оба заканчиваем позже 6, чаще в 8-9 вечера.
Мама моей знакомой имеет небольшое агентство по подбору персонала, у меня уже 3 года оттуда няня, нареканий к ней нет. Еще коллега оттуда приглашает няню, довольна. Наша забирает старшего из школы, младшего из сада.
Мне всех нянь рекомендовали подруги. Сейчас у меня няня-мать моей подруги. Через агентство всегда в 2 раза дороже. Я плачу всего 150 руб.в час
Сообщение было удалено
Ну, мы со своей няней давно уже без агентского договора работаем. Да все так делают.
Сообщение было удалено
Бухгалтер в госучреждении. Сама по себе работа отвратительная и платят, к сожалению, мало(((
Сообщение было удалено
80тыс вдвоем в Питере хорошо? ))))))))) няне 30 отдадите и останется 50 на троих
Сообщение было удалено
30 тыс - это няня на целый день. Забирать детей из школы - это намного дешевле. И вполне себе можно жить в Питере на 50 тысяч, имея свою квартиру. Но это вуман, тут пальцы веером)
Сообщение было удалено
Нам вполне хватает, и няня мне не на целый день нужна.
Сообщение было удалено
А сколько по Вашему нужно зарабатывать?
Автор, если вы с мужем работаете на скорой, значит у вас сменная работа. Выстраивайте график работы так, чтобы один работал, у другого выходной. Мои знакомые так и делают. Или няню по рекомендации знакомых.
Я тоже врач , пока не работаю, собираюсь пойти работать через полгода , у меня двое детей, ходят в садики. Буду искать работу рядом с домом и удобным графиком, и найду няню , все равно из школы надо будет ребенка пораньше забирать, продленку я не рассматриваю даже.
Никогда мне не понять- зачем же рожают ребенка, в таких условиях...
Сообщение было удалено
В каких "таких"?
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю. Забирать некому, не лишаться же работы из за чада. А в выходные? Хочется отдохнуть, а надо с ребёнком быть. Бе.
И вот ещё совет тут был, с мужем график подбирайте чтоб кто то дома был. А видиться и общаться мужу с женой не нужно, проводить вместе время, строить планы.
Ещё раз убеждаюсь что дети разрушают союз мужа и жены, что они огромная помеха в жизни. И никакая улыбка или рисунок каляка-маляка не стоит собственной жизни. Простите извините.
Моих детей из сада привозила домой их же воспитательница. Обычно я уже была дома, но у нее были ключи, и она могла при необходимости подождать. В нашем саду многие воспиталки детей домой развозили.
Сообщение было удалено
Ну что за глупости Вы говорите? У нас прекрасные условия, дочку я обожаю. Сидеть дома я всё равно никогда не буду, очень люблю работу. У нас есть время и деньги на отдых, развлечения, поездки. Всё замечательно, моя единственная проблема - как и где лучше найти няню.
Ребёнок никаким образом не помеха в жизни, Вы о чём вообще? Если Вы не любите детей - это Ваше право. Но не говорите за всех.
Странно, что врачи скорой не сутками работают. У нас сутками с несколькими днями отдыха. И еще, стараются в один график не ставить
Сообщение было удалено
Когда я выйду на работу, дочке будет 1,5. Нормальный возраст. А сколько по Вашему надо сидеть в декрете?
Сообщение было удалено
У меня есть знакомые коллеги, которые и через пол года после родов на работу выходили. Никаких проблем. Я думаю, важно не количество времени, проведённое с ребёнком, а качество.
Сообщение было удалено
Не понимаю, почему нас должно это волновать, а так же не понимаю, почему детский сад это так плохо.
Сами забирать не можете, бабушку просить не хотите, знакомых соседок подходящих нет, нянь боитесь. Автор, Вы отмели все варианты. Не понимаю, какого совета Вы ждете.
Сама дочь отдала в ясли в 2,5 года. С этого возраста и до третьего класса её забирала из сада/школы соседка-пенсионерка. Когда дочь болела, тоже она сидела. Душевная женщина, за столько лет дочь уже всю их семью знала, иногда даже по выходным они ее в гости звали (это уже бесплатно).
Нашла я ее, расклеив по всему району объявления на подъездах. Если по телефону человек казался вменяемым, я обязательно предлагала подойти домой для обсуждения деталей и личного знакомства. То есть первые встречи не у меня дома, а я сама по квартирам ходила. Очень многое становится понятно, побывав у человека дома. Хотя, конечно, все равно риск.
Никакого договора, естественно, не было. Платила я совсем немного. Москва.
Сообщение было удалено
Ну вот не могу я просто так доверить ребёнка чужому человеку.
Прошу знакомую соседку забирать со школы и водить домой, школа рядом в принципе, ребёнок дома справляется два часа, пока приду с работы.плачу 100 руб.в день, отвожу сама. Соседка дома сидит с ребёнком, ответственна.
Сообщение было удалено
То есть, Вы думаете, что Вы совершенно особенная, что нам всем просто как не фиг делать ребенка незнакомым людям доверить, так? Это всем тяжело, и многие, безусловно, бы предпочли, что бы их мамы, сестры и бабушки с детьми сидели, а не незнакомые тетки.
То есть, Вы думаете, что Вы совершенно особенная, что нам всем просто как не фиг делать ребенка незнакомым людям доверить, так? Это всем тяжело, и многие, безусловно, бы предпочли, что бы их мамы, сестры и бабушки с детьми сидели, а не незнакомые тетки.
Согласна полностью, подстраиваемся под ситуацию .если нет возможности у родственников, так не работать что ли? Возникает другой вопрос, на что жить?
Ужасы какие то пишут ... соседки , подружки и прочая незнакомая шалупонь "по объявлению" со всего района! Как вообще так можно! Теперь не удивляет почему столько детей воруют и насилуют! Как вообще можно поручиться, кто там в окружении у этой "пенсионерки с раёна" ! Если это пенсионерка вынуждена, так подрабатывать то семейка у нее явно - голь , нищета , а то и пьянь рвань да уголовники... будет к ней захаживать какой нибудь ее "любимый сына/братиц/бывший муж" и попутно насиловать вашего ребенка!
Выкручиваются, кто как может. В ход идут няни, чередование графиков, дяди, тети, бабушки, прабабушки, соседки. Проблема сохраняется до тех пор, пока ребенок сам не сможет ходить в школу/со школы, по кружкам.
С работой есть еще один подвох - больничные. Знаю кучу примеров фокусов: увольнения за сломанную руку/ногу, не более двух больничных в год, совсем нельзя больничных, любой больничный не более 10 дней / 3 дней.
Повыкручивалась со старшей как могла. Временами даже брала с собой на работу. Хорошо работалось, много. Зато ребенок к школе читать не умел, считать не умел, были перспективы остаться на второй год после первого класса.
Сижу дома ровно, "бездельничаю, страдаю от скуки, совершенно ничего не умею, квалификация никакущая..." и что там еще пишут на форуме. Старшая почти отличница теперь, со школы забирала сама, по кружкам вожу сама обоих, английский тяну на уровне хорошего репетитора.
Альбина вопрос не по теме.Вы когда на вызов приезжаете обувь снимаете в кв. больного?
Сообщение было удалено
Не первый раз читаю ваши лозунги. Если не секрет: сколько у вас детей?
Сообщение было удалено
Подозреваю, что барышне лет 20, и детей у нее пока нет)).
Сообщение было удалено
Понятно, что у многих такая проблема возникает. Но люди то разные, одна моя знакомая просто так по объявлению няню молодую взяла, верила ей, пока та не украла у неё золото.
Хочу узнать, как и где лучше хорошую няню найти. Не доверяю я этим бабушкам-соседкам. Всё-таки это должен быть человек с педагогическим образованием, а не фиг знает кто.
Сообщение было удалено
Зависит от ситуации. Если помощь нужна срочно - там уже не до обуви. Если хозяева квартиры сами просят - то конечно снимаю.
Альбина,Я вам посоветую нанять няню и все проблемы решатся.Вот например очень хорошая няня- http://moskva.niani.com/niania/www--4139 ссылка на ее страничку,зовут Наталья,эта няня из Московского региона,с любовью относится к детишкам,да и опыт работы очень большой!Все семьи с которыми она работала остались очень довольны!Она берет как малышей от 1 года до 3 лет,так и грудничков.Ну а также дополнительно осуществляет уборки и покупки,не курит.И у вас не возникнут проблемы и детишки ваши все время будут под присмотром!Попробуйте и не бойтесь!Мы в 21 веке живем,где работают и мужчины и женщины,
Расскажу на своем опыте про нянь. ребенку (доченьке нашей) 4 годика. Я работаю мед сестрой, сами знаете какая это работа сутки через двое, с ночи прихожу и если честно отдыхать безумно хочется, муж работает в службе такси! Немного трудная ситуация. Хорошая няня просто необходима нашему ребенку, пробовали и молодых и пожилых, но совсем не радовали, хотела бабушке и дедушке оставлять но каждый денек тоже не просто пожилым. Но мы нашли выход из положения, в детском садике посоветовали хорошего работника Наталью Владимировну, малышка наша уже и танцует и поет, с работы прихожу все выглажено ребенок накормлен дома чисто, на данный момент очень радует можете посмотреть ее http://moskva.niani.com/niania/natalia-r-5886 сразу поймете, что человек такой аптимистичный, культурный, приятной внешности.Вот так мы и справляемся в сложной ситуации!!
Сообщение было удалено
Таких наталий - нянь на всю страну - кот наплакал...
Что странно-вы все готовы видеть в своих детях потом своих нянь?Зачем детей рожать,чтобы их на нянь скидывать с неясным результатом( а результат может и обрадовать,а может и совсем не обрадовать).
Сообщение было удалено
А как иначе? Я не хочу бросать работу. Очень многие дети с нянями сидят, что плохого?