Привет!)) Мне 20 лет, учусь, живу отдельно от родителей, в другом городе. Квартира мамина.Около года назад начала встречаться с молодым человеком, отношения очень хорошие, познакомил меня со своими родителями, с родственниками, я познакомила его со своей мамой (она меня сейчас и поддерживает), все хорошо...было до того, как мой папа узнал про него. Мой отец военный..свои взгляды на жизнь, на людей и т.д..И для меня он всегда видел мужа военного..Но сложилось все иначе. Мой МЧ работает на технике...зарабатывает нормально..У него хорошие родители..но живут за городом..в поселке (для меня значения нет, но не для моего папы). Он категорически против наших отношений, толком почему, так объяснить и не может. Важно также, что наша семья не зажиточная, и у нас нет бизнеса, или какого-то огромного дохода..обычная семья. В общем, мой парень подарил мне кольцо, сделал предложение..через некоторое время родители увидели кольцо и папа заявил:"возвращай кольцо"...На что я ответила отказом и он "попросил освободить квартиру, переехать в общежитие при университете и лишил меня средств существования", сославшись на то, что если хочешь быть взрослой, действуй до конца..Еще пригрозил что переведет в другой ВУЗ, в том городе, где живут они..С МЧ решили снимать квартиру..где-то через месяц я так думаю..У меня 2 вопроса к моей ситуации: 1) Имеет ли право отец перевести меня в другой ВУЗ без моего согласия? 2) Как действовать дальше?
Вы же пишете, что квартира мамина. Как отец может выгнать из нее без маминого согласия?
Я не хочу конфликтов между родителями, по этому готова съехать
Что ж... перевести в другой вуз без Вашего согласия отец не сможет. А квартира... мне кажется, тут нужно время. Когда отец поймет, что у Вас серьезные отношения и этот парень - хороший муж для Вас, он успокоится. Просто это парень не соответствует тому воображаемом идеалу, который отец себе придумал.
Но время, которое ему нужно никто же не знает...год...два...пока он свыкнется и тд...А у меня своя жизнь, планы...Тем более отец сам был на моем месте..Когда он познакомился с моей мамой, его родители всячески были против их брака...Но он их ослушался..А меня ставит в ту же самую ситуацию
А что по этому поводу думает мама? Она согласна Вас выгнать?
Конечно не согласна..Говорит что напишет дарственную..Но эта квартира камень преткновения...Теперь единственное, чем папа шантажирует. Мама согласилась половину аренды съемной квартиры оплачивать
Дарственная - это выход. Держитесь, Алина, терпения Вам. Я уверена, что Вашу проблему решить сейчас нельзя - надо просто переждать, пока папа успокоится и примет ситуацию.
а ваш мч собственно что по этому поводу думает?
Сообщение было удалено
Он предлагает снять квартиру, чтобы мы жили отдельно
почему тогда мама должна олачивать квартиру. меня это вообще в шок повергло. мужик живёт в квартире засчёт мамы девушки. даже если наполовину. это ничего не меняет.
Он выплачивает ипотеку, все расходы лягут на его плечи..я еще учусь...ну и чтобы помочь, мама согласилась оплачивать половину
автор, вы меня простите, может это мои заморочки. но я не понимаю такого, когда мужчина принимает материальную помощь от женщины и тем более её родителей.
и при чём тут учитесь вы или нет. это здесь вообще не при чём. он мужчина, а не вы.
А я не понимаю другого мужчину (отца), который гонит Автора из чужой (маминой) квартиры!
Сообщение было удалено
Я так подумала, с какой стати я буду съезжать из этой квартиры...она такая же моя, как и его...С папой сейчас не общаюсь. Сегодня звонила мама, сказала, что с ним поругалась, потому что он опять говорит, что мне "пора в общагу"..Я его тоже не понимаю...что делать не знаю!!(
Успокойтесь. Время все расставит по своим местам, папе придется принять Ваш выбор. Ну а если начнет ругаться, так и говорите: "Выгнать меня может только мама. Это ее квартира".
И очень Вам советую - не тяните с дарственной или хоть с договором ренты, что ли. Дай Бог маме здоровья и долголетия, но мало ли. Извините, что это говорю, но всякое бывает.