Гость
Статьи
В Европе и США декрет …

В Европе и США декрет всего 3 месяца!

Девушки, а Вы знали, что в Европе и США декрет всего 3 месяца!Моя подруга недавно переехала в США, она говорит, что там почти все женщины после рождения ребёнка стремятся как можно скорее выйти на …

Green
100 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мужчины вообще в России детьми заниматься не хотят.Другой такой страны не знаю,где папам так глубоко"фиолетово" на свое потомство.

Потом еще жене (работающей) высказывают,что не так его сына!!!! воспитала.А он где при этом был?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не нужно выдумывать. Женщины сами не допускают мужей к воспитанию, а отправляют их лучше побатрачить еще на одной работе, пока она будет до 5 лет сидеть на опе ровно, не упуская "важный период". Так как русская женщина работать в принципе не желает, то считает что муж должен работать за двоих, пока она будет "воспитывать" их ребенка. Но так как воспитывать женщины не умеют в большинстве своем, то из детей вырастает черти что.

Мужчина может и рад сам воспитывать, но жена первая его запилит: ты все делаешь не так, иди работай, а то денег не хватает.

Green
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред? Такая ситуация далеко не во всех семьях, слава Богу.

Я была в декрете 1,5 года с дочкой, потом вышла на работу. Но муж всё время мне помогает с ребёнком. Так что не надо за всех говорить.

Green
Гость

Сообщение было удалено

Согласная с Вами. редкие мужчины в России хотят и умеют заниматься детьми. У моего мужа испанские корни, он обожает сидеть с дочкой. В Европе вообще многие мужчины тоже в декрет уходят.

Гость

В Венгрии можно 3 года в декрете находиться. Первые полгода (почти полгода) выплаты в месяц сравнимы с зарплатой, которую до декрета получала, потом 1,5 года что-то около 300-400 Евро в месяц, и третий год очень маленькие выплаты 60 Евро в месяц примерно. Есть хорошие ясли для детей с 2 лет до 3 лет, потом детские сады с завтраком, обедом и полдником. Большой необходимости третий год в декрете оставаться нет, но можно. Можно уйти в декрет за 6 недель до родов. Отпуск за первый год в декрете сохраняется, то есть когда после декрета я выхожу на работу, у меня есть почти месяц дополнительного отпуска.

Гость
Green

Сообщение было удалено

Я за всех не говорю, но большинство именно такое, как я пишу. И в тех семьях, где отцы не желают заниматься детьми, эти самые дети были нежеланными их отцами. Знаю я, как женщина решает все сама за себя и за мужа. Хочу детачку и хоть огонь не гори, конечно в таких семьях мужья и не хотят заниматься ребенком. Вас бы вот так выпихивали бы на нелюбимую работу только потому, что муж решил - пора. Посмотрела бы я как бы вы любили эту работу и желали проводить на ней много времени. Надеюсь аналогия ясна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дура что ли? Я об этом и писала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дура что ли? Я об этом и писала

го
Гость

Сообщение было удалено

В Австрали..платишь 150 баксов за скорую в год, и вызыва хоть каждый день!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! если не платишь 150 баксов в год то если что едь сам в госпиталь, или можешь вызвать, конечно, скорую ..приедут очень быстро, НО цена под 900 баксов будет тебе стоить за вызов!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы думаете,что муж просит ребенка,так как искренне хочет?Просят ,а потом не занимаются и,ннаоборот, категорически против,но потом души не чают.За вю жизнь так и не видела никакой зависимости ( то есть будет заниматься,если просит).

Гость

При чем тут вообще Европа и Америка.Надо ж в комплексе все смотреть,учитывать пособие на детей,наличие детских заведений,зарплату и цены.Цены у нас на многие вещи выше давно.Надо и систему здравоохранения учитывать.Просто так - это разговор ни о чем.

Гость

Да у нас лучше сейчас, поколение детей 60х,которых в 2 месяца бросали в ясли, своих родителей не любит. Но у них не было выбора, а у американок и европек выбор есть, либо работа, либо ребенок.

Ищь
Green

Сообщение было удалено

В Швеции - 1 год. Причем 6 месяцев сидит мама, 6 -папа. если папы нет или не может сидеть,тогда мама сидит все 12 мес.

да уж, не знала!!

Prohozhaya

Извините, всё не читала, может уже кто-то написал.

В Канаде декретный отпуск - 1 год.

Гость

Могу подтвердить, в Канаде декрет 1 год. Оплата, что-то около 40 или 50% от зарплаты. 7 месяцев из этого года может сидеть муж. Если ты работаешь сам на себя, то либо ничего не получаешь вообще, либо делаешь отчисления и получаешь копейки, как мне моя бухгалтер сказала, если не собираешься как минимум троих рожать, то даже не думай, не выгодно, т.к. если подпишешся, то будешь всю жизнь платить отчисления, что перекроет в несколько раз выплаты по 1 декрету. Далее расклад, я работаю на себя, доход около 15 тыс в месяц, муж получает 2500, счета за все про все около 6 тыс в месяц. Вопрос, как я могу уйти в декрет? Рожать троих не собираюсь, думаю и на второго меня не хватит. Поэтому и иду на месяц-полтора и обратно на работу, а муж сидит дома в декрете, кстати это его инициатива, я думала о няне живущей в доме, тут это распространенно, и чтоб она приехала еще до родов и мы за ней понаблюдали и свыклись все. А так, я на работу, муж в декрет.

Гость
Green

Сообщение было удалено

Я родила в штатах и очень быстро на работу вышла,но на part time уже. Сейчас ребенок подрос, планирую на full time переходить. Мне кажется ни один мозг не вынесет сидеть дома много лет с ребенком. В Америке только клуши дома с детьми сидят, остальные работают.

Арина
Гость

Сообщение было удалено

А мужчины тех самых стран берут в жёны девушек из СНГ, чтобы жить с душевной девушкой и настоящей женой и матерью, а не с мужиком в юбке. ))

elmira71plus@mail.ru
Гость

Сообщение было удалено

elmira71plus@mail.ru

Вы, наверно, мужчина, потому что не знаете, сколько обязанностей выполняет женщина, я говорю не только о домохозяйке, но и о работающей женщине. У большинства мужчин одна обязанность - зарабатывать деньги, а у женщины их куча, начиная от работы и домашних обязанностей и заканчивая воспитанием ребенка (которое включает в себя подготовку ребенка к школе, ежедневная гигиена ребенка, игры и чтение сказок).

елмира71плус@маил.ру
Гость

Сообщение было удалено

Капец!!! если у Вас детей нет, лучше не рожайте! А то с таким мышлением как у Вас потом вырастают дети-преступники а то и маньяки. Какашки и отрыжки - родного ребенка, Вы в самом начале закладываете в него нравственность и моральные качества, воспитываете!!! а что может человек, который с такой ненавистью пишет о самом чудесном возрасте у ребенка... А потом жалуемся, откуда у нас преступность высокая...

Гость

крайне неприятно е впечатление от женщин,которые матерьми не являются. они забыли свою суть. ни одна карьера этого не стоит. кроме того,карьеру и какашки с отрыжками можно совмещать)

Гость

А для меня дико когда причиной отказа работодателя является наличие маленького ребёнка. Понашим законам самые защищённые - беременные и декретницы. А на деле их больше всех ненавидят. И не берут на работу женщин детородного возраста. А уж с маленькими детьми тем более. Вот и приходится мыкаться на нищенские копейки, называемые пособиями по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Да ещё не каждый папа приносит зарплату, на которую можно безбедно жить всей семьёй и чтоб ещеё оставалось маме на развеяться от сидения в декрете. Хорошо, если есть бабушки. А если их нету? Тогда вообще писец! Няня тоже мало для кого вариант. Это слишком дорогое удовольствие. Например, у нас в регионе няня на целый день 50-60 тысяч в месяц при средней зарплате 35 тысяч. Вот и приходится сидеть в 4-х стенах годами...

Гость
AD

Сообщение было удалено

Так всё из-за того, что после декрета нереально найти работу! Вот и вынуждены женщины держаться за свою додекретнкую работу.

Гость
Maror

Сообщение было удалено

Если это означает, что из 1,5 декретных лет с ребёнком будут сидеть по 4,5 месяца мама, папа и обе бабушки, то я только ЗА! А то взвалили на одних только мам декретную тюрьму с хозяйством и обвиняют их, что они "дома с ребёнком сидят и ничего не делают"!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже такая. Мне интересно с малым посидеть часок другой, но если бы было 24/7, то меня на долго бы не хватило. Это отупевание в чистом виде. Я вышла на работу в полтора месяца сына, все довольны. Папа ребенка мечтал остаться с ним дома, бабушка помогает, сказка.

Agua

Я работаю в московском офисе испанской госструктуры. Вижу, что происходит с коллегами в головном офисе. Сейчас все кинулись рожать, потому что возраст как-то сразу у всех приблизился к детородному по испанским меркам (начинают рожать лет в 37-38). Интересно, что на одном ребенке никто практически не остановился. Это странно, если в семье всего один ребенок. Означает, что пара развелась или не могут родить еще, или вообще не было пары (какое-нибудь искусственное оплодотворение). Все мои испанские коллеги увдиляются. что у меня только один ребенок. Так вот, как они работают. Декрет, действительно, кототкий. Около 3-4 месяцев. Потом все сразу выскакивают на работу. Но работают не полный день, есть часы кормления, когда женщина может пойти домой. Но они могут себе это позволить, потому что город хоть и большой, но явно не Москва. В общем, работают не в полную силу. Но, говорят, что такие удобства доступны лишь госслужащим. Практически все нанимают нянь. Особенно, начиная со второго ребенка. Если же сидеть дома годами, то потом работу вообще не найдешь. Сама я, когда родила (я тогда еще работала в другом месте, это было 23 года назад), сидела дома безвылазно 1,5года. Думала, что сойду с ума. До того мне было безнадежно тоскливо. У меня даже крыша поехала, помню, что ходила к психологу. Настоящие проблемы с психикой возникли. Но я не могла выйти на работу, потому что кормила грудью. Не хотела лишать этого ребенка. Вообще, сидеть дома с детьми, ИМХО, ужасная судьба. Для меня по крайней мере. Я чуть не откинула копыта.

Гость

В Англии декрет год

Гость

Сообщение было удалено

А какие у них ТАКИЕ зарплаты? У них и расходы другие и живут многие от зарплаты до зарплаты. Смотря какая работа. Вряд ли женщина может накопить себе в Америке на 5-летний декрет.
Видела девушку, которая работала в кастомер сервис по приему заказов. Сначала видела ее беременной, а потом на работе уже малыш в коляске лежал, а ему месяц был отроду. иначе запросто рабочее место потеряет скромное, если получает 10 долларов в час.

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Кто это придума? какая такая душевная девушка, которая на его яыке с трудом говорит?)))
Таких девушек везут еще из филлипин и тайланда - эдакая жена-рабыня-прислуга.
Не всякому мужчине, знаете ли, интересны разговоры о кастрюлях и пеленках, буть они супер душевные.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Если у вас есть дети, мне их жалко. Если нет детей, не заводите. А то вырастит такой же как вы недолюбленный душевный инвалид, к которому с самого раннего детства относились как к мерзкому источнику отрыжек и какашек.

ушки-топотушки
Гость

Сообщение было удалено

вот и не п..ди, в сша дети до 12 лет не могут дома одни остаться, а я в 6 лет одна из школы шла домой и грела себе обед. В сша за это родаков оштрафуют или еще хуже.

ушки-топотушки
Гость

Сообщение было удалено

дада, все знакомые от $180 000 до $330 000, нуну

Гость
Rosenrot

Сообщение было удалено

Вот это самое здравое мнение. Ни одному работодателю не понравится, когда начнутся вечные больничные и отпрашивания с работы( сводить к врачу, забрать из садика и так далее...

Совмещать как-то хр-во получается у большинства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие обстоятельства -так и выживаем. Вам непонятно? Суть была в этом тогда, когда женщин не считали за людей, да и людей было маловато.

Сейчас -перенаселение, чего удивляетесь? А у мужиков какая суть тогда? Ходить делать теткам деточек?

Гость
ушки-топотушки

Сообщение было удалено

Все-равно остаются, ну да, втихаря.Там тоже не у всех все гладко, поэтому оставляют. Конечно, запрещено, но что делать-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто-то рожать заставлял? Потом сами же совковые мамаши ходили недовольные, раздраженные, уставшие, вечно забивали детей.

То есть, ребенку от этого хорошо было, это любовь такая, хотя прекрасно видишь, во что вляпываешься ?

ушки-топотушки
Гость

Сообщение было удалено

да бред конечно, в 10 лет уже сам может из школы прийти,

Гость
ушки-топотушки

Сообщение было удалено

Может, но не стоит забывать о разнице в детях, а точнее в их воспитании и окружении. Сравнить детей 10 лет из совка и Северной Америки и Вы будете удивлены. Тут, от того, что их нельзя одних оставить, они больше дети и мышление детское, безответственное, так что далеко не всех 10ти леток можно спокойно тут дома оставить.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, складывается ощущение, что вы не были и не планируете быть матерью. Ну или не можете ей быть. Оттуда и растут ноги у Вашей агрессии. Каждый волен делать свой выбор, и вы не имеете права высказываться в отношении кого бы то ни было в подобной манере.

И если уж на то пошло, ребенок - самый сложный бизнес-проект в жизни, который к тому же не дает права на ошибку. Работу можно поменять, подчиненного уволить, ребенка поменять не удастся. И именно в первые 3 года имеет место сензитивный период, когда закладываются все ключевые навыки, поэтому так важно, чтобы в это время мама по-максимуму была рядом. Ну если не 3, то 1,5 минимум.

И не надо "кидаться тапками", рассуждая о моем "непрофессионализме". Я - региональный руководитель в одном из крупнейших федеральных банков. Терять квалификацию можно и на работе, примеров тому уйма. А можно и дома получать достаточное развитие, было бы желание.

А собственную нереализацию в той или иной сфере не нужно сваливать на других. Сублимируйте, сублимируйте!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в Украине 3 года оплачиваемый)))))))

Гость

8 часов отработать в день, это остается 16 часов на то чтобы провести его с малышом и воспитывать его. то есть не надо быть сумасшедшей карьеристкой или клушей сидящей на шеи у родителей или мужа, который от нее в итоге сбежит или бросит. Можно совмещать это. Те кто отмазываются - просто ленивые и не хотят работать, либо вообще залетели в 18 и никогда не работали толком. Я выхожу на работу когда маленькому будет три месяца и отдаю в частный очень хороший садик, с 7-5, в шесть забираешь его и домой, и делаешь то же самое - стираешь и убираешь и готовишь... почему то в штатах все все успевают а наши героини-халявщицы - труженицы целый день "работают" сидя с ребенком, который 16 из 24 часов спит :)

Ирина

Почему-то все говорят только о декретном отпуске. Есть проблема куда важнее: бесконечные орви и бронхиты у детей, которые ходят в ясли или сад. У меня ребёнок неделю ходил в сад – три недели болел. Несколько лет. И закаливала, и по лучшим врачам ходила. Всё без толку! Разрывалась между работой и бесконечными больничными. Чуть с ума не сошла. Из-за этого не могу решиться на второго ребёнка. Интересно, как такую проблему решают в других странах?
А по поводу отпуска по уходу за ребёнком: семья будет крепкой, если половину этого отпуска будет брать отец. Отношение к женщине, семье, малышу тогда будет совсем другим. И реальное равенство в получении рабочих мест. Работодателю будет всё равно, брать на работу женщину или мужчину, если в декрет на несколько месяц будет уходить каждый, вне зависимости от пола.

Гость
Гость

ляпаете языком абы что. или вы гэбье разводящее обыкновенное,или парикмахерша. Никто так не говорит про зарплату как вы. Не буду уточнтять, в каком месте вы прокололись, чтобы на всякий случай гэбье не взяло себе на заметку как мимикрировать. Еще раз повторяю для таких кто не знает - хорошие зарплаты и хорошие дожности - предполагают что женщине интереснее работать а не дома пеленки нюхать. Вот женщины и идут работать. А такие как вы, и ваши подружки - сидят дома, потому что у них работа ассоциируется с чем-то вроде мытья полов в общественном туалете.

А нехера тогда вообще детей они рожают, стесняюсь спросить? Чтобы кто то другой нюхал пелёнки? 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Гость
Гость

Если это означает, что из 1,5 декретных лет с ребёнком будут сидеть по 4,5 месяца мама, папа и обе бабушки, то я только ЗА! А то взвалили на одних только мам декретную тюрьму с хозяйством и обвиняют их, что они "дома с ребёнком сидят и ничего не делают"!

Бабушки многие работают, либо наоборот, не в состоянии помочь.

Гость
Гость

Вот это самое здравое мнение. Ни одному работодателю не понравится, когда начнутся вечные больничные и отпрашивания с работы( сводить к врачу, забрать из садика и так далее...

Совмещать как-то хр-во получается у большинства.

И что делать, детей не рожать?

Гость
Гость

В странах с более высоким уровнем жизни уже давно так. Долгие сидения декрете не идут на пользу женской карьере. А когда страна хочет жить хорошо, то работать должны все. Да и дети там более самостоятельными вырастают, подрабатывают со школы. И не сидят на родительской шее до 30 лет и не пилят родительское жилье.

Сидение на заднице 3 года не оправдывает себя ни в какой степени. Тетки в россии ленятся работать в большинстве своем, дети вырастают избалованные и никчемные, как итог - страна в полной ж оп е

Ага, в Италии, например, дети на шее родителей сидят до 40 лет.И родители должны их обеспечить. Лишь бы Россию опустить.

Гость

У здешних кур детей нет, все яйца на продажу

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: