Гость
Статьи
Детство без …

Детство без интернета?Было лучше?

Вчера к моему 9 летнему сыну пришел друг,поиграть.В комнате тишина.Заглядываю и вижу каждый сидит в своем планшете.Это сейчас называется поиграли пообщались.На улицу не выгонишь,буквально пинками.Вроде бы согласился пойти погулять,оделся и стоит возле порога.Вопрос убил наповал Можно я возьму планшет с собой(немая сцена).То ли дело было в наше детство,ждали каникул как не знаю чего.Бегали по улице до самого вечера,приходили мокрые аж одежда колом стояла,что то лепили.где то катались.Дома вообще не сидели.Начала недавно ругать а он мне и говорит ты сама сидишь целый день в интернете.Блин и ответить нечего...Ведь правда

Автор
53 ответа
Последний — Перейти
Гость

Нафига дитю в 9 лет планшет? О времена, о нравы. Даа, раньше детство было лучше, радовались всяким барби, наклейкам и прочнй ерунде, а сейчас совсем другие дети, скоро будут сразу с айфонами рождаться.

Моему 17, тоже самое. Но только зимой и только в такую погоду, как сейчас (-1 +1). Когда снег, домой не загонишь. А летом ходят купаться, занимаются на турниках.

Ирина

А наши бабушки ворчали , что вот у них детство было нормальное - хозяйство, коровы, дела с детства, ответственность, а у нас только городская пыль и американские игрушки, телевизор и непонятные шипучие напитки.

Это по-моему всегда так будет.

Единственное, в чем я согласна, то, что живое общение обесценилось, и это пугает. А по поводу девайсов разных - это их мир, они к нему с детства приспосабливаются. Попробуй школьнику комп не купить. Будет из серии у всех есть, а у меня нет, что еще хуже.

ЛиЛу
Автор

Сообщение было удалено

--- автор, Вы засбыли телевизор и проблемы, связаныне с ним. раньше именно его считали убийцей отношений, потому заботливые родители ограничивали его кол-во. выбирался опредлеенный фильм, его разрешалось посмотреть, после окончания кинА телик выключался, и ребенок был свободен выбиорать между книгой, общением с друзьями, общением с родителями ил икаким-нибудь xобби.

что останавливает Вас ограничить кол-во присутствия планшета в жизни Вашего ребенка?

каша с маслом

Детство без интернета?Было лучше?

было реальнее )

Гость

правда

мы с девчонками во дворе то скакалки то классики

или в резиночку прыгали

я на ввелике

приходила домой на обед

а сейчас виснут в инете

увы...

Гость

От осинки не родятся апельсинки. Если родители сами целый день в планшете, то чего сидеть бурчать "а вот в наше время дети были другие". Вон на форуме полно случаев, родила ребенка, вместо того, чтобы самой им заниматься и домашними делами, так вызывают "на помощь" бабушек, бабушки еду готовят, ребенка из бутылочки кормят, водят гулять, готовят еду для "уставшей" мамы, а мама целый день на форуме сидит ноет как тяжело дается материнство.

хих

любое детство прекрасно - если только над тобой не издеваются, не заставляют работать и не происходит чего-то тяжелого. Мое было без интернета - но как можно сказать, что мое было лучше, если я не могу сравнить? Думаю, интернет - то еще зло. Но как выпустить ребенка на улицу в мегаполисе в наше время. Вот в тихом европейском городке - можно. А у нас пусть лучше в кал оф дюти рубятся.

К тому ж, можно развивать ребенка самостоятельно - водить на концерты, в музеи, прививать вкус, записать в кружки, где дети общаются. Если, конечно, вашему ребенку с родителями повезло ;)

в моем нищебродском районе дети до сих пор во дворе носятся.Какие на х ер планшеты,одеться бы им.Ну это я конечно преувеличиваю.

Лера

детей сейчас по улицам бегать родители не пускают-боятся. в школу и в кружке на машине возят. и что им делать остается-хоть какое то общение. лично я помню, что без интернета ответ на любой вопрос непонятно где искать было. а сейчас - посмотреть в интернете можно!

Гость

Сначала САМИ посадили ребенка на эту иглу - дали в руки планшет + сами сидите в инете, а потом удивляетесь, что он другого не знает и не хочет. ПРизнайтесь честно, что было очень удобно "занимать" чадо, когда вам было неудобно/лень с ним заниматься, гулять.

Лисёна

Мне иногда кажется, что зависимость детей от планшетов - это недосмотр родителей. А что, дал планшет ребёнку, и пока малой в энгри бёрдс рубится, мама отдыхает и не выслушивается его бесконечные "зачем и почему".

Ходим на танцевалку, там у нас в группе 15 детей в возрасте 4-6 лет. Была очень неприятно удивлена, что только моя знает, как играть в "Колечко, выйди на крылечко" и "Бабу-ягу"((( У нас планшет тоже есть, и тоже дочка играет. Но далеко не круглосуточно. Он у нас в основном для того, чтобы в поездки брать. Например, на днях ездили в столицу, дочка и её троюродная сестрёнка (9 лет, приехала на праздники в гости из другой области) 1, часа в электричке смотрели диснеевский мультик, а на обратном пути играли по очереди половину дороги, а остальную половину рисовали.

Лисёна

Но вот доводилось встречать детей, у которой уже ломка без девайсов начинается. В поликлинике ждали как-то своей очереди, сидели долго. Дала дочке свой мобильник, у меня там из игр - только птички. За нами женщина с мальчиком заняли очередь. И вот этот мальчик тоже начинает выпрашивать у мамы телефон поиграть. Мама объясняет, что телефон вот-вот разрядится, а она ждёт звонка, поэтому не даст. У мальчика начинается нытьё, перерастающее в истерику. Моя решает этого мальчика пожалет, предлагает ему присоединиться к ней (предварительно спросив у меня, можно ли мальчик тоже с ней по очереди поиграет). Мальчик, судя по всему, даже не понял, что такое по очереди и пригрёб мобильник себе. Моей, понятное дело, обидно. Кое-как помогла детям договориться, как очередь соблюдать. Минут через 10-15 птички ему надоедают, и мальчик закатывает мне, совершенно постороннему для него человеку, истерику: "Включи другую игру". Мирные объяснения, что на моём телефоне нет больше никаких игр, не помогают, мальчик начинает орать "Ты врёшь! Включи другую!". Мой ультиматум, что будет капризничать - заберу мобильник вообще, не помогают. Мама мальчика спокойно наблюдает за воплями своего маленького хама. Моя дочь сидит в шоке от всего этого и вместе со мной пытается убедить мальчика, что "У мамы честно-честно нет в телефоне игр". К счастью, подходит наша очередь, забираю мобильник, уходим в кабинет под истеричные вопли пацана. Когда вышли из кабинета, мальчик-таки дорвался до мобильника своей мамы, видимо, ей просто надоело слушать его вопли, и заткнуть ребёнка девайсом для неё гораздо проще, чем попытаться что-то объяснить.

Лисёна

Так что дело не в электронике, а в родителях. И в нашем детстве были те, кто истерики в магазине игрушек устраивали при виде новой барби, или которые без денди не могли и дня прожить. Думаю, и в более ранние времена тоже попадались такие вот истерички среди детей. Просто игрушки были другие. И у родителей были хобби другие - шитьё, вязание, вышивка... Не было инета, но был телек с бразильскими сериалами)))

В общем, ИМХО, в большей части всё зависит от воспитания и собственного отношения к девайсам, а не от того, что прогресс шагает семимильными шагами и загаживает всем мозги.

Гость

Этим детям нечего потом вспомнить будет. Ничего интересного из своего детства.

эта бабушка любит твои аладушки

да не знаю збс было весело чего тока не делали а комп у меня появился тока в 10 классе и мобильный интернет соответсвенно) а сейчас ломка какаето начинается)

Гость
Сделана с любовью

Сообщение было удалено

Ну то что вас описали, к сожалению ничего смешного тут нет и гордится нечем. А по поводу сарказма в отношении выкинуть телек, это уже перебор. Во всем должна быть золотая середина, не считаю планшет и игры и телек табу, но когда ребенку кроме как сидеть в инете больше ничего в жизни не надо, это уже как я выше писала воспитание родителей, а не ах какие нынче пошли дети.

Гость

Сложный вопрос, автор.

Я знаю много детей, которые в своем детстве сидели дома, либо с младшими братьями-сестрами, и у них уж точно одежда колом от игр не стояла. Либо под бабушкиным присмотром все лето в квартире торчали. Их не пускали к друзьям, их не водили в кино. У них не было телефона. Это ужас, если честно.

А сейчас мир общения расширился, можно общаться по интеренету не с вынужденным соседом по даче, а с теми, кто тебе действительно интересен, или телефон со скайпом в помощь. Это прекрасно.

Просто, всему есть мера.

Элла
Гость

Сообщение было удалено

Точно

Элла

Конечно без интернета было лучше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чушь полная.

Если вам нравилось одно, это вовсе не означает, что это же заинтересовывало другого, и ему будет что вспомнить.

У каждого своя жизнь, свои интересы, свои и только его эмоции.

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

У моего в 6 уже есть, старый айпад себе забрал... Я не говорю, что это хорошо, но это так есть. А что делать, жизнь уже не будет такой, какой она была

Солнце

Так и сидим иногда - каждый со своим устройством. Меня это саму пугает, если честно. Посоветуйте, как "слезть")

эта бабушка любит твои аладушки
Солнце

Сообщение было удалено

полночтью неполучиться уже если только на земле случится катастрофа)

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

в6 лет планшет? О боги, я себе то только месяц назад купила ибо как то без надобности был. А тут в 6 лет?! С ума сойти.

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

Просто ввести режим на данное времяпровождение, вот и все. Это не сложно.

Как нам в детстве выделяли определенное время на гуляние, на чтение, на купание.

Так же и с остальными делами.

Меня не пугает, когда у каждого есть личная жизнь, это нормально. Просто не забывайте и про общие развлечеия и бытовые хлопоты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это вам без надобности. А другим с планшетом комфортно. У моих детей планшеты лет с 3. Применяем редко, но по делу.

Гость

Ну да, а им в три года он непременно нужен.

Гость

Ой, дамочки, я все же считаю как можно дольше уберегайте дитят своих от интернета, айфонов и прочего, успеют еще. А то никакого детства у детей, скоро и в игрушки играть перестанут.

Галя

"Другая кровь - другие раны, совсем другие имена, другие времена" ╘

Галя

Это не знак вопроса в моём предыдущем сообщении, а знак цитаты.

Почему-то форумский движок не пропускает этот символ.

Гость

да в том и дело, что дети - это отражение взрослых, все человеческое сообщество уткнулось в мониторы! со страхом представляю себе, как через считанные года будут заключать сетевые браки и даже детей зачинать научатся по сети... был такой какой-то фильмец в 80х прошлого столетия, там это преподносилось как фантастика, но, кажется, художественное предвидение имеет место быть ((

Елена Иванова

хорошо, в моем детстве никакого интернета не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нужен.

Есть безвыходные ситуации, когда планшетник сильно облегчает жизнь.

Мы пользовались планшетником в больницах, когда нельзя во время капельницы или перевязок двигаться, когда очереди в трудных местах, и игра недопустима.

И много еще таких моментов, когда планшетник реально хорошее изобретение человечества.

Эндриа

Автор,ну так займите своего ребенка чем то еще,отвезите его на каток,сводите в театр,цырк,музей,да куда угодно,можно даже его друзей пригласить с собой. А то если вы ребенком не занимаетесь,а реально сами весь день сидите в интернете,то и жаловаться вам не на что,и ругать ребенка не за что.

гость

Наше детство было лучше.И у меня самой такой компьютерный ребенок.Но есть отчасти и правда в словах Эндриа. Если вас раздражает ребенок,уткнувшийся в планшет,то помогите найти ему иное времяпрепровождение.

Гость

Не было лучше. Все это фантазии. Точно так же бабушки говорили, что телевизор детей портит, а прабабки на книжки жаловались, так что теперь, не читать никому?

Я часто приходила поиграть с двоюродными сестрами, одну было не растормошить, вечно на диване лежит читает, какая разница, ну сидела бы за компом, одинаково.

Подвижные дети найдут как отвлечься и подвигаться, они в принципе сидеть на месте не могут. Тихие по-любому найдут повод на улицу не выходить, даже если комп отобрать.

Cherry
Гость

Сообщение было удалено

Моей бабушка подарила на 6 лет. Ничего плохого не вижу, если ребёнка правильно воспитывать, вреда от планшета не будет. Просто потребуется больше контроля, да. Сложности есть, но такая жизнь сейчас, что планшет это нормально.

Го

Сообщение было удалено

Согласна. Мало что ли "ботаников" было, которые не любили бегать? мало что ли сейчас "обезьян" которые на месте усидеть не могут? И да, неужели мама с 9-ти летним парнем не может на каток сходить? Ходила сейчас гулять с малышом, так народ на коньках, на ватрушках катается (хоть плюс на улице ))) шашлыки жарят. Что мешает? Опять же сейчас гораздо больше "развлекушек": аквапарки, выставки, интерактивные музеи, программы для детей в "традиционных" музеях, спектакли.

гость

если честно - тухло-вялое было наше совковое детство.

Гость

[quote="гость"]если честно - тухло-вялое было наше совковое дет/quote]соскучились по стишкам тухло- вялой?

Тэш

Моей 11, мне 36. Мне её реально жаль...она общительная, любит гулять и на улице, если есть с кем, долго зависает. Но ведь беда, ещё пару лет назад её ровесники хотя бы на полчаса во двор выходили, сейчас все дома сидят. Гулять просто не с кем. Моё детсво пришлось на 2 или 3 канала и Дисней только по выходным, больше смотреть было нечего, поэтому в тёплое время года всё свободное время на улице, а зимой гуляли меньше, но в гости ходили, общались. Я не помню, чтобы скучала, а сейчас все сидят по домам и скучают, и от этого играют больше.

Дело даже не в девайсах, а в, может быть, безопасности. В городах и в 11-12 лет, детей на городские горки и в парки водят взрослые. Страшно отпускать, каждые полгода объявляются маньяки, которых если и ловят, то "гладят по головке". И площадок сейчас во дворах нет, вместо них парковки...Не везде, но по большей части

Тэш
Эндриа

Сообщение было удалено

вот об этом и речь: "отвезите его на каток,сводите в театр,цырк,музей,да куда угодно,можно даже его друзей пригласить с собой. А то если вы ребенком не занимаетесь...."

А если мамы и папы работают, площадок нет, друзья сидят по домам и у них тоже родители не дома, и привезти друзей никто не может и вашего отвезти хоть куда не кому, а одного отпустить нельзя? Чем заниматься, если дома есть девайсы?

До какого возраста сейчас родители вынуждены гулять с детьми? потому что одному опасно?

Не всегда у взрослых есть лет 13-14 в запасе, которые можно полностью дитю отвести.

Гость
Тэш

Сообщение было удалено

Какой дисней в ваши годы? не было никакого диснея тогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Был! Мне 36, был чип и дейл, еще там что то не помню.

Галя
Гость

Сообщение было удалено

Как же не было?

Чип и Дейл, Утиные истории, Чёрный плащ, Настоящие охотники за привидениями.

С 1989 года их первый канал, а потом и российский канал, начали транслировать.

гость

Не знаю, чем занимаются девочки. До 15 лет (2001 г.) играл в футбол - было много сверстников. Теперь нет тех площадок, нет и детей. Некоторые новостройки за забором, что не способствует общению.

Да, мне самой жалко, что дети так. Сейчас столько интересных площадок построили для детей. Самой на них полазать хочется, всегда жалею, что в детстве такого не было. Помню играли в казаки-разбойники, пятнашки, кошки с мышками, классики, строили из сена шалаши во дворе. Вот у меня друзья воспитывают ребенка очень активным, он у них в разные кружки ходит, они вместе с ним постоянно куда-то выбираются, приятно посмотреть. Все от родителей идет, недостаточно ребенка выгнать на улицу, надо его заинтересовать и самому не быть домоседом.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Тем же,что и мальчики)) Я до 16 в футбол в компании таких же девочек и мальчиков гоняла, + казаки/разбойники, прятки и ещё куча всего. Даже не нужны были, по сути, все эти качельки-площадки, мы сами умели себя занять, была бы компания. Домой невозможно было загнать, особенно летом. И это при том, что у нас всех были и компьютеры, и приставки (*Денди, Сега, Нинтендо).

Тоже канал Дисней смотрели по утрам в воскресенье и субботу, часов в 8-9 начинался мультик, потом завтрак и всё, меня уже дома нет и так до обеда, пока с балкона не вызовут - мобильник появился у меня не сразу)

настя

Конечно в детстве было лучше,так как не было компьютеров и прочей дребедени,а теперь что уже ребёнку в 9 лет покупать плншет??
Дали бы ему лучше книгу почитать и толку больше было бы