Понятно, что мы любим своих детей и всегда им всё прощаем, как бы они нас не обидели: непроизвольно или намеренно...Но, всё-таки! Расскажите, пожалуйста, осталась ли в памяти какая-то особо горькая обида на своего ребёнка, или сильное разочарование...
на детей обиды забываются. При таких вопросах вспоминаю статью в Комсомолке лет 20 назад. Корреспондентка на вокзале в Сибири встретила женщину с обрубками рук, с сумками. На вопрос, куда она так далеко заехала, женщина рассказала, что едет к сыну в тюрьму, везет гостинцы. А посадили его, т.к. он после ссоры с матерью отрубил ей руки. о зла она на него не держала... А Вы про обидки...
Сообщение было удалено
Чего ей обижаться-сама же такого упырька воспитала. Только на себя обижаться нужно.
Только шок. Покупала брату венок на кладбище. Ребенок тогда маленький был, около 5 лет. Устроила концерт на рынке "Мама, купи мне такой, красиво, я тоже такой хочуууу!" Нервы у меня тогда были итак ушатаны до беспредела, пришлось воспитывать на месте, и даже потом, выйдя из рынка, непедагогично орать(
У меня до сих пор обида не на ребёнка, а на судьбу из-за того, что ждала девочку, а родился парень.
Сообщение было удалено
слила свой нервяк на ребенка?
Сообщение было удалено
мой ребенок обычно настойчив, своего добивается не мытьем, так катаньем...
"ну потом, когда-нибудь купииии!" два-три раза подряд, стоя практически на месте, объяснить спокойно смогла, что не хочу ... покупать похоронный венок своему ребенку
на меня смертельно обиделась мама. не взяла ее на роды и не разрешила пр езжать котмне в течение месяца после родов. живу в другой стране. месяц не разговаривала со мной. сейчас отношения прохладно везливые. ничего личного- только бизнес.
вот так...
как замуж вышла дочка и стала много зарабатывать - там мы только и глотаем обиды..Пытались сказать что так нельзя, что нам неприятно, она говорит спокойно абсолютно, что это ваши проблемы. Если договоримся встретиться - к ним в квартиру - утром в воскресенье, раз в месяц в среднем, на 10-30 утра, то раньше на 10-15 минут нельзя зайти. Ждем как самолет. Если на день рождения внука - на 10-30, и гости уходят в 13 часов. Мы сидим с мужем чтобы не толкаться в прихожей со всеми, зять подает пальто и дочка молча открывает дверь. когда к нам приходят - на 2 часа - можно развернуть любую скатерть сабобранку , но если она поела и ей стало скучно - она встает в середине разговора и идет к двери. ее муж идет за ней. утром встречаемся - она говорит что они уже поели. ( это когда мы под дверями стоим ждем 10 минут чтобы войти). что еще? да все так... я не знаю, смертельные это обиды или нет, но после них жить точно не хочется...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Не вижу повода для обиды, хотя я тоже мать и переживания за здоровье детей прекрасно понимаю. Вам стало бы легче, будь у дочери выкидыш, но главное, что вам сразу сказала?
Похоже, вас волновала не проблема бесплодия, а как это дочь не побежала с вами поделиться. Ее право, она взрослый человек, кому рассказывать о беременности решать только ей. Я например мужу первому говорила, маме намного позже, потому что она достала бы своими переживаниями и советами.
10- вы наверно никогда не любили... Хоть и муж у вас есть...
Той женщине, которой дочь не сказала про беременность, но которая забеременела прежде всего потому что мать ее помогла вылечить, по сути предала эту самую мать.. При чем здесь вык лыш.при чем здесь имела право? Разве кто то говорит что не имела права? Имела - сто раз имела право не говорить матери. Но вот это все равно называется предательство.
Хоть и по полному праву. Лечились и переживали - так вместе с матерью. А как все хорошо - так мать не имеет никакого отношения...
Вам , #10, еще расти и расти до взрослости...
Сообщение было удалено
Ужас. Мне вас очень жаль. Можно только надеяться, что дочка повзрослеет..
Сообщение было удалено
Отвратная эгоистка дочь.
Сообщение было удалено
Вы наверное никогда не думали. Хоть голова у вас есть.
Нету предательства и близко, вы даже не можете объяснить, в чем оно.
Дочь могла быть убежденной чайлдфри и не беременеть вообще по собственному решению. Даже не имея никаких проблем. Это ее жизнь, бегать докладывать маме никто не обязан.
Сообщение было удалено
А это глупая манипуляция - вымолила она. Получается, дочь беременностью мамочке обязана с какой-то радости. Нормальная мать порадовалась бы, что у дочери будет ребенок, неважно на каком сроке сказали, но вы что, свои обиды пораздувать важнее, как это недооценили ее значимость, она ж "вымолила"...
Мамаша типичная обидчивая манипуляторша, таким пообижаться нефиг делать.
Сообщение было удалено
что Вы сделали? Вымолили? Мамаша, не берите на себя больше заслуг, чем есть и не будет обид за несбывшиеся ожидания награды
Сообщение было удалено
Тоже считаю, что нет тут никакого предательства. Дочь БОЯЛАСЬ выкидыша, учитывая ее проблемы. Вы хоть, мама, представляете, что ОНА пережила, когда ей объявили о бесплодии? Что ОНА пережила, когда забеременела, несмотря на диагноз, как ОНА дышать боялась и держала кулаки эти 12 недель? Вам плевать на ее здоровье, вам важнее свои эмоции.
Сообщение было удалено
так рожать надо не от урода, от мужчины, который бы подавал пример сыну. в нашей семье все парни нормальные, не пьют и не курят, так как отцы нормальные.
Сообщение было удалено
А причем тут отцы? И при чем тут пример? В данной,конкретной ситуации? Я тоже хотела дочь. Или,по вашему,женщина не имеет право хотеть ребенка определенного пола? Я очень сильно хотела дочь. Я была уверена что у меня будет именно девочка.Я даже представляла,какие у нее будут волосики, как она будет выглядеть.У имя уже было.Задолго до бер-ти. Муж тоже хотел дочку. А когда сказали что мальчик,как обухом по голове.Шла домой с УЗИ и плакала.
Не сказать что я очень ропщу на судьбу по этому поводу,но подножку я получила хорошую.
Сообщение было удалено
Как же вы ее так воспитали? Не верю, что девочка была милой, душевной, а стала вот такой. Что-то здесь не то? Возможно она копирует ваши отношения к вашим же родителям или ..... Нет, все такие очень обидно, я бы умерла от такой обиды. Слава Богу, что мои дети не такие.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна! До 12 недель очень велик риск выкидыша! У меня был на 9 неделе, о беременности все знали, объяснять всем свое горе было очень тяжело! Моя мама без конца ныла мне про этот случай, не давая забыть о нем, бередя мою рану, и продолжает это делать и сейчас, когда я снова беременна! Я ей правда опять рано сказала, сейчас иногда жалею об этом, она тоже считает, что переживает больше меня! Ну куда уж нам то, дочерям, мы то за своих будущих детей конечно совсем не волнуемся!
Сообщение было удалено
никакой трагедии не вижу вообще. Ваша дочка боялась говорить,мало ли , действительно,мог быть выкидыш. А вам следует задуматься, почему у вас так сложились отношения,что ваша дочь держит вас от себя на расстоянии.
Есть такие мамы,которые просто душат и давят своим вниманием, и своей жертвенностью.
Сообщение было удалено
И что? Что ужасного? Ну накричала. Иногда,с упертыми и бестолковыми детьми так и нужно делать.
Сообщение было удалено
какая же вы глупая женщина
Сообщение было удалено
Поддержали называется.Женщина сама переживает,что дочь эгоистка,так нет,надо ещё надо масла в огонь подлить.Зачем ещё больнее делать?!Каждая мать старается воспитать своео ребёнка хорошим,но не всегда это поучается.Говорят не суди и не судим будешь!
Сообщение было удалено
Извините , если кого обидела. Но тема не о поддержке, а просто об обидах на детей. А от прочитанного я в шоке, особенно когда родная дочь регламентирует маме и отцу встречи и полностью игнорирует их.
Но ведь уже теперь что выросло,то выросло.Женщине можно только посочувствовать.
Сообщение было удалено
А это смотря какого отношения заслуживают родители.
Я не могу прийти к своей маме просто так, должна обязательно предупредить до минуты. Почему я должна позволять ей приходить ко мне когда захочется? Хотя она и так приходит, доставляя немало неудобств своей бесцеремонностью.
Девочки,будьте мудрыми женщинами и примером уже своим детям.Рано или поздно ,у всех нас настанет момент когда назойливая,переживающая за все мама не придет...никогда.Пересильте свои обиды,обнимите маму или папу,дочку или сына,мужа.Цените время и Живых людей.
Сообщение было удалено
Да перестаньте, реально есть родители, без которых дети вздыхают с облегчением. Я знаю одну, она как на свет родилась, мать ее ужасно давила.
Прощать нужно только тех, кто просит прощения.
Ну вот я бы своей маме тоже о беременности не сразу сказала. Мы с ней не близки, потому что: что посеешь, то и пожнешь.
Она мне в свое время много крови попортила, много чего наговорила, даже вспоминать не хочется.
А теперь тоже удивляется, почему мы с ней не дружим
Сообщение было удалено
Тут не соглахусь, прощать нужно обязательно, для собственного же здоровья, не копить обиды, Но открываться нараспашку людям, которые тебя с трудом переносят только потому, что ты с ними в родстве тоже не правильно.
Каин и Авель тоже были родстваннимами, между прочим.
Сообщение было удалено
Какая глупость обижаться на то, что о беременности не сразу дочь сказала. Я больше, чем уверена - она боялась выкидыша на раннем сроке, может, это с ней уже было. Не хотела давать ложных надежд, чтобы потом не было со стороны мамы слез, нервов и разочарований. А насчет "вымолила беременность" - правильно вам сказали, не надо манипуляций. Вы, как мать, обязаны были заботиться о здоровье своего ребенка, ничего экстраординарного вы не сделали, за что вам срочно надо было бы орден выписать.
Сообщение было удалено
Глупая-это очень мягко сказано. Волосики она представляла. А то, что ребенок может инвалидом, например родиться, не представляла? И тогда уже пофигу было бы, какого он пола, лишь бы здоровый. Подножку....нда.