Здравствуйте. У меня двое сыновей, старшему 12, младшему 8. Старший был против рождения второго, но смирился, как только родился, интереса к нему большого не проявлял, но не ссорились никогда, надо было поиграть, заняться им - делал, подгузники менял, помогал мне, если просила. Наступил период, когда у мужа плохо шла работа, денег было мало, я стала срочно искать работу, нашла. Младшего оставила на няню, старший помогал ей. Вроде бы все мирно проходило, муж ему сказал, что он должен заботиться о брате, и тот заботился. И так все время. Я была счастлива: сыновья живут в мире, любят друг друга, старший по хозяйству помогает. На работе я осталась, мне нравилось снова чем-то заниматься, и я опять мало времени уделяла младшенькому.
А через время поняла, как ни странно, что старший сын меня затесняет: он и с братом постоянно, и убирается дома, и готовит по мере возможностей, а я как бы не у дел. Начинаю что-то делать, а он хмыкает презрительно и говорит: " Ма, давай я лучше". Я рада, что он нам помогает так, но чувствую, что он пытается меня заменить. Особенно с братом. Вроде бы и школа у него время отбирает, и приятели есть, а он все совмещает с бытом, еще и с младшим носится. Никогда не видела, чтобы так брата любил брат. Недавно зашла к ним в комнату, слышала, как они смеялись до этого, громко что-то обсуждали, стоило мне зайти - сразу замолчали и смотрят так, что мне уйти пришлось.
Муж считает, что это глупости, говорит, какая у нас семья дружная. В том и дело, что нет! Меня они к себе не пускают совершенно. Я словно и не мать для них.
Думала, развести их может. Старшего к бабушке отправить.
Помогите советом.
Вот ду...
Занимайся детьми больше, а не в офисе штаны простживай, мужа гони на работу- не мужик что ль
Эх, предпоследняя фраза всё испортила))))). А так хорошо разводка начиналась))))
Да уж,старший себя поломал и ребенком еще взвалил на себя ношу ответственности.Младшего брата то он полюбил,но вас в душе презрел за отнятое детство.
старший в 4 года подгузники мелкому менял? ну вы даете, "мамаша"
Сообщение было удалено
Разводка не разводка,а проблема такая есть,когда мамаши рожают,потом от стресса на работу сбегают,а младшими детьми занимаются постарше...(
Сообщение было удалено
да-да-да)))). А теперь в 12 кушать готовит, малого в школу водит, стирает-убирает, на машинке вышивает))))
Автор, у меня так было со старшей сестрой. Все детство она меня яростно ненавидела, 6 лет разницы, а с моих 15 лет и по сей день нет для меня ближе человека. Мама однажды сестре сгоряча сказала, что она меня у нее украла)),
Так вот, у меня два сына, с разницей 4 года, и я буду только счастлива, если они будут друг для друга такой опорой, такими родными людьми, как сейчас мы с сестрой
Сообщение было удалено
Ну, так авторшу не это заботит. Не в этом же проблема, Вы не заметили??))
это что новенькое
Вот это ***,каких еще поискать)))))))))))))
Старшего лучше в детдом сдать, он подлец!!!
Разводкой за версту попахивает,история какая-то пластиковая,автор добавьте эмоциональности
"да уж ))) в 4 года подгузники менять, а в 12 ВСЁ хозяйство вести... это что-то. У меня младшей 1, среднему 4, старшей 6. Это я к чему... Да не может быть такого! 4-х летний с младшей по диванам скачут без мозгов оба, а 6-ти летка "заиграет в дочки-матери до смерти". А вы "помогал, подгузники менял" ну хоть бы 3-4 года старшОму накинули для правдоподобности."
"Вуман становится все бредовее и бредовее"
пристрелить старшОго.Он тибя нидастоин!!!
или отдай его турчанке,она воспитает из него мачо.
Никакая это не разводка.Надоели эти дешевые вопли.
Если бы не строчка про-"может развести их,старшего к бабушке отправить",я бы может даже не подумала,что это разводка,а так-все стало очевидно.
друзья я прочитал все ваши советы той женщине и ужаснулся от ваших злобных коментариев,в вашем сердце живет зло от того что в нем нет бога ,бог всех вас призывает приидите комне покайтесь и я изменю ваши сердца и вы научитесь у меня моей любви и тогда сможете правильно посоветовать человеку нуждающемуся,а женщине той советую сначала начать ходить в церковь молится как за себя чтоб бог изменял сердце ваше так же за мужа и за детей обоих и вы увидете что старший сын снова возлюбит вас благодаря господу и по возможности пусть муж найдет работу а вы посидите с малым пока он невырос
Сообщение было удалено
сережа, бросай свою секту, она до добра не доведет!!!
Сережа,иди как ты на ***.
Сообщение было удалено
Да нет. Всё испортила фраза "подгузники менял". Представляю, как четырехлетка младенцу попу моет и подгузники меняет )))))