Доброго времени суток. У меня 19-я неделя беременности. Уверена что ощущала шевеления малыша неделю назад. 2 дня назад была на приеме у врача. Своим аппаратом она не нашла сердцебиение, пошли на УЗИ. Посмотрели, есть сб. Но с тех пор не ощущаю шевеления. Что это может быть? Очень переживаю.
Автор, не переживайте. Все нормально! Если прям так волнуетесь сходите еще раз на узи
Частые шевеления бывают на последних месяцах, когда мало места( когда мама кончается))))
скорее всего ребенок повернулся и находится у задней стенки матки, поэтому и не ощущаете шевеления.
Еще слишком ранний срок для частого шевеления + все дети разные, некоторые просто тихо сидят.
Если на узи есть, то все норм
У меня все время паранойя была,беременная ходила и гоняла-шевелится,нет!!!сладкий чай,шоколадка сразу давал о себе знать.а вообще купите стетоскоп(если название не перепутала)
Не переживай, все в порядке, если на узи все в порядке. Щевеления чаще ощущаются в третьем триместре, так как плоду не хватает места в матке.
Сходите еще на узи, чтобы не переживать.
я ооочень редко слышала шевеления. ребенок в животе вел себя крайне спокойно. сейчас дочь очень активная, даже удивительно, что в животе редко толкалась. думаю, все у вас хорошо. но для собственного успокоения сходите еще раз на узи. в обычных поликлиниках старые аппараты, идите в нормальный мед центр
У меня 27 неделя,бывают такие дни,начиная с 20 недели,что не слышу шевелений,тоже беспокоюсь по этому поводу,но врач говорит,что если они спинкой к животу поворачиваются,то шевелений может быть не слышно,и ещё когда дождь и пасмурно-они спят всё время)Не можете же вы теперь каждый день на узи ходить для спокойствия!
Еще частые шевеления от недостатка кислорода в крови, больше двигаться и зелени ( богата им помогает доставлять хлорофилл в кровь), ну а если шевеления не сильные, то это нормально, не облучайте лишний раз узи
Сообщение было удалено
Как можно облучить ЗВУКОМ? Темнота ты беспросветная.
автор, на вашем сроке это нормально, не переживайте
Всем привет! УЗИ не облучает в том смысле, но повышает незначительно температуру исследуемого объекта, это может быть одной из причин самопроизвольного аборта на раннем сроке, но только при уже очень нестабильной ситуации, да еще и механическое воздействие. Но, дорогой автор, малыш и правда может просто устроился так, что ножки-ручки не касаются стенки матки, вот и нет ощущений. понимаю Вас, сама переживала, все хорошо, если сердечко крохи бьется -жизнь продолжается! Счастливого Нового Года всем!
Сообщение было удалено
Еще одна....
Единственная опасность УЗИ - это если руки у врача из опы или он садист. Тогда, давя датчиком на живот (или шейку матки при интравагинальном) можно спровоцировать выкидыш при и так угрожающей беременности. Нормальную беременность узи не прервет.
Это раз
Два - в развитых странах, где лучшая медицина - Германия, Израиль, США - УЗИ делают беременным при каждом приеме. 1-2 раза в месяц. Это нормально. Сама рожала второго в Израиле, знаю, о чем говорю
Как достали темные бабы
У меня первые шевеления ощущались на 18 неделе, врач не поверил)))) на 19 они и должны быть редко. Не накручивайте себя, все норм будет
Сообщение было удалено
Я живу в Шанхае и у меня контракт с врачом. Каждый прием по расписанию. Так мне тоже каждый раз уpи делают и обычное и 3D, Мама тоже удивляется что так часто делают, но тут так положено. Нам еще потом фотографии малыша печатают.
Спасибо большое всем! Успокоили немного. Но на УЗИ все же схожу.
С Новым Годом!
Рроо